Кто владеет информацией,
владеет миром

Социалистическую собственность - вернуть в конституцию, расстрелянную в 1993-м!

Опубликовано 17.02.2020 автором в разделе комментариев 9

ссср социализм революция конституция
Социалистическую собственность - вернуть в конституцию, расстрелянную в 1993-м!

Момент обрушения СКК в Ленинграде для многих стал моментом истины. Да, сама по себе смерть рабочего, сварщика – помогла что-то увидеть помимо самого разрушения. Товарищ Сёмин резюмировал коротко: «Это страну рушат». Верно, причём начали не сейчас. Дошло сейчас – как вот этой гибельной волной от разрушения тончайше, гениально придуманной конструкции мембранной крыши, которую оказалось столь просто, столь экономно для Ротенберга и Газпрома «отцепить», чтоб само всё рухнуло. Да, тут визуализировалось нечто большее, чем локальное разрушение – тут выразилось само по себе убийство социализма приватизаторами. Которые давно живут рядом с нами с сознанием праведности и своего дела, и своих капиталов. И – вот так красиво, так легко всё рушится по их воле. А кто, собственно, давал им право – рушить не только СКК?

Вопрос отнюдь не риторический. Кадры обрушения СКК «монтируются» с танковым обстрелом ВС РСФСР в 1993-м, с первомайским омоновским избиением ветеранов мая того же года, с десятками тысяч захиревших и убитых, распиленных на металлолом и вывезенных в Китай заводов. При Ельцине так бойко не шла деиндустриализация экс-СССР, как при Путине. А следом за заводами в Китай потянулся и газ («Сила Сибири»), который раньше эти заводы питал – ведь именно газ основное топливо индустрии, как нефть – её сырьё. Так и нефть силовигархи – тоже щедро направили в Китай не так давно, и ещё хотят продать часть нефтяной компании, этими поставками занимающейся – зачем им лишнее? Страна огромная, ресурсы пока богатые, а распоряжаются этими ресурсами сотни менеджеребцов, ну, тысячи – если брать сотрудников пониже рангом… В Роснефти, в Газпроме: их зарплаты либо приближаются к миллиону в месяц, либо давно уже перевалили. А вы и дальше чтите святую частную собственность, дорогие россияне!..

Убийство величайшего достижения инженерной мысли в Ленинграде – произошло уже не в Ленинграде, верно? Да, сперва лишают город прославленного и завоёванного героизмом миллионов имени – а потом в нём можно уже что-то рушить буржуям. Так же действовали и оккупанты: Запорожье переименовали в Сичеслав, взорвали Днепрогэс отступая…

Нет, Ротенберг и прочие силовигархи, конечно, никуда отступать не собираются. Потому что их защищает конституция, силовые структуры – но не только поэтому. Они сами власть в «этой» стране, и их произвол никто не остановит. Общество дезорганизовано – инициативные группы интеллигентов, вроде той, что сопротивлялась сносу СКК – разве сила против буржуев?

Нет, не сила. Причём главным образом потому что пытается играть по законам этой, правящей буржуазии, и всегда успевает только оплакивать руины. Нет, это не упрёк одной либеральной интеллигенции, это и нам упрёк.

Итак, мы видели благодаря съёмке с дрона, как рушили СКК. Но сколько до этого мы НЕ видели? Сколько снесённых заводов, убитых колхозов, целых моногородов, умерших вследствие оптимизации науки? Но до этого и в Москве, вблизи мы видели и, как рушат внутри «Олимпийский», и только теперь начали там, в Мещанском районе проводить общественные слушания, и засуетились местные единороссы, нагло заставляя поддерживать местных жителей дальнейшее уничтожение этого памятника Олимпиады-80, застраивать лакомую Году Нисанову землю небоскрёбами. Да, классовая борьба тут, а не что-то иное – просто обманывавшие себя долгие годы граждане, полагавшие что они тоже некоторым образом буржуазия, сейчас оказались лицом к лицу с интересами капитала, то есть буржуазии. А у неё как раз как у класса – всё идеально налажено снизу доверху. Свои районные депутаты, свои федеральные и прочие лоббисты – строительный бизнес в Москве при всех единороссах, начиная с Лужкова и кончая Собяниным, развивается как никакой другой. Москву пролетарскую рушат – но это, повторяю, лишь следствие более глубинных процессов. Процессов отторжения пролетариата от власти – как бы высокопарно и абстрактно это сперва для вас ни звучало. Да-да, это процесс долгий, наступление одного класса на другой. Десятилетия занимает.

Шаг за шагом, сперва конституцией ельцинской, а теперь и путинской – подавляющее меньшинство общества (подавляющее именно в политическом смысле, руководящее «вооружёнными отрядами», как называл это Троцкий) наступает на трудящееся большинство. Год за годом, завод за заводом, стягивая в свои руки сперва ваучеры, потом через залоговые аукционы и экс-социалистическую собственность, целые дома, колхозы, отрасли, наконец нефть и газ – буржуазия прёт на нас с вами. И если кому-то казалось, что мы делаем нечто не так, оставаясь твёрдо на месте со своими марксистско-ленинскими «догмами» в неприятии такой диктатуры буржуазии – тот горько ошибался, как товарищ Развозжаев. Норовя подставить вместо диктатуры пролетариата в предикат революции некое народовластие – нет, твердокаменность большевиков на определённых исторических изгибах должна многим казаться догматизмом, а может даже и неповоротливостью. Но на самом деле, это и есть позиция класса, его редут, его окоп, который ни за что нельзя покидать и снимать ежедневно бьющую информационно окопную артиллерию, ручные противотанковые ружья. Нельзя покидать окоп, оставаясь даже в «маргинальном» меньшинстве – потому что пока мы стреляем отсюда по классовому врагу, сюда могут прихлынуть пролетаризированные массы из тыла, куда они малодушно сбежали под напором приватизации, оптимизации и прочего произвола буржуазии.

Называть явления своими, такими, марксистскими именами – и есть сегодня информационная классовая борьба. И в ней мы всегда, пока мы партия и пока в ней есть идеология (вопреки как раз конституционным загогулинам ельцинизма), будем ставить на место метущихся, нетвёрдых и беспочвенных в классовом плане. Теперь вот с трибуны субботнего митинга товарищ Развозжаев заговорил о праве на восстание, которое требуется добавить в буржуазную (!) конституцию РФ. Вся беда, как уже говорилось ранее, у левых от невежества. Неплохо бы знать, что право на восстание есть в международной Декларации прав человека, которая давно признана постсоветской властью как главенствующая – и над конституцией, и над законами РФ. Да-да, это право давно у нас есть. И нечего обращаться не по адресу, фактически впустую воздух сотрясать.     

Но кое-что в плане пробуждения масс Путин всё-таки сделал хорошего. Его обожание Николая Второго словно бы ведёт его след в след за «последним царём» (последним по своей же воле, отрёкся же): ведь и Николай даровал что-то поотбившемуся от рук народу конституцию. Долго ли она прожила? Нет, та конституция оказалась фикцией – её нынче вспоминают разве что такие экзотические персонажи, как Стрелков. Та конституция расшатала, разбудила, революционизировала общество – пожелаем Путину именно этих же достижений столь обожаемого им Дома Романовыхъ.

А мы, если уж тут наметилась дискуссия о конституции, и нам в ней не дали слова на митинге, – скажем своё веское слово. И станет ясно, почему начали с СКК «Петербургского».

Хотите править ельцинскую конституцию (эта приставка уже используется хитрецами-путриотами как понижение её статуса – мол, Путин-то лучше Ельцина и потому править её просто необходимо, а уж как править, царь лучше знает)? Что ж, нужно тогда говорить о главном, о тех экономических правах, которые лежат в основе справедливо, либо же несправедливо организованного общества.

Смотрим внимательно статьи 10-12 – той самой конституции, которую Ельцин в 1993-м расстреливал из танков, и после расстрела приступил к приватизации социалистической собственности.

В качестве экономической основы Конституция (ст. 10) определила социалистическую собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности. Она одна, при признании и личной собственности (не путать с частной) – и была священной и неприкосновенной.

Что же мы имеем в конституции, которую воздвигли капиталисты на обломках Конституции 1977?

Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества... ... 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Теперь вам ясно, почему страна вымирает, словно в ней продолжается Великая отечественная или Гражданская, а её экономический базис преспокойно переводит в иные, конвертируемые-монетизируемые формы священный и охраняемый законом частный собственник, уверенно растущий из года в год список «Форбс»?

Нет, это не фантастика, заводить сейчас речь о социалистической собственности. Потому что только ощутив себя хозяином всего того, что до сих пор у нас воровала и рушила буржуазия, мы сможем верно и гневно организовывать классовую борьбу не только за возвращение заводов, стадионов, парков и общественных пространств в наших ближайших кварталах. Только навязав понятие социалистической собственности врагу – мы перейдём в контрнаступление. И пусть пустобрёхи из «социалистов»-шапкозакидателей вроде Копылова рассказывают вам, что в СССР не было социализма – а мы вот хотим своё вернуть, и вернём! Это не их частная – это наша социалистическая собственность, требуем её вернуть в конституцию! А если для этого понятия буржуазная конституция окажется тесна, то да здравствует уже революция и национализация - порванная самим путинизмом конституция тому залогом.



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия в правовой ловушке
Хайруллин Рустам написал 12.03.2020 09:34
Гражданское право устанавливает порядок ликвидации субъекта. Вначале проводится инвентаризация имущества субъекта и составляется ликвидационный баланс. После погашения долгов оставшееся имущество передается собственнику.
Собственником имущества СССР были граждане СССР.
После контрреволюции 1991 года субъект СССР был ликвидирован, но при этом ликвидационный баланс не составлялся, и передача всего имущества СССР гражданам СССР не состоялась.
Капитализм твердит о священном праве на частную собственность и власти народа посредством слова «демократия», однако имущество СССР перешло гражданам только по принципу «номенклатуре – сталинку, а быдлу ветхое жилье».
Элита капитализма ругает коммунистов за то, что те хотят у них отобрать все и раздать все всем остальным, однако им дозволено отобрать все имущество советского народа только себе.
Более того, чубайсовская якобы приватизация сопровождалась замораживанием вкладов всего народа на счетах Сберкасс, зарплаты и пенсии не выплачивались, что привело к обесцениванию обезличенных фантиков приватизации.
Даже уравняв сроки исковой давности по ничтожным сделкам с административными нельзя избежать восстановления прав собственника в своих правах. Срок исковой давности по ничтожным сделкам не может быть меньше всего срока правления президента.
Иначе приходя во власть можно воровать первые три года, а в оставшийся три года правления сохранять статус кво. После завершения срока правления срок исковой давности истечет. Власть становится криминальной, а олигархи «узаконенными». Но при этом элита капитализма любит, когда все остальные «терпилы» и соблюдают законы, которые они написали.
Элита капитализма очень боится революций и поэтому непрерывно проводит учения по госпереворотам сначала в банановых республиках, затем на постсоциалистическом пространстве.
Криминальность основания государства РФ привела к правовому вакууму. Вытолкнула народ из правовой системы (нет народных заседателей, прокуроры и председатели судов народом не избираются). Почему власть не проводит судебную реформу. Почему председатель суда, прокурор, мировой судья не может быть выбран населением?
Власть боится возникновения независимой судебной системы, иначе граждане СССР и их потомки будут приходить в суд и требовать своей доли от имущества СССР. Устанавливать правомерность развала СССР в судах.
С другой стороны, отсутствие права в государстве разрушает РФ, приводит к позорному ручному управлению.
Доцент к.э.н. Хайруллин Р.Б.
(без названия)
Позитив написал 19.02.2020 12:03
Думать надо написал 04.02.2020 17:42
Вы даже не понимаете что такое"социализм", а собрались биться! Этого никто не знает(кроме тупых "попугаев" совковой пропаганды старой школы), хотя само слово родилось от слова "социальный". Если вы имеете гос капитализм со сталинским ГУЛАГом и крепостными колхозами, то это явно напоминает "азиатский способ производства", описанный еще Марксом! А аналогия с фашизмом( не нацизмом) во многих чертах так и лезет наружу! И не удивительно, т.к. Муссолини строил свой фашизм, опираясь на большевистский опыт и даже говорил в 1939 г., что сталинизм- русский вариант фашизма. Если же, вы имеете ввиду, создание "социального государства" на базе нормального рынка и демократии, как в странах Скандинавии, то это можно условно назвать "социализмом"! А биться ради смены на шее одного ярма на другое- это уже клиника! Сейчас вопрос стоит не о "социализме", а о борьбе за нормальную демократию и развитие против путлеровской, деспотической диктатуры, убивающей страну голым паразитизмом власти, вроде трупных червей!
-----------------------------------------------------------------------------
Ответ сектантам былых, обветшалых заблуждений!
(без названия)
Пипл написал 18.02.2020 15:30
Расстрелять путлеровцев, как бешеных собак!
невежам
Окстись написал 18.02.2020 12:30
Дело даже не в "Переделке" Конституции 1993 г., а в ликвидации кремлевской ОПГ всех, еще остающихся правовых препонов на пути произвола, насилия путинского режима! Эти "поправки" - обеспечение "права " абсолютизма ОПГ на беспредел, как в неограниченном нахождении у власти, так и в политике! Народ в правовом хаосе должен стать бесправным РАБОМ начальства и не сможет обвинять режим Хунты( Гос.совет)в антигосударственной, преступной деятельности, т.к будут действовать только 2 принципа власти: право сильного и "я - начальник, ты дурак! Свои гражданские права можете , окончательно, забить себе в зад!
(без названия)
Насчет социалистической собственности написал 17.02.2020 19:22
Переделкой ельцинской конституции изменить что-либо уже невозможно. РФ с ее буржуйским режимом обречена в дальнейшем на кризис, развал и потерю государственности. И все из-за того, что оболваненные телевизором населюки добровольно отдали власть буржуям. Ради джинс-штанов, жвачки, затычек для пи-ды, кока-колы и прочего забугорного ширпотреба. Устранение буржуйского режима, установление власти представителей трудящихся и возврат присвоенной буржуями социалистической собственности - дело не простое и малой степени вероятности.
(без названия)
Гномик написал 17.02.2020 15:56
"Классовый подход", "классовое чутье"-тоже полная Чушь! Путин- питерский Гопник из подворотни и бедной семьи,стукач КГБ. Негодяй Сечин из бедной семьи матери-одиночки,т.е "пролетарии", Ротенберг тоже не из богачей и т.д.и т.п.
(без названия)
Акад написал 17.02.2020 15:44
Д.Ч.! У вас в мозгу полный "Ступор" или вы пропагандистский "словоблуд"? А председателя Совета кто, фактически, назначал и утверждал? - Правильно, секретарь райкома партии со своим бюро и "ситом" ГКБ", т.е. должность председателя исполколма Совета была номенклатурой партии!И так по все лесенке кадры распределяло "партийное дворянство"( настоящие "дворяне" появились при ИванеIII и тоже имели землю не в собственности, а за службу). Исполком, а не остальной Совет заправлял всеми делами еще с 1918 г. А депутаты? Спускалась "сословная" и "половая" разнарядка сколько должно быть в Совете рабочих,интеллигенции,колхозников, мужчин и женщин. Их также рекомендовали низовые парт.органы.Выборы, как и сейчас, проходили под полным контролем,альтернатив не было, просто надо бросить, без пометок, бюллетени! Сам работал на таких выборах, они были скорее "обрядом лояльности режиму"! Власти у Советов не было, кроме говорильни. Что в Совете, что в партийном органе были почти одинаковые отделы, т.е параллелизм власти, но все хозяйственники, чтобы решить вопрос, предпочитали идти в партийные органы, т.к. знали , где реальная власть! Депутаты Верховного Совета СССР приезжали на сессии в Москву на три дня, или чуть более, хлопали в ладоши за уже принятые Политбюро ЦК ВКП(б)-КПСС решения, получали подарки и разъезжались по домам.Это конечно не работа "парламента"! Но обманутые "низы", никогда не знавшие демократии думали, что они участвуют в управлении.Замечательное "право" отзыва депутатов( желательно ввести сегодня) ничего не решало, т.к. все решалось в другом месте! Так что, Путя ничего нового для своей власти не придумал,а лишь выдвинул на первый план, деградировавшие спецслужбы, а не однопартийную систему и многие государственные денежные потоки направил в частные карманы своего окружения( "дворянство" стало не служилым, а столбовым). Правда, основной состав формировался из отпетых питерских и московских уголовников, разбавленных КГБ. Все остальное похоже:имперский, преемственный подход в политике,вражда с Западом, чтобы сваливать на него собственные преступления и дурить народ, резкое усиление милитаризма, спецслужб и других силовиков. Заигрывание с быдло массой их теперь совсем не интересует. Они ведут страну к циничной Диктатуре "зимбабвийского" типа,или к КНДР!
Re:
Д.Ч. написал 17.02.2020 12:28
"Ей распоряжалась "красное" чиновничество-НОМЕНКЛАТУРА" - что, получали с этой собственности прибыль?))) хватит врать тут - это была именно НАША собственность и потому она никуда не девалась, нами же и контролировалась через Советы. а вот когда ее перевели в частную - ее просто не стало. да, ваша демагогия могла что-то сделать году в 1989-м для убийства СССР, сейчас же - нет, дураков не осталось. про партноменклатуру, которая якобы коллективный капиталист - глупости. их привилегии с нынешними привилегиями олигархов несравнимы
авторам «революционерам»
из провинции написал 17.02.2020 10:22
Так о чем же нам сообщил тов. коммунист ? Ведь Дмитрий всегда подчеркивает, что он-коммунист. По-сути ни о чем.
это такая же потешная оппозиционная деятельность, как у зюгановцев. Но Дмитрий там не оказался в числе идеологов и руководителей.А, вероятно, очень хочется молодому человеку. Только к марксизму-ленинизму его т.н. рассуждения не имеют никагого отношения: очередные рассуждения салонного дебила ( термин ввел в психологию Бехтерев), далекого от пролетариата и постоянно общающегося лишь с подобной ему гнилой интеллигенциее, которая оказалась не пистроена в буржуазной РФ.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss