Кто владеет информацией,
владеет миром

Не уходи, Вова!

Опубликовано 11.04.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 8

путин народ
Не уходи, Вова!

Иногда говорят - только ленивый не делал того-то. Не пихал деньги в "Хопер-инвест", не хватал ваучер, не писал про коронавирус. Я, действительно, не писал о нём. За что ухватиться, уж больно он маленький. Ничего о нём не знаю, пока. Столкнусь, напишу.

Есть ведь и другие темы. Вот выдержка из интернет статьи:

"Так, спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров призвал СМИ к "информационной гигиене". "Народу и так сложно и тяжело, а лечатся эти тяжести и трудности хорошими правильными и справедливыми новостями", - сказал Макаров."

"Информационная гигиена" - надо запомнить, при случае куда-нибудь втисну. Макаров зацепил. Из простых слов слепил мощное предложение. Я и сам неравнодушен к этаким словесным образованиям, остановлюсь на нём поподробнее. "Народу и так сложно и тяжело" - присутствует некое отстранённое, отдалённое сочувствие. Так мог бы сказать небожитель Олимпа, с симпатией глядя вниз, откуда не долетит кирпич. Наречия "сложно и тяжело" лаконично красиво увязаны с существительными "тяжестями и трудностями". Но ведь всё чудесно, оттого, что эти сложные тяжести и тяжёлые трудности к тому же ещё и лечатся. И лечатся они, оказывается, хорошими правильными и справедливыми новостями.

Позвольте не согласиться. На новость, как таковую, можно навесить кучу всяких определений, будет новогодней ёлкой. Лекарством от народных болячек новость может стать в одном единственном случае - быть правдивой. Как тут не вспомнить классика: свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А лучшее лекарство для народа - хороший пинок под зад.

Прикиньте, раньше я не знал значения слова "спикер". Считал, что это бандит. В одной книжице, в духе уголовной романтики, один кореш постоянно таскался с пикой, тюремной заточкой. Этакий блатной спикер. Теперь то я знаю, что это не так. Даже видел одного спикера по телевизору. Володин Володин. Одно из слов - прилагательное. Лично мне он симпатичен - это подчеркните. Он так здорово умеет сказать. "Преимущество России - не нефть и газ, а Путин". Знаете, такое надо отливать в бронзе, водружать на постаменты. Он такой верный, такой преданный. Представьте, граната, Путин случайно выдернул чеку и она лежит на земле. Вне сомненья, спикер накроет её своим телом, без раздумий...

Автор, хорош борзеть. А чтобы сам сделал на его месте?

Я бы? Бросился врассыпную, без раздумий, если бы успел.

Мне кажется, мы слишком увлекаемся заграничными словечками. Технические, научные термины, там ладно, а в житейской жизни нешто родных слов мало. Спикер, а советское прошлое шепчет - ворюга, казнокрад; заксобрание - кормушка, богадельня.

В заключении отмечу чёрточку россиянина - умилительная забывчивость. Прямо таки с глаз долой, из сердца вон. Как, бывало, чехвостили Зурабова, министра здравоохранения, наваливались всей толпой. А возьмите Вероничку, оптимизаторшу, как на ней отсыпались. Про Дмитрия Анатольевича вообще молчу - непревзойдённый. Своими глазами видел по ящику - Лёха Навальный чуть не плакал, когда узнал про отставку. Оно и понятно - он вам не Димон - супер. Стоит высокопоставленному смыться с телеэкрана - всё, амба, забыт и прощён. А он просто поменял кресло, остался при своих, а то и круче, тупо затёрт в колоде. Его даже стоит пожалеть, он хочет обратно, он скучает, экран - его жизнь.

Вова, ты то хоть не уходи - не уходи, Вова!



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 92
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коронавирус
Ас написал 11.04.2020 22:28
https://youtu.be/DQKkOcXNDsY
уходи, вова,
уходи написал 11.04.2020 20:23
вова, уходи!
уходи скорее у-уходи!
(без названия)
насреддин написал 11.04.2020 12:57
Макаров, на мой взгляд, самая омерзительная личность в Питере, хуже чем беглов. Бывший замполит и член КПСС. Именно член партии, потому, что коммунистом эта ***** никогда не был. Вообще, все эти перевертыши и перебежчики вызывают большее презрение, чем идейные враги.
(без названия)
лютовиц написал 11.04.2020 11:12
Банда кремлядей готовит страну к сдаче/продаже (алюминивую промышленность просто отдали США, сдали земли на 100 лет китайцам,...). Кстати подумайте, что в самолет "Руслан" можно было загрузить для помощи США (ИВЛ , масок, лекарств в россии нет). Или вывести из США на этом самолете. Вот центральный банк усиленно закупал золото в этом году... нашли упавший с машины золотой слиток в шереметьево
Оставляйте телефон дома.
Re: м написал 11.04.2020 08:07
Монохам написал 11.04.2020 08:29
"Он, похоже, к коронации готовится, шапку Монамаха по несколько раз в день перед зеркалом "обживает"... "
----------------------
и коронавирусный скафандр.
(без названия)
м написал 11.04.2020 08:07
А Вова и не собирается некуда уходить. Он, похоже, к коронации готовится, шапку Монамаха по несколько раз в день перед зеркалом "обживает"...
Ничего не станет жрать
Будем путина жевать! написал 11.04.2020 06:49
Не уходи, Вова!
Пишы есчо, Коля!
Re:
Truzadrottttt написал 11.04.2020 05:56
В начале нулевых шел по ТВ сериал "Улицы разбитых фонарей". Там был персонаж бандит по кличке "Спикер". А прозвали его так потому, что он ходил с "пикой", т.е. заточкой на воровском жаргоне.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss