Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем после Путина клясться на конституции?

Опубликовано 06.02.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 15

путин выборы кремль
Зачем после Путина клясться на конституции?

Президент Путин, вступая в должность, клялся на конституции 1993 года четырежды. Одно время главу государства было модно величать её гарантом. Однако спустя двадцать лет основной закон страны, похоже, настолько опостылел хранителю, что он инициировал исполосовать его вдоль и поперёк. Впрочем, лишь по-детски наивные граждане могут считать это решение личной прихотью потускневшего национального лидера.

 

Как гласит бессмертное открытие основоположников, в эпоху капитализма нет такого преступления, на какое ради 300% прибыли не рискнул бы капиталист даже под страхом виселицы. А власть над российским народом в её современном виде даёт правящему классу практически безграничный процент самых разнообразных дивидендов. От миллиардных доходов до безнаказанности за издевательства над страной. Среди коррупции и произвола поправки к конституции, соблюдение основополагающих принципов которой и без того было декоративным, даже к рядовым преступлениям не отнесёшь - так, обычный плевок.

 

Путин здесь, скорее, выглядит определённой жертвой. Естественно, не в плане завтрашнего благополучия, а только в морально-историческом смысле. Ведь были потуги на повторение хотя бы толики свершений Петра, но дело в конечном итоге ограничилось одним увеличением податей. Роль глашатая конституционной реформы ещё более подчеркнула никчемность данной политической фигуры. В соответствии со здравым смыслом инициировать новые конституционные нормы могли какие угодно другие облечённые такими правами институты, но не президент.

 

Потому что он 20 лет присягал конституции на верность. Потому что президентский экземпляр конституции - символ власти, требующий к себе уважения, как гимн или флаг. В былые времена клятвопреступление считалось страшным, смертным грехом. Разумеется, в наш гуманный век политика исходит из иных постулатов, вроде "мужик слово дал, мужик слово взял", но всё равно суетливые топтания и кривляния человека на ценностях, которым он клятвенно служил, выглядят постыдно и нелепо.

 

Вероятно, правящей группировке уже не до имиджа Путина в сознании потомков. При благоприятных обстоятельствах то был бы приятный бонус, однако приближающаяся социально-экономическая катастрофа требует мобилизации всех ресурсов, тут не до сантиментов и подарков стареющему патрону. Операция по сохранению статус-кво только началась, и конституция рассматривается в качестве одного из инструментов для удержания власти.

 

Сами же поправки - дело десятое, обсуждать которые интересно разве что отечественным "политологам" ввиду впадения их науки в глубокую кому. Включение в конституцию положений о МРОТ и индексации пенсий - неприкрытая манипуляция, единственная задача которой привлечь на участки "всенародного голосования" избирателей для очередного оболванивания. Записали бы ещё право на тарелку бесплатного супа и соломенный матрац в ночлежке. Ещё один наглядный пример политического инфантилизма и жертв ЕГЭ, абсолютно не понимающих назначение и суть документа.

 

Перестройка в высших органах государственной власти необходима, прежде всего, для укрепления буржуазной диктатуры. Наиболее болезненный удар наносится отказом от приоритета международного права при 0,25% оправдательных приговоров в судах РФ. Тысячи активных граждан, пока имеющие возможность реабилитироваться в ЕСПЧ, утратят всякую надежду, так как внутри России надежды на справедливость от государства уже давно нет.

 

Обращение с конституцией словно с краплеными картами подрывает последние правовые основы постсоветского государства. Складывающийся в России режим начинает неприятно напоминать черты латиноамериканской хунты. Твёрдое и решительное "Нет!" со стороны значительной массы граждан ещё может помешать реализации гладкого сценария, разыгрываемого кукловодами на наших глазах и с нашим участием.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Увы написал 09.02.2020 11:09
Путяра делает из демократической Конституции размазанный, противоречивый, конституционный "компот" уголовного и политического беспредела! Пора мочить...пока не поздно!?
(без названия)
правда всегда одна написал 07.02.2020 17:28
Больше всего комуняк среди бывших советских солдафонов, пропагандистов и чиновников.
Вся эта жалкая ***** в свое время сделала выбор - лишь бы не работать, лишь бы не заниматься полезным трудом.
А сейчас они распинаются в интернете за трудовой народ, который всегда презирали и сейчас презирают.
Жалкие, тупые, ленивые, завистливые скоты. Дерьмо вонючее.
Главная социальная опора вымирающих компартий.
Re: Re:
правда всегда одна написал 07.02.2020 17:21
Got написал 06.02.2020 19:46
Это у тебя нет будущего, потому что по-видимому дурак от рождения, а дуракам нечего делать в этом мипе!
========================
Глупые совки.
Вам нравится быть дурачками и клоунами. Это ваше право.
Но факт остается фактом - будущего у социализма нет.
То, что может быть будущим, никогда не станет прошлым.
Ваш социализм сдох давно и навсегда. На одного вступившего в компартию приходится сотня комуняк, подохших от старости и злобы. Вымирают красные ублюдки, и воздух в мире становится чище. И никогда не вернется ваш собачий социализм.
(без названия)
Серый 2 написал 07.02.2020 07:15
сказочный ПОЛОЖИЛ на Конституцию .....! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ и ТАКОЙ президент!
Re: **** написал
Александр Загонов*12 написал 07.02.2020 04:48
"А что бы сделал Иосиф?"- в условиях, когда народ представляет из себя фекальные массы Иосиф ничего бы не сделал. Поэтому пора бы уже прекратить уповать на "Иосифа".
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 07.02.2020 04:44
. "Твердое и решительное "Нет!" со стороны значительной массы граждан еще может помешать..." - не будет никакого "нет" потому что это именно "масса", а не граждане.
Re: правда всегда одна
Got написал 06.02.2020 19:46
Это у тебя нет будущего, потому что по-видимому дурак от рождения, а дуракам нечего делать в этом мипе!
(без названия)
дело в том, что - написал 06.02.2020 18:00
НЕ "конституция" рождает Власть. А совсем другие вещи в ПРАВИЛЬНЫХ Руках, Головах и - Сердцах. Долой оккупацию!
Если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
Вся Власть Советам!
(без названия)
правда всегда одна написал 06.02.2020 14:44
У социализма нет будущего, у него только прошлое.
Поэтому крах нынешнего режима будет окончательными похоронами российских "левых". Ведь известно, что КПРФ на 89% финансируется из бюджета (данные ЦИК РФ), да и мелкие компартии тоже существуют отнюдь не на народные пожертвования.
На Украине коммунисты тоже изображали из себя оппозицию Януковичу, но ушел он (вернее, скинули его), и коммунистов там как ветром сдуло. И даже такое ощущение, что их там и не было никогда.
В Армении коммунисты тоже пытались быть оппозицией, но после краха режима Саргсяна они почему-то оказались не у власти, а в окончательном забвении.
Такова реальность.
Но красное дурачье в России надеется, что уход Путина откроет им дорогу к власти.
Явная диктатура
Geen написал 06.02.2020 12:01
"Путин стремится любым путем сохранить за собой власть в России, создав при этом видимость демократии для мировой общественности".Forum
Какая к черту демократия? Это уже чистая диктатура! Военизированная мчс,росгвардия с техникой для разгона народа- это демократия?
Re: А что бы сделал Иосиф.
В лад написал 06.02.2020 10:15
1-покрасил Кремль в зеленый цвет. 2-расстрелял верхушку власти в РФ.
Re: Кирилл захотел бога в законе
Яков Блюмкин написал 06.02.2020 09:23
Ты этого eбучего бога при всем желании никуда не воткнешь в Конституцию. Про это говорят только такие же eбучие недоумки, как патриарх Кирилл.
Неслучайно же предложили прописать в Конституции бога.
гость написал 06.02.2020 04:18
Не случайно. Следом, но уже без всяких предложений, внесут обязанность уплаты десятины, не согласных - на правеж.
*
Наиболее болезненный удар наносится отказом от приоритета международного права....
*
Большинству ЕСПЧ просто не по карману,т.е. им это фиолетово.
При этом и МУС и ЕСПЧ не прибегнут к "праву" селянских самозванцев, и не отменят Конвенций и Соглашений, спрос и ответственность по которым не по децки.
Кирилл захотел бога в законе
Vasilij Tumanov написал 06.02.2020 02:44
Неслучайно же патриарх Кирилл предложил прописать в Конституции бога. Это была проверка нас на вшивость. Все же идет к упразднению светского характера государства и воцарения помазанника божьего.
(без названия)
**** написал 06.02.2020 01:30
А что бы сделал Иосиф?
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss