Кто владеет информацией,
владеет миром

За кого мы голосуем?

Опубликовано 27.07.2020 автором Евгений Карманович в разделе комментариев 5

путин власть выборы
За кого мы голосуем?

Приближается время выборов в единый день сентября. Накаляться страсти будут как обычно до предела. Опять пикеты, митинги, аресты. Власть, как всегда, стремится протащить своих кандидатов и затем руководить, при подавляющем большинстве, вроде как, по воле народа.

Проходящие выборы, а мы имеем хорошее представление о них только на Украине, в Белоруссии и России, (в других бывших республиках выборы нашей прессой освещаются слабо) всегда проходят в большой политической борьбе между властью и оппозицией. Самая большая битва разгорается в период подсчета голосов. При этом, как правило, побеждает власть, поезд уходит, а оппозиция радуется тем или иным мелким успехам. Ожидать другого не следует. Власти нужно покорное большинство, иначе трудно сидеть на высоких стульях, и еще труднее с них слезать.

В ход идут любые методы законные и подгоняемые под закон, или срочно закон подгоняется под методы. На то она и власть. Меня всегда забавляют ролики с арестами или обысками, на которых «виновные» доказывают исполнителям, что они действуют не законно и даже называют статьи закона или конституции, которые те нарушают. Вспоминаются Волк и Ягненок по Крылову. После же ареста или избиения они же пытаются добиться справедливого решения суда, победы справедливости митингами, пикетами и прочими действиями какого либо давления на власть имущих. Наивные люди, они убеждают мясника не резать барана для шашлыка, шашлыка, которого с нетерпением ждут те, кто за барана уже заплатил.

Люди, которые во власти, обладают большими финансовыми (хотя бы деньги на подарки для избирателей), политическими (всеобщие властные полномочия) и силовыми (руководство всеми силовыми структурами) возможностями. Они принимают такие законы, которые нравятся подавляющему большинству, но работают на элитное меньшинство. Тот же закон о наследстве. Как же не передать родной дочери квартиру, за которую всю жизнь платил ипотеку? Хороший закон, но он же позволяет передать сыну виллы, заводы и яхты, заработанные «горбом». Так же и закон о всеобщих выборах. Мы всей областью раньше выбирали губернатора, всей страной выбираем президента, всем округом депутата. Опять хороший закон, который для всех. В единый день голосования, нам демонстрируют то, как отдает, наравне со всеми, голос президент, премьер-министр и некоторые другие выдающиеся личности. Они, как все имеют всего один голос. Этот закон пропагандируется, как победа демократии, ее наивысшее достижение, торжество справедливости. Давайте взглянем немного глубже.

Начнем с того момента, когда готовится кандидатура для включения в бюллетень для голосования. Раньше, до перестройки, на рабочем собрании, выбирали кандидатуру (она, конечно, согласованная была с партийными органами), эта кандидатура выступала перед коллективом, отвечала на вопросы, в общем, как-то ее характеризовали и, обычно, за редким исключением, единогласно утверждали па собрании низового коллектива. Сейчас можешь самостоятельно идти, или от партии, массы не в счет, без них решается. Если кандидатуру сверху не одобрили, вернее, сначала одобрили, потом выдвинули, то вряд ли сможешь пробиться через всякие фильтры или сборы подписей. То есть кандидаты это те, кто в настоящий момент удовлетворяет руководство, не зависимо от чаяний масс. Откуда и берется любая дума, не пекущаяся о жизни простолюдинов. Кто тебя продвинул, перед тем ты и ответственный. Продвинуть могут только деньги или возможность иметь деньги. После чего устраивается спектакль с выборами, вроде как иди и отдай свой голос, за «любимого» кандидата. Только чья это любовь? Другими словами, тебе уже выбрали, в бюллетень внесли, ты его знаешь по телевизору, телевизор же смотрят все те, которых совсем не волнует истинное положение вещей, иди и голосуй, а голос твой чисто условный и ничего не значит в общей массе тех, кто увлекается сериалами и «домом-2».

Итог. Массы и люди, привитые рекламой, имеют хоть и абсолютно разные интересы с руководством, но едины в выборе кандидата. Реклама же, в полном объеме, разрешена только правящему классу. Противоположная реклама допускается в ограниченном и причесанном виде.

Учитывая эти выводы, трудно выпросить у руководства снисхождения, за поступки противоречащие морали и чаяниям власть держащих. Не помогают одиночные пикеты, мелкие митинги и другие, акции, обязательно требующие согласования, то есть одобрения с выше. Наше общество погрязло в этих, никому не нужных, просьбах. Силовые структуры нацелены на подавление этих выступлений, финансово мотивированы, и хорошо понимают свою негативную роль в этом процессе. Естественно, что надо что-то менять, а лучше менять принцип голосования, а раболепство заменять требованиями. Пока это не возможно, поскольку градус недовольства, хоть и увеличивается, но направлен в резные стороны, срабатывает принцип Крылова с лебедем, ракой и щукой, и телега упирается в слаженную работу противной стороны. За это надо благодарить власть, так как исключаются шатания и болтания в обществе, а трещины расходятся очень медленно и быстро замазываются законными и не законными способами. Плохо только обстоит дело с единством в обществе, освещением истории государства и увеличивающимся разрывом дохода элиты и массы. Это увеличивает количество трещин и ухудшает качество замазки, власти приходится чаще применять отступления от законных методов воздействия. В результате мы видим нарастание недовольства. Нарыв медленно, но зреет. Есть два выхода из этой ситуации. Власть вскрывает этот нарыв, дерьмо выходит наружу, убирается, рана затягивается, общество успокаивается. Обновленная власть крепче держит вожжи в своих руках. Нарыв может лопнуть самостоятельно, тогда в дерьме замажутся как элита, так и оппозиция. Поскольку оппозиция не имеет четкой программы действий, то власть может перейти к очередной «инициативной группе». Страна снова погрузится в гниющее болото.

На сегодняшний день четкого направления действий нет ни у власти, ни у оппозиции. Власть уже не может идти путем успокоительных дубинок, а оппозиция не может найти общего пути. Каждое подразделение оппозиции считает себя более правым в выборе и возможности ближе дотянуться до властной кормушки. Народ мало верит обещаниям, как тех, так и других. Естественно, в среде оппозиции появляются яркие искры, но власть, имея большой ресурс запаса прочности, быстро их гасит, в то же время соседские оппозиционные ветки не пытается дать кислороду этой яркой искорке, светящейся не в их клане.

Надо искать тропу перехода от просьб к требованиям и соединения этих троп в столбовую дорогу, по которой идет оппозиция, хоть и разными группами, но в одном направлении. Пока это нам не грозит. Сел, например, Платошкин, или тот же Габышев, четкой защиты его не видно, и не предвидится, зато многие пытаются найти у них черные метки в угоду вышестоящим. Все мы люди, и ничего человеческое нам не чуждо. Во время надо делать замечания, хоть по тому же Фургалу, а не после того, как. Даже в сегодняшней ситуации в Хабаровске больше просьб, чем требований. Сказывается многовековое чинопочитание.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Митяй написал 27.07.2020 13:55
Голосование при господстве так называемой буржуазной демократии есть акт, позволяющий трудящемуся еще сильнее затянуть удавку на собственной шее!
(без названия)
насреддин написал 27.07.2020 13:51
Вы голосуете? Как в анекдоте - только бледнолицый может дважды наступить на грабли. А я в этом лохотроне не участвую после 1996 года. Потому, что как сказал классик бандитского капитализма:
"... Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись..."
Ясно? Риск устранен и кадры отстоялись. И никакое "умное" голосувание вам не поможет. Только бойкот.
(без названия)
Ржущий написал 27.07.2020 11:59
Чтобы быть понятым поясню.Всегда смотри ключевую фразу. Она есть.Всегда.Вот она -надо менять принцип голосования.
А должно быть-надо менять режим.
(без названия)
Ржущий написал 27.07.2020 11:54
Аффтырь пропаГандон выборов. Пытается научить праильна выбирать-голосовать Впарить- что до этого были неграмотные,я(он)проведу ликбез.Пошла массовка! Все как всегда. Главное явка. Работа у аффтыря такая. Сейчас такие опусы посыплются как из дырявого ведра. Подобные аффтыри полезут как поганки после дождя. Лох нацепив свой ватник,бодро попрет лошарится в очередной раз.Тудыть ему и дорога. Как говорится-сам сварил- сам-и ешь.Лох заслуживает.БыдлО- основная масса.Вот эта масса и опрределяет жизнь страны.
(без названия)
Серый 2 написал 27.07.2020 05:46
20 лет выбирали ТОЛЬКО сказочного и ЕГО друзей! Думаю и сейчас ИСКЛЮЧЕНИЯ не будет! А ЖАЛЬ!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss