Кто владеет информацией,
владеет миром

День международной солидарности вопреки социальной дистанцированности

Опубликовано 01.05.2020 автором в разделе комментариев 7

пролетариат солидарность карантин
День международной солидарности вопреки социальной дистанцированности

Над формулой личности «ансамбль общественных отношений» в девяностых ещё улыбались – улыбались мы, студенты, проходящие попутно Гегеля и Маркса только благодаря инициативе преподавателей (В.В.Давыдова, в основном, но и Ф.Т.Михайлова, конечно), в других вузах оных классиков задвинули как уличённых в сотрудничестве с тоталитаризмом. Как же так, - просвечивало в улыбках студентов интуитивно-образное разумение, – самое сокровенное, самое индивидуальное, самое МОЁ, и какой-то ансамбль! Сидят, громыхают внутри тебя какие-то незнакомые дядьки, и под взмахи дирижёра немилостивого сотрясают психику… Нет, это определённо марксистские перегибы в трактовке основы миропонимания, основы понимания свобод! Можно, я сам, ля, без ансам… ля?

Но вот самая житуха наша карантинная взяла и спустя (да-да, порядочно лет – но некоторые и до сих пор в сомнениях насчёт правоты марксистов) «лет этак двадцать пять» создала идеально депрессивную обстановку, из которой у многих выход – в окошко. Нет, свобода выбора имеется, совсем забыл – можно ещё до помойки и магаза прогуляться в пределах ста метров. Так уже месяц живём.

Да, это необходимость – но, чёрт возьми, чем осознаннее эта необходимость, тем дороже утраченные свободы! Хочется порой, сняв маску серьёзности, помыслить и буржуазно (как раз как учила нас жизнь в первой половине 90-х) – какое же это простое человеческое счастье, наугад пройтись по магазинам, зайти в кафе, а может и в парке посидеть-поглядеть-подышать. И, главное, делать это всё без лишних тревог и раздумий – не мешая главному, мышлению! Шагать по городу – куда глаза глядят или ноги сами идут...

Но – нет. Это как раз тот случай, когда на своей шкуре прочувствовали граждане, как верны были старые наши занудные фразы из комментариев про «механизмы обеспечения свобод» (которые, кстати, не просто есть кроме всего прочего тоже общественный ансамбль и машина – но ещё и во времени растянутое производство этих свобод, полвека назад фундированное). Механизмы обеспечения свобод, работающие только при полном составе всей общественной машины, при наличии всех её (извините за образный удар в нежный пупок, господа либералы) шестерёнок и винтиков, - нынче не функционируют. Словно специально, sapienti sat, явлен тоталитаризм и антиутопия – но уже в буржуазном издании. С обязательным страхом в качестве основы  взаимоотношений. Пусть это лишь страх заразиться, но это и есть суть социальная энтропия.

Однако никуда с подводной лодки сбежать невозможно, как верно тут заметил генерал-без-армии Копылов. Именно это сейчас почувствовали все, это чарующее и пугающее единство общественного организма, – и из этой простой и безжалостной истины начинают вырастать те самые выводы, которые мы в готовом виде преподносили слегка рассерженному социуму уже в 2011-12 годах. Но тогда ещё теплились либеральные иллюзии. А мы говорили: ваши кофешопы-барбершопы, самые мечты ваши о «своём деле» (американские мечты), способном вытолкнуть на вершину социальной пирамиды  есть утопия пострашнее тех антиутопий, на которых вы воспитывались! Ваши шопы – лишь ракушечки, лишь мелкие рачки-паразиты на днище индустриально изготовленного, ржавого, но плывущего гиганта по имени Россия, но по сущности – СССР.

Но "креативный класс", гордо побулькивая со днища, тогда считал себя рулевым этого корабля, в чём его окончательно разубедили реальные штурвальные господа, давно сконцентрировавшие в своих руках не только весь газ Эрэфии, но и 40% добываемой нефти. В мае 2012-го разубедили, дубиночками омоновскими и «залепухами» НТВшными… Тогда, да-да, в 2012-13 и стартовала наша энтропическая болезнь, что нынче всего лишь дошла до выражения в экстремуме, до  организационного оформления в виде столь милой прежде сердцам либералов, ассоциируемой только с социализмом, антиутопии. Ну, помогли вам ваши обереги-памятники невинноумученным по гулагам антиллигентам и лучшему из них, Солженицыну, – открытые нынешним верховным командармом проверяющих электронные аусвайсы?

Нет, господа. Пока вы господа и собираетесь зваться так далее – значит, вы не поняли ничегошеньки.

Общественная жизнь – это общественное производство. Умершие первыми иллюзии того, что рачки-отшельники есть не наросты на днище государства и индустриального общества, но винты, влекущие за собою корабль – дали сигнал о начале того самого времени, о котором мы в наших сектах, в нашем подполье мечтали, что уж греха таить. О сознательной пролетаризации тех, кто тщетно мнил себя пусть и малой, но буржуазией, кто произносил слово «государство» исключительно презрительно. И оно, конечно, нынешнее буржуазное постсоветское государство, только этого и достойно – но сперва поймите его до винтика, до шестерёночки, а потом вместе с нами классово ненавидьте, и развинчивайте, и собирайте новое, социалистическое с возобновлённым вектором в коммунизм!    

Диалектическая безжалостность даже буржуазного тоталитаризма, запирая по квартирам даёт понять, что мы – вместе. Что мы, трудящиеся, – первичны в обществе. Не президенты и премьер вращают те самые шестерни, а мы. И падение на колени перед государством с мольбой о дотациях, кредитах на зарплату (этому чёртову пролетариату) вчерашних «атлантов» малого-среднего бизнеса – это же самое подтвердило.

Остановилось общество, в ужасе от содеянного отнюдь не вирусом, но капиталистическими реформами. Чудом не добитая до «как в Америке» советская медицина, с трудом, с жертвенностью (которую никаким баблом буржуи не купят) – доказывает, кто тут первичен, кто тут общественные отношения, и какой будет звучать ансамбль в головах жертв философии буржуазного индивидуализма. Жертв культа Личности – а это правильная трактовка словосочетания.

Диалектика подсказывает: просчёты одних, не спешивших опускать перед заразой железный занавес в аэропортах, сейчас обернулись вынужденным домашним арестом других. Да-да – начальство, которое вроде как некоторые тут думали, что выбирали, а если не выбирали то уж пассивно поддерживали, - оно виновато, оно просчиталось. И карантин – следствие этих просчётов, а не стихийного бедствия.

И вот, на фоне осознания, что люди живут именно потому что другие рядом с ними эту жизнь воспроизводят, обеспечивают хлебом и свободами, вращая тяжкие шестерни на правах винтиков, - роль каждой индивидуальной ошибки тех, кто торчит на вершине пирамиды общества с начала миллениума, роль обогатившихся на нефти и газе просто потому что была такая возможность, роль силовигархов, воспринимается адекватно. Её не примаскируешь мифами о башнях Кремля и вездесущих либералах, принимающих все неправильные решения. Нет, господа – ваша правящая идеология сдохла. Религиозная вера в силу рубля, нефтерубля – убита на биржах, вашими божествами, индексами Доу-Джонса и ценой на «Юралс» (как нежно Путин в серёдке нулевых произносил сие название!) и убита.

Общество живёт и идёт – не за рублём, как козёл за подвешенной над ним морковкой. На карантине у него появилось время, у козла – пораскинуть мыслями. Нет, идти только за материальным стимулом – это значит идти на поводу безответственных ублюдков, которые при нормальном функционировании перестроенного под капитализм советского общества будут жить в Лондоне, в Тоскане, в Ново-Огарёво, но уж точно не в рабочих общежитиях!

Он надеются, что просто отсидев за их же провинность и разгильдяйство – мы выйдем обратно на рабочие места, на улицы и площади, на биржи труда с мольбой о работе за копейки. Они веруют в это свято! Ведь это они правящий класс, и буржуазные, их ценности – вроде бы тоже царствуют… Но – нет же! Как слегка перекренив даже вульгарное понятие коммунизма в сторону другой антиутопии писал тут товарищ Панов – деньги надо давать гражданам не за что-то и не под залог имущества, а просто за то что живут. Грубо, примитивно – но в верном направлении. Правда, оттуда же у него выросло и стукачество – доказывая, что и он не понимает природы государства (и правильно на сей счёт возмутился наш редкий автор Буслаев), но лучше так, чем никак.

Деньги, как документ общественного договора, который ты может и не подписывал, но живёшь по нему, – это очень несправедливо распределяемая при буржуях, иллюзорная мера свободы и благосостояния. И то, что уверовавшая в адекватность денежного эквивалента самому бытию, буржуазия сейчас сидит на этих бумажках как собака на сене – не так плохо, как кажется сперва. Пусть пересидят и перебдят, пусть поэкономят себе же в ущерб как классу, пусть разозлят серьёзнее нас, трудящихся – эффект будет дороже их барской помощи во сто крат. Это как раз то ожидание ярости масс благородной, в котором Ленин пребывал в шалаше своём разливном в июле-сентябре 1917-го, пока ищейки Керенского обязаны были его искать, а Корнилов норовил прибрать власть к рукам, чтобы напрочь перевешать Советы (тогда бывшие ещё не вполне большевистскими) рабочих депутатов.

Праздновать нам сегодня нечего, это очевидно. Социальная дистанция, а не международная солидарность трудящихся в повестке дня. Простояв полчаса на почте позавчера, имел счастье это ощутить на своей шкуре (посылку они потеряли – но это уже моя проблема, была без отслеживания, «вам посылка из Шанхая, оё-ёй»). Социальная дистанция, маски, страхи, очки, цифровизация прав и свобод – всё это деморализует, и всё это не уйдёт в один день. Страх заразиться тем чего тут вообще могло не быть, если б с начала марта международные рейсы прекратили тотально, – он есть страх новейший, «лучшедомашний».

И вот в этой тревожной, враждебной, глухой обстановке, мы проводим из наших одиночных камер – онлайн-митинг, без знамён на ветру, но с песнями. Потому что Первомай, который как и юбилей Ильича силовигархия рада предать тишине из своих княжеств – праздник непослушания. Праздник будущего человечества, когда не просто границ квартирных клетушек в «гробовых отдалённых домах», а государственных границ нынешних не будет в помине! Сметающая такие границы сила трудового народа – сегодня, поделенная на общий знаменатель карантина, всё равно идёт к точке кипения. Разум возмущённый, но именно разум – вот наш союзник в грядущей долгой борьбе. Прозрения многих, оказавшихся вдруг в том обществе, в которое переродилось советское – даны карантином не вдруг и не случайно. Это этап, который мы должны использовать для привлечения в свои ряды.

Трансляция нашего онлайн-митинга, вечную весну одиночных камер в её апогее – смотрите с 12 часов вот по этой ссылке на "Советском ТВ". И пусть этот ансамбль коммунистических общественных отношений, симфония отдельных кубатур – решает ту самую философскую задачку про кубатуру шара, которую задавал нам-студентам Вадим Львович Рабинович, поэт и культуролог, либерал и антисоветчик в меру поколенческого соучастия, но в главном умный учитель…  


Материал по теме:

Князь тишины и перспективы Второй социалистической революции   



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
lisj
Линкольншир. написал 02.06.2020 03:31
Возможно ли совместить обычные смерти от гриппа с номером ковида? Мы больше никогда о них не услышим? Потому что если они в депрессии, тогда мы должны выяснить, если они гибриды...
Re: Виртуальный протест -
Ч.Д. написал 02.05.2020 11:15
"Протестовали медики в Уфе" - от нас об этом и узнали. но протестовали они, сняв видео, то есть опять же виртуально)) бабушку поучите щи варить на карантине лучше
Виртуальный протест -
это вообще не протест написал 02.05.2020 08:39
Протестовали таксисты Челябинска.
Протестовали жители Владикавказа.
Протестовали работницы швейной фабрики в Калининграде.
Протестовали рабочие Чаяндинского месторождения Газпрома.
Протестовали медики в Уфе.
Первое Мая - День Международной Солидарности Трудящихся. А кучка лжекоммунистов ушла от трудящихся в онлайн.
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!! НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ И ТРУСЛИВЫЕ ДЕМАГОГИ КРЕМЛЯ В ПАНИКЕ - ДЕЙСТВУЕМ
Калькатрон написал 01.05.2020 13:15
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ФСБ. Работодатель отчисляет от заработанных НАМИ денег: 13% подоходный налог, + 30% в социальный, пенсионный фонды и на медицину, + 6(9)% за вредный труд, это уже 43% или 49(52)% за вред. ИП должен уплачивать страховые взносы за себя 40 874 руб в год и 1% от суммы доходов, превысивших 300 000 рублей, плюс 43% или 49(52)% от дохода каждого работника. Согласно закону, внесенному Минфином, отчисления ИП должны увеличиваться - на 10,6% в 2021-м году, на 9,6% - в 2022г., а затем на 6% и 6,2% в 2023-24 гг. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), шмотки и бытовую технику, здесь же 60% за акцизы на спирт, табак, бензин, + 10% из платы за ЖКХ. Плюс налоги на движимые - недвижимые вещи, + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные поборы за выдачу справок и документов, т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в России рабство отменили! В этом году, уркам-силовикам, насчитали 56% от бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТИНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ НАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путин и ОПГ ФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ФСБ РФ и перзиденту Путину необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Что бы можно было втюхивать ей свои углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем 39 год, пакт Молотова-Риббентропа и Советские танки в Праге, 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 01.05.2020 12:49
Остоебе уже этот "малый бизнес".
Когда обгаживали СССР и Советскую власть то врали - орали, что фермер нас накормит,
а малый бизнес портки джинсы сошьет.А сегодня изрыдались, что "малому бизнесу надо помочь", "фермеру надо помочь". Даже Дерипаске отстегнул Медведев 10 млрд рублей для поддержки неэффективных алюминиевых штанишек. И кто за базар ответит, что рынок все расставит по своим местам? Медведев круче рынка?
Социализма не было потому, что Сталин.
Капитализма не доливают потому, что Путин.
Медведев нах посылает рынок и поддерживает неэффективный хлам Дерипаски???
А уж что банки не вылезают из госкармана только совсем тупой ельциноид не знает.
(без названия)
лиззи написал 01.05.2020 07:22
С Первомаем люди трудовые!
(без названия)
bombey написал 01.05.2020 03:17
Вместо ***** в интернетиках-забастовочку бы организовали.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss