Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайлд-фри поневоле: спасибо Путину за это

Опубликовано 26.11.2019 в разделе комментариев 6

путинизм кризис революция демография силовигархия дети
Чайлд-фри поневоле: спасибо Путину за это

Источник:

Такая вот бодрящая информация с утра.

Почти каждый десятый россиянин (9% от опрошенных) намерен остаться бездетным. Об этом свидетельствует исследование «Левада-центра». Большинство из них не собираются иметь детей из‑за отсутствия необходимых условий, а не по идейным соображениям. Если бы для воспитания ребенка было все необходимое, бездетными предпочли бы остаться лишь 2%. Причем среди мужчин этот показатель в три раза выше ― 3% против 1%. 

Завести одного ребенка планируют более четверти респондентов (27%), о планах иметь двух детей рассказали 39%, трех и более ― 28%. При наличии необходимых условий одного ребенка решили бы завести всего 11%, зато двух ― 41%, а трех и более ― 40%. 

В опросе приняли участие 1616 совершеннолетних россиян репродуктивного возраста (мужчин младше 55 лет и женщин младше 45) из 137 населенных пунктов. 

В прошлом году впервые за десять лет численность населения России сократилась: поток мигрантов перестал компенсировать естественную убыль населения. Основной причиной стал спад рождаемости, вызванный вступлением в репродуктивный возраст малочисленного поколения 1990-х.

***

Как раз вчера поздравлял одного товарища 1991-го года рождения, а накакнуне говорил с выступавшим с нами в Ленинграде барабанщиком "Утра в тебе" - он детей не планирует, как и семьи, он 1992-го года уроженец. Окна устанавливает, не рок-музыкой же зарабатывать. Работа так себе, нестабильная, самого-то себя не всегда прокормишь, а съём самого дальнего угла в нерезиновой Москве (с отвратительным отоплением) тоже удовольствие недешёвое...

Вполне, кстати, выборка: первый товарищ оседлый, москвич, отец двоих детишек, работает на полную катушку, второй - из мест, где нынче "разведение войск" происходит и попытки установить иллюзорное перемирие, из ДНР. Что бы и кто не говорил о Советской эпохе - но она продолжает не только опосредованно кормить, но и оберегать (тем самым ядерным щитом, а так же социальной инфраструктурой) поколения, на которые был обрушен капитализм как раз в тот момент, когда они народились на свет.

Никто не заметил тут ничего символичного, но эти самые "дети свободной России" (ну, и прочих республик СССР, освобождённых в 1991-м году от социализма), для которых так старались реформаторы, распродавая индустрию и прочие "гвозди в гроб коммунизма" (по Чубайсу) забивая - вот именно они и вышли сейчас на демографическую передовую. Кто-нибудь скажет - это не политика, тут масса причин, и уж точно Путин лучше Ельцина...

Нет, дорогие оптимисты, это именно и только политика, в которой Путин преемник Ельцина - когда работоспособное, здоровое население боится заводить детей. Это - не просто политика, это приговор всей действующей политической системе, с её отрогами и фракциями, с её КПРФ и "Единой Россией", с её "материнским капиталом" и прочими "национальными проектами". Не работают! "Новый быт" в СССР - работал, и потому был беби-бум 1926-го года - в РФ же всё наоборот...

Да и что уж скрывать? Вся советская ещё инфрастуркутра - как в Киеве, так и в Москве, раз мы сравниваем ещё и "страны", - работает только на смазке рубля и гривны. Да, здания построены, да, проведено электричество, да, есть специалисты - педагоги, нянечки, - но всё это не живёт без оплаты индивидом, а не государством. И оплата эта растёт ежегодно, в отличие от наших зарплат. Какие уж тут новые детишки в семьях, где работают оба родителя, а ещё бабушки-дедушки помогают?..

Капитализм, с минимумом миллиардеров наверху и максимумом едва зарабатывающих на прокорм трудящихся (доля процента - против 80%) - воздвигнутый на фундаменте развитого социализма, - это и есть система массового вымирания. Без аушвицей и треблинок. Да, кто-то этого не замечает, но те, кто внизу, надрываясь на двух-трёх работах, уже не мечтает завести больше одного ребёнка - они себя вряд ли отличают от китайцев, которым их родное государство до недавних пор запрещало иметь больше одного ребёнка. Там посчитало за население его платёжеспособность государство - тут посчитал рыночный капитализм. Путин вот недавно красовался на "африканском" форуме в Сочи - но реальной Африкой по уровню жизни и перспектив (ещё обеспечиваемых социалистическими "рудиментами", но сремительно истребляемыми реформами) является сейчас именно Путинская Россия, европейской Африкой, из которой вдобавок каждый пятый гражданин мечтает сбежать в ЕС или другие места большей социальной стабильности. В нулевых это говорил смело Кагарлицкий - сейчас почему-то не говорит.

***

"Как бы ни была плоха и ненадёжна лодка, а раскачивать её не надо - будет ещё хуже, пусть лучше господа между собой наверху договорятся, наворуются, и нам поспокойнее выйдет житьё". Вот был императив всех охранителей в нулевых годах и особенно в десятых - к ним смело можно причислять все парламентские партии, которые и есть Система, они отнюдь не снаружи, они внутри правящего класса, и налоговые декларации Зюганова с Жириновским (уж что там старшим - младший, одношкольник мой Лебедев, коллекционер квартир - тот ещё буржуй) это доказывают лучше любых ритуальных демонстраций и их же выступлений на митингах.

Однако, как успели мы заметить в нулевых, именно раскачивание лодки мешало (в том числе такие заведомо декоративные, но всё же информационно значимые начинания как "Народный референдум") правящему классу проводить реформы, то есть углублять капитализм, искореняя "рудименты" социализма инфраструктурные и гарантированные конституцией. А вот как только раскачивать лодку стало некому ("Болотное дело") - и оптимизация медицины, и вступление в ВТО, и пенсионная, мусорная, прочие путинские "непопулярные" меры и реформы недвусмысленно напомнили нам, что мы в "этой стране" либо революционный пролетариат (коим, конечно, не станешь внезапно - нужно планомерное просвещение, орграбта по повышению классового самосознания), либо жертвы реформ. Третьего не дано. Третьего в данном случае - ребёнка, которому можно было бы завещать хотя бы те немногие немощные накопления, что имеются после СССР, квартирку, меблишку, телевизор и стиральную машину (как средства производства новых поколений)...

Вот об этом нам и сообщили сегодня либеральные социологи: No Future. Не просто за всё надо платить - а платят, и давно, нашим трудом эксплуататоры, те самые, кого в Кремле Путин периодически награждает орденами "за благодеяния" и заслуги перед буржуазным отечеством. За любую свою роскошь платят нашим настоящим и будущим - за роскошь как ведения "мудрой путинской" внешней политики, так и "путриотизма" внутреннего. А брать-то неоткуда давно - прошлое в основном монетизировано и продаётся по трубопроводам (нефть и газ разведанные в СССР) более развитым странам ЕС и Востока, значит, расплачиваться правящему классу за свои эксперименты-реформы над убывающим народом надо уже будущим. То есть нерождёнными нашими детьми. И так оно все десятые годы - и шло. А никто и не заметил. Только социологи, и те - поздновато...

Знаете, что меня ужаснуло больше остальных в истории, которую кремлеСМИ постарались поскорее забыть - про детсадик "Сказка" и похмельного запойного кретина с ножом, который, прочитав распространяемую преспокойно в книжных магазинах книгу другого кретина, принёс жертвоприношение своему будущему богатству в нефтеносных краях? Что он пришёл в садик, в этот храм детства и будущего. Не на улице напал - а в охраняемом ЧОПом саду, в Храме Нашего Будущего.

Помню, как переживал этот заплывшеглАзый путинист, православнутый оковалок Мамонтов по поводу панк-молебна в "святыне", в ХХС - называл за глаза кощунницами либеральных дурочек-Пуссек. Что-то не видно этой кабаньей хари, переживающей по поводу визита вооружённого маньяка в храм детства - а ведь случилось-то куда похуже событие. Там, в 2011-м, били в рейтинг Путина (сиречь "раскачивали лодку"), в виртуальный нимб - а тут убили ребёнка. Одного, но настоящего, не виртуального, а новых-то уже не будет. И почему - вот вам ваши либеральные социологи подробно и рассказали. Потому что всё, граждане - теперь никакой снисходительности, душат открыто вас буржуи, и сопротивляться вам почти нечем. Не словами же, как мы?

Да-да, господа либералы - это о вашей достоевской слезинке ребёнка, которой вы уверенно и размашисто подписывались под расставанием вашим с тоталитаризмом-социализмом и под убийством СССР...

Ну что - ещё разок, из самых последних сил поддержим Путина и укрепляемый им капитализм, - а, дорогие россияне? Если грянет некое подобие Болотной и проклятые карбонарии снова начнут расшатывать социальную иерархию, весь священный список Форбс пытаясь стряхнуть со своих спин?..

 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Нынешний год стал поворотным в борьбе постсоветского пролетариата с наступлением буржуазии



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Меньше знаеш -
-лучше спиш написал 26.11.2019 21:31
"которым их родное государство до недавних пор запрещало иметь больше одного ребенка" - это кроме северных провинций. Ну что, как самочувствие?
(без названия)
людвиг написал 26.11.2019 19:38
а, кто-то этого не замечает, но те, кто внизу, надрываясь на двух-трех работах, уже не мечтает завести больше одного ребенка - они себя вряд ли отличают от китайцев, которым их родное государство до недавних пор запрещало иметь больше одного ребенка.
---------------
Гендерный дисбаланс стал для Китая большой проблемой. На что идут китайцы, чтобы найти себе жену, рассказывает корреспондент BBC Capital.
...
В Китае неженатых мужчин старше 30 лет называют "shengnan", то есть "оставшийся, ненужный".
...
По оценкам специалистов, к 2020 году число одиноких мужчин в Китае на 30 миллионов превысит число женщин, ищущих пару.
В своей книге "Демографическое будущее" американский политэкономист Николас Эберштадт приводит следующий прогноз: к 2030 году более четверти китайских мужчин от 30 до 40 лет будут холостяками."
Сайт " https://www.bbc.com/russian/vert-cap-39184423"
Глупость ВСЕГДА наказывается, иногда очень ЖЕСТОКО, глупость и невежество наказываются ВДВОЙНЕ.
Китайские руководители, которые ЗАПРЕТИЛИ иметь более ОДНОГО ребенка, чтобы решить демографическую проблему в стране, может и не были
глупыми, но вот НЕВЕЖДАМИ в науке ДЕМОГРАФИИ ТОЧНО. Вот и получил Китай ПРОБЛЕМУ, на решения которой уйдут ПОКОЛЕНИЯ.
Согласно китайским традициям, рождения мальчиков в семье имело ВСЕГДА приоритет перед рождением девочек. Так вот, если должна была родится
как ПЕРВЫЙ ребенок в семье девочка - женщина ДЕЛАЛА АБОРТ или может в селах родившуюся девочку тихо придушивали. Вот и получил Китай свою
проблему.
П.С.
КУДА идут китайцы сегодня в ПОИСКАХ ЖЕН?
Ну как КУДА - НА СЕВЕР - смотри ситуацию на Дальнем Востоке.
Не зря же на китайских современных картах не города русского ВЛАДИВОСТОК - есть КИТАЙСКИЙ Ханьшенвей
Черный -
- поэт написал 26.11.2019 16:34
"Отряхнем этот Форбс с своих спин!"
Re: Правильная констатация факта Д.Ч.
Time написал 26.11.2019 15:34
Народ медленно, но упорно начинает приходить к мысли....
Очень жаль, что медленно!!!!! Время не терпит!
Кремлевская диктатура добивает страну!
Правильная констатация факта Д.Ч.
Крокодил26.11.19 написал 26.11.2019 14:52
Народ медленно, но упорно начинает приходить к мысли, стране нужна новая революция. Постсоветское миролюбие заканчивается.
походу
qqshka написал 26.11.2019 14:22
черный - это диагноз
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss