Кто владеет информацией,
владеет миром

О съезде российских социалистов

Опубликовано 10.01.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 24

революция народ
О съезде российских социалистов

Съезд российских социалистов нужен безотлагательно. Иначе Кремль передушит нас поодиночке в виду усиления кризиса и нарастания репрессий. Путин уже показывает свое истинное лицо, обвиняя Ленина в «антигосударственной» деятельности. Дальше будет хуже. Поэтому нужно показать хотя бы с определенной долей вероятности, во-первых, почему и когда будет кризис; и отсюда, во-вторых, определить повестку съезда.

***

Экономические трудности не замечаются очень часто в силу политической ангажированности. В доме повешенного не говорят о веревке. А вот автору этих строк наплевать на задыхающегося «либерала»; поэтому и обсуждать кризисную веревку можно и нужно.

Штатовская экономика загнана в угол. Трюк 2008 года с резким увеличением денежной базы весьма сомнителен по причине последующей потери контроля над бюджетом и госдолгом, и о чем ниже. Конечно, специалисты могут описать этот процесс гораздо умнее автора, да базовые вещи от этого не меняются. К примеру, иные говорят, что уже и денежную базу увеличить невозможно, так как мультипликатор опустится до опасного уровня. Но что в лоб, что по лбу. Экономика загнана в угол, и это факт.

Говоря проще, Соединенные Штаты не могут кредитоваться только внутренне без серьезных последствий. Внешние источники необходимы постоянно. Но китайцы и иже с ними напуганы торговой войной, и скупать трежериз не собираются. Более того, им придется даже скидывать бумаги для собственного лечения. Поэтому бюджет Белого Дома попадает в крайне тяжелую ситуацию.

И история с Сулемайни, по мнению автора, в том же русле. Финансовые органы США попросили израильских банкиров или богатых саудитов подкупить трежериз для закрытия дыр. Но тогда и услуга за услугу в виде уничтожения известного противника. Разумеется, никто свечку не держал; но что такая версия вплетается в нынешний контекст, очевидно. Одним словом, ради поддержания внешних перспектив госдолга пришлось попугать всех войной, загоняя в трежериз; а заодно надавить на евро путем ухудшения торговли Евросоюза с Ираном.

А насчет «когда» уже достаточно ясно в виду президентских выборов в США и принятия бюджета. Придется искать или внешние источники с рискованными международными авантюрами – или внутренние с ростом социального напряжения. Все это вполне может сорваться в мировой экономический и политический кризис. Так что автор согласен со многими экспертами, утверждающими, что период 2020-2021 годов будет решающим. Ведь кризис ударит по сырьевым экономикам типа России еще хуже – и Кремлю придется закручивать гайки в том числе. Волк сбросит овечью шкуру.

***

Съезд социалистов должен отличаться от съезда КПРФ одним базовым вопросом. Это альтернатива нынешнему режиму в виде Социалистического Союза, где все регионы превращаются в советские республики. Если согласен с этим – ты настоящий социалист. Не согласен – зюгановский приспешник. Или туда – или сюда.

Суть современного оппортунизма в том, что даже теоретически предлагается лишь прежний Советский Союз. (О буржуазной практике и говорить нечего.) К примеру, большинство граждан не понимает в течении уже тридцати лет, что нового предлагает программа КПРФ. А менять путинский режим на старый Союз – менять шило на мыло.

Если уж совсем по-простому, но как мыслят миллионы трудящихся, раньше были работа и деньги – не было продуктов. Сейчас продуктов навалом – но нет работы и денег. И заниматься активной политической деятельностью ради такой «разницы» не вдохновляет ни на йоту. Поэтому иначе назвать всю эту бодягу кроме как сознательный оппортунизм невозможно.

Что ж, тогда надо быть честными до конца. Надо быть социалистическими демократами до мозга костей, а не только болтать на эту тему. Мало того, что демократия должна идти по национальному признаку наподобие пятнадцати республик Советского Союза; но она должна идти и по гражданскому принципу в виде советских республик внутри самой России. Вот что такое полная и реальная демократия.

Наглядный пример – североамериканская революция. Которая, кстати, подтолкнула Великую французскую революцию с последующим мировым развитием. Итого, языковая и культурная разница между североамериканцами и британцами отсутствовала. Была лишь одна, но самая существенная разница – колониальная эксплуатация. То есть, разница в гигантском неравноправии гражданских прав и свобод. И что, не надо было создавать Соединенные Штаты как инструмент борьбы с такой эксплуатацией и таким неравноправием?!.. Риторический вопрос.

Но есть пример еще ближе в виде «великой смуты» и деятельности Минина-Пожарского. Народ пошел походом аж на собственную столицу. А что, нынешний Кремль не высасывает все соки из народа, и не отправляет заграницу подобно «тушинскому вору» и прочим Лжедмитриям?!.. Опять совершенно риторический вопрос.

Поэтому, чтобы такое гигантское ущемление гражданских прав и свобод исчезло и сейчас, и не повторялось в будущем - нужны своеобразные Социалистические Штаты России в виде союза советских республик как инструмент борьбы против компрадорской и коллаборационистской вакханалии нынешнего «центра». Кстати, некоторые вещи совпадают даже фигурально! Где живет значительная часть наших олигархов и чиновников помимо Москвы?!.. Опять в фактической метрополии в виде Лондона. Прямо-таки знаменательно.

Итого, подлинно социалистическая и советская демократия должна быть доведена до уровня каждого гражданина на каждой территории; а не только до уровня сильных национальных различий. В наших условиях это Социалистический Союз в виде абсолютно равноправных советских республик на месте каждого региона, будь то Тамбовщина, Вологодчина или Камчатка.

И вот здесь Зюгановы-Удальцовы начинают кричать о якобы каком-то ужасе в виде распада страны. Но тогда уж лучше сразу и при всех целовать Путина в задницу. То есть, допустим, Иркутская область стала советской республикой; и к ней присоединились Бурятия с Забайкальским краем в виду сильных экономических связей, также преобразовавшись в советские республики. Да, это начало распада ПУТИНСКОЙ СТРАНЫ - но одновременно начало создания СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАНЫ. Одно предполагает другое; и одно неотрывно от другого. Так о каком распаде так уж сожалеют подобные «левые»?!.. Что за оппортунистический бред!

В процессе борьбы союза трех советских республик к нему присоединятся другие, тем более на фоне углубления кризиса, и о чем сказано выше – и страна не распадается, а наоборот, СОЗДАЕТСЯ! Да, уже другая и социалистическая – ну так, и хорошо. В чем и весь смысл.

Правда, некоторые утверждают, что надо начинать только в столицах. Но это тактика. А стратегия в том и заключается, что лозунг советских республик нужен все равно как основа гражданских прав. Народ пойдет именно за таким лозунгом в отличие от бессмысленности возвращения в старый Союз.

А даже насчет тактики. Это абсолютно одно и то же, как если бы североамериканцы ждали переворота в Лондоне; или Минин с Пожарским ждали бы раскаяния Лжедмитрия. В частности, в самом крайнем случае деньги над Москвой будут разбрасывать с вертолета, лишь бы москвичи молчали. А разбрасывать деньги над Иркутском бессмысленно, потому что и Чита, и Улан-Удэ, и Якутск с Благовещенском просто взбесятся от ревности, и революция придет еще быстрее. Средств на Москву хватит в случае чего, поэтому реальный переворот сомнителен (навальнистские штучки не в счет). А вот средств на всю страну явно не хватит. Да и Росгвардия с ФСБ смогут контролировать многие московские выступления. А вот смогут ли оные контролировать какой-нибудь огромный сибирский или дальневосточный регион вплоть до… скажем так, повсеместной «лесной деятельности» - и опять-таки надо всегда держать в уме, что речь идет о пике мирового кризиса – это весьма спорный вопрос.

Но опять-таки, это только тактика. Хотите в столицах, да пожалуйста. Вперед. Но стратегическая привлекательность лозунга советских республик как защиты гражданских прав от компрадорского и бюрократического произвола остается прежней.

***

Смысл съезда социалистов будет понятен каждому российскому трудящемуся. Во-первых, это выход из мирового кризиса как начало социалистической революции. И во-вторых, посредством создания региональной советской республики как отправной точки. Или, еще лучше, союза подобных республик. И за таким съездом будут наблюдать миллионы глаз.

Если ты признаешь необходимость таких республик как распад ПУТИНСКОЙ СТРАНЫ и начало СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАНЫ – ты подлинный левый и социалист. Не признаешь – провокатор на службе нынешнего Кремля, в какие бы красные флаги не заворачивался. Или туда – или сюда. Поэтому съезд подлинных социалистов с таким отличием от бездарной КПРФ нужен безотлагательно.



Рейтинг:   2.22,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мафия готовится
Predupregdenie написал 10.01.2020 07:55
Правящий режим завозит китайских спецназовских карателей для яко бы учений. Все чаще и все в больших масштабах китайские спецподразделения
приезжают в Россию! Зачем? Ответ лежит на поверхности: идет подготовка против народных выступлений!
(без названия)
рабочий. написал 10.01.2020 06:49
Экономические трудности не замечаются очень часто в силу политической ангажированности. В доме повешенного не говорят о веревке. А вот автору этих строк наплевать на задыхающегося «либерала»; поэтому и обсуждать кризисную веревку можно и нужно.
-------------
а вот список либералов для ознакомления автору этих строк:
Путин В.В., юрист, Высшая школа КГБ, член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., фармацевт с высшим образованием, член КПСС с 1972 года.
Нарышкин С.И., экономист, доктор экономических наук, член КПСС с 1976 года.
Медведев Д.А., юрист, член КПСС с 1986 года
Иванов С.Б., филолог, член КПСС с 1973 года.
Шойгу С.К., кандидат экономических наук, член КПСС с 1979 года.
Лавров С.В., окончил МГИМО, член КПСС с 1972 года.
Собянин С.С., юрист, член КПСС с 1986 года.
Чуров В.Е., журналист, член КПСС с 1982 года.
Полтавченко Г.С., Высшая школа КГБ, член КПСС с 1975 года.
Бортников А.В., Высшая школа КГБ, член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., Высшее политическое училище МВД, член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, юрист, член КПСС с 1976 года.
Астахов П.А., Высшая школа КГБ, член КПСС с 1985 года.
Сечин И.И., филолог, член КПСС с 1990 года.
Чубайс А.Б., экономист, кандидат экономических наук, член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В.А., Высшее политическое училище МВД, член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А.В., экономист, кандидат экономических наук, член КПСС с 1983 года.
Силуанов А.Г., экономист, доктор экономических наук, член КПСС с 1989 года.
Сурков В.Ю., без высшего образования, член КПСС с 1985 года.
Голикова Т.А., экономист, доктор экономических наук, член КПСС с 1986 года.
Зорькин В.Д., юрист, доктор юридических наук, член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., юрист, доктор юридических наук, член КПСС с 1968 года.
Греф Г.О., юрист, кандидат экономических наук, член КПСС с 1985 года.
Ниабулина Э.С., экономист, член КПСС с 1985 года.
Копылов -
горлопан и провокатор написал 10.01.2020 03:11
.
(без названия)
Дед Василий написал 10.01.2020 02:52
А бунты на Руси завсягда начинались с регионов. Первым пример показал якутский шаман Саня Габышев. Правда, несколько ранее бороться с беспределом начали приморские партизаны. Так что тов. Копылов смотрит в корень.
<< | 1 | 2
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss