Кто владеет информацией,
владеет миром

Евпатория - Москва. День смерти Ленина буржуи отметили знатно

Опубликовано 22.01.2020 автором в разделе комментариев 7

беспредел собянин декоммунизация
Евпатория - Москва. День смерти Ленина буржуи отметили знатно

Честно говоря, всё хотел ответить отдельной статьёй Копылову на "Почему рабочий класс плюёт на левых" - однако сама действительность подстегнула, одёрнула. Некогда тут расписываться, а повод ничтожен. События сами подсказывают: наступление классового врага ведётся столь интенсивно и масштабно, что выискивать блох в чужих около-классовых рефлексиях некогда, надо успевать реагировать на зримые пробоины в нашем культурном советском щите, который не слабее ядерного оберегал наш народ от деградации и вымирания, но нынче его демонтирует путинизм.

Мы первыми из СМИ написали о сносе памятника Ленину в Евпатории. Какова была реакция – даже своих, левых, коммунистических, партийных ресурсов и структур? Ну, поохали, поужасались, немного приподняли проблему до уровня федеральных СМИ. И всё! Написанный и переданный мной черновик родной ЦК ОКП между собственных стульев уже неделю как передать не может для того, чтобы он превратился в официальное гневное заявление! Зато регулярно ходим на Красную площадь с цветами… Вот такой ЦК избрали – говорю я снизу (хотя, считается, что сверху) из ЦРК.

Что ж, удар пропущен, время ушло, а Мединский, при котором (ещё) это случилось, теперь не отвечает за такие сферы, может, он как Швыдкой нынче подастся в кафе-шантанщики – а коли удар пропущен, и страна сочла нормой такой вопиющий вандализм, тогда враг наносит уже следующий удар.

Мемориальная ленинская доска на Политехнический музей не вернётся. А вот просто не хочет этого власть – имеет право, ей Ленин чужой.

В лучшем случае собянинские «культурологи» отдадут доску (если вообще она жива) желающим. Вот, например, бронзовый профиль Ильича из Белого Дома (уж извините, называем как повелось с 1991-го) отдали в ЦК КПРФ, так он и появился на Малом Сухаревском, за флагштоком. Забирай, сказали папе Зю – а то на переплавку отдадим. Цветной металл же.

Кстати, если локально в Евпатории депутаты от КПРФ всё же устроили некоторое возмущение, то ЦК КПРФ после вручения ордена Столыпина бессменному председателю – как воды в рот набрал. Крым-наш, а вот Ленин – наверное, не наш. Это пусть местное самоуправство решает…

Собственно, декоммунизацию путинские временщики ведут давно и основательно, с переменным успехом там, где всё-таки о себе заявляют коммунисты. В Переславле Залесском вот памятник Ленину (не типовой, а уникальный, единственный) работы Б.Д.Королёва – уничтожили (якобы для передачи его в дар городу Тутаеву, но что-то пока его и там никто не видел).

И вот, ко дню кончины Ильича, Москва узнаёт, что мемориальная доска с Политехнического музея, который отреставрировали в дореволюционном стиле – утрачена навсегда, и никакой Собянин о ней слыхом не слыхивал. Как сняли её под предлогом ремонта в 2013-м, так и позабыли, что вернуть полагается. Ну, ведь, как говорил Ручечник из «Места встречи» - «главный приказал».

А главный не то чтоб приказал, но вот в Крыму чётко показал, какие герои нужны «новой России».

Вот такие.

Где уж тут место Ленину и воспоминаниям о Дворце Советов?

Кстати, война с ленинскими мемориальными досками началась в родном Путину Ленинграде ещё раньше, мы об этом писали. Как раз перед Маннергейм-гейтом началась…

У нас-то все ходы записаны.

Ну и что, товарищи, стерпим и эту пощёчину?

А ведь всего каких-то десять лет назад, когда памятник молодому Ленину возле Первого Дворца пионеров близ Чистых прудов был повреждён стихией (ветка на него упала и обезглавила монумент) – мы были ещё как сильны! Это мы подняли шум на сайте СКМ РФ, это Сергей Довгаль, нынешний член ЦК ОКП и муниципальный депутат «взял на карандаш» восстановление памятника – и вот, поныне он стоит, хотя отреставрирован был и с грехом пополам, швы видны, а табличку московские власти так и позабыли приделать, хотя сам парк за памятником весьма благоустроили…

«Рабочий класс – да не про вас»

Как видите, нас есть за что критиковать – причём критиковать изнутри. Самокритика наша сила. Однако внешняя критика фриков нас интересует в самую последнюю очередь, да и повод у неё иной, надуманный. И когда некто Копылов (какой партии, роду-племени?) пишет: «Рабочий класс вскормлен городской культурой чуть ли ни с пеленок. Многие подобные семьи имеют квартиру, машину, интернет и достаточно денег на путевку в Таиланд или Турцию. Да, все это просело по нарастанию кризиса; но тренд в тех же нулевых проявился четко» (...) «дело пойдет вперед только в том случае, если рабочий увидит существенную разницу между предлагаемым и нынешним благосостоянием. То есть, между новой и старой политикой «левых». К примеру, если будет не квартира – а коттедж с нормальным залом, кухней и спальней; и чтобы у каждого ребенка большая и собственная комната! Не единственная машина у мужика на рыбалку – а и вторая у жены за покупками, так как женщина тоже человек (и главное, чтобы не доставала со своими бабскими хлопотами привези то, увези се). И не дача на курьих ножках в загоне из шести соток – а хотя бы двенадцать соток с нормальным домом, баней и хозяйственным сараем» - то понимаешь, что речь человек с напускной серьёзностью ведёт вовсе не о рабочем классе. Может, об отдельных представителях рабочей аристократии, но вообще-то о буржуазии. И много абзацев этому посвящает!

Нет, товарищи, видеть класс, самосознание которого мы взращиваем – всё же надо не через очки-сердечки фрика, за которыми вместо гастарбайтера оказывается настоящий буржуй на Рублёвке, а желательно вообще без каких-либо преград в виде линз. Рабочий класс действительно, как и мы (чёрт с этим фриком – назовёмся тут левыми), разобщён, плохо организован – но вот эти проекты заманиловок в коттеджи, это, простите, профанация-провокация.

Да, обобществление бурно нынче отстраивающейся коттеджной собственности буржуазии – даст определённые плюсы и просторы детям рабочих, но всё же иначе. В виллах новорусских будут детские сады и дворцы пионеров. Вот пока этого не поймут даже фрики, уже раздающие «левым» советы о методах борьбы – дело пропаганды научного коммунизма с места не сдвинется. И действительная пропасть (зачастую просто языковая) между носителями пролетарского классового сознания и пролетариатом (которому ещё до класса подрасти надо, как и нам до партии революционного типа) – будет сокращаться только тогда, когда ещё до всякой агитации, мы будем понимать не «что мы предложим» (ишь, манагер выискался!), а к кому, на каких рабочих местах, в каком унизительно-убогом положении мы обращаемся!

Рабочий класс у вас в Тайланд летает, да, господин Копылов?! А вы вообще в курсе, что нынче не просто зарубежный, а даже в отечестве своём отдых может себе позволить не только далеко не каждый рабочий, но и не всякий офисный планктон? Кризис, падение доходов – и всё то же быстрое наступление буржуазии на права наёмных работников! Рабочий класс города Москвы дальше Сахарово (за Подольском) годами не ездит – потому что рабочему классу там продлевают право подметать улицы Москвы, лечить детей москвичей, строить дома тут, водить автобусы и электробусы. Вот этот-то рабочий класс мечтает о коттеджах?!! Да он мечтает лишнюю десятку тысяч детям на родину отправить. Таково его реальное положение. В профсоюзах он не состоит и зачастую с трудом говорит по-русски – и нам с этим надо как-то работать! Да, чертовски это сложно, и сами мы имеем вид не очень-то солидный для этого – но через коттеджную дверь тут, господин Копылов, выход вам только в нужник.

Потому они, буржуи, и подвесили сейчас сами догадайтесь за какое место конституцию – что собрались вытрясти из неё окончательно классово-компромиссные советские остатки. Да-да, бесправие пролетариата – не стихийное, а рукотворное бедствие, и Путин шаг за шагом теснит как «Левых», так и сам пролетариат – приводя его к безусловному повиновению буржую, к 12-часовому рабочему дню, к настолько разобщённому состоянию, что говорить тут не только о профсоюзах, но и просто о свободном времени на самообразование и поиск единомышленников – немыслимо!

Тем временем наши знакомые из Левого Фронта, едва ли не с фонарём Диогена, опираясь в темноте на мощную руку товарища Двуреченского, находятся в упоительном состоянии поиска пролетариата. Один, Копылов вот, узрел пролетариат в коттеджах и личных саунах, на тайском массаже узрел – другие же, причмокивая зюгановским «народовластием», откровенно признаются, что не просто диктатура пролетариата им непонятна, а они вообще не знают по какому принципу искать пролетариат. Фабричного нет – значит, никакого нет. Айда по домам… Значит, надо тусоваться сужающимся кругом и торговать фейсом со сцены, модерировать дискУрсии (ирония обстоятельств тут в том, что обвинявший в «кружковщине» нас 7 ноября Батов – главный оратор этих междусобойчиков клубных), а вовсе не искать контактов с теми, кто проживает в «резиновых квартирах», кто из года в год горит в общежитиях, кого эксплуатируют здесь, в Москве, как и взеде, включая Сибирь, как не эксплуатировали и сто пять лет назад (в "Приваловских миллионах" и прочей классике).

Между тем, как бы ни казались далеки ленинские мемориальные доски от реального пролетариата и их утрата от утраты советских конституционных прав рабочими – всё это грани одного явления, одного наступления. Диктатуры буржуазии, избавление от которой – только в равновеликой и равносильной ей диктатуре пролетариата, которому действительно нужен партийный мозг. Ведь зачастую зверски эксплуатируемый рабочий, наш брат из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Украины, Белоруссии – невольно отрекается от класса, потому что у него буржуем украдено время на сплочение, время даже на самоё мышление. Его купили не просто с потрохами, но и с мыслями – и он рад «жевать» любой готовый патриотизм, который будет оправдывать его бедственное положение. А если религия – так ещё лучше!

Увы, даже классовое самосознание – роскошь нынче для пролетария, потому-то мы (да-да, господин Копылов, те самые «оплёванные левые») являемся своего рода жрецами. Хранителями пролетарского коллективного разума, той пролетарской альтернативы миру эксплуатации – которая несомненно возьмёт верх, набравшись сил. И не надо этого стесняться (как бы кто ни ругал это сектантством) – мозги тех, кому запретили их иметь, мы охотно помещаем в наши партийные колбы, в наши информационные пространства, и шевелим ИХ извилинами. Тем самым ферментом классового анализа, которого так не хватает им в повседневности – перевариваем КАЖДУЮ новость. Вот сейчас наша работа с пролетариатом – реальная с реальным! С тем самым, чьими руками и была снята мемориальная доска Ленина – а ведь могли воспротивиться! Если бы понимали – что это ИХ щит от наступления буржуев.

Ну, а вам, господин Копылов – успехов агитации по коттеджным посёлкам. Если что – адреса новых есть прямо у нас на сайте в контекстной рекламе. Надеюсь, "бумер", чтобы красиво заехать туда у вас уже есть? Можно, кстати, сразу к Мишустину...


Материалы по теме:

Почему Путин так боится Ленина и его "бомбы"

РЖД продаёт павильон станции "Ленинская" за десять миллионов

Вандализм в Переславле-Зелесском: памятник Ленину работы Королёва - в руинах

В Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Розенкранц и Гильденстерн написал 22.01.2020 18:40

> ... зверски эксплуатируемый рабочий, наш брат из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Украины, Белоруссии – невольно отрекается от класса, потому что у него буржуем украдено время на сплочение, время даже на самое мышление.
-------------------------------------------------
Зато у тебя, Черный, время "для сплочения"" - вагон, судя по трудам...
Вот и иди к братьям из Таджикистана, Узбекистана, сплачивайся. Они ждут!
Так нет - напишу какую-то рептилоидную ерунду или на гитаре поиграю.
Типа "тиндинликал мандолиной, дундудел виолончелью"(с)
Кстати, "писатель", Переяславль - Залесский пишется по-русски через черточку.
"Ибо перенял славу он"(с)
.
(без названия)
Насчет диктатуры гастербайтеров написал 22.01.2020 18:10
Чорный желает создать в РФ диктатуру пролетариата, состоящего из чорных гастербайтеров (узбеков, таджиков, и прочих "чурок"). Рабочие - россияне ему не интересны, поскольку им нужно лишь больше бабла, а не политика.
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 22.01.2020 17:53
Отличная статья!
Удивил...
Хирург написал 22.01.2020 13:30
Вот здесь ты молодец, Митяй! Поменьше занимайся "словоформами", будь немного в этом деле "попроще" - и у тебя все получится. Успехов!
Будь бдителен!
Historycaly написал 22.01.2020 12:03
Сегодня 115 -ая годовщина расстрела мирного шествия рабочих, стариков, женщин , детей расстрелянных по приказу "святого" николая 2 (кровавого).
Расстреливать народ и нынешнему режиму не в новинку . В 1993 году в центре Москвы по приказу кровавого ебна также был расстрелян народ и танков, пулеметов и снайперских винтовок!
Вот так православный народ развешивать уши по конституционным поправкам!!!
(без названия)
Мизантроп написал 22.01.2020 09:22
Черному даже колхозница из совхоза не нужна! Ведь у него есть Ленин!!! А это, товаристчи, покруче чем мастурбацие!!! =)))
(без названия)
рабочий. написал 22.01.2020 01:57
Сначала буржуи снесли памятники Владимиру Ильичу на Украине, ценой неимоверных усилий нашему народу удалось их сохранить лишь на Донбассе и в Крыму. Пора бить в набат, буржуи то же самое пытаются сделать и в России! Благо у некоторых народных избранников просыпается голос разума и они уже ставят вопрос о том, что нельзя Мавзолей Владимира Ильича закрывать фанерой на 9 мая, как это было все прошедшие годы. Среди депутатов много таких, кто сохранил верность идеям Ленина и готов к схватке с буржуазией!
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss