Кто владеет информацией,
владеет миром

Волонтеры конституции

Опубликовано 22.03.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 7

путин выборы кремль
Волонтеры конституции

Как дивно начался 2020-ый. С места в карьер, закусив удила, с пеной у рта. Посланием федеральному собранию с намерением взлохматить конституцию, задвижкой в тень неподражаемого медвежонка, разбавкой правительства чёрными лошадками, надутием грозного и ужасного коронованного вируса.

Кстати, о вирусе. Человек смертен, как заметил классик, причём, частенько внезапно. И эта внезапность давным-давно классифицированна, переклассифицированна. Умереть можно от миллиона причин, что печально, но не удивительно. Удивление вызывает новизна, так сказать, свежачок. Например, участились смертельные случаи от удара лапой зайца-русака в столичном метро. А ведь вирус такой махонький, и их там, в ихней вирусной среде, как собак нерезаных. Ну, открыли вирус за номером xxx, так чего сразу вопить. Зачисляйте упокоенных на счёт yyy, ему не всё ли равно. Сами, конечно, разбирайтесь с новичком в рабочем порядке, ищите вакцину. Разберётесь и доложите, так, мол, и так, открыт новый вирус, изучен, причастные поощрены. А то непонятно, то ли апокалипсис на дворе, то ли репетиция.

Китай, красава. Что народная совокупность, что власть. Классические капстраны плетутся в хвосте, но хоть как-то стараются, пыжатся. А что Россия, она то как? Да никак, мы не прыгаем, мы эту высоту пропускаем. Нет, вид в телевизоре, понятно, делаем, повязочки, градусники, а там пусть бог решает. Но как шикарно получится в конце, когда всё устаканится. Когда страны за коронавирус усопших начнут предъявлять, мы, опа - полтора человека. Все президенты в дерьме, а наш весь в белом. Что вы хотите, цифровизация, наше ноу-хау.

Вообще то нашему не до пустяков, у него голосовка на носу. Подойти к ней надо с размахом, с подогревом народной любви. Казалось бы сколько можно тереть за конституцию? Ведь с начала года мылено-перемылено. Автор сам пару-тройку раз обсосал эту тему. Энтузиазм же иссяк. Но вот ящик показал в себе движуху под лейблом - Волонтеры Конституции. Вот оно, братцы, настоящее дело для России! Это вам не какая то чмошная пандемия. Вот где размах, где удаль. Словно в печурку дровец подкинули, опять клавиатурю. Вброшен партийный клич - 100 тысяч молодцов и молодиц на объяснение путинских поправок к ельцинской конституции. Как набатно - на амбразуру, на БАМ, на целину, сто тысяч матросовых и космодемьянских - Волонтеры Конституции!

Волнителен и свеж юношеский задор. Сто тысяч тюльпанов распустится в апреле, блистая "федеральной красочной экипировкой". Автор, да чего уж, сам Гоголь не сумел бы отлить такую фразу касательно одёжки. Автор завистливо стырил её с волонтёрского сайта. А ещё обеспечат кормёжкой и специальным двухнедельным обучением.

Какие же счастливые эти стотысячники. За всю историю страны никто толком не дотумкал рассказать глубинному народу, предварительно приодев его и дав пожрать, что за цаца такая, эта конституция. Сколько их было в России, в чём их различие. То ли будет теперь. Там и сям по стране натыкают информационные вешки. Юные, румяные, федерально окрашенные задорно расскажут нам, нет, не о конституции, конечно, что за бред - о поправках к ней. Две недели обучаловки - это круто. Педагоги класс, клишасы, кириенки, как же её, с шестом которая. Думских законотворцев вообще не учили, творят прямо из себя.

Казалось бы, совсем недавно, словно вчера, на наших глазах это происходило. Фокусник, из рукава, высыпал эти поправки. Бросил клич: навались, народ, поправляй. Плотину прорвало - пятьсот, семьсот, тыща триста. Послушай, хватит, угомонись. Уболтал уже, пучком голоснём, за всю связку. Но нет, этого мало, мало. Должно, чтоб каждый россиянец одумался, перетёк, трансформировался в верного запутинца. Только через поправки, через федеральный раскрас и голосовку. Так захотелось подключиться к маразму, окунуться в него. Ларёчки, палатки, шарики и музон, скоморохи - это понятно. Как насчёт водочки? Каждому запутинцу, припёрся на голосовку, на, братан, взбодрись, пузырь "Поправочка" - просто так, даром, за то, что ты, такой, есть. А ваучер? Классная была шняга. Чуб, даёшь по новой, народ простил, народ скучает.

Путин не раз тыкал за оппозицию. Критикуете, мол, молодцы, принимаю. Вот такой я. Критиковать легко, вы дельное предложите, чтобы стране, народу польза-выгода была.

Предлагаю. Конституционный суд, все конституционные суды России распустить. Дармоедов на минималку. Волонтёров конституции перенацелить - пусть детей рожают. Одёжку оставить на память, всё равно пошита, чего уж теперь. Доверить конституцию одному человеку, Смотрителю Конституции, Конституционному Смотрителю. Да где же найти такого человека, такого человечища, который потянет, который осилит, нет таких на русской земле... Такой человек есть! Потянет и осилит. Конституция за ним, как за каменной стеной. Подштопает, подкорнает, подгонит. За работу возьмёт необходимое ему и достаточное, хотя пихать будут больше. Проредит законы, сожжёт сорняки. Будет работать для страны, для народа. Польза-выгода стране, народу. Я знаю такого человека. Вы его знаете. Смотритель Конституции - Мухин Юрий Игнатьевич.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Яков Блюмкин написал 22.03.2020 19:16
Отличная статья! Согласен полностью, что ни один судья КС в деле толкования Конституции РФ в пометки не годится Ю.И.Мухину.
А ведь на деле госвласть явно нарушила статью 3.4 Конституции РФ
Александр . Венец написал 22.03.2020 18:04
Госвласть своими законами (о СМИ, образовании, благотворительности ,выборах ,референдумах, конституционном суде, местном самоуправлении) антиконституционно захватила у нас конституционные права ( статьи 2,3,7.1, 13.1,13.3,15.1,15.2,16-19,29.4,39.3,43.5,44.1 Конституции РФ) на свободные выборы,в т.ч.на свободу общения в прессе и сайте госуслуг, через созданную госвластью рубрику частных объявлений "Обмен ,взаимопомощь и дружеское соревнование опытом идеологического политсамообразования".
Смотритель Конституции
Дми написал 22.03.2020 17:43
Проект Конституции России уже написан, читайте и обсуждайте http://rusrand.ru/dev/konstitutsija-rossii-proekt
(без названия)
<><< написал 22.03.2020 13:10
за соблюдением конституции должен следить Скайнет. а если кто не соблюдает - высылать ему на дом терминатора. так победимЪ
(без названия)
дог написал 22.03.2020 08:53
"Волонтеры конституции"-это курсы по ускоренному обучению основам политической проституции...
(без названия)
456 написал 22.03.2020 08:44
господа. если вы не шибко умныето при чем тут путин?
а может
Гаденыш написал 22.03.2020 02:13
На Луну смотрителя отправить.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss