Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба трудового народа против капитализма должна быть осознанной

Опубликовано 16.06.2020 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 22

революция рф
Борьба трудового народа против капитализма должна быть осознанной

Капитализм уже давно сгнил и держится только благодаря насилию и оболваниванию трудового народа. К насилию капиталисты прибегают только тогда, когда им кажется, что они теряют власть. Насильственный способ удержание власти капиталистами грозит полным уничтожением капитализма. Это показала Великая Октябрьская социалистическая революция. И это капиталисты прекрасно понимают. Поэтому они всячески стремятся удерживать власть в своих руках путём оболванивания населения посредством СМИ.

В настоящее время власть капиталистов достаточно прочна, и поэтому они осуществляют своё господство в обществе, преимущественно, методом оболванивания, содержание которого сводится к абстрактным понятиям «права человека», «свобода слова», «труд свободен», «социальное партнёрство», «ответственность бизнеса» и т.д. Отсюда следует, что, чтобы борьба трудового народа против капиталистов была успешной, ему следует знать действительное содержание этих абстрактных понятий. А чтобы облегчить трудовому народу понимание содержания этих абстрактных понятий, следовательно, способствовать развитию их самостоятельной борьбы против капиталистов, здесь следует привести характерные черты капиталистического оболванивания.

Итак, характерными чертами капиталистического оболванивания являются: его неопределённость, расплывчатость, неуловимость. Оболванивание, по самой своей сути, заключается в том, чтобы: маскировать движущие причины общественного явления описанием их внешней видимости; подменять одно понятие другим, уклоняться от определённой и однозначной постановки вопроса, загонять решение рассматриваемого вопроса между исключающими одна другую точками зрения, отождествлять взаимоисключающие точки зрения, «стараясь «быть согласным» и с той и с другой, сводя разногласия к сомнениям, к поправкам, к благим пожеланиям, к примирению; нагло отрицать, извращать очевидные факты, втягивать оппонента в бессмысленную дискуссию, приписывать его взгляду нелепость, а затем «победоносно» опровергать его; трескучей демагогией о всеобщей коррупции, о борьбе за честные выборы, о баснословных богатствах чиновников и т.д. маскировать тот основной факт, что действительные причины бедственного положения трудящихся заключаются не в моральной, а в экономической области; спекулировать на личном интересе, на привязанности человека к своей нации, религии, стремясь переключить внимание трудящихся с борьбы против капиталистов на борьбу межличностную, групповую, межнациональную и межрелигиозную; стравливать трудящихся с полицией, превращать выборы, протестные выступления в зрелище, в театр абсурда; мистифицировать обывателя мировым масонским заговором, скорым наступление конца света и прочими страшилками и держать его в состоянии психоза, пока он, с другой стороны, насмотревшись в СМИ смакования жестоких бытовых преступлений, террористических актов, суицидов, педофилии и т.д., не превратится в неуправляемого животного, способного на самые дикие поступки.

При таких обстоятельствах, при тотальном оболванивании, деморализации трудового народа, возникает вопрос: как противодействовать этому оболваниванию, более того, как обернуть это оболванивание на пользу борьбе трудового народа против капиталистов?

Прежде всего, разъяснять, что современная РФ и бывший СССР – это два различных общества и что, следовательно, ссылки на опыт СССР есть либо недомыслие, либо спекуляция на ностальгических чувствах современных россиян по общественной жизни в СССР. И здесь, в первую очередь, указывать на то, что в СССР, в отличие от РФ: во-первых, не было такого положения вещей, чтобы десятки тысяч квартир пустовали бы и, в то же время, десятки тысяч людей не имели бы своего жилья, ютились в жалких лачугах; во-вторых, не было безработицы, а труд был объявлен почётной обязанностью каждого трудоспособного человека; в-третьих, никому и в голову не могло придти, что миллионы людей месяцами не будут получать зарплату, а в это время, кучка паразитов будет превращаться в миллиардеров; в-четвёртых, не было такого положения вещей, чтобы кучка не работающих собственников купалась в роскоши и богатстве, а огромное трудящееся большинство ели-ели сводило концы с концами, влачило жалкое существование; в-пятых, не было бездомных, родители не выкидывали детей на улицу, а дети не убивали родителей из-за жилья; наконец, пропаганда религии запрещалась и, тем не менее, моральное и нравственное состояние общества было в разы чище, чем при сегодняшней тотальной пропаганде религии.

Далее, разъяснять, что нынешние социальные бедствия, обрушившиеся на российских трудящихся после уничтожения СССР, не являются каким-то временным сбоем в их вполне обеспеченной жизни в СССР, как это лицемерно утверждают идеологи капиталистов, а являются необходимым условием существования всякого общества, в котором господствуют частная собственность на землю, средства производства и банки. То, что в СССР всем его гражданам были обеспечены вполне достаточные материальные и духовные условия жизни, было обусловлено именно благодаря уничтожению частной собственности и установлению общественной собственности на землю, средства производства и банки. Надеяться, что в современном российском обществе, где господствует частнособственнические отношения, можно обеспечить трудящимся такие же вполне достаточные материальные и духовные условия жизни и такую же социальную защиту, какие были в СССР, имело бы такой же смысл, как требовать, чтобы кусок льда, брошенный в топку, не растаял.

И, наконец, чтобы трудовой народ как можно скорее встал на путь своей самостоятельной борьбы против капиталистов, а именно, встал на путь уничтожения частной и установления общественной собственности на землю, средства производства и банки, надо просто спрашивать:

На каком основании заводы и фабрики, энергетические комплексы и агрокомплексы, все виды транспорта и связи, банки и кредитно-финансовые учреждения, – словом, всё, что создаётся исключительно трудовым народом, – могут находиться в частной собственности отдельного человека, который вообще не работает, которого порой и найти-то не могут? Зачем вообще нужен частный собственник, который никакого полезного эффекта обществу не даёт? Что это за функция – частный собственник?

На каком основании земля и её недра, леса и воды, – словом, объективно данные необходимые условия жизнедеятельности людей, – могут находиться в частной собственности? Разве нахождение этих первичных объективных условий жизнедеятельности людей в частной собственности отдельного человека не ставит в зависимое положение всё общество от этого частного собственника?

Зачем нужны отдельному частному лицу крупные средства производства, гектары земли, леса, водоёмы? Что он будет со всем этим делать? Какую пользу он для себя извлечёт из этой «своей» частной собственности, если трудовой народ откажется работать? Каким же образом случается, что рабочие, работая на капиталиста, теряют то, что капиталист приобретает для себя, не работая на них?

Справедливо ли, честно ли, что крупные средства производства, т.е. такие средства производства, которые могут быть созданы и приведены в действие усилиями исключительно всего общества, находятся не в общественной собственности, а в частной собственности отдельных лиц?



Рейтинг:   1.87,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тьфу на тебя написал 17.06.2020 22:26
Дебилунги! Дело не в капитализме( он доказал свое полное преимущество над сталинским"милитаристским "социализмом", а в социально-экономической отсталости полуфеодальной России, усугубленной паразитизмом Воро-чекистов Пукана!Развитие не перепрыгнешь! Потому у вас неизбежен ГУЛАГ и полицейская смена "шила на мыло"!
Re:экономисту
Текст. написал 17.06.2020 07:45
Врешь, сволочь!
(без названия)
Об антисоветском мракобесии написал 16.06.2020 22:06
Статья Кулиева привлекла внимание кремлевских пропагандонов.
Взбесились лживые буржуйские пост-совки! Выплевывают свое дерьмо в сторону СССР.
О статье
Рафику Кулиеву написал 16.06.2020 21:56
Очевидно, что материалы ваших статей становятся более приближенными к современным реалиям современного капитализма, который тратит миллиарды на оболванивание населения с помощью всех средств массовой информации. Правильно сделали, что перешли от теории марксизма-ленинизма прошлых веков к разоблачению сущности нынешнего капитализма, являющего последней стадией буржуазного мира, который препятствует переходу человечества к новой эпохе цивилизации и торжеству разума и справедливости.
(без названия)
добрый экономист написал 16.06.2020 21:12
Социализм - никакое не равенство и не братство.
Социализм - это когда нечего есть и не во что одеться.
Это загнивание и разложение, плюс вранье на каждом шагу.
И никакое это не народовластие, а диктатура самозванцев. Комунячьих вождей никто не выбирал.
И не было в СССР никакой народной собственности. Была собственность самозваного вождя, которой он распоряжался как хотел. Социализм - это олигархия в квадрате.
Простому народу жилось тяжко, а коммунисты бездельничали и болтали. Они жрали деликатесы, катались отдыхать на курорты. Рабочие вкалывали, умирали прямо на рабочих местах (я сам знал таких), а коммунисты жировали. Помню их сытые, довольные хари.
И помню не я один, помнят все рабочие. Именно поэтому они против коммунистов, других причин нет.
Социализм сдох не из-за какого-то "предательства верхушки", а из-за нараставшей ненависти трудового народа к дармоедам-коммунистам.
Мерзкому совковому подонку
добрый экономист написал 16.06.2020 21:04
Я был рабочим 8 лет, на труде таких как я и держался твой социализм. Когда нам, работягям, надоело кормить вашу поганую власть, она полетела вверх ногами. И такие как ты ничего сделать не могли. Потому что власть на таких как ты держаться не может.
А твой социализм - мерзость и грязь. Осиновый кол в гроб тому упырю, который его придумал. Один сплошной обман, нищета и бесправие.
(без названия)
добрый экономист написал 16.06.2020 20:59
Самое неприятное и тяжелое для вымирающих коммунистов - признание того очевидного факта, что трудящимся людям никакой социализм не нужен. Хоть рабочим, хоть инженерам, хоть кому угодно.
Ничего хорошего социализм трудящимся не сулит.
Никакого отношения ни к каким классовым интересам левые идеологии не имеют. Это очевидно всем.
Но признание этого очевидного факта для коммунистов как нож в печенку. Сами-то они об этом отлично догадываются, но вслух говорить боятся. Придумывают каких-то мифических трудящихся (где они на ваших митингах? Там одни отставные чиновники и офицеры)"из других сфер деятельности" (из каких? языком молоть?). Нет за вами никаких трудящихся, есть только ленивые и тупые тролли, не желающие работать, плюс кучка вымирающих престарелых дегенератов.
Re:
Мерзкому подонку написал 16.06.2020 20:55
добрый экономист написал 16.06.2020 19:55
-----
Я прожил при социализме 32 года, был простым рабочим, и знаю, что говорю.
------
Ты никогда не был не простым, ни иным рабочим. Ты лживая и подлая свинья, которая всегда была паразитом, врагом СССР. Только мерзавец и негодяй может оскорблять страну, где родились и выросли несколько поколений советских людей, ценой своей жизни защитивших свою Родину, построивших могущественную державу. Если бы ты заявил такое, о том что написал простым людям, фронтовикам в послевоенные годы,то они не стали бы на тебя заявлять в МВД, а попросту хорошо бы набили твою морду и наплевали бы на нее. Будь ты проклят!
Re:
Экономисту-пропагандисту написал 16.06.2020 20:36
добрый экономист написал 16.06.2020 19:25
------
...коммунизм, как идеология, не имеет классовой природы
-------
Ты, очевидно, не знаешь историю, да и задача у тебя не выяснение истины, а распространение пропагандистской чуши. В 19-20 в.в. именно только идеология коммунизма имела классовую природу. И борьба с капитализмом увенчалась успехом. Социализм показал миру большую способность к интенсивному развитию и во многом свое преимущество над капитализмом. Закончился период социализма ввиду ошибок, а затем предательства руководителями СССР страны. Одной из главных ошибок руководства это низкий объем производства товаров группы "Б", создававший дефицит модного и качественного ширпотреба, которого на Западе было в избытке. СССР не обеспечил свое население таким ширпотребом, а уровень заработной платы трудящихся ежегодно возрастал. У населения появился недовольство из-за отсутствия возможности приобретать модный ширпотреб в магазинах, поскольку спекулянты его продавали дорого. Западные радиоголоса истерически вели лживую и злобную антисоветскую пропаганду. В результате многих факторов население не выступило широким фронтом против предательства верхушки власти и против буржуазного переворота. После окончания Второй мировой войны рабочие отошли от политики и классовой теории марксизма-ленинизма. Жизнь улучшалась, потребление благ возрастало. Ныне при развитии робототехники число цеховых рабочих будет сокращаться. Поэтому борьбу за свои классовые интересы против буржуев-паразитов будут вести, не цеховые рабочие, а трудящиеся из других сфер трудовой деятельности.
(без названия)
добрый экономист написал 16.06.2020 19:55
99% населения земного шара не хочет никакого социализма.
И это не какие-то "кремлеботы", а просто нормальные люди.
Никому не нужна казарменно-тюремная система, основанная на лжи и насилии, а не на разуме и совести. Разумеется, кроме кучки подонков, присвоивших себе право говорить от имени трудящихся.
Социализм - это позорнейшая страница в истории человечества. Все мерзости в нынешней России от того, что не до конца добили социализм.
Социализм - ложь, грязь и кровь. И он нужен не трудящимся, а упырям, которые мечтают сесть народу на шею, превратить жизнь людей в вечную войну ради непонятно чего.
Я прожил при социализме 32 года, был простым рабочим, и знаю, что говорю.
НАСЧЁТ СОБСТВЕННОСТИ
дебилу совко-боту написал 16.06.2020 19:33
Ты по делу можешь возразить, троллятина?
Не можешь? Тогда не возникай.
Лучше расскажи, куда подевался твой социализм. Что-то давненько его не вижу.
Re: НАСЧЁТ СОБСТВЕННОСТИ
Дебилу- кремлеботу написал 16.06.2020 19:28
добрый экономист написал 16.06.2020 17:58
-----
Странно, что есть люди, которые это не понимают.
Или это не люди?
------
Напрасно ты, лживый буржуйский холуй, считаешь, что люди не понимают, что ты платный пропагандон. Твои выс/еры против СССР и для восхваления пидоРашки примитивны, убоги и годятся лишь для лохов. Многим известно, где находится ваша контора для оболванивания населюков. Зря набирают туда таких долб/оебов, как ты, да еще платят им бабло.
(без названия)
добрый экономист написал 16.06.2020 19:25
Наконец-то появился грамотный пост, каких тут мало.
Человек явно не мой единомышленник. Но согласен со мной в главном - коммунизм, как идеология, не имеет классовой природы.
Рабочим он не нужен ни разу.
И кто такие вообще рабочие? Это люди рабочих профессий. Далеко не все из них работают по найму, среди них полно самозанятых и даже соучредителей каких-то мелких предприятий.
Я сам был рабочим немало лет. Могу сказать одно - бесполезно опираться на рабочих в борьбе за демократию и против диктатуры. Большинству из них наплевать на форму правления. Рабочие прагматики, а не фанатики.
Но точно так же им наплевать на форму собственности. По тем же самым прагматическим причинам. И если кто-то хочет опереться на рабочих в борьбе за социализм, то он точно идиот.
Почему коммунисты не хотят это признавать? Ведь на их митингах никаких рабочих нет. И они это знают.
Да потому что одно дело изображать из себя страдальцев за трудовой народ, а другое дело признать себя кучкой маргинальных люмпен-интеллигентов, борющихся за свою личную власть и политическую карьеру.
В том-то и дело.
(без названия)
Такова реальность написал 16.06.2020 18:59
Нынешнее население, в том числе и работяги являются уже непригодным материалом для социализма, так как они развращены забугорным ширпотребом и оболванены посредством телевидения буржуазной, антисоветской пропагандой. Работяги считают, что им выгоднее работать на буржуя, чем на социалистическое государство, которое изымало из прибыли предприятия в общественные фонды на бесплатные жилье, медицину, высшее и средне-специальное образование, на обеспечение низких цен на продукты питания, ширпотреб, проезд на всех видах транспорта, низкой оплаты ЖКХ и многие другие блага для всего населения, в том числе и для этих работяг. Поэтому при социализме зарплата работяги при множестве всего бесплатного была относительно меньше, чем в нынешнее время, когда он работает только на буржуя и на себя. Буржуй платит больше и это работягу устраивает. Он не желает работать на все население страны. Работяги считают, что при хорошем заработке они могут обойтись без множества всего бесплатного, которое было при социализме. Им не требуется бесплатное высшее образование, поскольку они понимают, что их способности к изучению множества сложных предметов ограничены. Учитывая уровень сознания населения можно предположить, что социализм не может появится в стране в обозримом будущем.
(без названия)
добрый экономист написал 16.06.2020 18:31
Где хоть одно доказательство того, что Хрущева убрали не из-за борьбы за власть, а за "ошибки в освоении целинных земель"????
Хоть ОДНО доказательство, десять не надо.
Не было в СССР никакой народной власти, а поэтому не было и быть не могло народной собственности.
Хватит врать, коммуняки. Вам все равно никто не верит уже 60 лет. Да и раньше мало кто верил.
''экономист''(причем тупейший) (16.06.2020 17:15):''ЕГО БЫ просто выгнали...= это... бред'' -
Ты про Хрущева слышал? Сняли. Всего лишь за то, написал 16.06.2020 18:11
что были допущены ошибки (заранее не прогнозируемые) при освоении целинных земель. Причем вовсе не им, а большим количеством людей, даже напрямую ему не подчиняющихся ни по административной, ни по хозяйственной, ни по партийной линии.
НАСЧЁТ СОБСТВЕННОСТИ
добрый экономист написал 16.06.2020 17:58
"Зачем вообще нужен частный собственник, который никакого полезного эффекта обществу не дает? Что это за функция – частный собственник?"
==================
Любые штаны прослужат дольше, если ими будет распоряжаться один человек, а не все желающие.
Странно, что есть люди, которые это не понимают.
Или это не люди?
НАСЧЁТ СОБСТВЕННОСТИ
добрый экономист написал 16.06.2020 17:15
Раскрыть комментарий
Re: НАСЧЁТ СОБСТВЕННОСТИ д. экономист
456 написал 16.06.2020 17:01
---"каждый советский вождь мог сделать с любым заводом все что хотел...."КАКОЙ БРЕД.в советское время страной руководила партия/члены партии выбирали ЦК партии. партией руководил ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ, центральный комитет выбирал ПЕРВОГО / ГЕНЕРАЛЬНОГО/ СЕКРЕТАРЯ.ни один генсек не мог сделать с любым заводом завод ничего ЕГО БЫ просто выгнали./ сместили/
НАСЧЁТ СОБСТВЕННОСТИ
добрый экономист написал 16.06.2020 16:12
Частная собственность вечна, уничтожить ее не получится.
Любая национализация приводит не к уничтожению частной собственности, а к сосредоточению ее в руках одного человека.
Каждый советский вождь мог сделать с любым заводом все что хотел (закрыть,расширить или сократить, перепрофилировать, перевести в другой город и т.д.) и не было у общества ни одного законного способа отменить его решение.
Не было.
Следовательно, он и был собственником всего в СССР.
А то, что собственность числилась как "общенародная" - это типичный пример оформления собственности на подставных лиц.
Нет никакой "общенародной собственности", это обман.
Весь коммунизм - это обман. Поэтому коммунисты больше всего боятся правды.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss