Кто владеет информацией,
владеет миром

От 6 до 18 лет лишения свободы за страйкбол и нелюбовь к Путину - это уже слишком

Опубликовано 14.02.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 38

путин выборы кремль
От 6 до 18 лет лишения свободы за страйкбол и нелюбовь к Путину - это уже слишком

Дело запрещённой в России террористической организации "Сеть" имеет два основных следствия. Во-первых, оно разжигает ненависть к государству Российскому как таковому. С этим ещё можно смириться, раз единственный человек, способный сегодня останавливать сумасшествие государственной машины, не вмешивается в подобные судебные дела. Во-вторых, оно губит жизни нескольких молодых людей, заставляя нас всех быть соучастниками жертвоприношения - кому? Вот это вытерпеть невозможно.

 

Не буду пересказывать суть произошедшего. Лучше, чем "ОВД-инфо", не расскажешь. На "семёрке" есть прекрасный материал с портретами осуждённых, в которые влюбляешься с первого прочтения. "Форум.мск" опубликовал ряд отличных статей. Как большинство, не следил внимательно за процессом, потому что рассуждаю, словно всякий обыватель - ну какое моё дело? Есть профессионалы, юристы, есть судьи, они разберутся. И вдруг гром среди ясного неба: приговор со сроками, сравнимыми с наказанием Брейвика, норвежского террориста, в результате действий которого погибло 77 человек, ещё полторы сотни были ранены.

 

И приходится лезть в историю - что же такого ужасающего они совершили, кого съели живьём, над кем надругались с особой жестокостью? Читая свидетельства, постепенно осознаёшь, что не только мамы и папы, теряющие сыновей, не только правозащитники, заступающиеся за тех, в чьём преследовании очевидны политические мотивы - самые обыкновенные люди, не прошедшие мимо, обескуражены. Как суд мог игнорировать многочисленные показания о применении в ходе следствия пыток, подтвержденные независимыми экспертами? Как мог пройти, не заметив в деле обилие нестыковок и несуразностей?

 

Но я хочу сказать о другом. Даже если бы все обвинения в адрес группы молодых людей - студентов, антифашистов, музыкантов, добровольцев - оказались правдой, то неужели эти чудовищные сроки оправданы? Что вот собрался кружок в 10-15 человек, и они помечтали свергнуть путинскую власть силой. Они там назначили какого-то шпиона, шифровальщика, диверсанта. Они смастерили деревянный лук, играли в лесу в страйкбол, занимались рукопашным боем. Даже если им не подкинули, а действительно обнаружили под кроватью некий пистолет, гранату и охотничье ружьё. Вот это террористы?

 

Нынешняя империя, завладевшая Крымом с помощью "вежливых людей", ведущая военные операции в Сирии и Африке, посылающая в Солсбери туристов Петрова и Боширова, располагающая "Стеной" для разгона демонстрантов, - империя боится объявленной ей "войнушки" кучкой университетских "ботаников"? Ну, пожурили ребят, объявили по выговору, пригрозили условными сроками - хотя бы прикинулись государством с человеческим лицом. Нет. Какое-то неподдающееся разумному объяснению зверство. А ведь в мире фауны подобным образом поступает только обречённое, подыхающее, чувствующее скорую смерть существо.

 

...Я горд жить в стране, где сегодня адвокат, десятки СМИ, сотни учёных, тысячи и тысячи простых граждан возмущены и требуют пересмотра несправедливого приговора. Убеждён, что рано или поздно соберётся парламентская комиссия, которая установит обстоятельства этого карательного акта, и виновные не смогут избежать ответственности. Главное, чтобы освобождение наступило как можно скорее. Как говорит в суровые зимы одна моя знакомая: "Я так хочу весну!".



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
по сути вопроса написал 14.02.2020 21:17
Наличие у этих ребят алюминиевой пудры и порошкообразной селитры не отрицают даже их адвокаты.
Зачем им это?
Их заступники говорят, что из алюминиевой пудры делают краску-серебрянку, а селитра является удобрением.
Но серебрянку проще и дешевле купить, чем делать самому из пудры, которую еще достать надо, или самому сделать на мелком наждаке.
Селитра для удобрения продается в магазинах для дачников и цветоводов. Она гранулированная, она не взрывается. Порошкообразную селитру не продают. Ее либо делают из гранулированной долгим и сложным способом, либо достают на химзаводах.
У них нашли "наставление по стрелковому делу". Адвокаты объясняют, что они интересовались оружием. Но я знаком с этой книжкой. Я служил в СА 2 года и в ВВ МВД 2 года. Бывал в горячей точке. Эта книга не для тех, кто интересуется оружием, а для тех, кто хочет или должен стрелять.
Пусть кто-нибудь мне объяснит (без детского лепета), на кой ***** им алюминиевая пудра и порошкообразная селитра? Зачем им подобная литература?
А заодно объяснит, чем смерть от бомбы антифашиста лучше смерти от бомбы фашиста?
Возможно, я соглашусь с доводами и признаю этих ребят невинно осужденными.
(без названия)
Насчет буржуев написал 14.02.2020 20:31
Если суд назначил неадекватные законодательству сроки заключения осужденным, то это свидетельствует, что правящая верхушка буржуйского режима испытывает страх перед обстоятельствами, когда она будет устранена от власти, которая перейдет к представителям трудящихся. Буржуям не нравится, когда кто-либо омрачает их комфортную жизнь информацией о том, что существует организация, которая готовит для них самое неприятное - лишение их частной собственности на предприятия, приносящие этим паразитам миллионы и миллиарды прибылей. Но эти буржуи не учитывают, что последователи осужденных также могут стать непримиримыми врагами буржуазного режима и продолжить борьбу, чтобы отомстить буржуям.
(без названия)
мордвин написал 14.02.2020 20:25
таких судей надо самих на 18 лет
Re: ТЭК - Влад из Питера написал 14.02.2020 10:31
"Вставай, проклятьем заклейменный..... " написал 14.02.2020 17:46
Хватит завывать!
Не поможет.
Уже не встанет.
Потому что - не стоИт!
(без названия)
авдотья написал 14.02.2020 14:32
Скоро амерканцы разбомбят место пебывания х-йла.
(без названия)
ай да Орлин! написал 14.02.2020 13:46
Ай да сцукин кот! Сам то трусливо "забыл" про войну РФ на Донбассе против Украины вспомнить
видать боится, понимает что самого закрыть могут. Или на бутылку наденут
Re: Вот такие , вот, евГейчики - олины, и прочие
татя написал 14.02.2020 13:33
Чо за матершинник обдолбленный появился на поле? Он кроме матов и говна могЕт чого-нибудь изобразить стоящее,- убогий говношлеп?
Вот такие , вот, евГейчики - олины, и прочие
мОти заДроЧеры написал 14.02.2020 13:22
взахлеб облизывали сцаный секель у писи-райт, называя этих поблядей и пидарастов "борцами за свободу".
зайебастые "борцы и борцухи"!
так и с этими педрилами.
ты, сцука jыдовская,(а вот это ты и не отрицаешь)хулеже старательно умалчиваешь, о том что, эти "паиньки" и "лапушки", блеать, сначала гуртом и гамузом влезли на свою лидершу, которая им всем отсасала, а потом, когда они увязли по-уши с "пудрой" и прочими йебанутыми приспособами , сдала их нах со всеми мудями - чекистам!
а ты чего же не рассказывашь, что чурка Арман Сагынбаев,
намеренно заражал девчонок спидом?
А!
.
всю эту гниль = терроро-революционно-камуняче настроенную, надо сжигать в топках с турбонаддувом, подобно заразе, как сибиркую язву.
и подобных автЫрей - туда же!
чище будет воздух для Русского Народа, который его окружает.
а,... с личинками, этой вашей камунячьей власти, которые до сей поры продолжают править нашей страной, разберЁмся как\нить без вашего , очередного, jыдовского участвия.
см. историю от 1917г.
Re:
дважды два написал 14.02.2020 12:59
Не надейтесь! Хрущевской оттепели не предвидится. Только крах системы расставит точки над "и"!
(без названия)
насреддин написал 14.02.2020 12:44
Никто не будет изображать человеческое лицо. Наоборот, все должны видеть звериный оскал фашистской хунты и бояться. Именно для запугивания населения все так и сделано. Нет времени соблюдать приличия. Холопы должны бояться.
(без названия)
Нищий инженер написал 14.02.2020 12:42
"А ведь в мире фауны подобным образом поступает только обреченное, подыхающее, чувствующее скорую смерть существо."
_____________________________________
Чем ближе конец режима, тем безумнее его законы...
(без названия)
Зет написал 14.02.2020 11:40
Не все еще поняли, что чем централизованней власть,при отсутствии реальной оппозиции, тем легче с ней бороться! Убираешь "головку" и все сыпется, возникает хаос. Это в демократических странах всегда и быстро найдется замена и стабильное восстановление!
ТЭК
Влад из Питера написал 14.02.2020 10:31
Вставай, проклятьем заклейменный.....
(без названия)
Ждем-с написал 14.02.2020 10:23
После манипуляций с конституцией с отвлекающими маневрами и "обещаниями" для тупого "Быдла", нас всех ждет Интернет ГУЛАГ и "Северная Корея", если не завалим Путоту вовремя!
(без названия)
Крик загнанных в угол написал 14.02.2020 10:20
Долой путлеровский, антиконституционный, антинародный режим Уголовников и отбросов спецслужб!
(без названия)
Тов.Саахов написал 14.02.2020 08:11
Пока не сменим едрожиров у власти ничего не изменится!
(без названия)
Скат написал 14.02.2020 04:07
В державе нашей лишь кулак закон.
Патриотизм приемом подленьким путриотизмом подменен.
И из под палки не заставишь, в бога душу мать.
Народ наш за Россию умирать... .
Все идет к уличным расстрелам демонстраций
Vasilij Tumanov написал 14.02.2020 03:04
Не разделяю оптимизма автора. И полиция, и ФСБ по закону получили право "в особых случаях" стрелять на поражение в инвалидов, подростков и женщин. А Росгвардия Золотова - и в беременных женщин. Охренеть ведь! По законам, которые продавила "ПЖиВ". Так что рано или поздно они спровоцируют "особый случай" и начнут палить по толпе навальнят, которые за 3 года не перевернули ни одной машины, не разбили ни одной витрины, ничего там на Тверской не сожгли.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss