Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские "левые" и молодежь

Опубликовано 03.12.2019 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 8

путин выборы кремль
Российские "левые" и молодежь

Интересный разговор вышел недавно с молодым коллегой. Он одобряет концепцию Российского Социалистического Союза https://yadi.sk/d/UYKuEMmm83dIBg но упрекнул, хотя и отчасти, в отсутствии конкретики. Типа путинский режим достал всех, и предложенная альтернатива нужна в принципе - но мой личный интерес в чем, и желательно здесь и сейчас?!..

И, говоря без ложной скромности, ответ ниже понравился ему весьма. Он даже обещал поговорить в этом смысле с родителями, друзьями, соседями и так далее. Черт его знает, тогда подумалось автору этих строк. Если побудило к действию одного – может быть, побудит и других.

То есть, хотите действовать конкретно, здесь и сейчас, и поменьше «измов»?!.. Да пожалуйста! Ратуйте в вашем городе именно сейчас за превращение многочисленных садоводств (СНТ) в комфортабельные поселки. Самое главное для этого – земля и инфраструктурный потенциал – ни то что имеются, а даже в изобилии почти в любом уголке России. А если вести рассказ в аспекте комплексного социально-экономического развития вашей территории, то такой подход становится эффективнее в разы.

Чтобы понять выгоду, стоит начинать с общераспространенной муниципальной программы «Развитие ЖКХ». Во-первых, если личные дома в нынешних садоводствах довести до комфортабельного зимнего проживания, то многие проблемы с капитальным ремонтом многоквартирных домов (МКД далее) снимаются и облегчаются. Ветхий фонд МКД можно вообще снести в смысле реновации, а не тратиться бездарнейшим образом на капремонт того, что все равно рассыпается. А вот постройка современных МКД взамен старья и повысит их стоимость для владельцев квартир; и последующие квартплата и капремонт могут быть дешевле по использованию современных материалов. Уже за это надо идею превращения садоводств в поселки холить и лелеять.

Но и, разумеется, заменить базовое оборудование (канализация) и провести полное диагностирование (замену) внутридомовых систем газоснабжения достаточно легко в остальной части нормальных, но пустых МКД при возможности жизни в личных домах. И говорить нечего, что безопасность повысится резким образом по установке тех же датчиков газа, и это спасет многие жизни; и опять-таки траты на дальнейший капитальный ремонт могут снизиться по использованию современных материалов.

Во-вторых, и энергосбережение повысится по установке квартирных датчиков холодного и особенно горячего отопления и водоснабжения. Тогда каждая квартира будет создавать свой микроклимат с соответствующей платой; и на этом можно сэкономить значительные средства, стоит только посмотреть на суммы в нынешних платежках. Вот что такое настоящий капитальный ремонт, а не нынешняя бодяга. Но опять-таки, весь отключенный МКД нужен на соответствующее время для такой полной переделки – и комфортабельные условия фактических поселков на базе садоводств и позволяют создать такие условия. А уж про замену электропроводки и говорить нечего, что опять-таки повышает безопасность по уменьшению пожаров и экономит средства. Более того, возможность полного отключения МКД на длительное время позволит перемонтировать и трансформаторные будки, и отсюда расширить и использовать светофоры вкупе с уличным освещением наподобие использования светодиодов, что опять-таки только большой плюс.

А уж про подземные инженерные сети всяких типов и говорить нечего. Почти во всех случаях такие капитальные работы можно провести только при отключенных и пустых МКД на достаточное время. Поэтому от того же кольцевания газоснабжения, ставшего притчей во языцех во многих городах; или от улучшенного водозабора с «ливневкой» и так далее и тому подобное уже никак не отвертеться. Это настолько очевидно, что не требует подробностей.

И в-третьих, реновация с современными строительными нормативами и умный капитальный ремонт с современным оборудованием и материалами позволят усилить и сейсмоустойчивость МКД, и снизить последствия землетрясений самым радикальным образом. Даже ради одного этого надо превращать садоводства в комфортабельные поселки чем раньше, тем лучше.

И это только по одной муниципальной программе! Только по одной. А если пройтись по остальным (с утилизацией отходов), то ГИГАНТСКИЙ ЭФФЕКТ от превращения садоводств в комфортабельные поселки вплоть до скачка во всем комплексном социально-экономическом развитии территории станет очевидным.

То есть, можно продолжить тему вплоть до «экономического развития», «безопасности и правопорядка», «культуры», «образования» и так далее. Да-да, не удивляйтесь – вышеозначенная модернизация поможет даже росту образования. Этот феномен будет показан на примере округа автора по оказии; но так как это самый рядовой округ, отсюда калька на остальную страну.

Но главное – и самое главное именно для молодого мужика – жилье и какой-никакой, но заработок появятся на горизонте. С жильем все очевидно: «выгнал» родителей в поселок, и квартира в распоряжении (или наоборот, дом в поселке в зависимости от условий). Приводи «половину», и занимайся постельной физкультурой в любое время, что абсолютно нормально и нужно для такого возраста. Но при желании можно и подзаработать путем создания потребительской и даже производственной кооперации в поселковых условиях. Конечно, разговор не о «блате» крупных предприятий, если повезло устроиться, но что ныне редкость; а о тех, кто не хочет тухнуть в городских магазинах, продавая пылесос раз в день, и коих именно множество. То есть, автор видел уже порядочное число молодых пар, выращивающих элитных и не только свиней-овец-бычков на продажу, делающих сыры или растящих овощи и в зимних теплицах с соответственной повышенной ценой; но можно даже объединить ресурсы и усилия для ремонта машин или строительства поселковых тротуаров, прочих сооружений на муниципальном заказе; а то и что-нибудь сделать для соседей-богатеньких буратино и так далее и тому подобное.

Одним словом, когда можно поставить машину во дворе, а в сарае хранить множество инструментов вплоть до какого-нибудь станка, то личную и кооперативную работу организовать можно и нужно. Куда уж лучше нынешних магазинов или тоскливейшей охраны. А когда родители помрут – что ж поделать, никто не вечен – капитал со стоимость квартиры-дома в случае чего явно не помешает. А если и у жены такой расклад – ну так, два капитала в наличии. Это уже явно не хухры-мухры. А уж сколько денег можно сэкономить «на своих кормах» типа забоя хотя бы одной свиньи, автор знает не понаслышке. Сам выращивал. Весьма заметная сумма остается дома, а не в магазине. А если посчитать из года в год, так вполне солидная экономия.

Так что понятно, почему вышеозначенный разговор вызвал у моего коллеги определенный интерес (и об этом еще далее для полной ясности). Если городская власть поставит превращение садоводств в поселки на поток, - и как будет показано далее, это достаточно быстрая история с технической стороны, так как базовая инфраструктура уже имеется, – то перспективы нормальной жизни с обзаведением семьей и работы для молодого человека просматриваются уже с самого начала этого процесса. Более того, работа здесь и сейчас – непосредственно по реконструкции садоводств в поселки - как раз и подходит для подрядов и субподрядов кооперативов и индивидуальных предпринимателей с азартом и мозгами молодых; так как крупные предприятия с этим и не справятся; да и будут заняты вытекающей отсюда вышеотмеченной реновацией и капремонтом МКД в самом городе. Выгодно будет всем.

Но все это, возможно, и хорошо, и для молодых в том числе, заметит иной читатель; но все же, причем тут заголовок и российские «левые».

А «парадокс» в том, что нынешние едросовские депутаты и мэры не пойдут на это НИКОИМ ОБРАЗОМ! Никогда. Только через труп, как говорится. Потому что и возросший объем работ, и новая специфика потребуют привлечения и создания новых организаций, которые и начнут конкуренцию со «своими» предприятиями. А так как едросы плодятся и размножаются только в монопольных условиях; реальная конкуренция для них как солнечный свет для вампиров, или как дихлофос для тараканов; то идею превращения садоводств в комфортабельные поселки они даже не будут обсуждать. Кто ж будет нынешнюю нирвану ломать собственными руками.

Поэтому российские «левые» и молодежь – не только она, конечно, но коль речь началась в таком ключе – вещи неотрывные. Одно без другого не существует. Если российские «левые» победят хотя бы на местном уровне в лице Советской власти особенно, что возможно даже по нынешней конституции – то будет куда уж конкретнее и практичнее в виде хотя бы первого шага доведения садоводств до уровня комфортабельных поселков. Поэтому, строя и Российский Союз, и смотри ссылку вверху еще раз, можно и нужно осуществлять личный интерес здесь и сейчас.



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Молодые это те, кто не дожил до пенсии в 65 лет.
-Тошкентский- написал 04.12.2019 03:58
Видимо совсем плохи дела у кремлевских буржуев, раз впаривают такие статьи буржуазного холую Сергея Копылова.
-
Что, свининки халявной захотели? Жрать нечего? Заграница соей да пальмой травит, да? Нашли дураков, горбатиться на буржуя на "своей" земле, а потом плати налоги, пока не сдохнешь.
-
А про реновацию лучше бы помолчали. Людей по вашей реновации выгоняют из своих собственных домов, а заселяют уже в дома собственников буржуев. Кому нужен комфорт, если это не мое, а капиталистической твари?
-
Ремонт МКД не под силу простым гражданам в одиночку. А объединится и воспользоваться ресурсами своей страны (цемент, песок, лес, газ) буржуазия не даст никогда, пока ее не свернут шею. Буржуи (как бы) хотят вложить фантики-доллары в "развитие страны", а Русский мужик должен пахать за даром, использую ресурсы своей страны, но в чужой карман. А потом собственник будет стричь бабло. Не так ли, ась гражданин Копылов?
-
Пока народ не скинет мразей и предателей Родины - всю кремлевскую 3,14здабратию, никакой мужик не станет горбатиться на буржуазных выродков. Пусть все гниет и все разваливается, но буржуи не сядут на голову Русскому мужику. Будут вредить, воровать и разрушать все вокруг себя, лишь бы буржуи чувствовал себя в России по уши в г@вне.
(без названия)
надо же написал 03.12.2019 19:52
Из статьи непонятно, кого Копылов считает "молодым"?
Вообще ни разу не понятно.
То ли тех, кто моложе него.
То ли тех, кто моложе 100 лет (или 50 лет, как вариант).
То ли тех, кто имеет за спиной менее двух разводов или менее трех судимостей.
Поди разберись.
Ты сначала обозначь, кто такие "молодые", а потом говори о них.
Что касается превращения СНТ в комфортабельные поселки. У меня двоюродный брат председатель такого товарищества. Причем уже 13 лет. У них процесс превращения в комфортабельный поселок практически завершен. И этот процесс далек от социалистического строительства.
Re: Очень
Сергей Копылов написал 03.12.2019 12:30
что Копылов сам себя считает не левым, а "левым".
Для превращения садоводческих товариществ (СНТ) в комфортабельные поселки нужны деньги, много денег. У трудящихся их нет. В современных условиях такое "превращение" возможно лишь путем отчуждения садоводческих участков, оставшихся у трудящихся, и присвоения их буржуазией.
В районах СНТ транспорт сейчас остался никакой. Тем, кто работает, до работы ездить долго, далеко и дорого. Инфраструктура разрушена или разрушается, но Копылов об этом "не знает", потому что он за буржуазию.
---------------------------------------------------------
Ну, бредятина. Ну ясно написано - нужен советский муниципалитет. Нет, как будто не заметил. Хорошо. Будет вам и насчет транспорта. Ну, не верю, что это написал наш человек. Написал буржуйский тролль, лишь бы что сказать. Но с одной стороны, хорошо, продолжим. Будет вам и насчет транспорта и остального. и тогда этого комментатора пошлем лесом.
Re: Очень... нужны деньги, много денег.
пральна! написал 03.12.2019 09:52
а потому, товарищ трудящийся прежде всего:
посмотри вокруг себя,
не имеют ли тебя!
Что там у тебя с договором твоим трудовым личным, або
что там у вас с коллективным вашим трудовым договором?!
по денежку твою в них написано, а не где-то еще!
копылов,
топить та зимой написал 03.12.2019 09:46
чем?! а ездить на чем? по каким дорогам?
Re: Очень
Ястреб написал 03.12.2019 09:19
Интересно говорит!
Вот, только не понятно, почему "едросы" не примкнут к реализации данного опыта или, точнее, не способны на организацию подобных мер.
Что же до того, что простой народ, да в отдалении от центра не потянет такого рода дела, - оно, как говорится, "бабка надвое сказала". Поселков по стране таких много, и у каждого из них свои особенности, условия. Где, действительно, не потянут, но в другом месте - вполне!..
Тут важно, что народ объединяется, общими усилиями что да делает. вроде, и простое, и даже на жлобство смахивающее. Но в целом, как по мне, неплохо! Людей следует организовывать, вовлекать в общее дело. Кстати, в этом смысле даже идеи Михалкова (рыже-сера) вполне нормально смотрятся. И объединять следует не только на низах, молодежь, атомизированный люд. Объединяться нужно и всем современным силам, коль скоро они, действительно, за "державу" болеют, за народ...
Очень
правильно написал 03.12.2019 09:02
что Копылов сам себя считает не левым, а "левым".
Для превращения садоводческих товариществ (СНТ) в комфортабельные поселки нужны деньги, много денег. У трудящихся их нет. В современных условиях такое "превращение" возможно лишь путем отчуждения садоводческих участков, оставшихся у трудящихся, и присвоения их буржуазией.
В районах СНТ транспорт сейчас остался никакой. Тем, кто работает, до работы ездить долго, далеко и дорого. Инфраструктура разрушена или разрушается, но Копылов об этом "не знает", потому что он за буржуазию.
А может работу Ленина прочитать, Детская болезнь левизны в коммунизме
Крокодил03.12.19 написал 03.12.2019 07:28
А исходя из этой работы, нет у нас левых, а есть левизна. ВЫРОДИЛИСЬ!!!!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss