Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин готов быть следующим?

Опубликовано 03.04.2020 автором Олег Поздеев в разделе комментариев 31

москва собянин
Собянин готов быть следующим?

Указ Мэра Москвы от 29.03.2020 о вводе в городе режима повышенной готовности, на мой взгляд, публичная демонстрация Сергея Собянина высшему истеблишменту нашего общества своей готовности быть следующим Президентом России после Владимира Путина.

Это показатель своей силы, независимости и готовности брать на себя ответственность за непопулярные решения, без согласования с Владимиром Путиным, что еще неделю назад казалось самой фантасмагоричной нелепицей.

Действительно, пик респираторной инфекции пройдет, и в обществе снова станет актуальным вопрос о персоналии следующего президента. При этом, явно ощущается усталость населения от несменяемости власти, и неприятие терешковской поправки.

Обращает внимание резкая оценка указу сенатора А. Клишаса, а также поспешное, опубликованное в ночь с 29 на 30 марта, обращение Дмитрия Медведева, без преувеличения говоря, – столпа уходящей политической эпохи.

Между тем, московские градоначальники с советских времен рассматривались, как кадровый резерв на роль руководителя государства. Тот же, Борис Ельцин стал известен широкой аудитории в бытность градоначальника Москвы, в этот период он начал активно критиковать руководство федерального центра. Таким образом, демарш Сергея Собянина неоригинален и четко вписывается в логическую канву дележки политического наследия.

Безусловно, Сергей Семенович не является публичным критиком Владимира Путина, но это и не требуется, - на конкурс по определению «старшего брата», которому по старым феодальным традициям передается все наследство отца, а остальным «братьям» достается лишь честное имя, - Собянин вышел с хороших стартовых позиций.

Наличие персональных достижений, а именно опыта руководящей работы в как в региональных, так и в федеральных органах власти, статусность в настоящее время в государственной иерархии, наличие подконтрольного аппарата и финансовых средств (городского бюджета), - дают реальную фору по отношению к другим претендентам на политическое наследство.

Даже наличие в городском парламенте большой доли депутатов-оппозиционеров играет на руку Собянину, выводя его из-под избыточной «опеки» партии власти.

При этом, формально Собянин не сделал ничего сверхъестественного или неординарного, - все его действия идут в фарватере президентского указа о нерабочих выходных днях. Один только нюанс, его действия не были предварительно благословлены Кремлем.

Неудивительно, что указ Собянина вызвал оторопь и замешательство у политологов, и тема режима повышенной готовности в Москве обсуждается вскользь. Будем наблюдать за развитием событий.

PS. Государственная Дума России и Совет Федерации восторженно и одобрительно голосовавшие за поправку Терешковой, всего через месяц, так же в едином порыве, частично отобрали полномочия у того же президента в пользу правительства (коллегиального органа управления).



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Закон -
Чувак это ты! написал 03.04.2020 08:01
А точнее - MУДAK, хоть и умным местами кажешься (умористом).
Докладываю: и пробежки устраиваю и покатушки на велике ежеутренне и ежевечерне, и даже без маски, но презервативы всегда в кармане, мало ли чего... И прецеденты были. Намедни казачку с нагаечкой в тыкву настучал крепко-крепко и нагаечку отнял. Красивая такая нагаечка, ручной работы... И штраф мне выписывали, так как же я его платить буду в условиях повышенной готовности? Удаленно? А я не умею и не буду. Есть мысль и губернатора послать, дык трубку не берет. Берет секретарша, а как девушку туда пошлешь, вдруг ей понравится...
Re: Re: Закон -
булгахтер написал 03.04.2020 07:48
В этом вопросе работягу поддержу. В смысле в том, что в РФ живут по понятиям. А то, что Собянин великолепный будет царь и вор вселенского масштаба, то и тут работяга прав!
Re: Закон -
рабочий.. написал 03.04.2020 07:29
Нет Закона, - пошли ВСЕ НАХ, а еще лучше - подальше!
----
Чувак, ты не понял, Россия - это страна понятий. Тебе губернатор по понятиям приказал сидеть дома, вот сиди и не дергайся, а будешь не по понятиям пробежки там устраивать, карантин нарушать, то тебе сначала ноги поломают, а потом и оштрафуют за это. Прецеденты были.
(без названия)
рабочий.. написал 03.04.2020 07:25
А я считаю Собянина достойным приемником. К сожалению Дмитрий Анатольевич не оправдал ожиданий. Путин же - ответственный политик и он понимает, что рано или поздно, но ему придется удалиться и нужен кто-то, кто поведет Россию твердой рукой. Сергей Семенович этим летом доказал, что всяким майданщикам будет ноги ломать не раздумывая не взирая на пол и возраст. Именно в руках такого человека Россия и будет в безопасности, поскольку он всех недовольных каленым железом выжгет. Отсюда и усиление его роли в действующей власти. Вертикаль была неустойчива, поскольку не ясно было, а что после. Теперь все встало на свои места и то, что Сергей Семенович - это будущий царь, дает всему служивому сословию уверенность в будущем.
(без названия)
Веселый Фекалолог++++++++++ написал 03.04.2020 07:10
Дорогой Баранов (если конечно, вы существуете в одном лице), а можно нам вернуть нашего дорогого головенко или там его, если он не околел, разумеется. А то я заметил, что как только головенко то ли исчез, то сменил фамилию - тут начались странные дела.
Какие-то "теоретики" появились, причем за км видно, что предмет свой они изучали по комиксам о супергероях.
Адын журналюга не просто откровенно заявлял, что тот хераналполговнег и замглавыгеЙштаба, который спер 6 млрд деревянных и сел не за это, как я понимаю, а за свою ненадежность с точки зрения ... допустим, американской разведки - этим актом превратил себя в невероятного "патриота" россии.
Теперь вот какой-то гражданин пиздеев пиарит собянина, имея ввиду пост главы государства. НЕ могли бы вы объяснить - о каком "государстве" идет речь?
Во-первых, конец нынешней "великой депрессии" не просматривается никак, равно как никакого завершения "пандемии" я не вижу, ибо это никакая не "пандемия" и ССрать я хотел на "секретные доклады" ЦРУ и тех, кто их воспринимает всерьез.
Во-вторых - путен вполне ясно приступил к развалу россии путем изоляции одного региона от другого при параллельном доведении населюков до отчаяния путем заключения их в их же квартирах, и в рабов "государства"; "пандемия" - это элемент технологии для моделирования перемен в среде, которая сама меняться не желает.
В третьих - на достигнутом путен останавливаться не станет, ибо этого ему не позволят, и нынешнее положение вещей не является чем-то неизменным; в нашей пидрерочке, например, ВПЕРВЫЕ за все время существования это вывески - не было муки (никакой, и впервые за 4 года не было ее и в соседнем магазе). "Развивать" "россию" дальше можно по-всякому, в том числе и организацией голода, о возможности чего совсем недавно заговорили главари трех "международных" (нью-иудейских) структур.
Ситуация в "россии" будет ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО усложняться, ухудшаться и т. д. в любом случае, ибо курс такой. И, как я понимаю - домашний концлагерь вместе с перспективой сдохнуть от чего-то - всего лишь технология , которая рано или поздно приведет к развалу "россии" и ее сириизации.
Не подумайте, что я призываю кого-то к чему-то; руССачков даже холерой не заставишь поднять зад, да и жены не дадут им такого разрешения... А ебаццца -то с кем они будуть, если вдруг мужья куда-то уйдут???
Продолжать нет никакого желания, но совершено точно, что гражданин собянин является незаменимым участником этого проекта, нацеленного на развал той самой "россии", в президенты которой этого самого собянина тут и сватает какой-то пиздеев и с утра пораньше....
Закон -
в студию! написал 03.04.2020 06:38
В каком Законе прописано все о порядке введение "режима повышенной готовности", и что это за "режим" и готовности к чему (к кому)?
Нет Закона, - пошли ВСЕ НАХ, а еще лучше - подальше!
Re: Собянина - домой в ярангу!
Vasilij Tumanov написал 03.04.2020 03:36
Шойгу! Шамана совсем забыл. До обнуления сроков Запад серьезно рассматривал Шойгу как "преемника Путина". У Шойги армия и он никогда пост президента Собянину не отдаст. Сам рвется
Re: Re: Собянина - домой в ярангу!
Vasilij Tumanov написал 03.04.2020 03:25
Собянин в сортир не может сходить без разрешения Путина, а тут какая-то "готовность стать след. президентом России".
Собянин не питерский, а Путин пришел с командой горлохватов. Отдать пост президента Собянину, значит, кинуть своих питерских братков - Миллера и Сечина, Кудрина и Грефа. Да они сами рвутся Кремль и никогда чукчу туда не пустят!!!
Ничтожество под названием Собянин Путин вытащил из Ханты-Мансийска, где он был спикером Думы, дал ему пост губера Тюменской обл., потом сделал вице-премьером и главой своей администрац. Потом дал (продал) кресло мэра Москвы.
Твою мать... "готовность у него".
Re: Собянина - домой в ярангу!
Vasilij Tumanov написал 03.04.2020 03:14
Если кому-то непонятно, что Путин никому не отдаст власть до гробовой доски - милости просим в подготовительную группу детсада.
Собянина - домой в ярангу!
Vasilij Tumanov написал 03.04.2020 03:12
формально Собянин не сделал ничего сверхъестественного или неординарного
----------------
Прогиб защитан. Собянин нарушил сразу несколько статей Конституции и Уголовного кодекса, превысил полномочия, посадил москвичей под домашний арест и начал внедрять "электронный концлагерь". Об этом вчера здесь очень хорошо написал Юрий Мухин. И надо быть полным кр@тином, чтобы не прочесть эту статью и не понять, о чем он написал.
Ознакомьтесь с работой мастера и не порите херни.
(без названия)
старик на завалинке написал 03.04.2020 02:33
" Один только нюанс, его действия не были предварительно благословлены Кремлем". А вот этого со 100% уверенностью утверждать не следует.Система власти настолько тоталитарна, что "смелый" шаг Собянина вряд ли не был согласован с администрацией Кремля.Быть градоначальником столицы - еще не значит иметь возможность претендовать на роль царя.
<< | 1 | 2
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss