Кто владеет информацией,
владеет миром

О поправках к Конституции РФ

Опубликовано 21.01.2020 автором Сергей Довгаль, депутат Тимирязевского района в разделе комментариев 16

рф конституция
О поправках к Конституции РФ

Данные поправки наверно нельзя назвать диктаторскими, потому что согласно Конституции 1993г, Президент РФ уже имел сверхполномочия. И новые полномочия хоть и расширяют его возможности, но уже кардинально не влияют на ситуацию. Однако они вызывают сильную тревогу.
Но по порядку.

* Госсовет. По поправкам, это не то место, куда стремиться человек желающий контролировать ситуацию. Это орган формируемый Президентом РФ для обсуждения разных страгедий развития и т.п. Реальное влияние этого органа будет равно нулю, если не появяться в будущем новые поправки.

* Вводиться поправка об ограничении решений межгосударственных органов в их истолковании противоречащим Конституции РФ. Возможно не так все плохо с этой поправкой, и.к. она даёт некоторую защиту "от дурака".

* Занятие должности Президента не более 2 сроков. Тоже положительный момент, правда пока на бумаге.

* Существенно ограничиваются полномочия Председателя Правительства. Если раньше, он предлагал Президенту назначение на должность заместителей главы Правительства и министров, а главное их снятие с должности, то теперь это меняется. Глава Правительства предлагает, утверждение конкретных лиц в качестве заместителей и министров Госдуме, но при этом из его подчинения фактически выводится целый блок министров силового блока, юстиции и иностранных дел. Которые назначаются и несут ответственность напрямик перед Президентом. Лишается глава Правительства и возможности предлагать снятие министров утверждаемых ГД, которых по своему усмотрению без согласования с главой Правительства может снять в любое время Президент. Также при определении структуры федеральных органов исполнительной власти Президент может себе напрямик подчинить другие органы федеральной исполнительной власти. Например: Федеральную налоговую службу или Федеральную таможенную службу.
По существу, технически, глава Правительства сводиться к роли руководителя управления Администрации Президента по социально-экономической политике.

* Полномочия Парламента увеличиваются чисто декларативно. Госдума утверждает предложенных главой Правительства замов и министров, однако никакой ответственности они перед ГД не несут, их в любое время может отстранить Президент, и не ясно что делать если ГД не утвердила в должности министра конкретное лицо. Должно ли быть предложено новое лицо или неутвержденное лицо будет ИО министра бесконечное время, не обращая внимание на мнение Парламента. Совет Федерации вообще оказывает только консультативные услуги Президенту по назначению профильных министров.

* В предложенных поправках происходит полный погром независимости судебной системы. Президент не только предлагает к назначению судей Конституционного и Верховного суда, назначает других федеральных судей, но и получает теперь право представлять кандидатуры на должность Председателей и заместителей Председателя Конституционного Суда, Верховного Суда и назначать председателей и заместителей всех остальных федеральных судов, вплоть до районного.
Но главное Президент получает право вносить представление о прекращении полномочий судей Конституционного, Верховного судов, судей кассационных и апелляционных судов.
Прощай хотя бы на бумаге независимый суд.

* Поправками ограничивается роль Парламента в сфере законотворчества. В настоящее время в случае преодоления вето Президента, он обязан подписать принятый закон. А потом при желании обжаловать в Конституционный суд. Теперь же у него есть возможность отложить такое подписание на длительное время, направив сразу, без своей подписи и вступления в силу, на рассмотрение в Конституционный суд, где он назначает Председателя и судей, а также снимает их.

* Ограничиваются поправками и полномочия субъектов федерации. Они лишаются возможности согласования назначения на должность Прокурора субъекта, который надзирает над соблюдением законности и представляет обвинение в суде. Также Президент ещё до подписания главой субъекта регионального закона может такой закон направлять в Конституционный суд блокируя его вступление в силу.

* Новые поправки отражаются и на местном самоуправлении, ранее независимом от органов государственной власти. Теперь они совместно с органами государственной власти входят в некую "единую систему публичной власти", где должны осуществлять взаимодействие. Очевидно, что в дальнейшем с принятием соответствующего закона такое взаимодействие выльется видимо в том числе и в назначение или предложение к назначению глав местного самоуправления со стороны органов госвласти.

* Также вносятся ряд поправок декларативного характера типа соответствия МРОТ прожиточному уровню и т.п.

Не знаю, куда там собирается уходить Путин, но пока предложенные поправки существенно расширяют власть Президента за счёт остальных ветвей власти.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
суд народа написал 05.02.2020 11:11
Клишаса, Бокову, Яровую, Володина расстрелять вместе головкой: Патрушев, Бортников, Иванов, Якунин, Золотов. Пуки на кол!
(без названия)
Право народа написал 26.01.2020 11:55
1 и 2 статьи Конституции преступно нарушены Гопниками Пуки! Они -государственные преступники со всеми вытекающими!
(без названия)
А по закону? написал 24.01.2020 19:35
Предложения по изменению Конституции преступны и разрушают ее основные конституционные принципы:
1.Предлагается создать механизм о невыполнении Россией ее международных обязательств по усмотрению отдельных личностей. Это дискредитирует страну, власть и государство! 2.Фактически и окончательно ликвидируется федерализм - все полномочия субъектов урезаются в пользу Центра, т.е унитаризма, который уже внедрился после законодательного "переворота" 2004 г.( фактическое назначение и рекомендации губернаторов Президентом). 3.Предлагается окончательно ликвидировать местное самоуправление, путем его встраивания в бюрократическую вертикаль с ее законами. Последствие: резкое ухудшение развития и без того нищей провинции, рост отсталости страны. 4. Полная ликвидация независимости судов, которая открыто осуществляется с 2008 г., путем облегчения назначения и снятия судей Верховного и Конституционного судов ( давно послушных и зависимых), теперь"по недоверию", т.е. простым политическим решением одного или нескольких лиц высшей исполнительной власти!? Зависимый суд- это блокирование развития деловой активности, бизнеса и инвестиций в стране, усиление государства и чиновников, их произвола над бесправным населением. 5. Объявление дискриминации граждан РФ по вопросу свободы проживания и перемещения, т.е. сокращение прав и свобод граждан. 6. Создание и усиление неконституционного органа как у многих диктаторов Ближнего Востока и Африки - Государственного Совета из доверенных Правителю лиц (Хунта), который фактически получает полномочия управлять и манипулировать регионами, подменяя функции Совета федерации, пусть и с холуйскими, назначенными губернаторами (см. п. 2). В таких условиях расширение полномочий карманного парламента - пустозвонство!
(без названия)
В глаз написал 24.01.2020 18:47
Да, все много болтают и не замечают, что в стране окончательно осуществляется антидемократический переворот, от которого пострадают и правые и левые, начатый еще в 2004 году, когда Путя начал назначать губернаторов!ОПГ Пу совсем оборзело, хочет вечно воровать и бездельничать в России"аля Зимбабве"!
(без названия)
Право написал 24.01.2020 18:39
Это антиконституционный, государственный переворот по всем предложениям и преступным процедурам по изменению конституции! Путлеровцы плюют на конституционное собрание и референдум, и как шпана в подворотне мененяют конституцию страны через карманную думу. не имеющую на это полномочий! Потому власть становится окончательно преступной и не легитимной! Это облегчит суд над путинидами в будущем! Госсовет-Хунта воро-чекистов!
Re: Re: Пятая колонна рабочая группа
infoc написал 22.01.2020 10:15
Клишас А.А.Состояние. В 2012 году с задекларированным семейным доходом в размере 284 млн рублей занял 29-е место в рейтинге доходов российских чиновников, составленном журналом Forbes.
В Швейцарии, по информации газеты «Ведомости», Клишасу принадлежит домовладение общей площадью 432 м² и земельный участок площадью 1000м² (задекларировано только 543м), в России — земельный участок для личного подсобного хозяйства в размере 1589 м², участок под жилищное строительство в размере 75 200 м², 6 участков под индивидуальное жилищное строительство в размере от 690 до 5850 м², а также садовый участок в размере 1200 м².
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в сентябре 2014 года обвинил сенатора в утаивании 400 м² дачного участка. В 2018 году ФБК обвинил сенатора во владении офшорной фирмой, утаивании автомобиля и манипуляциях во время приватизации 90-х годах. Помимо недвижимого имущества, сенатор владеет коллекцией наручных часов оценочной стоимостью более 163 миллионов рублей.
Re: Пятая колонна
Info написал 22.01.2020 10:06
Странная для народа и нужная для путинизма рабочая группа по облапошиванию народа. один крашенинников известный прохиндей и русофоб
Доход в 2014 году: 4 691 138,09 руб. Супруга: 1 240 741,75 руб. Недвижимое имущество Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство , 3312 кв. м, совместная собственность Часть жилого дома, 331.6 кв. м, долевая собственность 0.5 Жилой дом, 483.2 кв. м, совместная собственность Квартира, 141.4 кв. м, долевая собственность 0.25 Квартира, 185.7 кв. м, совместная собственность Нежилые помещения, 335.3 кв. м, совместная собственность Супруга: Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство , 3312 кв. м, совместная собственность Супруга: Часть жилого дома, 331.6 кв. м, долевая собственность 0.5 Супруга: Жилой дом, 483.2 кв. м, совместная собственность Супруга: Квартира, 141.4 кв. м, долевая собственность 0.5 Супруга: Квартира, 185.7 кв. м, совместная собственность Супруга: Нежилые помещения, 335.3 кв. м, совместная собственность Транспортные средства Автомобиль легковой, Lexus RX, совместная собственность Супруга: Автомобиль легковой, Lexus RX, совместная собственность
!!JATAKIBOGVOTAK!!!&&-& написал
брам написал 21.01.2020 23:44
Ну где ты там,чмо барановское. откликнись.
Re: насреддин
смотрите, написал 21.01.2020 20:59
ОДНОЗНАЧНО, если закон о госсовете (по содержанию которого не будет опроса населения), не выйдет раньше, чем опрос, то приходим на опрос и говорим "НЕТ!" всему списку.
Любители манкировать, пусть себе манкируют, их все равно не переделать.
(без названия)
насреддин написал 21.01.2020 14:03
Я хочу обратить внимание на процедуру принятия поправок. Нам объявили, что поправки будет вырабатывать какая-то группа клишаса-крашенинникова. И тут же, чуть ли не на следующий день закон с поправками вносится в дупу. Эта группа хоть один раз вместе собраться успела? Я понимаю, что духовные скрепы путина это ложь и лицемерие, но чтобы дурить людей настолько нагло...
для населения
вопрос стоит так: написал 21.01.2020 12:53
бортануть "опрос" или поддержать.
В пользу бортануть: опрос изначально мутный и неконституционный. Это не референдум с простым и понятным вопросом, да или нет. Это голосование за пакет РАЗНОРОДНЫХ предложений (часть про демократизацию, часть про госсовет).
В пользу поддержать: госсовет - совещательный орган, мы пока не знаем, что там крашеннининокв под присмотром клишаса напишет, но вероятно муть и никчемность так и останутся.
А выбор министров думой - это уже кое что. Если набрать нормальную думу, то это будет неслабо.
В общем давайте подождем конкретики и примем решение. Аффцыри должны аргументировать свои соображения ясно, именно с прицелом на бортануть / поддержать. А не како бычно потрендить.
Воры должны сидеть в тюрьме
ФЭД написал 21.01.2020 07:08
Никаких изменений в американской конституции для оккупированной раши пока путин не ушел в отставку.
Это очередная афера, которая разваливает страну.
Путина в отставку. Назначить внеочередные выборы президента , убрав грязные лапы от изберкома!
Даешь правительство национального доверия, конституцию социализма и национализацию и экспроприацию сворованного государственного богатства.
(без названия)
ИринаН написал 21.01.2020 07:02
Я возмутилась поведением мужика пьяного в метро. Так он меня выкинул из вагона так, что я упала, ударил нескол раз ногой. Потом позвал полицию и сказал им, что я наркоманка. Вокруг только все смяелись и кричали, что так мне и надо. Потом 30 минут держали в комнате полиции, копаясь у меня в телефоне. Я теперь не сплю нормально. Вот такая страна, а вы по права тут пишите.
!!!JATAKIBOGVOTAK!!!&&-& написал
Хэ? написал 21.01.2020 05:13
При "демократии" - таки работать не будешь, при фашизме будешь, но себе и стране на погибель... То таки да..
............................
а сейчас что ты имеешь на дворе?
ну разве что жидов в печках не перерабатывают на удобрения. Ну так это немодно. Не в тренде.А раз не модно,не сезон так сказать,поэтому и такидакуешь. На этом основании- уже не фашизм. Твой критерий термина. Рад за тебя. У тебя все просто. Раз освенцим не дымит,значит не фашизм. Понимаешь,зимы теплые пошли. Который год уже. Поэтому- жидами котельные не топят. Все газ,да газ....Теплопроводность выше,в гигакалориях.Один куб- заменяет 100 жидов. Ну где тут вас плять напасешься. Заепешься вас вылавливать,чтобы в душе помыться.На одну помывку- тысяча нескрывшихся уйдет. Благоденствуй.
Ведь-это- коммунизм. Жидами не топят. газ,дрова-уголь- мазут. Томас Мор- не дожил. Он бы кончил.
(без названия)
!!!JATAKIBOGVOTAK!!!&&-& написал 21.01.2020 03:03
"Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов.
Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же.
"
"Не знаю, куда там собирается уходить Путин, но пока предложенные поправки существенно расширяют власть Президента за счет остальных ветвей власти."
- То таки - ну и что? Таки вам форма важнее содержания? То таки да-аа?
\\\\/\//\/////\"Я плять твою маму спрашиваю- ху-ле ты будешь жрать,без путы?
Я умею многое. Я специалист. Электросвязь мой хлеб.Я прживу- и неплохо- при любой путе. ЧТО ТЫ умеешь? "
- Таки -гы-гы! - в гав-ностройку и демократизацию многие уникальные специалисты таки думали, что уж-то ОНИ при любом строе будут таки востребованы - то таки да! А их просто выбросили, кака подтирочную бумагу и забыли нах! При "демократии" - таки работать не будешь, при фашизме будешь, но себе и стране на погибель... То таки да...
(без названия)
Швэйк написал 21.01.2020 02:22
В предложенных поправках происходит полный погром независимости судебной системы. Президент не только предлагает к назначению судей Конституционного и Верховного суда, назначает других федеральных судей, но и получает теперь право представлять кандидатуры на должность Председателей и заместителей Председателя Конституционного Суда, Верховного Суда и
.............................................
..................................
Эгей,ты плять с Луны упал,или сдуба наепнулся?
Он и так делает все что пожелает,по прихоти,по нужности,по настроению,по погоде.
Так какая к х-ям разница,в бумажной форме это утвердить или в устной?
Результат? Что на что ты поменял? Из дырки бублик?
Ты живешь при криминальной диктатуре. Ты живешь в этой структуре. Криминал. Ты зону топчешь.Нары давишь.Срок тянешь.
Пахан- твой закон. Открой рот- на него. Что ж ты фамилию не называешь?
Ведь ты его сам над собой поставил,и молишься. Скажи(фамилию поставь) нах-уй! Это уепище-(фамилию поставь) повесить!
Ну как? Да ты же сам его над собой поставил.
Них-уя нни делать,и жить- существовать- как организм! Этого даже в теплой насквозь Венесуэле не могут себе позволить. Бегут тучами. Ты в холодном климате,них-уйя не производя кроме кала,гов-на, продолжаешь дышать. И даже бухать и епаьтся.В Венесуэле хоть кокаин чалят,из Аргентины и Боливии. И то прожить- не могут. Силы есть. Пьешь,жрешь,епешь,или (епешься в сра-ку) и них=уйя не вырастил, и не продал за то что вырастил. Них-уйя! ..........................................
Если- будт соблюдаться закон- тебе придется РАБОТАТЬ!
Что ты умеешь? Здесь- и сейчас. ЧТО ты умеешь,чего не могут тысячи вокруг тебя? Что ты будешь делать?
Я плять твою маму спрашиваю- ху-ле ты будешь жрать,без путы?
Я умею многое. Я специалист. Электросвязь мой хлеб.Я прживу- и неплохо- при любой путе. ЧТО ТЫ умеешь?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss