Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия с позором бросает Венесуэлу: санкции США победили

Опубликовано 29.03.2020 в разделе комментариев 16

венесуэла силовигархия роснефть
Силовигархия с позором бросает Венесуэлу: санкции США победили

ПАО "НК "Роснефть" объявляет о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов, связанных с деятельностью в этой стране.

"Сегодня "Роснефть" заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях", - говорится в сообщении НК.

"По итогам заключенного соглашения все активы и торговые операции ПАО "НК "Роснефть" в Венесуэле и/или связанные с Венесуэлой будут проданы, закрыты или ликвидированы", - сообщает "Роснефть".

В результате исполнения соглашения и реализации активов "Роснефть" получит на баланс одного из своих 100%-х дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%. 

Правительство России приобрело у "Роснефти" активы в Венесуэле. Владельцем стала компания, на 100% принадлежащая Российской Федерации, сообщила пресс-служба правительства.

Ни "Роснефть", ни правительство пока не назвали госкомпанию, которая купила активы НК, и не ответили на вопрос, был ли это "Роснефтегаз" или какая-то другая структура.

Как пояснил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, это было ожидаемо от компании, которая хочет сохранить свою позицию в публичном международном бизнесе. "Мы защищаем интересы наших акционеров, принимаем решения в соответствии с нашим долгом в отношении наших акционеров", - сказал он.

"Мы ожидаем, что публичные обещания наших партнеров по рынку будут выполнены", - добавил Леонтьев.


От редакции: На фоне коронавирусного хайпа вроде бы такое себе, заурядное событие. Ну, из одной кубышки перекладывают в другую акции политической по сути поддержки венесуэльских "друзей" (кавычки тут односторонние, российские, циничные) - но на самом деле это крупнейшее поражение "мудрой внешней политики Путина" за последнюю пятилетку. И классический пример национализации расходов, когда у "бизнеса" (всё тех же друзей Путина) нет возможности приватизации доходов. Вкратце: резкое падение цен на нефть вынуждает силовигархию побросать в руки государству всё, что пока не сильно доходное, что затратное, а в Венесуэле именно такое. Какие бы там экспертно-дружественные гримаски, обращаясь к "партнёрам", на своей небритой физиономии ни состраивал Леонтьев - это бегство и предательство.

Всем пламенным путриотам вроде Димы Аграновского, которые с подлинно зюганойдным азартом прославляли Путина и Сечина в 2014-м (а Сечина отдельно и особенно - за "дело ЮКОСа" и давнюю любовь к Кубе) - хороший урок. Они-то искренне пытались сравнивать пролетарский интернационализм и помощь прогрессивным режимам Латинской Америки советских лет - с буржуазной политикой силовигархии. Мол, теперь всё замешано как бы на нефтегазовом бизнесе, но по сути это именно политическая поддержка, всё то же дружеское плечо "России Вечной", которая, как и Путин в Крыму и на Донбассе "своих не бросает"... А вот и увидели разницу! Ещё как бросает. Капитализм потому что тут решает, и никакой внеформационной русской государственности - не существует. Это миф Проханова, Бондаренко и прочих государственников-позорников. Правящий класс решает, а за него решает рынок-с.

Бизнес есть бизнес, законы рынка есть законы рынка. И США - даже нынче тиранизируемые коронавирусом, в своей санкционной политике одержали полную победу на сырьевой империей Путина в Латинской Америке. Теперь дяде Сэму и бывшим владельцам нефтеприисков и газовых месторождений - Венесуэлу можно брать голыми руками. Незачем туда будет посылать силовигархии вагнеровцев - нечего защищать. Потому что где нет бизнеса и личного интереса, прибыли "эффективного собственника", так как в Лурдесе, остаётся только "государство российское" (зря воспетое Прохановым вместо Советского государства). А где государство - там отступление и поражение. Из Лурдеса бежали тоже под предлогом дороговизны содержания - и это было стопроцентное (в прямом смысле - завышали расходы на два ноля) предательство. Но и это не последнее бегство "путинских силовиков" с территорий "свободного рынка". Сейчас и Газпром дрпанёт много откуда - там потери тоже гигантские. Ну, а Сечин, как мы помним, живёт весь надеждой на то что у Саудитов "сменится руководство"...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Восьмипроцентное падение цен на нефть только взбодрило силовигархию

Силовигарх Сечин попытался "заговорить" нефть по-путински, пророчит революцию в ОАЭ

Путин выделил Ельцин-центру в десять раз больше, чем здравоохранению Свердловской области

Паникёры-буржуи скупили бесполезные в домашних условиях аппараты искусственной вентиляции лёгких



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Д.Ч. написал 04.04.2020 10:31
не компенсации - а уж все скинули на государство, мол, страна богатая, убытки покроет...
(без названия)
Каррамбабас! написал 29.03.2020 21:24
В этот момент,идет полным ходом,обнуление царя не по срокам, а полностью,буквально,как существо.
События гремят,не внутри-РФии,а снаружи. Внутри кремля ползает лихорадочный ужОс.Веревочка заканчивает виться- сейчас- здесь. Кормить быдлоту- будет нечем.Нефть-газ не нужны никому нах-уй,никто не будет связываться как скупщик краденого.
Бежать- вору- некуда,вот главное. Держать ситуацию до последнего- как? Да никак! Ничего не зависит. Невидимая рука рынка пля.
Знали- все! Куча аналитиков рынка. Штабных,дворцовых холуев. Не знали главного- обесценится- все. Заплатить за юридическую и финансовыую неприкосновенность. Обнуляется капитал. Пузырь лопается.
Исторический момЭнт!Лед тронулся,господа присяжные заседатели.
Советую. Для проникновения в ситуэйшн- картина Кукрыниксы - Гитлер в бункере.
(без названия)
Эх-ху.... написал 29.03.2020 21:01
Это не имеет никакого применения,к идеологии,и политике.
С обрушением газовых и нефтяных цен,произошло- НЕпоправимое. Для кремля. Банкет то кончился бы- рано или поздно.Это воры знали.
Но писдец к кремлю пришел совсем с другой улицы. Никто не ожидал такого форвертса.
Исчез козырь для торговли за свою безопасность,и неприкосновенность. Предложить нечего!
Все газовые и нефтяные активы крымля- стали стремительно обнуляться вслед за царем. Они ни х-уя не будут стоить.
Венесуэла показала это в полной мере и слепо-глух-немым.
То есть никто не предложит российским ворам гарантий безопасности,за углеводородные активы. Они даром отойдут! Даром! Если вообще кому то будут нужны.
Вывод. Что то взять надо? Надо. Значит счета.Арест.Выгребут- все. С обеих сторон офшоров. И на входе- и на выходе.Любой иск в арбитраж с российской стороны будет нести угрозу для владельцев банков. В Швейцарии,в Ватикане,на Кайманах. По всему миру.. Кто заберет- раньше. Кто не успел- тот опоздал.Противодействие закону.......................
.........................................
ХА-ха-ха!
Вот этого никто не мог даже в страшном сне предполагать.
Отдать взамен-за свою неприкосновенность- НЕЧЕГО!
В цене падает. Обнуляется,по Терешковой.
И виноватых ...... Коронавирус разве что.
Что творится сейчас во властных кабинетах кремля......Еппаный врот! Телефоны горячие.
Это нищета,болезни,и кладбище.
Правящий класс решает
вопрос д.черному написал 29.03.2020 19:31
"Правящий класс решает"
Как назывался правящий класс в СССР?
(без названия)
за дружбу народов написал 29.03.2020 18:48
Вся Латинская Америка ждет с нетерпением, когда рухнет преступный чавистский режим, который стал гнойником для целого континента и уже наводнил миллионами беженцев соседние страны, и даже не очень соседние.
Колобок на выезд!
Борис написал 29.03.2020 17:51
Известную кинокритикессу Дарью Митину срочно отправить в Венесуэлу! Спецбортом!
Даша, Мадуро уже заждался. Вылетайте немедля!
(без названия)
москит написал 29.03.2020 17:05
Часики тикают,
время летит.
Скоро в Гавану Мадуро сбежит... .
Re:
Truzadrottttt написал 29.03.2020 16:49
Давайте успокоим скорбящих. Игорь Иванович и другие акционеры дочек "Роснефти" в Венесуэле получат компенсации из бюджета РФ. Не переживайте, все норм.
(без названия)
едва заметная ирония написал 29.03.2020 16:17
Ну не зря же Путин надевал кипу у стены плача с достопочтенным Нетаньяху.
(без названия)
мвд написал 29.03.2020 14:08
за мудуру 10 миллионов штаты прямо сейчас заплатят. кто-нибудь его продаст. а то награды в виде туалетной бумаги это как-то не очень
Re: Рассеюжка нишмагла и по 17
О том же написал 29.03.2020 14:03
Молодец Венесуэла!Обрезанных ВОН 1
Рассеюжка нишмагла и по 17
<Светослав>>> написал 29.03.2020 12:16
Цена на расейскую жижу Urals в Европе упала до 17 баксов за бочку, но она все равно не продается. Шесть крупных тендеров на поставку нефти с Родины Слонов завершились БЕЗ сделок.
.
Вот такая вот загогулина панимаш ))
.
Re:
старик на завалинке написал 29.03.2020 11:20
Министерство финансов США ввело 12 марта санкции против еще одной дочерней компании &#171;Роснефти&#187; - TNK Trading International SA., которая занимается продажей и транспортировкой сырой нефти из Венесуэлы и зарегистрирована в Швейцарии. Несколько раньше власти США заморозили активы другой дочерней структуры детища Сечина &#8212; компании Rosneft Trading, которая также зарегистрирована в Швейцарии. Представители &#171;Роснефти&#187; назвали это &#171;правовым произволом&#187;. Как видим, потуги Вофки обнуленного по поднятию России с колен успешно воплощаются в жизнь.
(без названия)
Поздравляю написал 29.03.2020 10:06
народ Венесуэлы с приближающимся освобождением от чудовищного морока.
Глубоко сожалею ,что во все времена (царские, советские , постсоветские ) руководство России спешит поддержать или относительно цивильные , но мракобесные режимы, либо режимы людоедские в прямом (Бокасса) или переносном (Мадуро) смысле.
Это ,увы, многое говорит и о том , что представляет на деле сама Россия .
(без названия)
wasja написал 29.03.2020 09:54

Превратили нас в ГОСПОД,
Но для НИХ мы-всего лишь СКОТ,
ОНИ и слушать не хотят,
ОНИ сами все РЕШАТ.
(без названия)
Нашел ,о чем плакать написал 29.03.2020 09:52
Во-первых ,в наши времена то о ,чем написано ,есть ничтожная мелочь ,и нам - в России - совсем не о том беспокоиться надо.
Во-вторых, можно порадоваться за венесуэльцев :ад ,в который погрузила страну банда безграмотных аморальных уродов во главе с Мадурой ,близится к концу.
Но не всем так повезло как венесуэльцам .Еще есть страны, где рулят (только в значительно бОльших масштабах ) подобные аморальные , безграмотные и больные на голову клептократы .
И от них-то освобождать покоренное население никто не торопится.
Вот об этом печаловаться надлежит ,гражданин СССР.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss