Кто владеет информацией,
владеет миром

Потуги дюжинных оппозиционеров

Опубликовано 09.03.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 13

путин выборы кремль
Потуги дюжинных оппозиционеров

Враг силен ровно настолько, насколько слаб ты сам. Болезнь опасна ровно настолько, насколько низок иммунитет. Аксиома политической борьбы тем более. В смысле, если путинский режим проворачивает очередную аферу типа конституционной - смотри первым делом, почему оппозиция страдает импотенцией.

К примеру, только автор этих строк предлагает стройную конституционную альтернативу в виде Союза Советских Социалистических Республик России (современный СССР).

https://yadi.sk/i/uY0mSxJApkJjcg

Кто впервые на сайте, введите имя-фамилию автора в поиск, и читайте сопутствующее в более простом, но верном варианте. Проблема в другом. Чуть более медленная вариация этак на год может иметь место наподобие парламентской республики как своеобразного нового Временного правительства. Следовательно, не надо выдумывать велосипед, а надо открывать германскую конституцию и списывать для образца. Одна статья 54 уже ставит все на свои места; когда превалирующая власть парламента безусловна в аспекте кто выбирает и снимает, тот и командует.

- Выборы Федерального президента проводятся Федеральным собранием без прений. Президентом может быть избран любой немец, обладающий правом участвовать в выборах в Бундестаг и достигший возраста сорока лет. –

Куда уж конкретнее. Отсюда лидер партии и канцлер «наше все» – президент для протокола в целом и общем. А вот что хотят наши, понимаешь, российские оппозиционеры в поднятом аспекте, ни черта не понятно. В том-то и дело, что иди туда, не знаю, куда; принеси то, не знаю, что.

В частности, стоит посмотреть на НПСР и «Левый Фронт». Начнем с первых. Открываем тезисную программу ПДС НПСР. И единственное, что удалось выловить в этой мутной воде, это:

- Единое административно-территориальное деление и поддержка развития традиционных культур. –

Разница в том, что один занимается реальным сексом, а другой только дразнится. И во Франции единое административно-территориальное деление в виде провинций - и в США в виде штатов. Но в первом случае выйти из республики нельзя; а во втором из федерации можно. Поэтому что подразумевается на самом деле, никому не известно.

Ну, хорошо, откроем в разделе «Программа» сайта НПСР «ОСНОВЫ ЕДИНОЙ ПОЗИЦИИ СОЦИАЛЬНО И НАЦИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ СИЛ (ПДС НПСР И КПРФ) ПО ВОПРОСУ О ГОСУДАРСТВЕННО-КОНСТИТУЦИОННОМ УСТРОЙСТВЕ». Читаем ключевой пункт 2 «Президент»; и придется привести полностью, чтобы не было спекуляций.

- 2. Президент. Чтобы государство не разлагалось по пословице «Рыба гниет с головы»: Президент – не абстрактный и безответственный «гарант Конституции», но ответственное перед народом высшее должностное лицо государства – подконтрольное, подотчетное и наказуемое. Президент – не исключение: на него, как и на любое должностное лицо, распространяется право парламента на парламентское расследование, причем, с правом его инициирования меньшинством - 20% депутатов каждой из палат парламента, а также с безусловной обязанностью Президента отвечать на вопросы парламентской комиссии по расследованию, при уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Реализуемая процедура импичмента – должна быть не сложнее, чем процедура уступки части суверенитета России (территории, вступления в межгосударственные объединения и т.п.). Гарантированная сменяемость власти – пост Президента занимать не более двух сроков по 4 года за всю жизнь. –

Вы так сладко пели, мы так сладко слушали… но самый главный вопрос любой реальной политики опять в заднице! Так выбирается президент якобы народом, а реально олигархией с фальсификацией выборов; а отсюда царская власть президента парализует даже дохлый коллективизм депутатов (и чинить этот коренной порок импичментом, что тянуть вола за хвост); или смотри четкую и ясную статью 54, при которой любой член КПРФ был бы уже в 1996 году хоть президентом, хоть премьер-министром. Или туда – или сюда. Или президентская республика – или парламентская. Но на этот базовый вопрос нет никакого четкого ответа.

Но, может быть, «Левый Фронт» является образцом для подражания. Увы. Во-первых, сам принцип программы-минимум без программы-максимум крайне спекулятивен. К примеру, у вас заняли сто рублей. И не отдают до конца жизни. Что это по существу дела?.. Правильно, воровство. Вот и некий Платошкин создал программу-минимум с буржуазными поблажками, но уже называет себя «новым социалистом». Но если программы-максимум не будет месяц-другой-третий-четвертый и так далее – выходит, эти буржуазные поблажки и запоминаются в головах народа как «новый социализм». Какая изощренная подлость. Выходит, и «Левый Фронт» недалеко ушел от этого, о чем также ниже.

То есть, даже посмотрим «минимум». Казалось бы, несомненный прогресс по сравнению с НПСР в виде фактической власти Советов:

- 1.2.1. Народ реализует свою власть через свободно избранные представительные органы (Советы) на всех уровнях управления страной -

Но тогда получается опять неописуемый бардак, пусть и, с другой стороны. В Киеве дядька – в огороде бузина. Ведь вполне резонно заявляется, что:

- Мы считаем, что пришедшие к власти левые силы будут, скорее всего, представлять определенную коалицию в том или ином составе… Ясно, что на первом этапе коалиция левых сил может включать в себя широкий спектр партий и движений… -

Но, подождите, а кто ж вам позволит с самого начала создавать Советскую власть при «широкой» коалиции?!.. Даже НПСР молчит об этом НАГЛУХО. А уж национальные промышленники типа Партии Дела пошлют вообще лесом. Они тянут волынку уже с парламентской республикой - а тут Советы. Поэтому подобная коалиция не может существовать в принципе. Отсюда и программа-минимум повисает в воздухе.

Но вдобавок к этому! Даже обещания создать программу-максимум коту под хвост в условиях краха Советского Союза. Ну, напишет С. Удальцов про «социализм». Тогда вопрос – а почему Советский Союз накрылся медным тазом при всем гигантском якобы тогда существующем социализме?!.. Риторический вопрос. Так что сомнительно вдвойне. Мало того, что программы-максимум нема – но даже в общем непонятно, о чем она будет; и чем лучше прежних порядков. Платошкиниада номер два.

Так что хватит дурочку валять. Одно из двух. Или сразу социалистическая революция в виде современного СССР, и смотри ссылку еще раз с советскими республиками вместо нынешних регионов – или через переходный период в виде парламентской республики в пику путинскому царизму. Вот здесь автор пока не чует ситуацию в полной мере, и о чем надо сказать честно. Нужна дополнительная информация, и наблюдение за тенденциями ближайшего будущего. Так что, лучше уж по порядку, и без суеты. Не хотите обсуждать СССР - давайте обсудим хотя бы германскую конституцию, но широко. С нашей спецификой, разумеется. Народ сразу почувствует, что это серьезно и солидно, потому что практично.

А пока отдельные мужики и стараются что-то делать в виде Мухина, Болдырева, активных членов НПСР и «Левого Фронта» и так далее. Никто не сомневается в их моральной честности. Но вот что они хотят и куда ведут – если уж совсем прямо, то народ не понимает в своем большинстве. Ну, бойкот. Ну, активный – да ради бога. А дальше?!.. А дальше или «народовластие без Советов», или «Советы с широкой коалицией». А это как конкретно?.. Это что за зверь из кунсткамеры?!.. Абсолютно непонятно.

Следовательно, пока потуги массы дюжинных российских оппозиционеров не имеют отношения ни к первому, ни ко второму. Мелкотемье и каша. Поэтому и у Путина руки развязаны. Власть сильна ровно настолько – насколько слаба сама оппозиция.



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Об оппозиции
Виктор Плотников написал 12.03.2020 11:37
Оппозиция - понятие парламентское, а где нет ни парламента, ни парламентаризма вообще, говорить о какой-то оппозиции просто смешно. Ну где вы слышали, чтобы РСДРП именовала себя оппозицией?
Ответ
простой написал 11.03.2020 12:37
Вместо выработки программы перехода власти и собственности к рабочему классу, исходя из настоящих условий, некие господа все время подсовывают копание в прошлом тридцатилетней уже давности.
Напрасно протаскивать буржуазную идеологию вместо того, чтобы думать, что надо в интересах пролетариата сейчас.
Re: Тут правильно сказал "поймите"
это да написал 10.03.2020 01:55
но каждый умеет только то, что умеет. Скажем, Удальцов умеет организовывать сборища с участием крепкого костяка ЛФ человек на 200-300, а больше он ничего не умеет. А у всех трудящихся своя специфика, врачи и учителя бастовать могут, а ученые - нет, если ученые забастуют, это будет праздником для министерства, их институт сразу же расформируют и недвигу продадут. Но ученые могут выбирать себе директоров! Поэтому они могут составить годный коллдоговор и кто под него подпишется, того и выбрать директором. И т.д. и т.п. везде своя специфика, поэтому главное, что должны понять сами трудящиеся, - никто им ничего не даст по доброй воле. Что сами выбьют из администрации то - их. И ни в коем случае не слушать брехливых пропагандонов, всяких мразей с работой "за идею", "миссией" россиюшки, "гусской мечтой", "геополитикой" плять и еще всякой подобной херней, в какие бы одежды они не рядились. Хоть увешаются пусть серпами, молотами и портретами Сталина. Это бесы, черти буржуйско-бюрократические, рядящиеся в одежды "передовых ангелов от рабочего класса" (А.Платонов).
(без названия)
надо же написал 09.03.2020 17:36
Тут правильно сказал "поймите", что для современных левых в странах с преимущественно городским населением наилучшей тактикой была бы забастовочная борьба.
"Дальше из нормальных прфосоюзов формируется обычная левая демократическая партия, которая однако, в отличие ото всех россиянских леваков, УМЕЕТ БАСТОВАТЬ. А раз она умеет бастовать, значит она всеобщими забастовками и угрозой оными может выбить бабло из всебуржуйской администрации, т.е. из правительства."
Все верно. Но для организации такой партии российские левые должны уметь разговаривать с народом, а они разучились этому еще в 20-х годах. Надо понимать нужды тех, на кого рассчитываешь (то есть людей наемного труда), разговаривать языком, понятным для них. Копылов довольно далек от этого, но такие клоуны как Метик или Кулиев не просто далеки, а бесконечно далеки.
Для этого нужны толковые, харизматичные агитаторы, которые на практике знают жизнь трудового народа. Именно на практике. Там не место таким как Тюлькин или Майсурян, которые вещают от имени рабочих, но никогда не были рабочими и даже не выросли в рабочих семьях.
Бесполезно вести агитацию среди рабочих Мухину, ему просто нечего им сказать.
Да и многим другим российским левым.
Вот Биец - он умел разговаривать с пролетариатом, потому что сам к нему принадлежал многие годы, и был умен. Мог организовать забастовку, и даже успешную. Жаль, что умер. Чуть ли не единственный был порядочный человек среди российских левых. Видимо, поэтому его исключили из КПРФ.
Короче, спасение левого движения в России в новых кадрах и в обновленной идеологии. А этого не видно пока даже в микроскоп.
Re: Клпылов,
как больные написал 09.03.2020 16:20
я не вру и не заливаю, вот пруф:
видят разгром либерастни:
https://aurora.network/images/articles/1583701872_xl.jpg
(без названия)
надо же написал 09.03.2020 15:35
"Никто не сомневается в их моральной честности."
Ты за всех не говори, Копылов. Вот ты не сомневаешься, это твое право. А у других свое видение. Болдырев на редкость склизкий человек, с биографией и замашками профессионального бездельника. Мухина вообще не комментирую. В каком месте у него честность?
А потому!
--- И это норма!(С) Е. Малышева. написал 09.03.2020 14:55
почему так?
да потому, что сей высерок под водительством мурзы-чОбаньей
это сборище полудурков, обмудков, пидров и лесботы.
всЁ как и положено - истинным "револьюцьЁнерам".
Г.Климов доказал, что в каждой нации есть определЁнный процент( до 6%) всяческих йебонтырей, связанных с извращЁнными сексуальными пристрастиями перерастающие во всяческий волюнтаризЬм-камунизЬм.
а у jыдов их ещЁ больше = в девять - оксиОмо!
а теперь взгляните на состав автЫрей сего высерка,
и его содержателя - пройдоху камунисто-капеталисто хозяйчика чОбана мурзо-каГаимскокГымского.
и как вам?
одна его подДроЧная мОтя чего стоит!
не говоря уже о всяческих бывших открытых пидров, типо хyйлова или гомосекеля шурочки головЁнко.
Re: Уже вовсю ходят слухи
Ты мне Мухина не трожь! написал 09.03.2020 14:46
Он в нашей в дурке у баранова самим нужен!
Уже вовсю ходят слухи
56687787 написал 09.03.2020 13:46
что В. Путина нет в живых, потому и рубль упал...
Клпылов,
поймите, написал 09.03.2020 13:20
ВСЬО население РФ больно политической апраксией, т.е. неспособностью к осмысленной деятельности (в политической области). Что такое политика для этой многомилионной армии поциэнтов? Это самоуслаждение себя "смыслами", "идеями" и "символами". наиболее больные из них - кургинян, хазин, проханов и т.п. - прямо безо всякого стыда, как положено настоящим шизофреникам, эти неприличные слова и употребляют!
Что аткое политика нормальных людей? Это то как мы (определенная общность) можем ЗАСТАВИТЬ кого-то что-то сделать.
Например, как мы, трудящиеся, можем заставить администрацию поделиться баблом? Правильно! Забастовкой или угрозой оной, а также коллдоговором, для чего нужен профсоюз. Обычный человеческий профсоюз, не более.
Много у анс обычных человеческих профсоюзов?!
Да кот наплакал! Ну и чего вы хотите.
Дальше из нормальных прфосоюзов формируется обычная левая демократическая партия, которая однако, в отличие ото всех россиянских леваков, УМЕЕТ БАСТОВАТЬ. А раз она умеет бастовать, значит она всеобщими забастовками и угрозой оными может выбить бабло из всебуржуйской администрации, т.е. из правительства.
В сущности все просто. Но не для поциэнтов россиянского дурдома.
Ты мне Мухина не трожь!
Пчелкин написал 09.03.2020 11:34
Он единственный носитель правильной руськой мовы остался. Так выражаться, как Мухин, способен далеко не каждый. Его до сих пор не арестовали только потому, что никто не смог записать его показания в буквенном виде. А так он - да, оппозиционер видный.
50 на 50
Светлана написал 09.03.2020 07:56
Как писал поэт...Жаль .что в пору счастливую жить не придется ни мне ни тебе....Пойду поправлю здоровье после праздников.....
(без названия)
м написал 09.03.2020 06:33
Получается так, что у слабой, вполне дюжинной власти еще более слабая оппозиция....
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss