Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия бюджетников

Опубликовано 24.06.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 7

рабочие капитализм
Партия бюджетников

Левые силы России застряли в прошлом накрепко. Чуть ли ни маразматически. Они ждут по образцу ленинского Петрограда, когда пролетариат выйдет на улицу, и свергнет ненавистное путинское иго. А вот кукиш в морду!

А с какого хрена так называемая интеллигенция опять в стороне, тем более называющая себя левой?!.. Оная хочет в очередной раз на чужом горбу в рай въехать?!.. Нет уж, спасение утопающих дело рук самих утопающих. У кого маленький оклад в виду мизерного МРОТ, тот пусть и вертится. А у профессиональных рабочих в целом и общем нормально с доходами. Да, их стало меньше типа одних вооружений и углеводородов, но жить на оные деньги можно вполне.

А вот помочь, пожалуйста. То есть, теперь все ровно наоборот. Интеллигенция в виде так называемых бюджетников пусть идет впереди подобно фронту – а промышленные рабочие поддержат в виде надежного тыла. Назвался груздем типа левого деятеля, полезай в кузов непосредственной борьбы.

***

Не только российское, но и мировое левое движение вступило в новую эпоху. «Бюджетников» в разы больше, чем профессиональных рабочих. И рядовой бюджетник живет не лучше, а то и хуже промышленного рабочего. Факт это или не факт?!.. Несомненный факт! Так что главная цель левых сил ныне – раскрыть этот огромный потенциал.

А то получается какое-то издевательство над элементарной логикой. Советские рабочие, и уж тем более колхозники, работали-работали, пахали-пахали, отрывая от себя последнее, чтобы их деточки, понимаешь, стали врачами-учителями – а те оказались полными импотентами, не могущими защитить даже свои права. Буржуазия сообразила мигом, что к чему, и перестроилась по всему миру. Теперь все ровно наоборот – эксплуатация ложится на плечи бюджетников все более и более.

Хотя, конечно же, абсурд по большому счету. Человек получает вроде бы высшее образование, чтобы жить хорошо. Но образование получает – а живет плохо. Но теперь и понятны стратегия и тактика современной буржуазии. И Греф тому прямо-таки показательный пример с его атаками на образование! Вот именно поэтому высшее образование и профанируется всякими болонскими системами, чтобы вырастить этакого мутанта. Исполняющего бюджетные обязанности за копейку, с одной стороны; но не умеющего защищать свои права, с другой стороны. Ничего не скажешь – хитро задумано.

Но этот мыльный пузырь можно и нужно проткнуть. Пролетарскую партию создавать, конечно же, необходимо. Но таковая не должна быть многочисленной типа КПСС или даже КПРФ в оные годы. Лучше меньше, да качественнее. Современная партия должна стать союзом бюджетников, но в виде подлинно пролетарских интеллигентов. Где учителей, врачей, работников культуры как детей промышленного пролетариата больше, чем остальных. И, разумеется, с вытекающими отсюда связами в силовых органах. Муж-силовик и жена-педагог или муж-врач и жена-прокурор почти классика в России, и в таком духе от отцов до сыновей. Следовательно, партия получит уважение и признание народа почти мгновенно. Все соскучились по качеству левых сил, слов нет.

Поэтому абсолютно не нужно торчать у заводских проходных с газетами за все хорошее против всего плохого, так как рабочий имеет ПОЛНОЕ ПРАВО ответить – иди к бюджетным учреждениям с высшим образованием, и агитируй на здоровье. Большому кораблю большое плавание. Вот пусть интеллигенция, расплодившаяся за годы Советского Союза, и перенимает эстафету борьбы. А мы поддержим. Но вы впереди как локомотив (иначе зачем получали высшее образование) – а мы позади как основной состав. Вот такая связка и будет экспрессом в социалистическое будущее.

***

Партия бюджетников может иметь весьма эффективную стратегию и тактику в пику буржуазии. Весьма, и никакой Греф не устоит. Стратегия заключается в инновационной экономике с повышением МРОТ, и весь народ поддержит эту назревшую идеологию; а тактика будет заключаться в использовании выборов путем создания параллельных органов власти. То есть, наоборот, чем больше фальсификаций, тем больше поле для действий.

Насчет стратегии. Элементарно, что высокий человеческий потенциал является основой инновационной экономики. Потому что развитая личность модифицирует культуру трудового коллектива; мобильные трудовые коллективы создают родственные и поддерживающие друг друга отрасли, то есть кластеры по западной терминологии, и территориально-производственные комплексы по советской; комплексы позволяют создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью; торговый баланс становится стабильным с укреплением рубля; мир вкладывается в рублевые бумаги; обильные и низкие кредиты на этой почве позволяют развивать личность еще более; и по спирали вверх.

Следовательно, человека надо хорошо учить, лечить, защищать и развивать его культурные способности. И тогда, во-первых, нужен высокий МРОТ и в бюджетной сфере; а во-вторых, требовательность за такой МРОТ. Но уж лучше платить хорошо, и спрашивать за это для хорошего стимула – чем не спрашивать, но и не платить, и вообще безо всякого стимула.

Автор этих строк уже написал о необходимости высокого бюджетного МРОТ в паре статей «Финансы и назревающая революция». Чтобы самые талантливые шли в бюджетный сектор с соответствующим возрастающим эффектом. Но, разумеется, надо и жестко спрашивать за результат, чтобы отсекать неспособных. И советская демократия в виде предлагаемого СССР (смотри предыдущие работы автора) предоставит все возможности для этого. Развитая производственная демократия в виде фабзавкомов позволяет контролировать и территориальную демократию в виде районных Советов и выше с соответствующими бюджетами. И тогда инновационная экономика неминуема.

Теперь о тактике. Но тогда и с выборами как удобным и легитимным поводом для совместных действий гораздо легче работать! А если начинать с муниципальных и губернских, так тем более. Оные уже сейчас прокалываются насчет влияния едросов, и стоит вспомнить победу Левченко или Мосгордуму; а что уж говорить при наличии партии бюджетников (даже не зарегистрированной, так как народ поймет моментально, откуда кандидат). То есть, если учителя считают голоса, врачи наблюдают, а силовики (младший и средний состав уж точно, но который и делает основную работу) намекают продажным судьям о крупных «случайных» неприятностях в связи с оправданием фальсификаций (а самые смелые могут и напрямую поднять скандал); да вдобавок и рабочий класс вкупе с аграриями поддерживает все это от взносов до демонстраций, тем более уже с таким четким единением и смыслом; то можно побеждать хоть так, хоть этак.

Если все-таки фальсификации были масштабными с большинством у едросов, а силы организованных бюджетников пока малыми; то все равно на базе закономерного и всеобщего возмущения можно создавать параллельные Советы. И вплоть до губернского уровня! Надо просто-напросто объявлять новые выборы в советские органы подобно 1905-му, и вся недолга. А по нарастанию кризисных явлений, которые уже начались, и о чем ниже, власть перейдет к таким Советам полностью. Если же большинство у партии бюджетников, что вполне реально, и как показано выше, так еще легче путем переформатирования дум в Советы. А дальше дело техники в виде справедливого законодательства и администрирования. И когда такие регионы появятся хотя бы с пяток (а с ухудшением ситуации даже один), да с интернетом, разносящим пример по всей стране – путинский режим повалится к чертовой матери по принципу домино.

К примеру, экономические журналисты типа Пронько из «Царьграда» просто из штанов выпрыгивают от радости, что центробанк снизил ставку на целый пункт. Но это классическое начало конца. Прямо-таки из учебника. Путинская экономика не заведется все равно по причине своего коренного безумия; то есть, вследствие низкого МРОТ и чудовищно несправедливой налоговой системы; и когда ралли вниз выдохнется, и что будет очень скоро, инвесторы уйдут из отечественных бумаг по мизерной доходности и конкуренции зарубежных акций и бумаг, и управлению госдолгом конец. Золотовалютные резервы исчезнут моментально, и каюк. (Если оные вообще останутся в виду нынешнего вывоза золота.)

Более того, нынешняя ставка провалена уже сейчас, когда банки не включились даже в пониженное предложение по причине глубокого проседания экономики и ненужности кредита. Автор не стал загромождать текст подобными ссылками, но читатель может выйти на любой сайт типа РБК или «Авроры» и прочитать с цифрами и процентами. Так что непосредственный кризис начинается. Через полгода будет уже явственный аромат так называемых девяностых, если не раньше. Тот же Хазин предрекает падение на пятьдесят процентов в Штатах, и что взаимосвязано по всему миру. Автор не спец в таких тонкостях; но достаточно съесть ложку супа, чтобы узнать вкус всей кастрюли. Хоть Хазин, хоть Глазьев, хоть Иванов с Сидоровым – один черт, предрекают скорый карачун, лишь только разными голосами. Поэтому все же о политике.

Вот почему просел авторитет КПРФ даже в отношении «низов»; но и авторитет РКРП с Рот-Фронтом. Потому что все нынешние левые (по крайней мере, огромное большинство) не понимают специфику ситуации. Они думают, что рабочие опять попрут вперед; а партийные функционеры, видите ли, будут пальчиком указывать, куда наступать и что делать. Ничего подобного! Диалектика развития, уж извините за умные слова; когда противоположности переходят друг в друга, как день в ночь и обратно.

Современная буржуазия, наученная горьким опытом, будет поддерживать профессиональный костяк рабочего класса до конца. Не настолько обильно (сил не хватит), чтобы рабочий класс не поддерживал бюджетников; но явно настолько, чтобы притормаживать открытую нехватку с соответствующими выступлениями. А вот на бюджетников… насрать! Они разобщённые идиоты все равно, как показывает практика; так что нечего на них деньги тратить.

Но ситуация изменится резко – почти моментально – в случае появления партии активных бюджетников. Не боящихся взять всю инициативу на себя в случае чего. Кстати, вот почему режим явно забеспокоился даже насчет одного навальнистского профсоюза «Альянс врачей». А когда это будет просоветский альянс, да всех врачей и учителей, да в виде партии – вот тогда и начнется серьезный разговор. И даже не обязательно так уж переживать насчет регистрации, которой никогда не будет. Нечего играть по путинским правилам. Главное, нужна агитация и пропаганда с вытекающей отсюда известностью. Она сама все сделает.

***

Итого. У вас имеется в семье или в друзьях медицинский работник, педагог, работник науки и культуры, или силовик младшего и среднего состава?.. Если имеется, то и карты в руки. Поговорите насчет инновационной экономики с крайней необходимостью высокого и бюджетного МРОТ. Если приемлемо по идеологическим соображениям, покажите предыдущие статьи автора насчет российского СССР как его инструмента, и далее по списку. Конечно же, автор не семи дядей во лбу, и не в этом дело – а был бы повод для подобного разговора.

Да, и кстати, и студентов старших курсов берите в помощники. Все вышеизложенное касается оных самым непосредственным образом уже на следующий год, и насчет перспективы нормальной работы. Вот пусть по молодой энергии и горы воротят.

А рабочий класс уже первым не пойдет. Не ждите. Хватит чужими руками каштаны из огня таскать. Вот поддержать типа постоянных взносов и демонстраций, всегда пожалуйста. У самого рабочего учатся дети в вузе с неясной перспективой насчет работы, и тому подобное. Проголосовать за умного учителя на боевых выборах, и даже общественных и параллельных – да хоть сейчас. Вот и совмещайте приятное с полезным типа повсеместной и масштабной выборной борьбы, и заслуженного оклада боевого депутата. Но рабочий, придя домой после трудной работы, - читать «Капитал» или переться на какое-нибудь партийное собрание в другой конец города, - не будет. Это уже перебор. Вот вы получили высшее образование – на ловца и зверь бежит. Работайте, а мы поможем. Создавайте собственную партию бюджетников, и вперед на всех парах.

И всякий умный левый деятель должен пропагандировать и агитировать этот процесс уже сейчас. Если уж это не делать – значит, страдать обыкновенным маразмом по идеологической старости.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Насчет драпировки Мавзолея написал 25.06.2020 19:05
Рафик Кулиев написал 25.06.2020 09:16
---
Не менее важно и то, что во время парада 7 ноября Мавзолей не драпируется. 9 мая Мавзолей драпируется, а 7 ноября - нет. Почему? Что означает это странная логика власти?
----
Мавзолей не драпируется 7 ноября наверно потому, что буржуи понимают, что этот день исторически связан с деятельностью Ленина. А 9 мая буржуи драпируют мавзолей наверно потому что Сталина, с которым связана Победа,там уже давно нет.
(без названия)
Рафик Кулиев написал 25.06.2020 09:16
Не менее важно и то, что во время парада 7 ноября Мавзолей не драпируется. 9 мая Мавзолей драпируется, а 7 ноября - нет. Почему? Что означает это странная логика власти?
Re:
Truzadrottttt написал 25.06.2020 07:50
Автор путает хрен с редькой. Промышленный рабочий может быть бюджетником, если предприятие государственное, а может и нет, если оно частное.
Re: Re: Re: сообразительному
У буржуев страх пред грядущим социализмом написал 24.06.2020 22:14
Большой рапитос написал 24.06.2020 18:26
---
Судя по тому, как сложилась история 20 века, буржуй точно лучше коммуниста.
---
Мнение что "буржуй лучше коммуниста" не сложилось, а распространяется среди населения посредством буржуазной пропаганды, которая использует все СМИ, в том числе и все каналы телевидения, которые принадлежат буржуям. Для буржуев и их холуев идеология коммунистов неприемлема, поскольку она направлена против их паразитизма. Буржуев и их холуев мысль о том, что при социализме их заставят трудиться, приводит в ужас.
Re: Re: сообразительному
Большой рапитос написал 24.06.2020 18:26
Судя по тому, как сложилась история 20 века, буржуй точно лучше коммуниста.
По крайней мере, в глазах большинства жителей Земли.
Разумеется, меньшинство имеет право на иное мнение.
сообразительному
Большой рапитос написал 24.06.2020 15:29
"Ибо буружй производное, можно и без него."
Конечно, можно. Вот только опять вся страна в Москву за колбасой ездить будет. И покупать джинсы на черном рынке. И ездить каждую осень в деревню убирать картошку.
А так, конечно, можно. Для производства пушек и ракет буржуй не нужен.
Впрочем, и коммунист тоже не нужен. Можно и без него.
молодец Копылов
наконец-то сообразил написал 24.06.2020 01:05
криво-косо, но в сущности правильно. Бюджетник - основа нынешней борьбы. Почему? Да потому что он просрал социализм!
Он проиграл битву бюрократии. бюрократия - правящий класс, достала из кармана (точне вообще из ничего) буржуев и дурит трудящихся.
Значит и реванш должен быть между бюджетником и бюрократией.
А тот кто трудится на буржуя в арьергарде. Ибо буружй производное, можно и без него. И если труядщийся на буружя будет слишком борзеть, то вместе с бюрократом они буржуя могут и совсем прихлопнуть и трудящийся на него вообще останется без ничего.
Опять же им обоим и буружю и трудящимуся на него крышка без бюджетнка. Ибо деньги в экономику приходят через бюджетника.
Если бюжетнки силен, если у него обевые сильные профсоюзы, то он при деньгах и в экономике имеется платежеспособный спрос. Есть на что существовать и среднебуржую, и мелкобуржую и трудящемуся на буржуя.
А если бюджетник слаб и все у него отбирает его директор, то процветает только торговля зарубежной, да элитной недвигой, а все остальные подмокший кал жуют.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss