Кто владеет информацией,
владеет миром

Не обрасти звериной шерстью

Опубликовано 11.07.2020 автором Илья Константинов в разделе комментариев 11

путин выборы кремль
Не обрасти звериной шерстью

Помнится кто-то из советских сатириков хорошо пошутил: «Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще».

А что, если отбросить словесную шелуху, так оно в сущности и есть. 

Советская элитка страстно мечтала освободиться от коммунистической идеологии и прочих «партмаксимумов»

-- Как же так, — жаловался в моем присутствии один из ответственных партработников другому ответственному партработнику в 1978 году, — я занимаю такую высокую должность, а детям оставить будет нечего. Квартира служебная, дача служебная, машина служебная. В сущности, я нищий». 

При этом никаких претензий к советской однопартийной системе этот страдалец не выражал, и на отсутствие гражданских прав и свобод не жаловался. Он лишь мечтал о свободном обогащении... 

И вот, как говаривал известный литературный герой, «сбылась мечта идиота». После тридцатилетней спецоперации, наконец, рассеялась дымовая завеса и пейзаж после битвы обнажился во всей своей шокирующей наготе. Ни «дурацкой» свободы, ни «буржуазной» демократии, ни «лицемерных» прав человека... Все обнулено. Весь либерально-демократический декор обвалился, как плохая штукатурка. 

Осталась здоровая и честная иерархия, как в стаде обезьян. Агрессивные альфа-самцы и крикливые альфа-самки открыто забирают себе лучшие куски, рядовые приматы регулярно встают в позу покорности, а отдельных неуживчивых девиантов забрасывают калом и изгоняют прочь. Ради сплоченности стаи.

И скажите спасибо, что не отрывают гениталии — у шимпанзе такая расправа, говорят, в ходу. Впрочем, прогресс ведь не остановить, так что все еще возможно. 

Но обогащаться при этом не возбраняется. Разумеется, если делишься с кем положено и небрезгливо делаешь груминг начальственному заду. Не борзей — и будет тебе счастье. 

Не того ли жаждал вышеупомянутый партийный (хоть и не уровня кремлевского) мечтатель 42 года назад? Вот жизнь и устаканилась. Все, как раньше, только без коммунистического задора, ну и, понятно, труба пониже, дым пожиже... 

Для полноты картины осталось лишь захлопнуть мышеловку, но ковид это делает и без нас.

Не для всех конечно — элитка взвалит на себя неподъемную ношу народной дипломатии. Так что железный занавес вполне может и не подняться. И нужно отдавать себе отчет — никакого массового возмущения не будет. Наоборот, многие поддержат: хватит, мол, наездились, бездельники! 

Вот такая в целом ситуация.

Некоторые в отчаянии.

Но не я: слишком давно мне стало понятна генеральная линия «внутренней партии». Успел и отчаяться, и вновь поверить в непостижимое милосердие Истории. Но на быстрые изменения я бы не рассчитывал — обезьяны так живут тысячелетиями. У нас, конечно, руки покороче, а мозг побольше, но настолько ли? 

И Запад в ближайшее время никому не поможет, слишком самозабвенно он погружается в свой цивилизационный кризис. Так что, самим выживать придется.

Главное, не обрасти звериной шерстью (на чем многие настаивают) и не утратить членораздельную речь. А там, глядишь, и эволюция подоспеет.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: 456
Современник 2 написал 15.07.2020 10:20
Все правильно написали .
Автору
510-й написал 12.07.2020 21:12
Отличная статья.
Мы все помним!
Современник написал 12.07.2020 17:13
Бесконечный, самый искренний респект и благодарность от всего сердца Илье Константинову и его соратникам за самоотверженную бескомпромисную борьбу с реформаторами-кровопийцами в лютые 90-е!
Re: 456
Современник написал 12.07.2020 16:21
Не знаем, кто там хотел капитализма, а мы, трудящиеся массы, хотели обновленного настоящего социализма, с человеческим, как тогда говорилось, лицом. Но банда Ельцина всех надула, как последних лохов. А что такое Ельцин и его банда многим было понятно сразу. Жаль,что не всем
(без названия)
456 написал 12.07.2020 14:43
хватит господа все на партноменклатуру все сваливать а где вы и так называемые трудящиеся массы были?не вы ли бегали и орали-- хотим ельцына, капитализм? все у вас кто то виноваты, а вас там не было.
(без названия)
*** написал 12.07.2020 10:02
Буду критиковать позицию Г.А.Зюганова. Вроде бы правильные вещи говорит руководитель главной оппозиционной партии, однако создается впечатление игры в поддавки.Вспомните хотя бы недавнею дискуссию Зюганова с Путиным. Просто сказать о диктатуре олигархов, этого мало. Необходимо было напомнить о деятельности таких политиков как Гайдар, Чубайс, Ельцин. Ведь никто не забыл, что идеология приватизации заключалась в выращивании нового класса собственников (олигархов), чтобы потом, используя их в качестве краеугольных камней строить будущее государства. В.И.Ленин использовал в качестве краеугольных камней различные нации населяющие просторы государства. Государство, в котором прописано правило наций на самоопределение обеспечивает учет всех национальных интересов в политике государства. В современном государстве, сформированном на идеях Гайдара, Чубайса, Ельцина политика строится на основе интересов небольшой группы чиновников и аффилированных с ними олигархов (семибоярщина). Аппетиты новообразованных структур бесконечны. Сегодня невозможно от господина Г.А.Зюганова ждать лозунга о необходимости прекращения кормить чиновников, возможно руководитель оппозиционной партии считает себя одним из ее представителей..
(без названия)
Ведь для этого ублюдка КОММУНИЗМ - это НИЩЕНСТВО написал 12.07.2020 01:20
.
........... - Как же так, — жаловался в моем присутствии один из ответственных партработников другому ответственному партработнику в 1978 году, — я занимаю такую высокую должность, а детям оставить будет нечего. Квартира служебная, дача служебная, машина служебная. В сущности, я нищий........
.
.
ВОТ!
.
А до коммунизма как до луны 300 000 километров раком.
.
А как же
.
...умираю но скоро наше Солнце взойдет
Шел парнишке в ту пору 19 год....
.
И что же выходит что не работает идея светлого будущего ради которой и ЕДИНСТВЕННОЙ жизни не жалко?
.
Ведь же ради СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА сгорали в топках паровозов.
.
Один раз живем ради СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
.
А что нынче то поменялось? Все равно ведь сдохнем безо всякой пользы.
.
Вот жил же Будда до поры до времени и не знал что люди смертны.
.
Родители его от этого знания очень тщательно оберегали.
.
Какой-то пророк родителям сказал что это знание его Будду СЛОМАЕТ ПСИХИЧЕСКИ.
.
Но не уберегли однако и Будда СЛОМАЛСЯ.
.
Жил себе и не подозревал что ОН СМЕРТЕН.
.
А когда об этом узнал, то СЛОМАЛСЯ.
.
В чем же смыл жизни тогда если от человека не остается НИЧЕГО?
.
Вся эта туфта про СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ПОКОЛЕНИЙ Будде была до лучины.
.
Он позже ВЕЛИКИЙ и НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ, ВНАЧАЛЕ СЛОМАЛСЯ и ОТЧАЯЛСЯ ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ СМЫСЛ БЫТИЯ, которое так быстротечно и так бессмысленно.
.
А почему же тогда бесчисленные как саранча стаи коммунистических обезьян все приняли за ЧИСТУЮ МОНЕТУ?
.
Почему Будда не принял а коммунисты приняли?
.
Вопрос понятен?
.
Не понятен?
.
Переиначим вопрос
.
.... - Как же так, — жаловался в моем присутствии один из ответственных партработников другому ответственному партработнику в 1978 году, — я занимаю такую высокую должность, а детям оставить будет нечего. Квартира служебная, дача служебная, машина служебная. В сущности, я нищий....
.
Почему эта обезьяна не хочет согласиться со всеми коммунистами о СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,но БЫСТРО ХОЧЕТ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО ЛИШЬ ДЛЯ СВОИХ ПОТОМКОВ?
.
Где ЛОГИКА у этого УПЫРЯ?
.
Не дело даже не в этом.
.
А все гораздо хуже.
.
Будда он один единственный. Будда он ОСНОВОПОЛОЖНИК мировой религии.
.
А вот этот вот
.
..... - Как же так, — жаловался в моем присутствии один из ответственных партработников другому ответственному партработнику в 1978 году, — я занимаю такую высокую должность, а детям оставить будет нечего. Квартира служебная, дача служебная, машина служебная. В сущности, я нищий....
.
он кто вообще?
.
Он Маркс, он Ленин, он Сталин?
.
По какому праву он ФАКТИЧЕСКИ УНИЧТОЖИЛ МИРОВОЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ?
.
- Почему спрашивается всякая шавка МОЖЕТ и ИМЕЕТ ПРАВО ЛЕГКО без оглядки на ГЕНИЕВ и ЛИДЕРОВ МИРОВОГО МАРКСИЗМА - ЛЕНИНИЗМА уничтожить ВЕЛИКОЕ УЧЕНИЕ? и САМЦУ ИДЕЮ КОММУНИЗМА?
.
Но и это еще не вся беда.
.
Одного или двух или десять ВРАГОВ МАРКСИЗМА - ЛЕНИНИЗМА УНИЧТОЖИТЬ И СЛОМАТЬ еще как-то можно и можно восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ и НЕПРЕЛОЖНОСТЬ ВЕЛИКОГО УЧЕНИЯ.
.
Но как быть когда их МИЛЛИОНЫ или БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ РУКОВОДЯЩЕЙ И НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ЭЛИТЫ?.
.
Одного Будду не упаковали чтобы не мутил народ своим учением?
.
А как, каким образом упаковать МИЛЛИОНЫ ВРАГОВ МАРКСИЗМА - ЛЕНИНИЗМА?
.
Вот таких вот ВРАГОВ КОММУНИЗМА
......... - Как же так, — жаловался в моем присутствии один из ответственных партработников другому ответственному партработнику в 1978 году, — я занимаю такую высокую должность, а детям оставить будет нечего. Квартира служебная, дача служебная, машина служебная. В сущности, я нищий....?
.
Ведь для этого ублюдка КОММУНИЗМ - это НИЩЕНСТВО.
.
Ведь выходит что в 1937 году товарищ Сталин чего-то сильно не доработал?
.
Больше их надо было этих собственников упаковывать? Или как?
.
(без названия)
!!!!DADATOTJADA!!!&&& написал 12.07.2020 00:29
-"Участь бы-дла - незавидна!
Будет бы-д-лохсо-сать!
Демакратии хатели
А пришл-аЕ-б-е-нам-ать!"
"Если лень тебе учицца,
Надо лбом ап стенку бицца!
Потеряв мозги, в момент -
Станешь ты интеллигент!"
- Статья. с точки зрения Зоо-психологии - таки вроде-как правильная! То таки да!
Г-н автор очень образно описал катастрофу, постигшую Россию. Но не указал причину,
а причина катастрофы простая. написал 11.07.2020 17:22
В 1922 г. большевики отказались от выполнения 12 пункта программы РСДРП, который требует "Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа".
ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ ПАХАНАТ.
Агрессивные альфа-самцы и крикливые альфа-самки открыто забирают себе лучшие куски
Фекалолог Непрошенный написал 11.07.2020 13:58

Вышло время хапания кусков, дорогой аффтар.. Кончилось. Закрыла его "демократия", ибо обоССралась. Пришло время реализации "человеческого капитала".
Помните нашего дорогого премьера .. не нынешнего.. а того, чудесного - Медведа.. "надо инвестировать в человеческий капитал".
"Инвестировали" то не они, а америкосы, надо сказать, но вот извлекать этот "капитал" при помощи "коронавируса", дабы компенсировать потери "резервов" на инфляции, шоб обеспечить контрреволюционный уровень жизни утилизируемых в управляемом режиме - предстоит нынешнему "премьеру" (он же главарь хунты - т. н."госсовета"). Отсель и потребность в ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ жертвоприношениях вроде этого Фургала или как там его. Отсюда и нью партии "борцов с корупцией" во главе с племянником Главного Ворюги и Изменника.
Глядите, бараны - мы наказываем убийц; а то есчо подумаете, что мы сами такие, Быдло хреново!
Настало время резать баранов, и хорошо откормленных в том числе.
Кстати, "экономией" "человеческого капитала" объясняется и закрытость границ.. Если, конечно, понимать происходящее как оно есть.
Кстати, рекомендую обратить внимание: Грузия с ее 15 трупами закрыта, а вот Англия, Германия, Дания и т. д. - открываются. Открываются и гипотетические (точнее - фантасмагорические) нью-метрополии вроде Египта для замены утилизируемой Европы. Це теперь мвф-ы решаютЬ, куды можно денежкам течь, а где нехай обходяцца "человеческим капиталом".
Скажете, что это бред собачий. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Другое дело, что дымокраси в вашем и подобных исполнении - было ничуть не меньшим бредом. Планету под себя подминал КРОВОЖАДНЫЙ МОНСТР - а вам подобные вопили "урЯ!". И мало того что сами вопили - так есчо все многомиллионное стадо баранов привлекли... Баранов для будущего холокоста.
Но вот в этом контексте вы правы: жызнь есчо проще, чем кажецца.. Уж если дуб как дерево родишься баобабом - то будешь баобабом 1000 лет, пока не придет "коронавирус".
Такие вот дела, дорогой аффтар...
Презревшие равенство обречены на рабство
Serg0 написал 11.07.2020 11:46
Прекрасно описан генезис оскотинивания общества, начавшийся еще в далекие 1920-е годы. Началом вырождения партийной "элиты" можно считать тихую отмену ленинского партмаксимума и открытие борьбы с т. н. "уравниловкой". Ко двору пришелся и заимствованный у Прудона "принцип социализма" - распределение "по труду". Это мелкобуржуазное понимание справедливости не встретило отторжения в недавно еще крестьянском советском обществе. Больше и лучше поработал - больше получил благ. Что не так? Все не так. Это справедливо лишь по отношению к раннекапиталистическим, мелкотоварным отношения, в которых господствовала стихия рынка, конкуренция, борьба за существование. Но любая идиллия заканчивается. Любая конкуренция ведет к монополии, к разделу сфер влияния и массовому разорению "свободной" экономической шушеры. И никакого пространства для проявления работником своих способностей уже не требуется. Делай то, что тебе сказано - ни больше, ни меньше. Все регламентировано, распределено и ни от кого не требуется производить больше необходимого. Какая еще оплата "по труду" может быть в этих условиях? Но в советском обществе, в плановой экономике исхитрились дискриминировать людей по их месту в системе общественного разделения труда. Это было чистейшим ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ над научной политэкономией, ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ дела Великой Революции, ползучей реставрацией капитализма.
Равенство в труде и равенство в плате - таков марксистский, ленинский принцип социализма.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss