Кто владеет информацией,
владеет миром

"Левые" догматики и правые "либералы"

Опубликовано 09.02.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 19

ссср революция советы
"Левые" догматики и правые "либералы"

Автор этих строк считает себя социалистом. Поэтому и подвергся недавней атаке и со стороны «левых» догматиков, и со стороны правых «либералов».

То есть, кто ж спорит, что позорный вариант «не рыба, не мясо» случается в нашей жизни. Но и «золотая середина» общеизвестна с давних пор. Тогда и надо выяснить, к кому относятся российские социалисты. Справедлива критика, или нет.

***

Кавычки необходимы в заглавии. Потому что о мнимых левых типа зюгановщины говорилось немало, но ниже объявилась еще одна вариация. А Навальный и его патроны являются неоконсерваторами на самом деле, как последыши Рейган-Тэтчер. Советские журналисты так и говорили. Но коль название изменилось при той же сути, кавычки к месту.

Итого, с одной стороны, автор получил мощный заряд старосоветской пропаганды в виде ссылок по электронной почте; да с вложением опять со ссылками. Со ссылками на документы и в виде фактов нынешнего бедственного положения; и в виде статей небезызвестных историков Бориса Юлина, Игоря Пыхалова, Юрия Жукова, Виктора Кожемяко и многих других. Фактически целая книга. И с иллюстрациями, графиками, таблицами – некий Звездин как отправитель постарался на славу. Суть присланного одна, и явно в этакий укор адресату: как было замечательно в Советском Союзе - и как плохо сейчас.

А с другой стороны, один постоянный буржуазный оппонент, о котором еще будет пара слов, прислал ссылку на недавнюю передачу В. Милова «Избавляемся от советского наследия»

https://www.youtube.com/watch?v=4qIxeH8QZvY

О Милове как правой руке Навального, стоит надеяться, и говорить не надо. И, мол, как он вас, коммуняк, разделал под орех. И на комментарии посмотри. И то верно – «великолепная передача», «Милов-умница», «все ясно и понятно» и прочий радикально-правый экстаз.

Получается, российские социалисты встали поперек горла и первым, и вторым. Что ж, начнем с первых.

Автор имеет убойный прием против Юлиных и подобных. Надо брать быка за рога и спрашивать – вы хотите реставрировать буквально прошлый Советский Союз, если он такой распрекрасный?.. Да – или нет?.. И нечего ерундой маяться.

Гарантия, что сначала оппонент будет вертеться, как грешник на сковородке. Он постарается перевести разговор на частности неимоверной болтовней. Но если не подействует, и вы опять зададите вопрос в лоб – тогда перейдет в психическую атаку. Выяснится, что вы очень нехороший человек посредством классического перехода на личности. Но если опять не клюнете, и с ледяным спокойствием повторите вопрос – то оный просто-напросто сбежит. Вспомнит, что чайник забыл на плите.

Вот и вся недолга. И то верно. Если оппоненту придется сказать правду; что да, мы хотим вернуться в буквально прошлый Союз – кто ж пойдет за такой исторической реакцией. Вы победили.

Правда, конвульсии умирания стали более заметными в последние годы. Меньшинство подобных плюнуло на все и говорит в открытую, что да, хотим. Но это акт отчаяния. А вот большинство продолжает хитрить. Оно якобы признает необходимость модернизации Союза; но лишь заменой руководящих субъектов якобы с плохих на хороших, и ничего более. И при этом хорошие руководители … опять Зюганов с его импотентной бандой! Тяни мочало, начинай сначала.

Но даже перейдем к присланной конкретике. Юлин сотоварищи и могут забить какого-нибудь юного навальниста обилием нынешнего бардака. Но они не встречались с «либеральными» зубрами, как довелось автору этих строк. А те проведут параллель между октябрьской революцией и нынешним бардаком безо всякого стеснения. К примеру, было плохо во время Гражданской войны?.. Да куда уж хуже. Но коммунисты верили в свои идеалы?.. Верили. Но вот вам и наш идеал в виде Евросоюза! Почему вам можно – а нам нельзя?!..

Вот вам и парламентская демократия, и высокий МРОТ, и развитая социальная инфраструктура при всех евросоюзовских проблемах (а где их нет). Не верите – езжайте в ту же Францию или Германию со Швейцарией, и смотрите на здоровье. Следовательно, да, сейчас бардак – но надо работать лучше в смысле правильного капитализма, и будет всем счастье. Поэтому даже самая разоблачительная конкретика Пыхаловых с Жуковыми повисает в воздухе в таком случае. Выходит, коммунизм вообще не при делах.

Следовательно, советская пропаганда будет эффективной только тогда, когда будет привлекательнее даже по сравнению с Евросоюзом. Иначе никак. И российские социалисты - в отличие от Юлиных сотоварищи - знают, что такое «лучше Евросоюза». Знают! И вот здесь мы врежем по мосалам и Миловым с компанией.

Посмотрите ссылку обязательно, чтобы разговор был предметным. Вова, если бы не «совковость» - ты бы не существовал вовсе. В самом лучшем случае - в самом лучшем! - пас бы гусей в имении сынов какой-нибудь нацистской ефрейторши, получившей русские гектары за верную службу рейху. У тебя даже фамилии не было бы, а одна кличка. Так бы и писали в амбарной книге – смотрящий за гусями раб пятидесяти лет по кличке (а может быть, вообще номеру) такой-то. И единственное твое счастье заключалось бы во второй пайке по протестантским или католическим праздникам; это уж смотря, какой веры была основательница имения унтершарфюрер Магда Мюллер или Эльза Шмидт. Ах, да, у нацистов свои праздники. Один черт.

Ведь абсолютно очевидно, что «совковая» и «пайковая» психология, как ортодоксальная и законченная форма военного бытия и организации, была единственным способом выживания в условиях Великой Отечественной войны. БОЛЕЕ ТОГО! Только-только расхлебались с фюрером, как атомный шантаж янки заставил опять все ресурсы бросить на ВПК. Поэтому естественно, что такое перенапряжение деформировало и экономику, и социальную сферу, и культуру.

И позвольте спросить вообще, так называемые либералы – а какого ж хрена рыночная Германия вооружалась в тридцатых прошлого века, как алкоголик, дорвавшийся до литра водки?!.. Где ваша хваленая демократия?!.. И какого ж хрена Штаты долбанули ПЕРВЫМИ атомной бомбой по Японии, чтобы надавить на Советский Союз?.. Ну и, пустили бы сумасшедшие деньги, потраченные на лос-аламовский проект, в автомобили с пылесосами и стиральными машинами. Вы же сами трындите о великой силе бизнеса. Ан нет. Почему-то бомба превыше всего.

Ах, да, «противный» Сталин спал и видел, как бы напасть на Европу с нежными Штатами. Аж кушать не мог. Хорошо. Вот автор подойдет к Милову, и врежет меж ушей от всей души. Вова, разумеется, заорет, что за беспредел. А никакого беспредела, потому что автору показалось, что Вова покушается на его демократические права. Тот, разумеется, завоет, что плевать хотел на «показалось»; главное, кто напал первым. ВОТ ИМЕННО! А кто напал первым, общеизвестно.

А вот социалисты не врут в отличие от некоторых. Они смотрят на окружающую жизнь таковой, какова она есть. Сталин с Брежневым и с их «совковостью» были необходимы для банального выживания всего народа. Но совершенно другой разговор, что мы переборщили с этим делом. Где-то уже в начале семидесятых, когда великий топливный кризис успокоил запад накрепко, можно было заканчивать с фактическим «военным коммунизмом» и вытекающей отсюда экономикой и культурой. Можно было включать уже подлинно социалистические институты.

На эту тему можно говорить много, но есть один, но убойный аргумент. Когда сам трудовой коллектив выбирает свое руководство - куда уж демократичнее. То есть, слабо для буржуазных корпораций?!.. Что, глаза у Миловых полезли на лоб от такого размаха?!.. А вот для социалистических предприятий не слабо!!! Социалистическая демократия не существует без производственного самоуправления в виде фабзавкомов в том числе.

Автор писал об этом не раз - но уже очевидно, что хваленый Евросоюз не способен на это абсолютно. Такая великая демократия возможна только в социалистической России. Так что, и Милов с бандой, идите лесом! Глубоким-глубоким лесом.

***

Не надо кидаться в крайности псевдолевых догматиков и правых псевдолибералов. Не надо выдумывать какие-то дебильные велосипеды. Все происходит исторически логично и последовательно; и надо только продолжать. Но побыстрее!

С успехами, но и загниванием царизма все ясно. Потом появилась короткая фаза «военного коммунизма», чтобы банально выжить в жесточайших условиях горячей и холодной войны. Потом появился еще более короткий государственно-монополистический период, чтобы создать высокие социальные стандарты для «избранных». Следовательно, назрел обыкновенный социализм, чтобы эти стандарты распространить на всех. Вот и все!

Царизм завоевал большую территорию; «военный коммунизм» защитил ее; государственно-монополистический капитал выровнял социальные стандарты с развитыми странами, но только для чиновного люда; а ближайший социализм распространит эти стандарты на весь народ, и даже создаст получше. Царское количество перейдет в социалистическое качество. Классика развития.

Основы социализма в виде общенародной собственности с фабзавкомами; союза советских республик вместо нынешних «субъектов федерации»; с развитым кооперативным движением; назрели и перезрели. Поэтому лучше, разумеется, побыстрее – чему российские социалисты и способствуют в меру сил. А Юлины с Миловыми… как бы сказать помягче… очень запутавшиеся люди. У последнего вообще крыша поехала. Плюет в колодец, из которого пьет.

Вот пусть умный читатель и выбирает, где губительные крайности – а где верный путь. Справедлива ли критика подобных в отношении социалистов, или нет.



Рейтинг:   2.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Насчет социализма
тосканский жулик в отставке написал 10.02.2020 21:12
"чтобы эти стандарты распространить на всех" нужно действие , которое копылов ждет от других как статист наблюдатель и поучатель мудозвонный.
А сам то ты готов сем то пожертвовать ради светлого будущего, кроме около фарисейских рассудлений. хм.
(без названия)
Насчет социализма написал 10.02.2020 18:29
Социалисты а странах Запада это буржуйские холуи и соглашатели, которые дурят работяг за бабло, которое им отстегивают буржуи, поскольку социалисты укрепляют их власть и служат их интересам. Копылов наверно тоже захотел попробовать подражать им - это выгодно! Он хочет заманить работяг в свой "социализм" халявой. Но подлинный социализм не для халявщиков. Халявщики и отказались от Советской власти, добровольно отдав власть буржуям. Социализм это прежде всего ИДЕЯ равенства, а не удовлетворение безмерного потребительства ущербных личностей. Пока у населюков преобладает дух шмоточников и колбасников, ни а каком социализме речи быть не может. Социализм это будущее человечества с более высоким уровнем сознания и нравственности.
(без названия)
Чем хуже, тем лучше! написал 10.02.2020 18:01
ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ! Чем хуже при буржуях живут населюки, тем вероятнее, что они захотят избавиться от буржуйского режима и от буржуев-паразитов, разворовывающих страну. Буржуи, радуясь своему непомерному обогащению и обнищанию населюков, копают себе могилу!
Re: кинокритику
Тотакида. написал 10.02.2020 14:27
Но думаю, что только тогда, когда резко обвалится жизненный уровень трудящихся и капитал окончательно оборзеет.
____________________________
Вы изложили точку зрения догматиков от марксизма. Но это "благословенное" время может и не наступить, сейчас не 18 век и капиталу не обязательно окончательно борзеть. Но бороться за социализм все же надо, если мы коммунисты. Сегодня путь один - начать борьбу с капиталом на экономическом фронте путем создания протосоциалистически предприятий. Коммунистам пора заканчивать трепаться языком о вооруженной революции и начинать революцию экономическую.
Re: Копылову
кинокритик написал 10.02.2020 10:02
Ну, не знаю можно ли войти в одну и ту же воду дважды.Сие касается деятельности фабзавкомов в современных условиях. Ведь в начале 20 века эти структуры на промышленных предприятиях создавались в условиях войны, когда капитал всячески уклонялся от выполнения элементарных социальных запросов рабочих. К тому же, тогда в России было довольно развито профсоюзное движение ( вспомним массовые забастовки, начиная с революции 1905-1907 гг.). А что сейчас? Социальная апатия населения, обилие дешевой синтетической пищи, относительно доступное здравоохранение, а также резкое ослабление концентрации производства на оставшихся немногочисленных промышленных предприятиях в городах- миллиониках . А в провинциях положение еще намного хуже.В принципе, фабзавкомы могут стать точкой опоры в организации Советской властии ( Советская власть зиждется именно на социалистическом фундаменте).Но думаю, что только тогда, когда резко обвалится жизненный уровень трудящихся и капитал окончательно оборзеет.
(без названия)
Меркелььт написал 10.02.2020 09:24
да что ж такое, опять буржуи гавна в дупу заливают. Не дают построить калмунизм...Вот разгоним всех буржуем, вот тогда и построим правильный сициализм
Re: Копылову
кинокритик написал 10.02.2020 06:52
Что за хрень вышла из под пера Копылова: девять десятых текста посвящены абрекадабре, а вся суть воззрений автора выражена в предпоследнем абзаце. Ну и к чему было предыдущее словоблудие?
Копылову
Оз. написал 09.02.2020 23:45
Быть сегодня социалистом в политике то же самое, что быть ЛГБТшником. Стыдно. Быть коммунистом вам мешает безграмотность? Трудно осилить теорию?
Re: Безникому вумнику
Оз. написал 09.02.2020 23:40
Ты чего вообще пытался сказать, мудло тупорылое? Сам-то хоть понял?
Тоталитарной бывает система власти, а экономика либо рыночная, либо командная.
------------------------------------------------------------------------------
Уймись, вумник, на всякого мудреца довольно глупости. Командным бывает стиль управления. А экономика она либо рыночная, либо плановая, либо смешанная.
Чаще в зеркало смотри, когда посты пишешь.
Re: Re: Re: Насчет Копылова
придурки клинические, написал 09.02.2020 22:48
вы вообще ничего неспособны понять про СССР, патамушта не соображаете, как строилась партия большевиков! Вы вообще ничего не понимаете в партиях и неспообны мыслить в данных категориях. как же вы сможете сделать хорошую годную партию, которая выкинет едро в помойное ведро, если вообще в этом ничего не понимаете?
Тупой, аполитичный обывательский кисель - вот вы все что.
Re: Re: Насчет Копылова
Насчет Копылова написал 09.02.2020 21:29
Truzadrottttt написал 09.02.2020 20:50
.....
Копылов всего лишь пытается найти объективные причины существования и распада СССР.
----
Все болтовня про "Развал", "Распад СССР" представляет собой полную чушь и имеет целью скрыть реальные события, т.е. скрыть предательство лиц, находившихся в высших эшелонах власти как в Москве, так и столицах союзных республик. Нет смысла приводить их фамилии. Многим они известны и вызывают отвращение при их упоминании. А Копылов не "пытается найти причины", а под прикрытием своей демагогии распространяет ложь и клевету в отношении СССР.
Re: Насчет Копылова
Truzadrottttt написал 09.02.2020 20:50
Копылов всего лишь пытается найти объективные причины существования и распада СССР. У "диванных экспертов" выходит, что капитализм объективно деградирует, а СССР распался исключительно в силу субъективных причин, т.е. случайности.
(без названия)
Насчет Копылова написал 09.02.2020 20:30
"Прозрел" вдруг Копылов и стал "социалистом". И начал он свое "го/вно" кидать в сторону СССР, разрушенного предателями. Как ипанутый в дурдоме, который мажет дерьмом стены.
(без названия)
Насчет грызни пост-совков написал 09.02.2020 20:10
Два дебила - оба буржуйские пост-совки, грызутся между собой и обзывают друг друга совками. Ну, очень, это слово "совок" этим пост-совкам нравится!
(без названия)
тупому совковому клоуну написал 09.02.2020 16:51
Хочешь скажу, почему ты не просто дурак, а еще и клоун?
Клоуном называю любого, кому западло соблюдать грамматику.
Ты случайно не "такида"? Тогда все ясно.
Пошел вон, дурачок. И бросай бухать, иначе скоро сдохнешь.
специально для дебила
тупому совковому клоуну написал 09.02.2020 16:38
Мало ли что тебе кажется, дурачок. Иди проспись и не лезь пьяным в интернет.
В гитлеровской Германии отсутствовал рынок труда и рынок капитала. Рынок товара фактически тоже - цены были фиксированные, а вместо оптовой торговли было централизованное распределение сырья. Это по-твоему рынок, дебилушка? Чего ты в этом понимаешь? Заткнулся бы.
Для таких как ты зарплата - это уже рыночная экономика, а если можно соседу продать табуретку, то тем более.
Ты клоун безмозглый.
совковому дураку
тупому совковому клоуну написал 09.02.2020 16:26
Ты чего вообще пытался сказать, мудло тупорылое? Сам-то хоть понял?
Тоталитарной бывает система власти, а экономика либо рыночная, либо командная.
Букварь тебе в ручки, дебил.
(без названия)
Копылову на заметку написал 09.02.2020 16:04
"И позвольте спросить вообще, так называемые либералы – а какого ж хрена рыночная Германия вооружалась в тридцатых прошлого века"
===========================
Автор не только экономику не знает, но и историю тоже. Назвать "рыночной" гитлеровскую Германию с ее принудительным трудоустройством, четырехлетним планом, отсутствием права наследования и продажи предприятий, твердыми ценами и зарплатами, отсутствием фондового рынка может либо полный невежда, либо такой же полный дурак.
"какого ж хрена Штаты долбанули ПЕРВЫМИ атомной бомбой по Японии"
==========================
Жалеть агрессора и проклинать союзника - это давно стало общим местом в совковой пропаганде. Совки предпочитают не вспоминать, кто воевал против нас, а кто нам помогал. Упали две бомбы, и Япония капитулировала. Это сохранило жизни очень многим советским солдатам. Но таким как Копылов чужда порядочность и объективность. Лишь бы газы выпустить погромче из своей задницы в нужном направлении.
ушлепки,
ну нельзя же так тупить, написал 09.02.2020 13:14
почитайте вы Дюверже "Политичские партии", как эти самые партии устроены. Все он разбирает и большевиков тоже. Посмотрите вы на себя со стороны. Тогда и поймете, что кому дальше делать.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss