Кто владеет информацией,
владеет миром

Легенда о летучем триппере

Опубликовано 09.07.2020 в разделе комментариев 10

путин выборы кремль
Легенда о летучем триппере

Давным-давно, когда мы были еще маленькими, но "про это" уже много чего знали, и даже чего-то хотели, но ни черта еще не могли, в нашей пацанской среде зародилась легенда о летучем триппере. Кто эту легенду нам принес, я уже не помню, но выглядело все это ужасно. Гораздо страшнее прежних детских баек про нечистую силу.

Мол, живет он в общественных сортирах, и спастись от него практически невозможно. Зашел туда, а он - прыг на тебя, - и все. Конец. Когда не надо - течет, еще и чешется, кости размягчаются, а главное - мозги разжижаются. Полный.....этот.

Ну что. Сортиры мы обходили за два квартала, но зато уделали все укромные уголки района, все места, где можно прислониться, и никто тебя не заметит. Ну надо же было куда-то девать всю ту газировку за три копейки, которую мы за день выдували?

 

С тех пор прошло много-много лет, и страхи теперь другие. Но с некоторого времени мне стало казаться, что время пошло вспять, и прошлое к нам вернулось. В виде летучего политического триппера. И он не щадит никого, вне зависимости от социального статуса и состояния здоровья. Даже космонавток валит. Вы помните, как их тогда отбирали? Чтоб даже коня на скаку могли остановить! И вот тебе на.

Ареал распространения этой заразы я не могу точно установить. Ну, в телевизионных студиях точно есть. А где еще? Я ведь не эпидемиолог, да и с информацией у меня слабовато. Может, у Онищенко спросить? Хотя, по некоторым наметкам предполагаю, что изначально зараза эта, возможно, исходит из района Кремля. Иногда из Ново-Огарева.

 

Людей жалко. Хорошие ведь люди были. А пошли в телевизор на ток-шоу.

Был Проханов.

"Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина.

Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?

Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.

Сталин владел "образом будущего", видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу.

Сталин владел исторической теорией, провидел войны и революции, указывал место, которое надлежит занять СССР среди бушующего ХХ века. Путин озвучивает пустые и глупые тексты пиарщиков, от которых засыхает герань в горшках и киснут на кухне щи".

Стал Проханов.

"Теперь перед Путиным, как в своё время перед Сталиным, стоит завершающая задача - венец путинского проекта: наградить русский народ за все великие труды и траты, которые он перенёс в ХХ и ХХI веках. Сделать жизнь народа обильной и благодатной, нравственно осмысленной и творческой. И этот период наступил. Наступил он в тяжелейшие, смутные времена мирового кризиса, глобальных обострений, чудовищных экспромтов, которые приготовила нам загадочная биосфера.

Путин, верши своё дело, продолжи и закончи свой грандиозный проект. Ты не должен уйти из политики, оставив Крымский мост, покрытый мхами и лишайниками, а Керченский пролив - липкой ряской. Какое отвратительное словосочетание - "обнуление сроков"! Есть времена, а есть сроки. Когда кончаются сроки, начинаются времена...".

Я приношу глубочайшие извинения Виктору Алкснису за использование материалов из его статьи. Ну, не устоял, грешен. Просто очень хотел добавить к его оценке Проханова вот что: если эти два отрывка, написанные одним и тем же пером, показать специалистам по психологическому анализу текстов, то не окажется ли так, что их оценка написанного выше будет выглядеть как диагноз?

 

Был Прилепин. Неплохой писатель, все у него ярко, и легко читается. Правда, два момента меня от него несколько отвернули. Первый: сколько у него в книгах, так я столько никогда в жизни не выпью. И второй: и с женщинами у меня.... ну, как сказать,.... поспокойнее, что ли.

Впрочем, тем же грешили и Александр Кабаков, и, отчасти, Эдуард Лимонов. Нет, я не против по сто грамм и прочее. Очень даже почему же. Но когда за стаканами и кучей сброшенных на пол лифчиков уже не виден смысл произведения, становится скучно.

Впрочем, кто я такой, чтобы его судить? Зато он пошел в телевизор, а потом и в комиссию по поправкам. И я уже жду его новую книгу, что-нибудь типа "Как закалялась сталь-2", где бывший нацбол, а ныне социально озабоченный бизнесмен Павел Корчагин организовывает под флагом "Единой России" новое движение с девизом "Россия - куда-нибудь!". Читать не буду.

Могу насчет персоналий продолжать и дальше, но надоело. А написал я все это исключительно вот зачем.

Уже не один раз на официальных политических ток-шоу, то есть в зоне этой новой заразы, я видел человека с вашего сайта, которого очень уважаю. И я за него испугался. И помочь ничем не могу. Ну, чем? Что посоветовать?

По стандарту: маска, перчатки, обшикать всего себя дихлофосом. Еще большую пачку этих.... изделий номер такой-то. Натянуть на все, на что налезут. После этого, может быть, даже к Соловьеву не страшно сходить?

А все равно страшно.

С уважением,

Алекс Ватник


От редакции: Если вы считаете, что я что-то не то говорю или как-то заметно меняюсь в связи с "летучим триппером" на ТВ, напишите. Оправдываться же за сам факт появления на голубом экране, согласитесь, как-то глупо. Да, я больше 10 лет находился "в темнике", не звали не то что на ТВ, но даже на государственное радио - только на "Свободу", но она не нашему государству принадлежит. Потом ушел с должности видный государственный деятель, не к ночи будь помянут, и снова стали звать - а то как-то неловко, известность есть, а на ТВ этого "не замечают". Ну вот, признали, что я существую. Мне отказаться? Сказать, что мне в своем загончике уютно и хорошо? Так не очень хорошо, и не слишком уютно, а публичное признание - это в какой-то степени и защита тоже. Не от вас же мне ждать защиты?.. Ну и возможность эффективней исполнять свой "журналистский долг" (пишу в кавычках, поскольку ни у кого не одалживался, а вроде как всем должен). Спросите хоть у шахтеров и металлургов Донбасса, помогло им мое выступление на НТВ или нужно было гордо отказаться, и пусть бы по-прежнему сидели без зарплаты и "на подвалах" местного ГБ. Зато сохранил бы уважение читателей...

В конце концов, а почему бы не поинтересоваться, на какие шиши живет журналист, на какие шиши с 1998 года издает ФОРУМ.мск? С каких грошей ему отдавать вам свой "журналистский долг"? Есть ли у вас моральное право задавать ему "неудобные вопросы"?

Нет, мы будем поплевывать и рассуждать о высокой планке, на которую задрали свои моральные ценности.

А зачем мне нужно ваше уважение?! Вон, даже боитесь настоящим именем и фамилией подписаться, а туда же... 

А.Б.



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ник написал 12.07.2020 13:26
Баранов прав, порядочных людей к СМИ не допускают. Те кто, как Проханов, придет время снова перекуются в угоду очередной власти и своей сытенькой и подлой жизни.
Жену свлю поучи лучше пирожки печь
коржик написал 10.07.2020 23:56
А комуниста Баранова не надо поучать как ему и чью использовать трибуну для несения коммунистического мировоззрения в массы.
(без названия)
детский лепет написал 10.07.2020 08:43
так наоборот же хорошо, журналистам необходимо глубже проникать в тыл врага.
включать постиронию, стеб, задвигать все на серьезных щах. главное тыл не перепутать)))
пс Проханов лучший!))
Re: По заголовку вначале подумал про коронабесие, а оказалось про журналюг
Ну заразись, написал 10.07.2020 02:59
Отморозок чудоковатый, поболей, людей-то к чему призываешь?
Вступайте уж по ТВ, только пора
Szanya. написал 09.07.2020 11:34
Можно долго говорить о высоких планках, подлинно независимых народных СМИ, интересно, это как в буржуазном обществе, но не пренебрегая возможностью заявить о своей позиции на их сволочных каналах надо создавать что-то свое. Да - брать деньги у заинтересованных, хоть из-за границы, да - подкупать ВсякуюСволочь выдающих разрешения, если так сложилось в этом обществе, но что-то надо делать, идти дальше чем Форум.мск. Тов. Мухину респект, упорный, он сколько раз делал, именно, Свою газету, ее закрывают, а запасной вариант всегда наготове, почему Левые Товарищи не поддержали, неужели его креативной идеи ответсвенности власти испугались, а так, вместе, получилось бы более весомое чем газета или сайт.
Re: По заголовку вначале подумал про коронабесие, а оказалось про журналюг
хахахахахаха написал 09.07.2020 08:54
А представьте, что ваша мама заразилась. И лежит в реанимации, и дышит через трубочку.
Re: Алекс Ватник безусловно прав
хахахахахаха написал 09.07.2020 08:51
"Спросите хоть у шахтеров и металлургов Донбасса, помогло им мое выступление на НТВ или нужно было гордо отказаться, и пусть бы по-прежнему сидели без зарплаты и "на подвалах" местного ГБ. Зато сохранил бы уважение читателей..."
.
Имеете, что возразить?
По заголовку вначале подумал про коронабесие, а оказалось про журналюг
Крокодил09.05.20 написал 09.07.2020 08:30
А все же правильнее будет про придуманную страшную опасность коронавируса.
ВОЗ придумал страхи про коронавирус (летучий триппер), все испугались намордники одели и друг к другу не подходят, некоторые от страха обоссались.
(без названия)
Вист написал 09.07.2020 03:52
Алекс Ватник безусловно прав.
Хуже грязного сортира все расейские каналы.
Полит-шоу нынче хуже дома два.
Как-же эта вся б.. ва позае.... ... .
(без названия)
!!!TOT-TODAJATOT!!!&&& написал 09.07.2020 02:11
Вот еще в тему!
"Если ветер из европы, Он приносит Вирус Ж-пы! Если ты - не 3,1416-дарас, На спине носи матрас!"
"Если ты живешь в канаде, Не зевай на гейпараде! Там какой-то идиот Может вделать прямо врот!"
- То таки да...
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss