Кто владеет информацией,
владеет миром

Что делать?

Опубликовано 15.07.2020 автором Алекс Ватник в разделе комментариев 13

революция народ
Что делать?

Извечный русский вопрос. Надо что-то делать. Мы еще только начали падать в пропасть, пока медленно, но все быстрее и быстрее. Верхи уже, похоже, не могут, а низы? Чего хотят низы?

Низы ждут вождей. Ждут того, кто скажет, как в старые времена: "Вчера было рано, завтра будет поздно". И вот это: "Мосты, банки, вокзалы, телеграф, телефон, Мегафон".......ой, заврался!

Вожди, где вы? Вот я, здесь! Даже АК-74 украл. Я готов, куда мне идти? Какие вокзалы брать?

Нет ответа.

Вожди заняты. Они бодаются друг с другом. Сколько у нас сейчас коммунистических партий? Пять? Десять? Больше? То-то же. Как они собираются брать Зимний? Каждая партия будет захватывать свой отдельный вход? А товарищу Зюганову из уважения отдадут главные ворота? Так?

Еще вожди до сих пор клеймят ужасы российского капитализма. Хорошо клеймят, надо заметить. Но сколько же можно? Конкретное когда начнется?

Ах, конкретно, на митинг? Давайте.

Неделю ждать разрешения. Если вообще дадут. Потом пройти между двумя стройными рядами Росгвардии к разрешенному месту. Там трижды хором выкрикнуть: "Путин - гад!". И довольными разойтись. Так?

Власти на этот митинг наплевать и растереть. Ее можно испугать только потерей бабок.

Или чем-то криминальным. Уже читал: пришел пенсионер куда-то и из обреза убил кого-то. Потом его назначили сумасшедшим. Моя версия: ему свыше было указано умереть. Но если надо умереть, то все запреты снимаются. Почему бы не взять с собой на тот свет своего потенциального убийцу?

Не наш метод, да. Пока не наш. Тогда метод экономический. Скажем, устроить бойкот автозаправкам Сечина. Тот верхний один процент населения столько бензина точно не выжрет. А другие участники рынка вряд ли поделятся с Сечиным своими внезапно возросшими прибылями. Так у них не бывает.

Это все не сработает. Нет мощной организации. Вообще нет никакой. Вот у французов появилась. Надели желтые жилеты и пошли. Пошли все. Рабочие, предприниматели, домохозяйки. И на все запреты наплевали. И уже чего-то добились. Коронавирус вот только помешал.

У нас только Шиес. Прекрасно, но мало. Но ведь смогли же? И разные люди там были. Только либералов погнали. Правильно.

А наши вожди залезли каждый на свой броневик, и призывают оттуда: " Идите к нам! Мы знаем, как надо!". И ждут того самого пролетария, которому нечего терять. А нет его! И не будет. Теперь у нынешнего бывшего пролетария вместо цепей на руках - ипотека, а еще купить очень дорогое лекарство ребенку.

Наша власть со времен Ельцина слегка поумнела. И больших жертв уже не допустит. Потому что боится. Люди, которым нечего терять, сметут такую власть вместе с Росгвардией. А потому - каждому по МРОТу в зубы. И поставить его на краю выживания. Над пропастью.

Совсем выжить тоже не дадут - жаба задушит. Там же бабки. И бабок все больше хочется. Еще слегка подтолкнуть к краю пропасти. Налоги там, четыре процента на ЖКХ, штрафы... Ах да! Зато материнский капитал! Что поделаешь, надо потратиться. Путину не хочется управлять одними таджиками. Могут ведь тогда и в ислам обратить. Или, не дай Бог, обрежут чего-нибудь там. Жуть!

Дорогие вожди! Оставьте на время все теоретические проблемы и взаимные претензии. Потом разберетесь. Объединитесь, и идите к народу. Сами идите. Не такой уж плохой народ. Ну, обыватели. Так ведь у вас другого народа не будет. Попытайтесь объяснить нам насчет края пропасти. Вы гораздо умнее нас, и это должно у вас получиться.

Я вот сам к вам пришел. Правда, похоже, не ко двору пришелся. Ну и ладно.


От редакции: Куда "идти к народу", адресок не поскажете? Насколько мне известно, "вожди", за исключением Зюганова, который проживает в закрытом поселке Администрации президента на Волоколамском шоссе, никуда от народа и не уходили, так промеж народа и живут. Платят "коммуналку", ездят на метро и трамвае, пытаются заработать "копейку". 

Насчет "гораздо умнее" тоже не сказал бы - "если ты такой умный, то почему не богатый"? Опять за исключением Зюганова - он, несомненно, самый умный по этому показателю.

Но проблема в том, что революции делают не вожди, и даже не партии. Бессмысленно обращаться к партии, мол, сделайте нам революцию. Революцию делают большие массы, в просторечии называемые народом - не совсем правильно, те, против кого революция - это тоже народ, часть народа. Правильней говорить о классах. Но классы пока молчат, пребывают в ожидании, что кто-то за них решит их классовые задачи. Чего не бывает, конечно.

Скажу больше - время вождистских партий тоже ушло, осталось в прошлом веке. Кто вождь сегодняшних американских протестов? Нет такого. Но нельзя же сказать, что протестов нет. 

У украинского "майдана" тоже, кстати, вождя не было - были граждане с претензией на роль вождя: Яценюк, Тимошенко, Ярош, но на финал они пошли побоку. Порошенко - он позже нарисовался, да и он, как видим, в роль вождя вжиться не смог. Ну и тем более не вождь нынешний комик. Но нельзя же сказать, что майдана и "революции гидности" не было. Не совсем революция, но была...

Кто вождь нынешних протестов в Хабаровском крае? Фургал? Так он сидит. Жириновский и ЛДПР? Так они уже отреклись. Нет вождя. Но протесты-то есть.

Ну и зачем вам вождь? Послушать очередную порцию банальностей?

Партия - дело другое, партия нужна. Но не для того, чтобы вместо вас что-то сделать. Нет такой партии и не бывает. Нужна партия, которая будет вашей, которая будет служить интересам класса. Если класс, само собой, озознает свои интересы. Вот это осознание и происходит через партию - и потом это осознание через нее же трансформируется в действие. Коллективное действие. 

Такая партия есть. Объединяться ей ни с кем не надо - ей надо объединиться со свои классом. Вернее это классу надо почувствовать себя единой силой и прийти к партии. Не вступить, не взносы уплатить, не партбилет приобрести, а слиться с партией в единый организм, у которого есть цели и задачи, понятные всем.

Всё на этом.

А.Б.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем
Почемукин написал 16.07.2020 15:33
Все правы, но все же, здесь А.Баранов прав в большей мере. Был он прав и когда выступал против бойкотирования голосования. Да, сегодня вожди активнее народа, но народ и вожди, и Форум МСК, все кроме Караулова, непростительно предали забвению непонятный арест Платошкина. Москвичи, разберитесь, что за 4-х часовая, несанкционированная акция 15 июня у вас проводилась в течении 2 час. 30 мин без, присутствия полиции? За все время митинга ни одного выкрика - свободу Платошкину. В одно время и Приморский край, Москва так активно не поддерживала? Умом Москву нам не понять, и все это наводит на мысль, а не согласована ли эта не санкционированная акция, для создания сильной альтернативы Платошкину, в нужный момент?
нет сейчас никакой
партии трудящихся написал 16.07.2020 00:04
есть партия чиновничества - едро, и несколько парламентских комитетов, "машин голосования" по Дюверже, занятых торговлей мандатами.
Прочитайте Дюверже, чтоб хоть понимать, что-то про партии, про тех же большевиков, между прочим, ничего же не понимаете про свою собственную историю.
Ватник, для начала
вождизм вытрави написал 15.07.2020 23:59
из башки! Хотя тогда ты перестанешь быть ватником )))
Время любых партий быстро уходит,
Шутник написал 15.07.2020 22:00
и недалек тот день,когда они останутся в воспоминаниях историков.Кто не наигрался-вступайте,но только помните известный афоризм покойного ЧВС:Мы обязательно во что нибудь вступим.
Re: Re: Re: на джипах летая- ненавидят велосипедистов и пешеходов
хахахахахахаха написал 15.07.2020 20:22
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
На высокие бордюры т.Баранов жаловался именно потому, что ездит не на джипе, а для простого седана столкновение с таким бордюром смертельно.
На ограничения скорости т.Баранов не жаловался, речь шла о куаркодах.
Re: Что делать, говорите? Объединять класс!
Хирургу написал 15.07.2020 18:32
Марксизм когда-то задумывался как диалектическое учение , которое было рассчитано на постоянное развитие.
Но вскоре после захвата власти группой Сталина марксизм был превращен в набор квазилирелигиозных догм , хотя бесконечно повторялись ритуальные заклинания о его развитии .
Ясно , что с 19-го века очень многое изменилось .
В комментарии дан намек на некоторые изменения , но этого явно недостаточно , если иметь в виду целостное учение как руководство к действию .
Вместе с тем, я не сомневаюсь , что не только в прошлом веке шла работа по развитию учения Маркса , но и в этом есть люди , которые серьезно работают в русле марксистской мысли.
Было бы полезно , если бы редакция привела список хотя бы наиболее значительных работ такого рода .
Что делать, говорите? Объединять класс!
Хирург написал 15.07.2020 13:43
"Но классы пока молчат, пребывают в ожидании, что кто-то за них решит их классовые задачи."
=================
Это неверная констатация; по крайней мере, она чрезвычайно односторонняя. Правящий класс, т.е. буржуазия в целом (еще раз: буржуазия, а не только буржуа-капиталисты, т.е. люди, владеющие средствами производства и напрямую эксплуатирующие других людей), НЕ МОЛЧИТ, НЕ ПРЕБЫВАЕТ В ОЖИДАНИИ. Этот класс САМ РЕШАЕТ свои текущие и стратегические классовые задачи и решает активно. А его главная классовая задача - ПОСТОЯННО и любыми способами делать так, чтобы подчиненный класс, пролетариат, во-первых, не думал, что он ЕДИНЫЙ класс с ЕДИНЫМ классовым интересом (его интерес - организовать вместо буржуйской пролетарскую власть). Если пролетариат объединится в класс - как сказано еще в "Манифесте", 150 лет назад, - то он окажется такой силой, перед которой не устоит никакая ДАЖЕ СПЛОЧЁННАЯ СВОИМ МЕНЬШИНСТВОМ буржуазия.
.
Во-вторых, если не буржуазный класс в целом, то правящая сегодня его фракция постоянно ДЕЙСТВУЕТ на представителей пролетариата ВНУШЕНИЕМ: все отлично, мы знаем о бедных и делаем все возможное И НЕВОЗМОЖНОЕ, чтобы количество бедных постепенно и неуклонно снижалось. Что же касается недовольных правящей буржуазной фракцией - других буржуазных фракций, которые лишь по-другому хотели бы "постепенно искоренять бедность" (мол, суды станут праведными, коррупция прекратица, буржуазные вожди будут меняца и т.д., а бедность исчезать), - то ведь активность и этих буржуазных фракций отнюдь не находится на нуле...
.
А "вожди"пролетарского класса, как видим, не понимают этого в достаточной степени. А потому сами пассивны. И это фактически ответ на вопрос, что делать в данный конкретный момент, когда представители пролетарского КЛАССА, ФРАКЦИЙ В НЁМ РАЗЪЕДИНЕНЫ ИСКУСНОЙ ПРОПАГАНДОЙ буржуазного класса в целом (т.е. пропагандой и правящих, и только хотящих поправить вместо Путина). Это ответ в момент, когда пролетарии не верят, что они есть по сути своей пролетарии, когда они пассивны, не верят в собственную силу и действительно не являются социальной силой, поскольку ЕЩЁ НЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В КЛАСС ДЛЯ СЕБЯ. "Вожди" в настоящее время зациклились на своих собственных болячках (типа, как тутошний Метик с его казарменной уравниловкой или другой - с всеобщим вооружением народа) и не понимают: если требуется "вытащить всю цепь", то в качестве важнейшего ее звена нет ничего важнее для "вождей" пролетариата сегодня, чем выработка на месте лишь классовых догадок СОВРЕМЕННОЙ теории общественных классов. Нужны объективные критерии, применяя которые современные люди смогут достаточно четко определить, принадлежат ли они к той или другой фракции пролетарского класса, либо являются представителями буржуазных фракций буржуазного класса в целом.
.
Сегодня нельзя, неверно считать пролетариатом только рабочих, только представителей преимущественно физического труда. Они остаются, конечно, пролетариатом, но, по причине произошедшей НТР, активно ведущей теперь к роботизации на основе ИИ, уже не являются, как сто лет назад, гегемоном, УМСТВЕННЫМ лидером социальной революции. Гегемоном в современном пролетарском классе являются сегодня те, кто собирается не бездельничать, прожирая "безусловный доход" (а современные рабочие в большинстве мечтают покончить со своим пролетаризмом, став "начальниками-бездельниками", а не установив пролетарскую власть), но ТВОРИТЬ, ТРУДЯСЬ и в будущих условиях, когда "работать" будут - как в той же древнегреческой демократии, основанной, правда, на рабстве людей - рабы-роботы.
Анатолий, дружище ты что-то попутал?
Крокодил15.07.20 написал 15.07.2020 13:11
... Скажу больше - время вождистских партий тоже ушло, осталось в прошлом веке...
А партия Жириновского, чисто вождистская держится только на нем и его имени.
КПРФ держится на названии, это вождизм направления.
Партия должна выражать сконцентрированное, выраженное определенными пунктами программы направление, это должно подтверждаться действиями и поддерживаться определенными группами населения.
А разве у нас это есть?
(без названия)
виктор11 написал 15.07.2020 12:56
Профессор Игорь Гундарев: ЧЕМ ОНИ БОЛЕЮТ?
ПРОКАЗА в ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ РФ - смотри ВИДЕО здесь:
" https://www.youtube.com/watch?v=tgRXxuWdT9Q"
-----
Коротко о чем идет в видео речь и предистория.
В 2004 году на Украине произошел в результате Майдана по сути государственный переворот и президентом Украины стал Виктор Ющенко.
Через некоторое время у В.Ющенко появились страшные бугры на лице, кожа набрала какой-то зеркално-фиолетового цвета.
В свет как украинскими так и западными СМИ, точнее спецслужбами была запущена версия о том, что В.Ющенко был отравлен ДИОКСИНОМ спецслужбами
РФ, не приводя как обычно НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Проф. И.Гундарев есть НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ УЧАСТНИК ТЕХ событий, на стороне если угодно
ПРОРОССИЙСКИХ СИЛ. Он знает все это изнутри, знаком лично с многими участниками также и команды В.Ющенко.
Уже тогда он опубликовал статью, где высказал предположение, что В.Ющенко заболел ПРОКАЗОЙ. На эту статью мало кто из официальных прежде всего
в РФ обратил внимание. Время шло. Высшие и не самые высшие руководители РФ ЛИЧНО ВСТРЕЧАЛИСЬ как ц В.Ющенко так и его окружением.
В.Ющенко встречался, обнимался вплоть до целовался также с ЗАПАДНЫМИ ПОЛИТИКАМИ. И вот прошло 16 лет с ТЕХ СОБЫТИЙ. На сегодня уже ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНО - ДА В.Ющенко БОЛЕЕТ ПРОКАЗОЙ (ЛЕПРОЙ). Проказа сегодня как и тысячу лет назад есть НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ.
КАКОВЫ ее ВНЕШНИЕ признаки: КОТОТКО - ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯЕТСЯ ЛИЦО ЗАБОЛЕВШЕГО, его ЩЕКИ, ГУБЫ, УШИ, КОЖА становится гладкой и блестящей,
появляются бугорки. К чему это все? Да все к ТОМУ ЖЕ. Представители высшей элиты РФ и лично В.Путин ВСТРЕЧАЛИСЬ с В.Ющенко, не ПРИНИМАЯ НИКАКИХ МЕР ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, несмотря на тогда уже предупреждения проф. И.Гундарева ЛИЧНО В.Путину (он писал ему лично).
Каковы же последствия этого ИГНОРИРОВАНИЯ? Заметил это и написал пожалуй ВПЕРВЫЕ Ю.И.Мухин, где он ЧЕТКО ГОВОРИТ о РАЗНЫХ(!) В.Путиных.
Так вот, В.Путин ОДИН, а вот ЕГО ЛИЦО ИЗМЕНИЛОСЬ и это мы видим на фотографиях. Изменились ЩЕКИ, губы, УШИ. На левой скуле ОТЧЕТЛИВО
ВИДНА ОПУХОЛЬ. Через некоторое время, мы видим СНОВА ДРУГОГО В.Путина. Опухоли НЕТ, зато виден небольшой шрам. Тут пошли разные теории
о БОТОКСЕ и т.д. Проказа поражает также ПОЗВОНОЧНИК. Вспомним, как В.Путин НЕ СМОГ САМ ВСТАТЬ во время визита в Турцию. Р.Эрдоган ему ПОМОГ.
В.Ющенко писал потом, что он вынужден был СДЕЛАТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ОПЕРАЦИЙ НА ЛИЦЕ. Понятно для ТАКИХ ОПЕРАЦИЙ надо время. Тогда мы
и ОБЬЯСНЕНИЕ ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ИСЧЕЗНОВЕНИЮ В.Путина из общественного поля. Что должен делать человек, у которого есть симтомы ЛЕПРЫ?
СРАЗУ ИЗОЛИРОВАТЬСЯ или ЕГО ДОЛЖНЫ ИЗОЛИРОВАТЬ. Несмотря на так называемую пандемию коронавируса, НИКТО(!) из ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ДЕЯТЕЛЕЙ СТРАН МИРА НЕ САМОИЗОЛИРОВАЛСЯ. Однако президент РФ В.Путан - ДА. И не связана все эти ПОПРАВКИ к Конституции к РФ и все ЧТО
с этим связано с тем, что первое лицо РФ уже не в состоянии ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЬЯЗАННОСТИ. А так обьективно и точке зрения БЕЗОПАСНОСТИ
ВСЕХ ГАЖДАН РФ - ВСЕ, кто имел тот иной контакт как В.Ющенко так и теперь с внутри РФ - ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЯ на предмет заражения
ПРОКАЗОЙ. Это вопрос НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ страны.
Re: Re: на джипах летая- ненавидят велосипедистов и пешеходов
вист написал 15.07.2020 12:18
Вах! разве не господин Баранов плакался на высокие бордюры,
камеры и ограничения скорости на днях?
Разве не господин Олин,
наличием велосипедистов на дорогах недоволен?
Re: на джипах летая- ненавидят велосипедистов и пешеходов
хахахахахахаха написал 15.07.2020 08:52
Кто "летает на джипах"? Конкретно фамилии.
Лакеев ездит на метро.
Тюлькин ездит на метро.
Кто? Фамилии, должности - или исчезни.
То что сделают
Гладиолусов написал 15.07.2020 07:05
Что делать, что делать?
Да, и еще: Кто виноват?
Такой вот извечный вопрос.
И у части населения уже есть ответ: объединить все статьи уголовного и административного кодекса. по которым в последние годы наказывают всяких протестующих, несогласных и недовольных, выступающих за какие-то чуждые населению права и свободы, а также имеющих нежелательные связи, в одну уголовную статью. С усилением ответственности!
И даже есть замечательный исторический пример, и исторический же номер: 58.
58-1 — измена Родине;
58-2 — вооруженное восстание;
58-3 — сношение в контрреволюционных целях с иностранным государством;
58-4 — оказание помощи международной буржуазии;
58-5 — склонение иностранного государства к войне;
58-6 — шпионаж;
58-7 — вредительство;
58-8 — терроризм;
58-9 — диверсии;
58-10 — антисоветская агитация и пропаганда;
58-11 — организационная контрреволюционная деятельность.
58-12 - Недонесение
58-13 - за старые грехи
58-14 - саботаж
И не забывайте, что через пол года после принятия "Сталинской конституции" небольшой террор перерос Большой.
В общем, как ни старались, но опять получится "Гулаг" и "Тюрьма народов".
Такая вот консерватория у народа-богоносца.
(без названия)
вист написал 15.07.2020 06:22
Господину Баранову тут я возразю.
Вожди всех нонешних компартий,
по сути клоны дядюшки Зю... .
Более всего чего боятся?
Да в стоплисте на телевидении оказаться.. .
Живут конечно-же одной жизнью с народом.
Только вот на джипах летая-
ненавидят велосипедистов и пешеходов.
Все они родом из позднесоветской номенклатуры.
В общем как-бы мягче сказать, не та у них партийная культура.
В этом-то и есть главная беда.
С "вождями" такими толку не будет никогда... .
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss