Кто владеет информацией,
владеет миром

Тепло так, что правительство распустилось

Опубликовано 16.01.2020 автором в разделе комментариев 17

либералы силовигархия реформы конституция
Тепло так, что правительство распустилось

Давненько не приходилось слышать столь нестройного низового, визглявого хора, но в целом вдохновлённых свыше голосов. Тут как с туземцами, которым затмение «устроили», вышло: раньше Путин говорил-говорил, заговаривал массы – час, три, шесть, - и мало что менялось. Ну, «ручное управление» разве: причём об этом тотчас сообщали все кремле-СМИ. Там-то отставочка, сям-то новая дверочка, тут-то проверочка – верует народ во президента единого, а значит и слава богу, богатые будут дальше богатеть, а бедные беднеть. Но когда (сугубо в русле «стабильности» - как продолжение генеральной его линии) путинское реальное управление отрезало у этого самого народа реальные годы продуктивной и познавательной жизни пенсионной реВОРмой, да ещё всё тот же экранный Путин попросил обобранный им народ принять сие с пониманием, вот тут-то и пошатнулась вера. А в России (как добавляют думские миллионеры, стране православной) если вера в царя пошатнулась, то плохо обычно бывает власти. Так и до атеизьма и революции можно доиграться: Николашкин пример так классово близок «питерским»…

Итак, подумал Путин, – а что это ничего не происходит, когда я так долго и вдохновенно разговариваю с народом своим? Отчего зрительский рейтинг телегипноза падает? Ну, происходит, конечно, кадровое нечто - однако, по мелочи. Надо бросить в массы не отставочки-посадочки, а Отставку большую, убедительную, чтоб зааплодировали. Уай нот? (и дал поручение Вайно – он кстати, заметно откормился в Апэшечке) Надо же как-то показать связь слов с действительностью! И подозвал он к себе бывшего президента-сменщика, тандемщика, да и говорит: всё, братэлло, твой выход. Не по календарю, но надо, сам понимаешь – с этим народом лучше не затягивать такие мёртвые петельки.

Ну, Димон сопротивляться не стал – на виноградники больше времени будет, не зря же так старались коллеги и третьи лица, и климат там поприятнее. И главное – никакой ответственности. Обычно, как при Ельцине, совбезовскую синекуру зарабатывали уж совсем на склоне лет, а тут в самом расцвете сил! Ещё будет время погулять по Тоскане, посозерцать благолепие вдохновлявшее пиитов великих, стихов вот, как Улюкаев, там понаписать («от родины не отдохнУть, а лишь отдОхнуть») – отчего бы и нет? Освобождённый от трудов непосильных Мединский, опять же, приедет, оценит, лозу попробует…

И не важно, что послание федералам – это совсем не то время года, когда меняют правительство, и вообще не тот жанр. Это жанр теоретический – когда умный президент в кругу коллег-законодателей делится концепцией развития страны в определённую сторону. Если умный и если есть план, а плана нет. Зато есть нефть, газ – тут, и уже «заработанные» миллиарды в разных банках - за пределами РФ. Причём тут отставки? То есть они могут быть причём – но только если этот президент пришёл внезапно, ужаснулся тому, что тут до него натворили, и начал чистить кадры. В случае же Путина – всё наоборот. Медведев – плоть от плоти его, не просто сменщик, а почти банщик, лицо наиближайшее. И за что же его столь вдруг в отставку?

А известно, за что – за грехи царя, за реформы за непопулярные расплачиваться условным своим лицом. Иначе государственники и прочая узколобая шваль не смогут жаловаться на плохих бояр и молиться на хорошего царя далее. Тут же – классическая тема, исполненная, правда, в неожиданной части симфонии «Стабильности».

«Но эту руку мы протянем не всем, господа, а только бедным, голодным детям»

Понятно, что за намоленной отставкой Димона (ждали её ещё весной 2018-го, после переизбрания Путина, но там царь норов показал) никто не заметил прочего в послании. А прочего было не так мало, хотя, по сути, по содержанию – это постыдные мелочи и мелкий популизм. То есть уже совсем мелкий, ниже Ельцина, который перед выборами 1996-го в Чечне обещал выстроить текстильные фабрики (где женщины были избирательницами), а в Москве либеральному рок-бомонду платил за пиар себя любимого американскими рублями… Тот самый «материнский капитал», на котором ввозили в президентство Медведева (нацпроекты там ещё значились – локальный, под него заточенный пиар) – вот что потребовало коррекции, «усиления». Его и так-то трудно было получить – а Путин, вдохновившись, видимо, примером Жириновского, решил раздавать деньги прямо в руки холопов. Это по началу стыдно, что господин тебя холопом кличет, а получив бабло - легчает… Но когда стыдно, что «не можешь ребёнка прокормить» (цитата) – это гораздо хуже. И тут силовигарх номер один как бы услышал боль народную – пошёл ему навстречу. Будет бабло! И даже с одним ребёнком будет (в вымирающей ли стране мечтать о большем приплоде?)

Да, дорогие, всё мы в Кремле знаем, всё видим, и причины бед ваших отлично понимаем! Это же Медведев и плохие бояре, а не деиндустриализация и путинизм (сырьевой империализм)! Конечно, дело только в плохих исполнителях хороших, нужных реформ. А вот как Медведев и его правительство уйдут – так сразу же лучше заживём, поставим на место «либерала» Димона «силовика» (чтобы лохи-государственники ликовали и пили ещё недельку) со смешной фамилией, и полегчает...

Насчёт всевидящего Путина – вспомнилась мне иная сцена. Когда Лимонов выдвинулся в президенты, в Сахарнице было дело, запыхавшись туда прибыл с опозданием Проханов. Речь свою он строил так (видимо, и опоздание было задуманным): «Лимонов, наверное, говорил тут об… МЫ в Кремле тоже думаем об этом!» Выходило, что разницы никакой, но он всё равно за Лимонова – хотя, и на службе у Путина. Смешно выходило до неприличия. Видимо, это неприличие просочилось постепенно с этим дебиловатым государственничеством и далее – потому «невпопад», но государственниками одобряемо, не по сезону повалилось правительство.

Впрочем, тут-то лохторат всё и понял, сошёлся паззл: зима нынче определённо веет весною, а значит то, что ожидали, намолив себе Путина на очередной срок в 2018-м, случится сейчас. Да, тогда «сильный президент» не стал гнать из правительства никого, как бы сохраняя стиль «стабилизатора». Но стабильность эта кадровая вскоре вполне прояснилась: дальнейшие, причём самые непопулярные либеральные реформы требовали всё того же аппарата. Ведь «улучшать» жизнь масс с новым правительством в старом гайдаро-чубайсовом русле было бы неудобно и хлопотно. Может, и протест был бы понахальнее – а тут вроде и недавний президент Медведев говорит, что повышение пенсионного возраста до уровня мужской смертности это прекрасно, и прочие сислибы голосуют за реВОРму, так о чём ещё мечтать? Вот она, стабильность! В самый разгар кризиса…

Забавно, что как и в случае «путинских поправок» в той самой реВОРме, сейчас популизм этого послания – отнюдь не думакам и Совфеду, - свёлся к работе на телезрительский женский, домохозяйский лохторат. Всё просчитано в НИИ Пиара Пу. Надо поманить хотя бы самой маленькой, но реалистичной морковкой – а женщина, задумавшая родить дитя, уж точно подстроит под себя и мужа, и весь свой быт. Только Путина не трогайте, проклятые оппозиционеры! Вам что, детей наших не жалко?!! Нам же лично Путин обещал!..

Надо тут вспомнить Брежнева, который и к 1982-му нечто подобное обещал, но сам не дожил и обещания обнулились. А мамы-то нарожали, беби-бум случился очередной… Но не хочется светлую память Леонида Ильича омрачать аналогиями с путинизмой. При Брежневе народ советский небывало рос (240 миллионов нас было), развивался, расселялся – при Путине же мрёт и деградирует. И никакие маткапиталы не выволокут его из демографичесокй ямы – нужна настолько мощная встряска и цель, чтоб обывательщина-«стабилизация» затихла вовсе.

От конституции ельцинской – к конституции царской

И, наконец, пошатнувшуюся после реВОРмы конституцию царь объяснил, куда и зачем менять. Ради «сильного президента», конечно же! Ведь бояре сплошь низкого качества, вороватые – а царь настолько хороший, что ему надо царствовать как можно дольше, это же очевидно. Это проклятые большевики и Ленин в его бандитскими кличками всё требовали частой сменяемости на всех уровнях управления – но это ересь, господа, сейчас-то мы это хорошо понимаем. Вот кем был бы патриот и бессеребреник Сечин, если б его всё время переизбирали? Кем были бы Миллер и Ротенберг (правда, последнего силовигарха никто и не выбирает, никакие акционеры) – что бы они успели сделать для родины? Да ничего!

А так – смотрите, как расцвела при силовигархии Русь! Часть «Роснефти» продали иностранцам, построили «Турецкий поток», «Силу Сибири», строим «Северный-2» - нам-то при вымирающем населении теперь газ почти не нужен, индустрию проклятую сталинскую почти добили, зато даём индустриям соседних стран развиваться. Вот священная, святая историческая миссия капитализма в России – а кто лучше Путина будет строить тут дальше капитализм, чтоб из него уже феодализм сочился? Пора как-то узаконить его статус – вот для чего и требуются поправки в конституцию. И уж коль скоро царём же назначаются губернаторы – пусть и они будут посильнее в плане полномочий. Больше полномочий – сильнее вера в царя, который один волен ставить, снимать и карать.

Всё же прозрачно. Конституция вообще является в истории любой страны фиксацией достижений в определённом направлении и усилением завоёванных классовых позиций – вот Сталинская конституция 1936-го года, как понял её Михаил Кольцов, создала для всемирного пролетариата Родину и дала ему в СССР примером, прецедентом не просто величайшие в Истории права, но и механизмы реализации этих прав (газеты, заводы, санатории). Ельцинская конституция – была документом, наоборот, дающим небывалые права буржуазии, открывающим этап приватизации, то есть разворовывания социалистической собственности для дальнейшего личного обогащения с её помощью (средств производства, некогда всенародных). Но, как выяснилось уже после первоначального накопления капитала, демократии многовато осталось ещё от советских конституций в Ельцинской – выборы там всякие, референдумы. К чёрту их, постановил Путин, – надо оставить буржуям главное, священное право частной собственности на средства производства, охраняемое сверху царём, по возможности пожизненным, и снизу – огнестрельным оружием Росгвардии (гвардии реформ, как нарёк её ещё Ельцин).

Вот так будут править конституцию, граждане Эрэфии. Вот так будут помогать матерям – при этом всё той же приватизацией и деиндустриализацией, чудовищным оттоком капитала за границы РФ (это и есть монетизированная экс-советская индустрия) лишая отцов работы, превращая их в пауперов и подёнщиков. Вот такая стабилизация намечается…

Впрочем, подытожить тот путь, что при Путине проделала наша великая страна, из статуса индустриальной сверхдержавы – в статус сырьевой империи, счастливо рапортующей миру о турецких и прочих потоках, ещё предстоит. И не по данному мелкому поводу.

Не обманывайтесь «переменами» пешек. Пока у власти силовигархия как гарант диктатуры буржуазии, крупного сырьевого капитала – премьером может быть кто угодно. Хоть вот прежний революционер и «Горький» Прилепин, окончательно взятый кремлёвским олигархатом в путинизм со всеми его нацбольскими потрохами – на сайте Кремлинов-гремлинов он в списке лиц, которые будут составлять поправочки в конституцию. Чтобы из капитализма потихоньку вести вымирающий народец в феодализм – увлекательной ниспадающей лесенкой социального регресса. С его последним романом, воспевающим неофеодализм в «непризнанных» республиках – вполне логично…


Новости по теме:

Правительство Димона Тосканского плюёт на потребности армии

Димон Тосканский разрешил Китаю не только вырубать леса Забайкалья, но и добывать там золото



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Смерть брехунам написал 16.01.2020 19:53
"Д.Ч. написал 16.01.2020 12:33
"В директивах XXVI съезда КПСС говорилось о том, что "
=======================
Да мало ли чего там говорилось?
В итоге получилась долговая яма, пустые полки магазинов, крах государства.
На бумаге написать можно что угодно.
Коммунисты любят про лживую путинскую пропаганду.
А ваша пропаганда когда была правдивой?
Какими бы ни были хреновыми медвепуты, но при их власти я, провинциал, в Москву за колбасой и шмотками не езжу. И при Ельцине не ездил.
Вот при Брежневе - бывало.
Вы обещаете земной рай, и даже врете, что он уже был 74 года, да вот беда - никто не верит. И никто этого "рая" не заметил. То таки да... ***** там, все ясно.
Только плебисцит и ничего иного!
Opros написал 16.01.2020 19:40
Вопрос о изменениях конституции назрел. Но какие изменения и как их вводить не путину решать! Народ должен принять решения о характере изменений и нинять
их должен исключительно на плебисците, а не голосованием в продажной госдуме!!!!
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
вести из сеногого написал 16.01.2020 16:41
Обмудок, твоя мамеле тебе уже тысячу раз говорила :
- Не позорь jЫдовскую нацию!
.
блеать! пятнадцать лет наблюдаю за этим кретино-долбойобом,
а этот мyдак в мозгах ни одной извилины не приобрЁл.
только две темы.
Это - Бланк
и
струны у гытарки под свой пискляво-пидерский голосок дЁргать.
Зачем налоговик наверху?
Арсений н.. написал 16.01.2020 14:40
Затем,что как говорит Саша Лосев в загран фонды вывезли незаконно 1,5 ТРИЛЛИОНА БАКСОВ. кто на кассе сидел? Вот т пусть замыливает
Про лозунг Вся Власть советам.
Ram написал 16.01.2020 14:11
Дорогие друзья постоянно встречаю этот лозунг в комментариях к статьям и так и не могу понять где эти советы? Кто эти люди члены совета? Советов нет есть маленькие группки недовольных разрозненных и озлобленных на власть людей непонимающих что и как делать. Начните с малого объединитесь вокруг лидера, а потом уже власть советам.
д. ч.
456 написал 16.01.2020 13:36
а нельзя писать попроще?
(без названия)
дело в том, что написал 16.01.2020 12:33
надо еще теплее, чтобы возродилась Советская Власть, и наступили правовые последствия для предателей и пособников. Самороспуск НЕЗАКОНЕН, как и вся их ОККУПАЦИЯ.
Вся Власть Советам!
Re:
Д.Ч. написал 16.01.2020 12:33
"В директивах XXVI съезда КПСС говорилось о том, что в 11-й пятилетке государство планирует расширять преимущества и льготы семьям с детьми, в которых матери продолжают работать. В 1981–1985 годах был разработан комплекс следующих мер: Предлагалось поддерживать не только малоимущие и многодетные семьи, но и, вообще, все, где были дети. Для этого строились детсады, детские летние лагеря, в школах работали группы продленного дня. Помощь начинали выплачивать после рождения первого ребенка (раньше — на третьего и следующих). Государство платило единовременное пособие по уходу за ребенком — 50 рублей на первого, 75 на второго, 100 на третьего и так далее. Если в семье рождался одиннадцатый малыш, она получала единовременную помощь в размере 250 рублей. - в 1982-м мне было 7 лет, дорогой)))
Источник: https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/posobiya-v-sssr.html#__80
Источник: https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/posobiya-v-sssr.html#__80
(без названия)
босилаев написал 16.01.2020 12:10
Надо тут вспомнить Брежнева, который и к 1982-му нечто подобное обещал, но сам не дожил и обещания обнулились.
=====
Вот с этого места поподробней, пожалуйста. А то причислю вас к лиге брехунов.
Пы. сы. Интересно, в 1982 году автор уже пешком под стол ходил или только на стадии проектирования?
Восстановить законность,наказать преступников!
Cyd написал 16.01.2020 11:04
Главная задача оппозиции не дать провести удержание власти правящей мафией под дымовую завесу устранения димона с его воровской компашкой!
Потому что, вместо вчерашних воров придут новые воры и все продолжится!
Не подмазать незаконную американскую конституцию протащенную кровавым пьяницей в результате госпереворота , а вернуть законную Социалистическую конституцию, чтобы наша страна имела будущее! Пора вернуть закон в страну!
!!!OTOTAKIBOGTOT!!!&&&
тосканский жулик в чоколаде написал 16.01.2020 11:02
!!!путин - таки не может дать команду частично перестрелять ентую сволочь, а частично - "тук-тук-тук - вагончики" - таки на Солнечную Колыму - то таки да..!!!!.
Ушаночки и наденут на """" безумных вчонкиных и бесноватыми гав-ноликами с помощью таки примкнувших к ним тупых, вечнопяных роботов-матаголиков""" и не посадят в поезл Воркута-Ленинград.
Ну потому что в Совбезе ушанки не выдают чоколадным тосканским жуликам. Только сладкий чоколад отнятый у тех же """ безумных вчонкиныз и бесноватыми гав-ноликами с помощью таки примкнувших к ним тупых, вечнопяных роботов-матаголиков""" и сладкую заморскую землицу из освоенного бюджета тех же самых "" безумных вчонкиныз и бесноватыми гав-ноликами с помощью таки примкнувших к ним тупых, вечнопяных роботов-матаголиков"""
Славься! Славься, наш царь государь"
Крокодил(16.01.2020 07:51): ''Цена... начала расти, значит попрет инфляция'' - ''Ветер чего дует? -
У.С.Портер написал 16.01.2020 10:34
- Потому, что деревья качаются?... Хэнк, что это нос у тебя такой красный?...''
Инфляция происходит не от роста цен, а от несоответствия товарной и денежной массы. А вот цены растут как раз именно в следствии этой самой инфляции.
Царству на славу нам
Ram написал 16.01.2020 10:05
Президент готов на все лишбы остаться у власти. Все отставки только чтобы прикрыть отказ от передачи власти в другие руки. Боже Царя храни.
Зря ты Д.Ч. на Димона, он голова, а У Путина везде пшик?
Крокодил16.01.20 написал 16.01.2020 07:51
Вот говорят Димон давно с самогоном экспериментирует, а так глядишь и до тосканского коньяка дойдет, попробуем, может лучше наполеона будет, правда если у нас не посадят.
А Путин? С Северным потоком 2 обули и неизвестно когда достроят, украинским русофобам за прокачку газа деньги платят и будут платить, а те еще один иск к Газпрому заготовили. Цена на бензин снова начала расти, значит попрет инфляция.
пздц
пздц написал 16.01.2020 06:09
вот и пздц. Подкрался....
Насчет Сталинской конституции, г-н Черный, лучше промолчать и не срамиться. Сталинская конституция
была проституированием социалистической идеи, написал 16.01.2020 03:47
не зря после нее начался Большой террор, а спустя еще 55 лет все развалилось окончательно.
Если ты страну пропил - Значит, ты таки де-Билл! Не вернешь ее назад - 3,1416-дарасы не велят!
!!!OTOTAKIBOGTOT!!!&&& написал 16.01.2020 02:36
"Впрочем, подытожить тот путь, что при Путине проделала наша великая страна, из статуса индустриальной сверхдержавы – в статус сырьевой империи, счастливо рапортующей миру о турецких и прочих потоках, еще предстоит. И не по данному мелкому поводу."
- То таки - нейух все валить на путина - таки деградация, кака упадок страны и ее подчинение де-генератам - таки "своим" западловским - началось в взятия власти в СССР абарзованым бы-дляком, недаделаным и беспощадным - таки безумными вчонкиными и бесноватыми гав-ноликами с помощью таки примкнувших к ним тупых, вечнопяных роботов-матаголиков - то таки да!
Таки вы же, идиоты, видели на улицах с-ного де-Биил-абада стотысячные толпы ублюдков - таки сплошные фекальные массы тупых населюков со светлыми е-бальниками? То таки да-аа? Таки с плакатами - таки "Партия, дай порулить?" То таки ентое массовое гав-но и "рулит" страной до сих пор, а гуманный путин - таки не может дать команду частично перестрелять ентую сволочь, а частично - "тук-тук-тук - вагончики" - таки на Солнечную Колыму - то таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss