Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский капитализм

Опубликовано 02.08.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 19

капитализм россия государство
Российский капитализм

Российский капитализм. Горбачёвско-ельцинско-путинский. Горбато занудный, пьяный до опупения, змеино договорной. Неплохо бы взбугрить, обмотыжить эту темищу. Нет, непосильно окинуть его целиком. Корявые, убогие мыслишки рождает обывательский мозг. Неможно объять необъятное. Можно лишь бросить взгляд, один из миллионов завистливых взглядов. Запечатлеть момент, один из миллионов моментов. И мнить - вот ты каков, российский капитализм!

 

Бедность, дай мне мощи воспеть российский капитализм, восхититься им и сомлеть в экстазе. Бытует мнение, что диво это слепили отдельные личности. Могучая кучка. Сгруппировались, обшептались, резвясь в подковёрных забавах, и родили капитализм. Есть мнение, что его завезли из-за бугра. Кто-то ещё что-нибудь себе воображает.

 

Нелепо всё. Это я родил российский капитализм. Я и ты, мой читатель. Моя жена и твоя жена. И тёщи. И он, и вот тот. Дошло до тебя? Мы, всей оравой, многомиллионной толпой, испекли этот пирог. И не надо скромнеть, отпихивать от себя этот подвиг. Это наша гордость и наша слава. Наш капитализм удивителен и самобытен. Этот факт, истина, что создан он всем поголовным населением, отметает все досужие рассусолы о его скоротечности и хрупковатости. Он будет долог, очень долог, наш российский капитализм.

 

Лизоблюдское отступление. Будучи в Ленинграде, напротив продуктового, елисеевского магазина, есть заметный памятник владычице Екатерине. В душе зреет вопрос, нет, призыв, нет, категория к государственной думе - незамедлительно замените матушку нонешним президентом. А екатерининских орлов путинскими орлами. Наскребите их в местном кооперативе "Озеро".

 

В цифровом эфире плещется теория мирового заговора, золотого миллиарда и прочее. Баловство. У себя мы всё порешали сами. Нечего наши заслуги приписывать олигархам. Ребята просто оказались шустрее. Мы, россиянцы, сами слепили российский капитализм, ибо состоим из капиталистических молекул. Глядя на успешного, богатого россиянца меньше всего озабочены мы его духовной сутью, тернистостью его пути, грязью и неоднозначностью его поступков. Нас прельщает только финал и, как герой известной комедии, мы раз за разом твердим - "на его месте должен быть я".



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: просто фактРыночная экономика.
Юсуф Ибрагимов. написал 08.08.2020 15:57
Вова брат,в России нынче нет ни дикого капитализма, ни цивилизованного капитализма и нет ни социализма. После захвата власти Путин оставил экономику России на уровне акционированных предприятий, концерн и консорциумов.В акционированных предприятих, когда 51% акций принадлежит государству, рыночный сектор экономики не возникает. Для того, чтобы возник рыночный сектор экономики, государство должно отчуждать своих акционированных предприятий путем продажи частным юридическим лицам. Тогда будет рыночный сектор экономики.
У нас мллионеры и миллиардеры из круговорота воровства, коррупции и вымогательства. Путин сам политический вор в законе.
Re: Рыночная экономика.
Юсуф Ибрагимов. написал 08.08.2020 15:47
Как показывает история Коммуны, экономика, в основе которой лежит государственная собственность, вообще не пригодна для хозяйствования на земле. Тотакида, история человечества в своем пути создала только двух форм хозяйствования на земле. Рыночеую экономику и экономику государственной собственности (Томас Мор). У нас выбора нет. Будет рыночная экономика. И потом, нынче слово "капитализм" не употребляется. Есть рыночная экономика, работающая во благо народов.
СИОНИЗМ.
Юсуф Ибрагимов. написал 08.08.2020 15:40
В России нет ни Социализма, ни капитализма (рыночный сектор экономики).Под обманным предлогом освобождения от рабства капиталистов, обманным предлогом заводы рабочим, земли крестьянам, революцию 1917 года организовали сионисты евреи и захватили власть. После революции заводы, фабрики не стали собственностью рабочих. Они стали государственной собственностью. Земли не принадлежали крестьянам Они стали собственностью государства. Более того, при огосударствлении всех богатств и народы России стали собственностью государства. Так именно возникли государственные рабы. Для того, чтобы государственные рабы были покорными, им обещали счастливую жизнь в будущих временах. Таким образом народы России освободились от рабства капиталистов и попали в рабства СИОНИСТОВ власти. В основе управления сионистов власти лежит обман, ложь, лицемери и все формы насилия.
В России вот уже более 100 лет свирепствует СИОНИЗМИ Путин последний магикан СИОНИЗМА. Марксизм, Ленинизм, Сталинизм и Путинизм и есть СИОНИЗМ.
(без названия)
Тотакида написал 04.08.2020 08:40
Народ, неужели еще не понятно, что рыночная экономика народу и нафиг не нужна? Тридцати лет безумия недостаточно для осознания этого? Рыночная экономика есть капиталистическое изобретение для изощренного ограбления населения. Или вы вообразили, что капиталисты спят и видят как бы сделать что-то для народа? Наивные недоумки.
Re: просто факт
Вова написал 03.08.2020 21:28
Для вас все не так. То социализм был не настоящий, недостаточно хорош, то капитализм рыночный в России оказался недостаточно рыночным.
Re: на завалинку
Ромбик написал 03.08.2020 21:26
Кому этот сигнал нужен? И так понятно, что у нас не рабовладельчество. Что-то хабаровчане включили, но только со временем можно проверить лозунг: они не дебилы. Пока это спорно.
(без названия)
старик на завалинке написал 03.08.2020 04:37
Говорят, что усех нищих не накормишь и не вылечишь. Дело только в их количестве. А оно в нонешнее время усе возрастает и возрастает. Ждем критической массы, то есть когда количество перерастет в качество, а там посмотрим. Эвон, хабаровчане - мозги свои включили и дали сигнал наверх: мы не рабы!
Снова надоело
Алекс Ватник написал 03.08.2020 01:53
Хватит гнусить. В свое время была такая Белла Куркова. Любого встречного хватала за пуговицу, и вопрошала: а где ты был такого-то августа такого-то года? Потом она и власть достала, ведь пуговиц жалко! Выгнали.
Где в те времена были вы, вожди?
На меня переводить стрелки не надо: я не вождь, и никогда им не буду. Хотя АКМ еще и сейчас могу купить. Вроде, 800 баксов стоит. Ну?
(без названия)
Владычица Якатерина вещает написал 02.08.2020 17:37
Перестаньте рефлексировать на насквозь больное и безумное население и их таких же больных и безумных хозяев.
Даже в этой ситуации есть плюсы. Один из них - возможность несоответствовать ИХ стандартам - как богатства, так и бедности.
Вычеркнете себя из этой идиотской матрицы, и просто посмотрите на то, что у вас есть в данный момент. Есть, на самом деле, немало. Еще такое же количество нужных вещей вы сможете добыть на вторичном и третичном рынках, за очень небольшие деньги, и покончить наконец с постоянным оглядыванием на извне финансируемую психбольницу и ее пациентами, количеством в несколько десятков миллионов.
Неужели непонятно, что только таким образом можно исчезнуть из поля зрения несчастных, став в их глазах затворником, отшельником, не от мира их, не вписывающимся в массовую шизофрению?... И увидеть безславный конец психиатрического эксперимента над теми, кто на этот эксперимент так или иначе, но согласился.
(без названия)
Ржущий написал 02.08.2020 15:06
Аффтырь.Хорошо сказал. До костей.Сермяжная правда,никуда не спрячешься.
(без названия)
Просто факт написал 02.08.2020 13:14
Современный мир знает разные рыночные экономики - от максимально развитых - до убогих и относимых к числу рыночных лишь с большим натягом.
Некоторые современные экономики до рыночных и с натягом не дотягивают (простите за каламбур ).
К числу таковых относится и российская.
У НАС ВООБЩЕ НЕТ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ .
И не было ни дня после 91-го.
А есть нормальный феодализм ,при котором нужные люди получают в удел или территорию, или доходную компанию .
А потом кормятся с них.
Вот и все.
Re: В лад
А ты, что хотел? написал 02.08.2020 13:02
Жид и должен жить по талмуду.
(без названия)
гражданин написал 02.08.2020 12:12
Изящно. Прикроешь глаза и мнится и мнится глас философа древности.
(без названия)
*** написал 02.08.2020 11:10
Очень напоминает юмореску Хазанова: "Закон Кулона знаешь, моя работа".
(без названия)
456 написал 02.08.2020 11:00
а пипл доволен
Надо сделать ватодурометр т.е.
Систему ИИ и пауков написал 02.08.2020 09:52
Для прочесывания рунета и постоянного мониторинга ватной дурости по текстам и каментам. Если ватан пишет, мы виноваты, это плюс в ум, если - начальство *****, устроили тут нам черт знает что, плюс в дурость. И т.д.
(без названия)
В лад написал 02.08.2020 07:53
Живем по "уставу"-талмуд.
Колян, а что ты сделал, чтобы быть на его месте?
Мухолов .... написал 02.08.2020 05:48
У тебя было несколько путей.
.
Можно было продвигаться по комсомольско-партийной лестнице.
(Не по производственой! Так навскидку и не назовешь ни одного олигарха - бывшего производственника.)
.
Можно было кодлой шпаны ***** одиноких прохожих в подворотнях,
входил бы сейчас в ближний круг императора.
.
Можно было еще до рождения выбрать подходящие время и фамилию.
Ты поторопился на белый свет, да еще и назвался Бедным - будешь бедным.
А повременил бы и родился Лебедевым - был бы сейчас пэром Англии.
(без названия)
Antonio написал 02.08.2020 01:55
Совершенно верно, к сожалению!
Когда в 80-90 гг по телевизору показывали советского миллионера Артема Тарасова, заплатившего партийных взносов миллион рублей, телезрители пускали слюни и говорили именно те же слова- на его месте должен быть Я!
За исключением, наверное, меня. Боролся как мог с наступающим капитализмом, но временно проиграл.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss