Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока вожди совещаются...

Опубликовано 17.07.2020 автором Алекс Ватник в разделе комментариев 6

революция народ
Пока вожди совещаются...

Пока вожди совещаются, как победить, я попытаюсь внести свои малые пять копеек в решение этого вопроса.

Я считаю, что для начала власть надо гасить. Нет, ни в коем случае не "мочить", это слово из осточертевших сериалов уже давно всем известно, и, наверняка, учтено в 282-й статье. Только "гасить", или "тушить". Как это?

Лес, костер. Пацаны вокруг. Поздние сумерки. Дома уже беспокоятся. И уже не одна мамка побежала к воротам. Зачем к воротам, ведь оттуда до дверей хаты всего метров десять? Нет, все равно к воротам. И на все село раздается крик: "Мыкола-а-а!". А где-то для кого-то из нас уже приготовлен ремень.

Надо домой. Но мы помним, что костер в лесу надо гасить. А до речки вниз по темному лесу метров триста. Что делать?

Мы знаем. Встали в кружок, сдернули штанишки. И понеслась!

Чем тушить, у нас хватит. Сколько арбузов мы сегодня украли, я уже не помню. Может, знает сторож. И льются теплые струи на затухающий костер....

.....на тлеющие обломки былой империи: погасим - может, хоть что-то сохранится. На странных существ, разбегающихся из-под этих обломков. Льются струи! На сверкающие плеши и отглаженные щеки знатных вельмож, полированных деревянных болванчиков без души и сердца. На синтетические локоны сановных дам, больше похожих не на дам, а на уцененных резиновых секс-кукол китайского производства. Почему уцененных? Так у кого ж на такое встанет? Льются струи...

 

Что это сейчас было? Теория Ломброзо, или это уже я сам придумал? Внешность человека, на которого я просто смотрю, может разительно отличаться от внешности того же человека, если я не только смотрю, но и постепенно его узнаю. И, чем больше я его узнаю, тем сильнее меняется его внешность.

 

У одних - лицо плывет, перекашивается, затем превращается в жуткую маску.

Другие - становятся еще красивее.

 

Однажды я застукал жену у зеркала, она почти плакала:

- Я старею! Морщинки, пятнышки какие-то. А седины сколько! Ты меня разлюбишь!

- Глупая! Чтобы разлюбить тебя из-за седины, надо для начала хотя бы увидеть эту седину. А я уже говорил тебе, что давно смотрю на тебя другими глазами. Я другое вижу.

 

Вижу, как она внезапно засыпает и выпускает из рук нашу доченьку. Успеваю подхватить, я ведь рядом. И уношу эту маленькую пищалку в другую комнату. А ты спи, милая! И что же, что мне через три часа на работу? Я еще успею выспаться. Может, в следующей моей жизни.

Вижу ее, радостную и мокрую до нитки. Меня не было, а она, видите ли, подумала, что если дождь попадет на рассыпанную по грядке известь, то она испортится. И перекопала огромную грядку. Ну, известь спасла. Бывает.

Вижу ее отчаянные глаза, когда она провожает меня в аэропорту, и сияющие при встрече через полгода...

Вижу....

 

Телевизор. Новости. Показывают породистого хряка. Из тех, что чуть не сожрали бедного доктора Лектора во второй серии его приключений. Потом вижу, как марширует великолепный персонаж, сбежавший из иллюстраций к книге Волкова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Вижу даму, которая учит нас любить русскую литературу. Я бы мог сказать, что внешностью, манерами поведения и своими высказываниями она больше всего похожа на лучшего друга Винни-Пуха по фамилии Пятачок. Но не хочу обижать доброго, хорошего поросенка.

А потом показывают еще одного человека, но я уже ничего не вижу. Зрению мешает вопрос: а вот это сало, оно хоть раз в жизни само трудилось?

 

Если я хоть немного насмешил вас, то я рад. Сам всю жизнь смеюсь. Смеюсь над собой и смешу других. Смех - тоже счастье. А еще - отличное лекарство. Хотя бы от нервов. Вы замечали, что, когда человек начинает смеяться, слезы у него высыхают мгновенно? И все научные теории насчет испарения жидкостей тут ни при чем.

Смех - высококалорийное питание. Ведь говорят, что от смеха в организме сахар вырабатывается. Бесплатно. А в магазине - тридцать рублей.

А еще смех - грозное оружие. Забыл: о чем мы там говорили в самом начале статьи? Ах да, о том, как победить. Так когда при появлении в телевизоре любого нашего вельможи вся страна тут же начнет умирать от смеха, икая и хватаясь за живот, то это будет половина нашей победы.

Ну, хотя бы четверть.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Макс Телогрейка написал 17.07.2020 19:02
Лучше ужасный конец , чем ужас без конца, да еще на коленях!
шизофренический поток
сознания написал 17.07.2020 15:27
под видом эжопова языка.
(без названия)
Макс Телогрейка написал 17.07.2020 14:42
Гасить надобно равнодушие, глупость и реанимировать вялость пениса, а не ржать, смотря зомбоящик.
(без названия)
Макс Телогрейка написал 17.07.2020 14:41
Гасить надобно равнодушие, глупость и реанимировать вялость пениса, а не ржать, смотря зомбоящик.
''У одних - лицо плывет, перекашивается, затем превращается в жуткую маску'' - Особенно это заметно
у ОДНОГО! написал 17.07.2020 11:47
Всякий раз, когда ЕГО крупным планом показывают вещающем из бункера или на фоне натурных объектов (неба, памятников, зданий), хорошо видно, что лицо ЕГО, сильно обработанное (или созданное графическими программами), довольно грубо наложено поверх всех остальных объектов, включая тело ''оратора''. Причем пока он молчит и не двигает головой, ОН еще похож на канонический ''светлый образ''. А при любых движениях лица, оно меняется до неузнаваемости. Иногда меняется даже форма головы, которая временами превращается не то что в ''фотожабу'', а, извините за мой франко-нижегородский, в настоящую ''фотоJOПу''. То ли это несовершенство применяемого видеоредактора, то ли совершенная профнепригодность видеодизайнеров. Но очевидно главное: если с ЭТИМ ЛИЦОМ приходится столько работать, то следует думать, что кто-то что-то потерял - либо ОН свое лицо, либо мы все потеряли ЭТО ЛИЦО.
_
Хреновод
(без названия)
вист написал 17.07.2020 10:22
Алекс Ватник прав,
чего тут говорить.
Всеми силами необходимо власть "гасить".
Только на "путриотизм" начинают власти напирать,
лучше взять и Швейка Гашека перечитать... .
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss