Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституция капитализма или социализма?

Опубликовано 26.01.2020 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 13

рф конституция
Конституция капитализма или социализма?

Итак, буржуазия впервые за всё время своего господства сама инициировала открытое обсуждение Конституции. Что же такое случилось, что она пошла на это? Ведь ещё вчера она и слышать об этом не хотела, а тут сама, в спешном порядке, предлагает внести поправки аж в «ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ» {ст. 7 (гарантирование прожиточного минимум и индексация пенсии), ст. 12 (подчинение местного самоуправления органам государственной власти), ст. 15 (приоритет Конституции РФ над международными законами и договорами)}?

По-видимому, до наиболее дальновидных представителей буржуазии (буржуазии, которая своей безудержной демагогией о борьбе с бедностью уже стала вызывать классовую ненависть во всём обществе) доходит, что до российских трудящихся уже дошло, что они бедны не потому, что ленивы и неудачники, а богатые богаты потому, что трудолюбивы и удачливы (как об этом болтает придворный шут Жириновский), а потому, что подвергаются эксплуатации со стороны богатых паразитов. Больше того: буржуазия начинает понимать, что даже самая изощренная манипуляция понятиями (низкая производительность труда, плохой инвестклимат, кошмарят бизнес, продажный суд и прочая чепуха) уже не может обмануть простого рабочего в том, что в основе его эксплуатации богатым паразитом лежит именно частная собственность на средства производства.

Частная собственность на средства производства неумолимо раскалывает общество, с одной стороны, на собственников средств производства, с другой – на лишённых средств производства, что ставит последних в экономическую зависимость от собственников средств производства. В результате этого и возникает возможность эксплуатации собственниками средств производства лишённых средств производства.

Частная собственность на средства производства неизбежно связана с отношениями господства и подчинения, и поэтому никакое реформирование общества при сохранении частной собственности на средства производства не может освободить его от эксплуатации. Последняя может быть уничтожена только на основе ликвидации частной собственности на средства производства.

Борьба буржуазии с бедностью на самом деле есть лишь попытка сократить разрыв между богатством и бедностью, а не окончательно победить её; буржуазия не хочет и не может уничтожить обе эти крайности – бедность и богатство, она хочет ослабить и превратить в гармонию существующую между ними непримиримую враждебность; богатство зиждется на бедности, бедность есть необходимое условие существования богатства. Несмотря на все экономически попытки (пресловутые национальные проекты, демагогия об увеличение производительности труда и росте экономики и т.д.) сократить разрыв между богатством и бедностью, этот разрыв не уменьшается, а увеличивается. И чем глубже становится разрыв между богатством и бедностью, тем сильнее самые широкие массы трудящихся проникаются классовым самосознание и революционной решимостью. Рабочие убеждаются в том, что единственным путём избавления от нищеты и бедности является уничтожение частной собственности на средства производства. Даже самые забитые рабочие приходят к убеждению необходимости бороться против капиталистов-эксплуататоров. И это прекрасно понимает буржуазия. Поэтому она мечется в поисках политического средства, при помощи которого можно было бы удержать рабочих от революционных действий: заменить частную собственность на средства производства общественной. Именно в этом и заключается смысл Конституционной реформы: максимальная концентрация всей власти в руках финансовой олигархии – ГОССОВЕТ, предложенной обществу буржуазией.

Но как бы то ни было, буржуазия сама открыла всенародное обсуждение Конституции. Тут, как говорят, на ловца и зверь бежит. Марксистским, революционным, противникам капитализма этим надо воспользоваться, но не дать себя обмануть. Буржуазия касается только политической формы правления, хитроумно уводя от экономической основы общества (базиса), ограничиваясь подачками, вроде индексации пенсии и закрепления прожиточного минимума. На это марксисты должны ответить самой решительной критикой экономических основ Конституции, помня, «что экономическое господство для буржуазии всё, а форма политического господства – дело девятое, буржуазия может господствовать и при республике, даже господство её вернее при республике в том смысле, что этот политический строй никакими переменами в составе правительства, в составе и группировке правящих партий не задевает буржуазию". (В. Ленин, Из дневника публициста, 1917 г.).

И тут нет надобности критиковать все экономические статьи Конституции, а достаточно предложить изменить две её ключевые статьи, это – статьи 9 и 37.

Итак, статья 9 Конституции РФ гласит:

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Эту статью переписать в социалистической редакции примерно так:

1. В России земля, её недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, средства транспорта и связи, банки, крупные торговые и сельскохозяйственные предприятия, а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и в промышленных пунктах являются исключительно государственной собственностью, то всенародным достоянием.

Статья 37 Конституции РФ гласит:

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещён.

Эту статью переписать в социалистической редакции примерно так:

1. Источником роста общественного богатства, благосостояния народа и каждого россиянина является свободный от эксплуатации труд всех трудоспособных граждан России.

2. Труд в России является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест».

Кроме этих ключевых статей Конституции, надо ещё переписать название 2-й её главы с "ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА" на "ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН". Право предполагает обязанность. Осуществление прав и свобод неотделимы от исполнения гражданином своих обязанностей.

Обязанности граждан можно сформулировать примерно так:

1. Каждый гражданин России обязан соблюдать Конституцию России, исполнять законы, блюсти дисциплину труда, уважать правила социального общежития. Лица, нарушающие Конституцию и другие законы России, наказываются по закону.

2. Каждый гражданин России обязан беречь и укреплять государственную собственность, то есть достояние всего народа России. Долг гражданина России – бороться с хищениями и расточительством государственного имущества, бережно относиться к народному добру. Лица, посягающие на государственную собственность, наказываются по закону.

Конечно, буржуазная власть проигнорирует эти поправки к Конституции РФ, вообще не заметит их. Поэтому надо помнить, что эти поправки адресованы не столько к власти, а сколько к простому человеку труда. Надо наводнить этими и подобными поправками инет, будить у людей труда революционную решимость, поднимать их на борьбу за уничтожение капитализма и установление социализма.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Статья 3 Конституции
Товарищ из ТСЖ написал 14.02.2020 21:32
Если в России даже 3-я статья Основного Закона ПОПРАНА, и все ветви власти практически назначаются исполнительной властью ("избранной" по результатам темных очень демократических выборов - не ходят на выборы более половины "электората") - какие могут быть ПРАВА и СВОБОДЫ, которые ДОЛЖНА ЗАЩИЩАТЬ НЕКОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД??? Какая справедливость и законность могут быть в нелегитимных по КОНСТИТУЦИИ "судах" с чиновниками-назначенцами в грязных балахонах ПАЛАЧЕЙ НАД ПРАВАМИ И СВОБОДАМИ ГРАЖДАН?! Дать выбрать судейвсех ПЕРВИЧНЫХ ИНСТАНЦИЙ и наделять их полномочиями на отправление правосудия по результатам выборов - "Нель-ль-зяяя, они могут и ослушаться...", а пока - НЕСМЕНЯЕМЫЕ и НЕВМЕНЯЕМЫЕ к фактам и законности - В САМЫЙ РАЗ для обслуживания банды воров и грабителей ("буржуев").
Воры и реальные бандиты 90-х и нынешние, легализовавшиеся во всех структурах государственной власти превратили страну в территорию кормления для "своих", "родных воров и бандитов - Россию должны грабить свои воры и бандиты", и все их потуги и телодвижения в международной мировой политике ("укрепление вооруженных сил РФ за счет ограбления страны и народа - дубина против чужих, международных бандитов, желающих подчинить госбанду "буржуев" России); во внутренней политике - стремление всеми способами и самыми изощренными методами оболванивания и атомизирования населения продержаться у власти в государстве ("укрепление всех силовых структур, включая репрессивные", постоянное "реформаторство" с ухудшением положения во всех сферах жизни населения... и пр., и пр.).
(без названия)
Думать надо уроды написал 04.02.2020 00:14
В России для народа разницы большой нет: что лагерно-бюрократический "социализм", что воро-чекисткий полуфашисткий Полуфеодализм! В нормальных странах капитала 80% людей живет хорошо,а в России 10-12%!
Re:
Насчет социализма написал 27.01.2020 01:00
Да здравствует социализм! написал 26.01.2020 21:43
Все правильно сказано!
Труд должен быть обязательным для всех, то есть свободным от эксплуатации.
.......
Социализм в первую очередь предполагает справедливость и равенство. В государстве не должно быть бедных, нищих, но и не должно быть богатых. Поскольку богатство появляется у лиц либо совершающих преступления, либо у тех, кто живет за счет труда других. Каждый работоспособный должен жить за счет своего труда. Бездельников и паразитов-буржуев в трудовые колонии на перевоспитание! Люди должны жить в умеренном достатке, без излишеств в потреблении. Это позволит сохранить Природу в окружающем мире. Поскольку неограниченное производство ширпотреба загрязняет окружающую среду.
(без названия)
Да здравствует социализм! написал 26.01.2020 21:43
Все правильно сказано!
Труд должен быть обязательным для всех, то есть свободным от эксплуатации. Если труд необязателен, то это эксплуатация.
Частная собственность порождает эксплуатацию. Рабочему приходится работать. Работа на государство легка и приятна, полезна для здоровья. Она не является эксплуатацией, она укрепляет организм и поднимает настроение. Кто не работает на государство, тот не ест, и должен сдохнуть с голоду. Это и есть свободный от эксплуатации труд.
(без названия)
переживаю за простой народ написал 26.01.2020 20:47
Коммунисты для борьбы с бедностью не должны делать ничего. Бороться надо с богатством и потреблятством, а не с бедностью.
Как говорил Мао Цзедун: "Чем беднее народ, тем он революционнее".
Все верно. Так оно и есть.
Как верно сказал !!!BOG-TOTVOTTODA!!!&&&, быдлонаселюков надо гнобить как следует, держать в нищете и не давать им возможности влиять на власть. Власть должна быть в руках у правильных и мудрых вождей, а быдлонаселюки должны знать свое место. Социализм придуман для счастья человечества, а не для того, чтобы населюкам хорошо жилось.
(без названия)
Чем хуже, тем лучше! написал 26.01.2020 20:03
ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ! Чем хуже при буржуях живут населюки, тем вероятнее, что они захотят избавиться от буржуйского режима и от буржуев-паразитов, разворовывающих страну. Буржуи, радуясь своему непомерному обогащению и обнищанию населюков, копают себе могилу!
Хватит с нас социализма!
Брат написал 26.01.2020 15:25
Второго социализма русские не переживут. А кто тогда работать в Путлерстане будет????
(без названия)
Нашатырь написал 26.01.2020 11:50
Они не понимают, что с 2004г. в стране происходил антидемократический. антиконституционный переворот, который к 2020 году пришел к логическому завершению и Хунте бандо-чекистов!!
наивным и зашоренным
Библиотик написал 26.01.2020 11:35
Не будьте наивными, как пробка! Мы живем ни при нормальном капитализме, а в феодальном обществе с госмоноплизмом бюрократии и элементами путинского капитализма для "избранного дворянства" первой половины 19 века! Совковый режим отличался тотальным гос.капитализмом и госрабовладением, а потому во многом схож. Из этого следует, вы не способны понять, что такое "социализм"( от слова социальный, как в Скандинавии)), а значит ваша конституция будет абракадаброй для очередной анти человечной Диктатуры, как было 70 лет! Только нормальное восстановление демократической конституции, ограничение власти президента,сроков прибывания у власти( с уголовным наказанием), возвращение выборов власти в центре и на местах, развитие рынка и задушенного бизнеса, ликвидация ограничения прав и свобод граждан и компьютерного ГУЛАга, и полицейщины!Кроме того сближение с Западом и налаживание отношений. Иначе нас "сожрет" Китай! Только так Россия сможет стать нормальной страной и поднять уровень жизни и развития в семье народов мира!
Долой зюгу! Нет прощения предателю!
Roc написал 26.01.2020 10:49
В думе при голосовании президентской конституционной аферы кпрф предала интересы народа ! Эта партия не имеет более права носить имя коммунистической!!!
Ей имя пропрезидентская партия рф (ППРФ). Дедушка зюга еще раз показ всем , что он агент кремля и похоже платный!
После этого позорного голосования ни один честный человек не может пойти за этой партийкой гапоновского типа!
Труд в России является...
Тетка написал 26.01.2020 10:47
Предложенный п.2 "труд в России является оьязанностью..." необходимо дополнить правом на труд.
Балан Прав и обязанностей необходим. Только тогда, когда имеешь поаво на труд, оьеспеченное государством, можно исполять свои обяанности трудиться.
Так было в СССР. И,на мой взгяд, это важнейшее завоевание социализма, когда каждый имеет право на трудоустройство и когда безработица - 0%. Сейчас с этим плачевное состояние. Закрывают градообращующие предприятия и людям негде зарабатывать себе на жизнь. Еще и пенсию отложили на 5 лет. Это когда прелпенсионеров никто на работу не берет.
Презревшие равенство обречены на рабство
Serg0 написал 26.01.2020 10:35
Источник зла показан верно. Это "священное и неприкосновенное право частной собственности". Еще в "Коммунистическом манифесте" основоположники отметили: "...коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности." Частная собственность в условиях монополистического производства давно уже стала ТОРМОЗОМ общественного развития. Она не только крайне неэффективна экономически, но и неприемлема из этических соображений, как порождающая противоестественные отношения ВРАЖДЫ между людьми, со всеми вытекающими последствиями. Человек при капитализме является средством наживы, источником получения прибыли. Лишь при коммунизме человек становится ЦЕЛЬЮ развития. В советском обществе, несмотря на многие его достоинства, такая цель во многом оставалась декларативной.
Как до нас в село с утра Завалила немчура! Яйка, курка, сало, млеко Выносили со двора!
!!!BOG-TOTVOTTODA!!!&&& написал 26.01.2020 01:44
-То таки надо хорошо смотреть, чтобы власть и собственность в стране таки ни коем образом не попала в руки тупых, вечнопьяных роботов-матаоголиков (пропивцев)! - таки, как только она будет им отдана, они тут же найдут себе таки адекватного и достойного себя вождя типа Алкаша Мордатого и пропьют и страну и свои заводы и своих детей - все пропьют! То таки да!
То таки, кроме того, власть в стране и ее судьба, по конституции, ни в коем разе не должна зависеть от самой тупой, подлой и продажной части быдлонаселюков - таки от безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов , кака то стало в гав-ностройку! То таки опять эе - здец будет! Они все разменяют таки на затычки для -зды, шоколатки "сниккерс" и на права человека и 3,1416-дараса - то таки да...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss