Кто владеет информацией,
владеет миром

Политика - не рыцарский турнир и не боксёрский поединок

Опубликовано 04.07.2020 автором Даниил Константинов в разделе комментариев 14

Политика - не рыцарский турнир и не боксёрский поединок

Смешно читать и слышать размышления многих оппозиционно настроенных граждан, в числе которых лидеры оппозиции, гражданские активисты, признанные эксперты и прочие лидеры мнений, о якобы имевшем место поражении Путина. Мол, его победа это на самом деле поражение. "Путин потерпел сокрушительное поражение", - заявляют они. Все сфабриковано, все нарисовано, король теперь голый, элиты разочарованы, а настоящей поддержки у президента больше нет.

Ребята, вы о чем!?

Да, он все нарисовал, и он может себе это позволить. А вы сколько можете нарисовать?

Да, все сфабриковано. Уже в который раз. Всё вброшено, проголосовано досрочно, подделано при помощи придомового, домового и электронного голосований. А вы сколько можете вбросить!? Сколько оформить досрочно, на дому, на пеньке да на лавочке!? Как у вас с доступом к электронному голосованию?!

Да, он сгонял бюджетников на голосование. А кого и куда можете согнать вы!? "Сколько у вас дивизий"?

Да, у него есть ТОЛЬКО армия, росгвардия, полиция, ФСБ, спецназ, СК, прокуратура, суды и система исполнения наказаний. А "сколько у вас тяжёлых вооружений", - как однажды спросил у моего отца в подземном бункере лидер вооружённых ливанских христиан Самир Джааджа.

Поймите, ведь политика не рыцарский турнир и не боксёрский поединок, а "искусство возможного" во всех смыслах. И говорить о моральном поражении режима при его абсолютном силовом доминировании, по крайней мере, наивно.

Кремль сейчас победил. Не важно как: бесчестно, подло, незаконно, демонстративно пренебрежительно к людям, гадко, мерзко, не по-джентельменски. Но, как и на улице, проиграв хулигану, бессмысленно утешать себя мыслью о его бесчестии, так и здесь от этого легче не станет.

Ведь, как известно, "победителей не судят", а "побежденным - горе".

Все эти разговоры о поражении Путина и победе оппозиции до боли напомнили мне похожие разговоры в прошлом году, когда после наглого недопуска независимых кандидатов и последующих разгонов и посадок, оппозиция вдруг заговорила о... победе на Умном голосовании. Ну, это когда нескольких депутатов от системных "оппозиционных" партий провели.

Кстати, где эти депутаты и где эти партии теперь!?

Странно все это. Как будто оппозиция пытается уболтать саму себя, уверить себя в собственной победе на фоне своего поражения.

Вот так Путин и идёт уже 20 лет от одного поражения к другому, двигаясь таким образом по формуле Черчилля к победе.

Я никого не хочу обижать и никому не хочу портить настроение. Не хочу навевать уныние и пессимизм. Но для того, чтобы действительно начать двигаться к победе, надо адекватно оценивать ситуацию и уметь смотреть правде в глаза. Только так, здраво смотря на вещи, можно осмыслить происходящее и выработать правильную стратегию действий, отбросив все то, что от раза к разу ведёт к поражению.



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Загонов 15 написал 05.07.2020 07:14
Пока у обывателя в корыте есть - режиму ничего не угрожает. А все эти "голосования" есть не более чем просто мышиная возня, цель которой - собрать статистические данные о том, у какого количества обывателей в корыте есть, а у кого уже нет - и на основании этих данных делать прогноз на будущее.
Re: же написал 04.07.2020 22:13 трудится-то? Директор с главбухом
ты совсем написал 05.07.2020 00:45
идиот, анкудинов, строитель? впрочем, профсоюзы нужны всем.
же написал 04.07.2020 22:13 трудится-то? Директор с главбухом
Читай революционных классиков написал 05.07.2020 00:33
Твои ''преподы'' с офицерами, не участвующие в материальном производстве - единственном источнике благополучия всех слоев общества, несоизмеримо большие паразиты, чем ген.директора и главбухи промышленных предприятий. А трудящимися являются только ТРУДЯЩИЕСЯ (рабочие и пр.), к которым никто из всех этих категорий никакого отношения не имеет.
_
Анкудинов, строитель
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 04.07.2020 22:37
Майдан в России уже начался... Чоткий схиигумен раздает сторонникам оружие и готовит поход на Москву... а господа охранители тем временем продолжают пинать ногами соломенное чучело Навального
Re: написал 04.07.2020 19:26:''дает трудящимся - учителям, преподам... офицерам''- Трудящимся?
и кто же написал 04.07.2020 22:13
трудится-то? Директор с главбухом и завхозом, да?
написал 04.07.2020 19:26:''дает трудящимся - учителям, преподам... офицерам''- Трудящимся?
А они еще не надорвались? написал 04.07.2020 21:37
Считать деньги, которых они итак получают, ничего не производя, в разы больше тех, кто действительно трудится.
А никто ни на что и не надеялся. Путинская кампания по изменению Конституции РФ была использована
Левой оппозицией для пропаганды "Требований написал 04.07.2020 20:40
Российской демократической оппозиции" в качестве конституционных поправок.
А если вы ни черта все это время не делали - это ваши личные трудности.
.
Поставьте "Конституционные поправки Российской демократической оппозиции".
Они размещены во всем Рунете и за его пределами.
Даешь выполнение 12 пункта программы РСДРП, который требует "Замену постоянного войска
всеобщим вооружением народа написал 04.07.2020 20:32
.
Re: Re: пока бюджетники за режим... отколоть бюджетников от режима
так что делает профсоюз написал 04.07.2020 19:26
настоящий нормальный профсоюз, отбивает деньги у бюрократов - директоров, главврачей, генералов и дает трудящимся - учителям, преподам, солдатам и офицерам. Важно понять, что нет никаких однородных "бюджетников", а есть дворяне (начальники) и крепостные. Дворяне - нижний слой правящей бюрократии. И по деньгам ничего общего - директор это лямы в год, 4-5 даже в школе. Огромный разрыв с трудящимися, в разы, если не на порядок. Естественно рядовые бюджетнкии своих директоров ненавидят, но боятся, потому что ничего не соображают в законодательстве, не умеют профсоюзить. Не умеют собраться и просто прочитать свой колл договор, не говоря уже о том, чтобы его составить в своих интересах. А распределение бабла регулируется колл договором и больше ничем. Но даже это трудно понять. Совковое наследие, короче. Нормальных ок. 10%, и в высшей школе, что удивительно, примерно такая же картина.
Re: пока бюджетники за режим... отколоть бюджетников от режима
люмпен, пенсионер, алкаш и хох0л написал 04.07.2020 17:26
Бюджетники - это не только мед. работники и учителя. Это так же и ''армия, росгвардия, полиция, ФСБ, спецназ, СК, прокуратура, суды и система исполнения наказаний''. Но и те и другие - это все наемники на службе у режима, которую они исполняют отнюдь не за какие-нибудь мечты о ''настоящих боевых профсоюзах'' и не ради идеи типа ''независимости от директоров(?)'', а за вполне конкретные деньги, получаемые из бюджета. И ''отколоть бюджетников от режима'' можно только перекупив их еще большими деньгами, хотя бы даже только пообещав. Но и в этом случае такое обещание придется в той или иной мере выполнять (хотя бы в отношении силовиков), иначе их купит кто-то другой, и тогда новый режим не на много переживет старый.
Я уже говорил, Путинизм будет 10-12 лет
Крокодил04.07.20 написал 04.07.2020 17:24
Больше не протянет, а меньшее из области чуда.
Re: пока бюджетники за режим
из подворотни написал 04.07.2020 15:03
"Конечно - я понимаю, что основная аудитория этого сайта - люмпены, пенсионеры, алкаши и хохлы. Но учитывая его немалую все еще посещаемость, пишу, как было бы сделать по людски". Вы поймите, дражайший - основная часть путинского элохтората - его, так сказать ядро, есть люди, которые имеют возможность завтракать, обедать и ужинать, а также жрать шашлыки на природе. Кто это? Бюджетники и пенсионеры. А вот люмпенов и алкашей я бы исключил из посетителей данного сайта. Ну, право, не серьезно делать такие заявления, будучи в здравом уме и твердой памяти.
пока бюджетники за режим
кто против написал 04.07.2020 14:02
Следовательно надо отколоть бюджетников от режима. Для этого надо помочь им сформировать настоящие боевые профсоюзы, тпиа "Альянса врачей" и "Действия" у мед. работников. Научатся независимости от директоров в самом главном - в ЗП и условиях труда, будут посылать нах и со всякими глупостями, типа вбросов под кустом. Или вбросят за кого надо, вместо едра. Конечно - я понимаю, что основная аудитория этого сайта - люмпены, пенсионеры, алкаши и хохлы. Но учитывая его немалую все еще посещаемость, пишу, как было бы сделать по людски.
Политика есть сконцентрированное выражение экономики...
бламанже в неглиже написал 04.07.2020 13:15
И пока экономическое состояние путинского режима еще более-менее сносное режим будет "жить". Дальше начнется "закат Солнца вручную"...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss