Кто владеет информацией,
владеет миром

Править конституцию не по-путински, а по-пролетарски!

Опубликовано 15.02.2020 автором Сергей Скворцов в разделе комментариев 15

Править конституцию не по-путински, а по-пролетарски!

В последнее время часть российского общества активно обсуждает предложенные г-ном Путиным поправки в Конституцию, саму возможность внесения которых он ещё недавно категорически отвергал. Именно часть общества, поскольку основную массу россиян эти вопросы мало волнуют. 

И не зря, поскольку предложенные поправки или носят формальный характер, или же касаются вопросов конфигурации власти, которые никак не затрагивают положение рядовых российских граждан. 

Например, законодательство о минимальной зарплате предприниматели уже давно научились обходить, принимая работников лишь на часть ставки – вплоть до одной десятой. Что в этом плане изменится, если уровень минимальной зарплаты формально закрепят в Конституции? 

В этом плане не изменится ничего, а вот прохождению нужных властям изменений в Конституцию, касающихся полномочий Госсовета, правительства и т.д. «социальные» поправки могут помочь. Судя по всему, для этого они и вносятся, ведь основная цель нынешней конституционной инициативы – обеспечить «преемственность» власти, то есть сохранение нынешней обанкротившейся системы, пусть даже в изменённом виде. 

В 1993 году наша партия являлась инициатором бойкота референдума, на котором принималась «ельцинская» Конституция, и с учётом многочисленных сведений о допущенных на этом референдуме массовых фальсификациях считает её нелегитимной – в действительности Конституция не получила тогда необходимого большинства голосов. К тому же никакие поправки не изменят её формального характера и бедственного положения народных масс. Нужна радикальная смена курса, смена системы правления. 

Учитывая декларативный характер большинства статей нынешней действующей де-факто Конституции, мы считаем бессмысленным участвовать в обсуждении конституционных поправок – за одним-единственным исключением. 

Вот уже около тридцати лет КПСС и Всероссийский комитет защиты территориальной целостности страны борются против передачи иностранным государствам любых российских территорий. И более двадцати лет мы предлагаем внести конституционный запрет на проведение переговоров о заключении соглашений, касающихся территориальных уступок иностранных государствам. Одного лишь проведения референдума по результатам этих переговоров, пусть даже обязательного, здесь явно недостаточно. Российские власти прекрасно умеют манипулировать голосованием, формально достигая нужного для них результата. 

А вот запрет на само ведение подобных переговоров будет очень трудно игнорировать, если это станет конституционной нормой, навсегда исключающей любые территориальные уступки. В таком случае вне закона, в частности, окажутся нынешние переговоры якобы о заключении совершенно ненужного нашей стране «мирного договора» с Японией, а фактически о передаче иностранному государству части российской территории – ряда южнокурильских островов. Вне закона окажутся и любые другие переговоры, которые в будущем захотят провести желающие поступиться российской территорией. 

Поэтому от имени Коммунистической партии Советского Союза и Всероссийского комитета защиты территориальной целостности страны я предлагаю внести в действующую Конституцию Российской Федерации следующее положение: 

Запрещается проведение переговоров, подписание и ратификация соглашений, касающихся передачи иностранным государствам любой части территории Российской Федерации.


Материалы по теме:

В России начался тихий конституционный переворот

Не читали конституцию? И не надо, государь за вас всё решил уже



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Укол написал 19.02.2020 14:49
По-пролетарски значит- безграмотно, глупо, мракобесно, насильственно!? По-путински - по-бандитски, шулерскии, гэбистки и насильственно! А может по-демократически, профессионально, по-правовому, всенародно!!
Re:
Да,уж! написал 16.02.2020 15:52
Дык, и он не из дворян, однако...
(без названия)
Phi написал 16.02.2020 15:51
Полагаю, что вроде бы бурное обсуждение поправок в Конституцию, равно как и выделение выходного дня из рабочей недели - это для обеспечения явки на изб.участки. А поправки, которые точно будут приняты, наверное, уже определены вне зависимости от поступающих предложений.
бастовать научитесь
пролетарии, пля, написал 16.02.2020 13:15
но сперва колл догвор составлять. Ради чего бастовать, если колл договор составить в своих интересах не можете!?
(без названия)
техно написал 16.02.2020 10:30
Предлагаю поправку к поправке.
По утрам всем петь - Все хорошо прекрасная маркиза.
А перед сном исполнять - Путин всегда живой.
(без названия)
Эжлъдьдъьдтжт написал 16.02.2020 07:46
нч
невысоко я вовочку ценю, но пролетарием менять его не стану, - фтопку(сразу после ихних пастырей-учителей)
(без названия)
Cmartikus написал 16.02.2020 01:33
К сожалению, улучшения не предвидится.
Re:Народ будь на чеку! Воры ради сохранения доступа к кормушке могут пойти на любое преступление
Zenit написал 15.02.2020 23:15
Править "танковую конституцию" бесполезно. Ее надо менять, как и породивший ее режим....
Конечно, эту кровавую незаконную конституцию надо менять! Но сначала надо убрать этот воровской режим и только после этого заняться конституцией
которая нужна народу и стране! А пока есть угроза повторения ебновско-путинского сценария 93 года!
(без названия)
старый буржуй написал 15.02.2020 21:01
"Например, законодательство о минимальной зарплате предприниматели уже давно научились обходить, принимая работников лишь на часть ставки – вплоть до одной десятой."
************************
У меня у самого есть такие, кто работает на полставки, но у них рабочий день с 8.00 до 12.00.
Есть и такие, кто работает за четверть ставки, но у них рабочий день 2 часа. Мне зачем брать ту же уборщицу на полный день, если убраться можно за 2 часа? Тем более, что она в нескольких местах работает.
А вот в бюджетном секторе не так. Там можно работать за полставки полный рабочий день, такие примеры мне известны. Получается, что самый наглый эксплуататор, это не предприниматель, а государство. Спрашивается - зачем трудящимся национализация? Чего она им дает?
Конституцию читать надо.
Петлин написал 15.02.2020 20:05
Статья 4 пункт 4 " Российская федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность территории России.
Зачем Скворцов написал статью ? Ради показной активности. Отметиться, как кобель, подняв ногу ?
Re:
Насчет "танковой конституции" написал 15.02.2020 20:04
рс написал 15.02.2020 18:15
Править "танковую конституцию" бесполезно. Ее надо менять, как и породивший ее режим....
-----
Да, не ельцинскую Конституцию нужно править, а восстановить Конституцию РСФСР. Устранить всех буржуев от власти, которая должна принадлежать представителям трудящихся.
Править
не надо написал 15.02.2020 19:19
, потому что сейчас все -- кретины. И ты, и я. Конституция 1977 года, и ПВНХ!! Сразу ввести в действие. После принятия начать плавненько, но неотвратимо и неостановимо приведение реалий в соответствии с ней, и в редких случаях - ее, к реалиям. И чтоб каждый день было видно - какое гауно вычищено за прошедший. Это самое важное. А за предложения "хруглого стола" - вешать немедленно. Ну что, быдло (и ты, и я) -- последний шанс.
(без названия)
рс написал 15.02.2020 18:15
Править "танковую конституцию" бесполезно. Ее надо менять, как и породивший ее режим....
Вчера приснился сон прекрасный...
За эволюционный марш! написал 15.02.2020 14:33
Кто сильнее, коммунизьм или Чума?
Клишица на вас нет!
"Пролетарская логика"
Глядя на мир написал 15.02.2020 12:55
"Товарищ" Скворцов ,который представляет интересы господ из ставшей буржуазным подголоском КПРФ, демонстрирует способность путаться в трех соснах .
Вначале он утверждает бессмысленность внесения в Конституцию тех поправок ,где речь идет о минимальной заплате:
"Например, законодательство о минимальной зарплате предприниматели уже давно научились обходить, принимая работников лишь на часть ставки – вплоть до одной десятой. Что в этом плане изменится, если уровень минимальной зарплаты формально закрепят в Конституции? "
Далее он ведет речь о конституционном запрете на переговоры о территориальных уступках .
Возникает резонный вопрос: разве в последние десятилетия власти не продемонстрировали способность сдавать Китаю огромные территории на Востоке России, не обсуждая и не подписывая никаких договоров о формальной передаче указанных территорий ?
И речь здесь идет исключительно о распространении указанной выше аргументации на другой вопрос. Но , похоже, что такой грандиозный скачок мысли господин-товарищ -барин Скворцов не в состоянии осилить .
Что поделаешь ? - " Пролетарская логика ".
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss