Кто владеет информацией,
владеет миром

Что ж это за власть, партию которой три четверти граждан считает "врагом народа"?

Опубликовано 12.04.2020 автором в разделе комментариев 14

революция народ
Что ж это за власть, партию которой три четверти граждан считает "врагом народа"?

«Единая Россия» спряталась, возможно, просто потому, что понимает, как к ней относится Россия

Сейчас в обществе все сильнее недоумение – куда делись с началом коронавирусной паники лидеры и просто функционеры «Единой России», так неутомимо и агрессивно поучавшие нас по любым поводам все последние 20 лет? Многие полагают, что они, попрятавшись по поместьям, на деле реализуют принцип «никто из нас этой России ничего не должен», - но, возможно, объяснение намного проще. Возможно, они просто знают, как на самом деле относится к ним якобы избирающая их Россия, - и весьма разумно боятся ее.

Перед самым переходом коронавирусной истерии в терминальную для экономики и заметной части общества стадию я провел в Интернете и соцсетях опрос о том, считают ли их пользователи «Единую Россию» «врагом народа».

Эта предельно жесткая и памятная формулировка, впечатанная в генетическую память общества Большим террором 1937-1938 годов, была навеяна многочисленными и крайне агрессивными комментариями, которые я систематически получаю со всей страны (правда, должен отметить, что после кражи у нас пяти лет жизни под видом пенсионной реформы, заявления о среднем классе с доходом 17 тыс.руб. и начала коронавирусной истерии фокус общественного негодования уверенно смещается с «Единой России» на президента Путина).

Важным преимуществом данной формулировки представляется и ее жесткость, отсекающая как не очень сильно недовольных «партией власти» и в целом политикой государства, так и просто относительно мягкосердечных людей.

Вероятно, именно по этой причине затруднившихся с ответом было непривычно много – 9,5%. Как минимум две трети из них, насколько можно судить, просто не готовы выражать свое неприятие «Единой России» в столь резкой и исторически однозначной форме.

Результаты опроса шокируют, - при том, что аудитория соцсетей, понятно, не репрезентативна с точки зрения классической социологии.

Прежде всего, за относительно небольшое время проголосовало более 10,6 тыс.чел., что свидетельствует о высокой значимости и актуальности темы опроса для общества.

А согласие с предположением, что партия «Единая Россия» является «врагом народа России», выразило почти три четверти участников опроса – 74,5%!

Лишь 12,6% не согласились с этой формулировкой (причем не только из хорошего отношения к этой партии, но и в силу более мягкой вражды к ней).

И 3,4% заявили, что не знают такой партии, как «Единая Россия», - что, по крайней мере для их части, можно рассматривать также как фактор неприятия этой партии.

Совершено неожиданной оказалась структура отношения к «партии власти» в разрезе социальных сетей.

Так, формально запрещенный в России «Телеграм», созданный фактически изгнанным из страны и, насколько можно судить, ограбленным российской олигархией, демонстрирует наибольшую лояльность своей аудитории к «Единой России»: в нем считают ее «врагом народа России» жалкие 65% - менее двух третей!

Крайне терпимо относится к «партии Путина» и аудитория твиттера: в ней считают ее «врагом народа» лишь 70,4%.

А наименее толерантны к «единороссам» вроде бы деполитизированные «одноклассники»: при высокой активности голосования согласились с их оценкой как «врагов народа» 90,7%! Вероятно, это вызвано преобладанием в этой соцсети зрелых людей, успевших получить советское в свое основе образование и сохранивших способность к критическому мышлению, несмотря на титанические усилия по дебилизации общества, предпринимаемые властью.

В целом восприятие «партии власти» как «врагов народа России» представляется исчерпывающей и убедительной характеристикой власти, в целях личного обогащения методично уничтожающей страну и народ на протяжении всей трети века национального предательства.

Мнение участников опроса создает впечатление, что Россия (по крайней мере, участвующая в социальной жизни до степени представленности в соцсетях и пользования Интернетом) воспринимает себя как территорию, оккупированную врагами, в роли которых выступает государственная власть.

И нельзя не отметить, что действия последней, включая истерическую разрушительную гиперреакцию на коронавирус сразу же после крайне эффективного и последовательного уничтожения здравоохранения, дают для этого по крайней мере некоторые основания.


Наш опрос

Считаете ли вы партию "Единая Россия" врагом народа России?:
 
Да, считаю (1272)
 
Нет, не считаю (22)
 
Затрудняюсь с ответом (14)
 
Не знаю такой партии (29)


Рейтинг:   4.86,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не надо забывать
batrac написал 17.04.2020 10:48
"Да-а-а, уж !" Откровенно говоря, не знаешь,кому верить... Мне он (Михаил Делягин) казался одним из немногих, кто хоть изредка, вспоминает о введении прогрессивного налога ?! Другие партии, об этом, как в рот воды набрали... О глубокой переработке нефти, здесь, именно здесь в России, вообще никто и речи не ведет ! Африканцы, имеющие нефть, газ, над которыми, мы всю жизнь подшучивали, во главе с Петросяном, слезли с пальм. Стали сдавать в концессии нефть, газ, иностранным кампаниям. Но с тем условием, что от 70% сырья, будет перерабатываться в стране, и лишь тридцать процентов, они могут в этом случае, забирать нефтепродуктов сырцом ! Скажите, милейший, что неверно, в моих рассуждениях ?! Имейте ввиду, без всякой подначки, интересуюсь Вашим мнением ?!
Re: Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
ну-ну, всем все срветуем и везде советуем написал 13.04.2020 09:50
Википедя:
1994—1996 году — главный аналитик Аналитического центра при президенте РФ (руководители — Евгений Ясин, Марк Урнов, В. Печене
В октябре 1996—1997 году — референт помощника президента России по экономическим вопросам Сергея Игнатьева.
В марте 1997 года — советник заместителя председателя Правительства России — министра внутренних дел Анатолия Куликова.
В октябре 1998 — мае 1999 года — советник первого заместителя председателя Правительства России Юрия Маслюкова.
В мае — июле 1999 года — заместитель руководителя секретариата первого заместителя председателя Правительства России Николая Аксененко.
В августе 1999 — 2002 году — советник руководителя движения «Отечество — Вся Россия» Евгения Примакова.
В июне 1997 — 14 августа 1998 года — советник первого заместителя председателя Правительства России Бориса Немцова[5].
и т.д и т. п.
и это только малая толика "деятельности" самонапыщеннго, самовлюбленного, апломбированного дельца от балобольста и рассуждений.
(без названия)
Казарян Л. Г. написал 13.04.2020 09:13
Жду когда Израиль свалит с территорий на Западном берегу реки Иордан. Там наобразовано тысячи поселений, все новые, то есть на пустых местах появляются городки, туда приезжают евреи и начинают совокупляться со страшной силой. В результате у евреев по девять детей, а у палестинцев по 2 ребенка. И в 2030 году это будет территория евреев, то есть Израиль увеличит территорию в 2 раза.
И благодатный огонь! Должны заявить, мол, мы евреи жулики, огня не будет. Коронавирус. Аминь.
(без названия)
<><< написал 12.04.2020 20:43
их скорее можно считать предателями.
(без названия)
<><< написал 12.04.2020 20:42
да ну какие враги - ЕР как и КПСС служит для придания делу законного вида но сама по себе ничего не решает.
(без названия)
456 написал 12.04.2020 18:56
господа перестаньте нести чушь.ЕР обычная буржуазная партия.даже сказал бы честнее других партий.ЕР честно говорит --МЫ ПАРТИЯ президента.тогда как остальные партии заявляющие о своей оппозиции только и ссылаются на указания президента.
Re: Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
Веселый Фекалолог+++? написал 12.04.2020 18:42
Ываще, есть такая проблема, что заскочить в набирающий ход поезд есчо можно; если вы до этого бежали по ходу поезда или хотя бы стояли на месте. Но вот заскочить из поезда, движущегося в одном направлении - в поезд, движущийся в другом - проблематично. Особенно, если поезда набрали изрядный ход. Но вот если они только тронулись или один набирает обороты, а второй тормозит - теоретически можно. Что не гарантирует вам, что вас не выкинут наружу.. А то усякое бывает.
Есть такая ПАРТИЯ?
Скептик + написал 12.04.2020 17:53
Есть такая ПАРТИЯ!
Так сказал Ленин в условиях жесточайшего кризиса и обвала власти в России в 1917 году.
Прошло пол года и БОЛЬШЕВИКИ подняли валяющуюся ВЛАСТЬ!
А есть ли ТАКАЯ партия сегодня?
Единая Россия?
Не смешите мои тапочки. Они и так смешные.
Больше ничего сказать о так называемой Партии НЕЛЬЗЯ.
Как говорится - КАКУЮ ПАРТИЮ НЕ ЛЕПИ - ВСЁ КПСС ПОЛУЧАЕТСЯ!
Причем КПСС позднесоветского периода. Именно тогда - в конце 70 - х годов правящая верхушка превратилась в структуру, которая занималась исключительно личными интересами.
Правда масштаб тогда был другой.
И партийный функционер мечтал о квартире и о даче.
Ах да, еще о персональной Волге.
А сейчас...
Я думаю, что любой функционер позднесоветского периода просто нищий по сравнению с функционерами из ЕДРА.
Но является ли это партией?
Скорее КЛУБОМ по интересам.
Причем их интересы находятся не в России.
Россия - всего лишь страна СВОБОДНОЙ ОХОТЫ.
Вообщем ЕДРО - не партия, а лишь структура, прикрывающая деятельность Администрации Президента.
не надо забывать
что деляга - написал 12.04.2020 15:36
-путинист! он анп рошлых выборах активно агитировал за пыню, и даже на своем совместном с пропагандоном хазеным и т.п. чудаками и дементными старцами выложил скан своего бюллетеня. так шта-а деляга - это уж на сковородке, чтобы не сказать "змей подколодный". крутится-вертится, шипит-свистит, но пропагандонскую запукинскую линию блюдет.
К вопросу о вопросе и опросе
Фил-Олух написал 12.04.2020 15:32
Для полноты картины (маслом) предлагаю товарищу Делягину провести интернет-опрос с вопросом:
"Считаете ли вы гражданина Путина врагом народа?"
А потом сравним результаты с вышеприведенным опросом.
Здесь надо понять, такое отношение к ЕР оформилось после падения уровня жизни, 2013-14 год.
Крокодил12.04ю20 написал 12.04.2020 15:15
А это только один цикл выборов, 2 цикла Едро не выдержит.
(без названия)
Бедлам написал 12.04.2020 15:03
Насчет "оккупации россии ее врагами",вещь вполне реальная,поскольку,и вся правящая верхушка и их "оплот в гос.думе",то есть-ЕР,похоже,только тем и занимаются все время,что мутят поганки для народа,грабят страну,и перегоняют награбленное за кордон.Попутно,разьясняют "непонятливому электорату",почему именно все происходит,так,а не по другому,призывают к патриотизму,хотя,сами давно уже стали "патриотами",тех государств,где хранятся их "трудовые накопления"и построены "домики в деревне".При этом,позиционируют себя,как "избранных",которые имеют право на все,в отличие от электората,который имеет только одно право-за них голосовать и именно потому,что они "избранные",хотя,кто определил в небожители именно их,и за какие-такие заслуги-никому не понятно.В итоге партия эта,обозначенная изначально,как "народная в доску",так же близка к народу,как и владивосток к калининграду и все прекрасно понимают,что хорошего от нее большинству населения ждать- не приходится.
(без названия)
дог написал 12.04.2020 14:36
Любой медведь-шатун в зимнем лесу не так опасен, как "медведи"-экстремисты из "ЕР"....
(без названия)
любитель истории написал 12.04.2020 12:58
Считаю, что вопрос на интернет-голосование был поставлен правильно:с соблюдением исторических традиций, идущих со времен Великой французской революции и внедренных в общественное сознание русских людей большевиками. Время сюсюканий и заигрываний с властью уходит в прошлое. А посему настала пора определиться - кто "против&#8470; нынешней компрадорской колониальной администрации, заседающей в Кремле, а кто "за" погибель Руси. Третьего не дано!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss