Кто владеет информацией,
владеет миром

Беларусь - наглядный пример "Стратегии и тактики борьбы"

Опубликовано 13.08.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 12

революция народ
Беларусь - наглядный пример "Стратегии и тактики борьбы"

Автор этих строк не ожидал, что его анализ подтвердится чуть ли ни на следующий день. Вот, пожалуйста – в чем сила Лукашенко?.. В изображении всех своих противников «либералами» и «агентами запада». И гигантский ступор получается в виде пропажи левых сил из общественного спектра. Или узурпатор Лукашенко – или «либералы».

А если бы левые силы отсоседились от «либералов» еще раньше самым решительным образом; если бы вышли на улицы Минска под красным знаменем, но против узурпации Лукашенко – то это перевернуло бы ситуацию самым решительным образом. Тогда репрессивные органы были бы парализованы, так как выступать против красного знамени все-равно что выступать против наследников белорусских партизан – и гигантские массы трудящихся поддержали бы такую инициативу без малейшей боязни «либерального» влияния. А это было бы полной и безоговорочной победой прогрессивных сил.

То есть, наступило время, когда современным социалистам надо отделиться четко и ясно не только от продажных зюгановцев и их клонов – но и от «либералов». Если народ хоть в Москве, хоть в Хабаровске, хоть в Беларуси увидит такую четкую и отдельную позицию – поддержка будет безоговорочной.

***

Да, Россия побольше, чем Беларусь. Здесь одним махом не сделаешь. Но при верном общем решении – при выделении социалистов в четкую и отдельную силу – возможны специфически отечественные моменты.

К примеру, один комментатор назвал автора этих строк фантазером в свете предыдущих статей. Особенно за предложение параллельных Советов. Мол, «атомизация» общества не позволяет. Но стоит посмотреть на окружающую обстановку в ближайшей перспективе, и «фантазер» превращается в глубокого реалиста семимильными шагами.

Автор именно материалист, и смотрит на ситуацию диалектически. Буржуазные реформы были бы полезными при опережающем лечении стагнационных явлений. Но если возможности буржуазной терапии отстают от кризисных явлений – а это непреложный ФАКТ в нынешней России – то иного выхода кроме хирургического и революционного лечения не существует.

Итого. Пусть навальнисты возятся с «умным голосованием». Все ж какая-то польза. Даже можно помочь по свободному времени. Но базовый лозунг – Социалистические Республики России, или Российский Советский Союз. Суть одна в виде производственных советских выборов вкупе с территориальными, и правом наций на самоопределение. Пожалуйста, предлагайте такую идеологию в вашей социальной сети, и в смысле городских и районных друзей и коллег.

Вначале будет очень тяжело. Начинать всегда трудно. Но когда все посыплется уже осенью-зимой к чертовой матери, а уж в будущем году абсолютно – все поймут, что вы крепкая и умная личность, и ваш авторитет резко пойдет вверх. А вот тогда и организовывайте выборы в местные Советы. И все сказанное ниже будет настолько очевидно и реально, что даже будете удивляться, как вам первым не пришла в голову такая мысль. И сами навальнисты – самые смелые из них уж точно - к тому времени настолько плюнут на бодягу и беспомощность «умного голосования», что перейдут в ваш стан скорее рано, чем поздно. Какие уж тут «фантазии», когда с банальной покупкой жратвы начнутся проблемы.

Поэтому никакого другого выхода кроме создания параллельных Советов нет и не будет! Уже очевидно, что все надежды на «красных губернаторов» или «умные голосования» все равно что копить сто рублей по копейке в день. Гипотетически можно – но фактически маразм.

Еще туда-сюда насчет площадки буржуазных выборов для агитации и пропаганды. Но остальное в этом направлении страдает глубокой импотенцией. Поэтому или социалистическая революция и прогресс – или ужас глубокой реакции.

Следовательно, все ровно наоборот. Вот справедливые буржуазные выборы, какие бы надежды на них не возлагались – ФАНТАЗИЯ! А организация собственных Советов, как бы ни было тяжело вначале – РЕАЛЬНОСТЬ!

***

Но стоит объяснить некоторые основы для пущей убедительности. Общеизвестно, что четыре основные идеологии существуют в современной России. Это едросы - КПРФ –- Навальный и Ко – и современные социалисты, о которых подробнее далее. Да, этакий Копылов сотоварищи лишь первая ласточка социалистов, но лиха беда начало.

Про едросов как представителей олигархически-бюрократического режима все ясно. Но даже и лучшие из лучших в КПРФ тащат страну в буквально прежний Советский Союз путем непризнания поголовных советских республик. А уж о чисто продажной зюгановской верхушке и говорить нечего.

Но общество не стоит на месте, и появился Навальный и компания. Нет-нет, говорят таковые, - вот все хорошее из «демократических девяностых» возьмем, - а все плохое оставим. Что ж, на ловца и зверь бежит! Тогда появляются и Копылов сотоварищи, которые имеют полное право сказать точно также. Вот самое лучшее из Советского Союза возьмем и даже разовьем, а плохое оставим. И кто наиболее близок к истине, давайте разберемся.

Все-таки, и вроде бы как, навальнистская синица в руках лучше с готовой инфраструктурой, финансами, раскрученным брэндом и худо-бедно работающим «умным голосованием» - чем какой-то революционный журавль в небе без инфраструктуры, большой известности, финансов и тому подобное.

Ничего подобного! Речь идет не о журавле - а о маяке, и что абсолютно разные вещи. Маяк, разумеется, тоже одинокий – но выполняет гигантскую роль объединения кораблей в порту. Поэтому, стоит появиться подлинно прогрессивной и революционной силе, и главное, громко заявить о себе – как не только самые умные и решительные из КПРФ перейдут в этот стан – не только другие и многочисленные левые – не только еще более многочисленные внепартийные – но даже и самые толковые из навальнистского лагеря. Тогда будет и инфраструктура, и финансы, и политическая известность; и гораздо быстрее, чем кажется.

И таким маяком будут… Советский Союз 2.0., или Социалистические Республики по всей России. Но один черт, нынешняя федерация будет спасена от невиданной анархии и погибели в случае беспрепятственного разложения путинского режима. Вот сейчас – вот прямо сейчас – и выясним, кто только болтает о социализме, будучи буржуазным националистом внутри; а кто дозрел до пролетарского интернационализма на самом деле.

Всякий ни то что грамотный, а просто порядочный социалист должен заявить о признании права наций на самоопределение. При этом нация понимается не только и не столько в виде народности с иным цветом кожи и разрезом глаз, что уже Маркс с Энгельсом разобрали по косточкам – а как отдельный рынок, или точнее, территориально-производственный комплекс. Кстати, и беспорядочное прибавление не живуче, и почему все империи разваливаются. Еще раз, согласно историческому материализму, нация — это не кровь (последняя лишь начальный или сопутствующий фактор). Нация – это сбалансированный рынок, который является главным фактором. Поэтому, пока существует рынок; и более того, пока этот рынок конкурентоспособен по сравнению с другими – существует нация.

Ярким доказательством чему служит уже североамериканская революция восемнадцатого века. Между британцами и колонистами не было никакой существенной разницы вплоть до одного языка, тесных родственных уз и культурных обычаев. Однако ж, именно экономические противоречия – именно противоречия и несбалансированность такого рынка в виде колониальных порядков - достигли столь большой остроты, что образовалась новая, и весьма могущественная нация.

Кстати, столица США Вашингтон была сожжена дотла новым нашествием британцев в 1812 году. Вот что такое КЛАССОВЫЕ интересы, которые выше всякого там одного языка, одинаковой формы носа и прочей культурной идентичности, о которой так любят трепаться современные буржуи. Впрочем, и янки выжали Британию досуха по последствиям второй мировой войны, и фунт стерлингов перестал быть лидирующей валютой. А если бы британцы не зверствовали в свое время, то и Соединенные Штаты не появились бы. А если бы и появились, то были бы гораздо дружественнее к Британии наподобие Канады и Австралии, и фунт стерлингов мог бы остаться лидирующей валютой и поныне.

Ну, так, и нечего дурочку валять. Уже очевидно, в чем дело. Миллионы и десятки миллионов жителей наших регионов готовы послать кремлевскую метрополию самым зеленым лесом. И это еще мягко сказано. Хоть завтра, хоть послезавтра котел нищеты и бесправия взорвется, и именно такие настроения выльются наружу самым широким потоком.

Но тогда вставать поперек этого процесса – реакционный бред! Шовинистический маразм в духе «единой и неделимой» корниловщины (путинщины, по-нынешнему). Но вот возглавить этот процесс, организовать, направить в цивилизованное и прогрессивное русло социалистической федерации – крайне необходимо. Но отсюда, во-первых, право наций на самоопределение должно быть объявлено открыто и ясно в пику корниловщине-путинщине, и как доказательство равноправия и доброй воли – но потом, кто ж спорит, соединение в единый союз является неоспоримым благом.

Но в этом-то и вся суть! В этом вся диалектика этого принципиального вопроса. Не признавая право наций на самоуправление – читай, право регионов на борьбу и достойную жизнь – не получишь ДОВЕРИЕ масс. Останешься все тем же корниловско-путинским держимордой. А не получишь доверие масс – не сможешь и объединить возрожденную Россию. Вот что такое реальная, крупная, дальновидная, смелая и подлинная политика.

Поэтому один путь заключается в фактической панике буржуазного якобы великодержавного безумия, когда хватать и не пущать под любым предлогом, уничтожая любую региональную инициативу даже наподобие Хабаровска и Фургала – а другой путь заключается в железной выдержке демократии и прогресса, когда признается твердо и решительно социалистическое право наций на самоопределение. И когда окружающие нации увидят – кстати, и Прибалтика, и Украина, и Средняя Азия, И БЕЛАРУСЬ – что социалистический союз равноправен, выгоден и справедлив ВНУТРИ САМОЙ РОССИИ, тогда и они придут. Но не будет права наций на самоопределение – ничего не будет. Сначала одно – потом другое.

Следовательно, и в чем базовый лозунг «четвертой силы» выше, отличающий ее и от едросов, и от КПРФ, и от «либералов» - даешь Российский Советский Союз с правом наций на самоопределение! Или буржуазный национализм – или пролетарский интернационализм!

Да что там толочь воду в ступе! Сама практика упрет носом в эту задачу. Когда первый российский регион начнет борьбу против эксплуатирующего «центра» чуть ли ни осенью, – хоть Архангельск, хоть Иркутск, хоть Хабаровск, хоть Владивосток и так далее; и уже, разумеется, никогда не вернется в нынешнее стойло, - иная политика кроме своеобразных Социалистических Штатов банально НЕВОЗМОЖНА. Всякая другая политика упрется только в корниловщину по неимению выбора. Середины тут нет. Или туда – или сюда.

И последние детали. И некоторые «либералы» - отнюдь не все (к примеру, брат Чубайса Игорь удавится за «свободную и неделимую»), но некоторые типа Альбац – тоже говорят о «свободных от тоталитаризма Сибири и Дальнем Востоке». Но понимают они эту «свободу» весьма своеобразно. В виде этакой передачи сибирских колоний из кремлевского ведения в вашингтонское. Нет уж, как говорил Рома Улыбин из «Даурии», не надо нам вашего участия; и мы как-нибудь сами управимся.

То есть, как это не удивительно для некоторых – хотя, черт его знает, уже самому последнему человеку ясно со штатовским контролем над «Русалом» – но именно путинское разложение и «патриотизм» предоставляют широчайшее поле для китайского и штатовского контроля. Какие бы они царские кителя не носили; какие бы парады не проводили; какие бы конституции не принимали; весь их «патриотизм» не стоит выеденного яйца с перекачкой гигантских средств в офшоры. Ханжество и низость прет из них, как дерьмо из больного порося. Кучу офшоров покрывают лаком брилевско-захаровского лицемерия, и называют это «суверенной демократией». Еще год такой демократии, и Дальний Восток останется без людей, а Сибирь без леса.

А вот если «безродные хулиганы-социалисты» придут к власти, - К СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ! и которая даже в прежнем и несовершенном виде показала чудеса цивилизации в этих местах, - то китайские «товарищи» и западные «партнеры» получат пинком под зад. Будут плясать под нашу дудку жестких экологических и рекреационных норм, еще туда-сюда. Не будут – в морду. Вот это будет патриотизм, какой надо патриотизм. И без парадов, кителей с высоким воротником и прочей ханжеской дряни.

***

Политическая стратегия и тактика путинско-лукашенковско-назарбаевской клики очевидна. Если, во-первых, купить старых «коммунистов» а-ля Зюганов; а во-вторых, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не громить «либералов» серьезным образом, даже типа Навального; то Путин и компания остаются «патриотами», борющимися с «происками госдепа». СПЕЦИАЛЬНАЯ БОРЬБА НАНАЙСКИХ МАЛЬЧИКОВ налицо! Беларусь – очередной пример.

Выход только один, и он очевиден. А вот стратегия и тактика левых сил должна заключаться, во-первых, в отсоединении от зюгановцев самым решительным образом в виде Социалистических РЕСПУБЛИК России – а во-вторых, в отсоединении самым решительным образом от навальнистов путем СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик России. И тогда «патриотизм» Путина и Ко испаряется как дым. Тогда держимордовская и корниловская реакция остается в голом остатке – которая борется против советской демократии от производственного самоуправления до поголовных советских республик. И очевидно, что самые здоровые силы российского народа – да и не только российского, а всего прежнего Советского Союза – поддержат вторых.

Зюгановцев – к черту! Навальнистов – к черту! Казалось бы, тогда один на один с Путиным. Но уже, с одной стороны, будет весь народ, очищенный от навальнистско-зюгановского угара – а с другой стороны, корниловско-путинская реакционная клика. И кто победит?.. Ответ очевиден.



Рейтинг:   2.89,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мы из ссср написал 14.08.2020 20:09
белорусам дермократии захотелось (мы тоже демократию ждали) а мы ее уже наелись аж тошнит.
Re: босилаев
В Белорусии написал 13.08.2020 22:06
Несколько коммунимтических и несколько с-д партий мелких, слабых и никчемных, поскольку слабы тамошние профсоюзы. Но они имеют шанс укрепиться в борьбе, а карликовые партии после проверки дееспособности и выбраковки дерьма - объединиться в единую дееспособную социалистическую партию.
Re: папа карло
Какая к чертям написал 13.08.2020 22:00
Социальная политика у Луки? 260 баксов средней ЗП? Задавленные профсоюзы? Рпзумеется и от либерастов не приходится ожидать социальной политики. Ее могут проводить только сами трудящиеся.
Левая альтернатива
Никуда не делась написал 13.08.2020 21:48
Трудящиеся получили огромный импульс к развитию ннзависимых поофсоюзов. Теперь трудящиеся решают, Лука победит или либералы. Продолжат забастовки и Лука падет. Прекратят, и либерасты заткнутся. Конечно трудящимся важно сейчас не обмишуриться, не ошибиться и извлечь максимальную пользу из создавшегося положения. Главное продллжать крепить профсоюзы и против бюрократов Луки, и против либерастов- т.е. буржуев. Вот вам и "третья сила".
(без названия)
босилаев написал 13.08.2020 12:35
Автор предлагает фактически выложить красными флагами дорогу к власти прозападным и антирусским силам. Кто-нибудь всерьез верит, что нынешние "коммунисты" способны не только удержать, но и взять власть?
(без названия)
бывший советский человек написал 13.08.2020 12:23
Иногда коммунисты любят рассуждать на тему:
"А что, если бы не Горбачев? Если бы на его место выбрали кого-то вроде Лукашенко?"
Вот это самое и было бы. В России, в Белоруссии, на Украине.
В других республиках СССР, с учетом их национальной специфики, все было бы намного хуже.
Теперь понятна заслуга Горбачева перед народом?
Он спустил процесс на тормозах, не доведя неизбежный распад СССР до югославского варианта. Или до нынешнего белорусского, который еще неизвестно чем закончится.
Один хрен СССР бы рухнул, потому что вечные диктатуры неизвестны науке. Нет таких диктатур.
Впрочем, совки уверяют, что СССР не был диктатурой. Что вся власть якобы была у народа.
Но если вся власть была у народа, то тогда Горбачев тем более ни в чем не виноват. У кого была власть, с того и спрос.
(без названия)
бывший советский человек написал 13.08.2020 12:16
"А если бы левые силы отсоседились от «либералов» еще раньше самым решительным образом; если бы вышли на улицы Минска под красным знаменем, но против узурпации Лукашенко – то это перевернуло бы ситуацию самым решительным образом. "
==================
Копылов, видимо, не в курсе, что левые силы в Белоруссии (то есть местная компартия) почти всегда поддерживали Лукашенко и никогда против него не выступали.
В чем вообще смысл левой идеи?
Да в том, чтобы превратить страну в вотчину одного человека. Лукашенко этого блестяще добился. Поэтому у левых в Белоруссии нет с ним разногласий. И быть не может.
(без названия)
Дед Вова написал 13.08.2020 11:51
Здесь слишком-слишком много букв, и ни одной здоровой мысли...
Какие левые, сломалась машина понятий.
Крокодил13.08.20 написал 13.08.2020 07:24
Политика Лукашенко социально ориентирована для граждан Белоруссии. Значит левые его должны поддерживать. Не будет Лукашенко, будет дикий капитализм, настоящим левым это не надо.
Сайт Баранова левый, а почему столько злобы?
Красные, белые, черные (фашисты) все исказилось.
В перспективе дня цвет хамелеонный, все зависит от того под каким углом смотрю?
(без названия)
На скамейке написал 13.08.2020 01:11
Надо полагать Копылов предлагает отмежеваться от зюгановцев, имея ввиду верхушку КПРФ. На местах коммунисты в подавляющем своем большинстве все за Советскую власть.
То таик да!
!!!AVOTDADABOGTOT!!!&&& написал 13.08.2020 01:05
"То есть, наступило время, когда современным социалистам надо отделиться четко и ясно не только от продажных зюгановцев и их клонов – но и от «либералов». Если народ хоть в Москве, хоть в Хабаровске, хоть в Беларуси увидит такую четкую и отдельную позицию – поддержка будет безоговорочной."
-То таки в РФ "оппозиция" привыкла ходить на "протесты " в одних колоннах с 3,1416-дарасами - то таки да! Таки без них она просто не может - то таки да!
(без названия)
Папа Карло написал 13.08.2020 00:48
А ведь вроде раньше неглупые вещи автор писал. Какие "белорусские левые", дядя? Лукашенко всех оппонентов передавил - и левых и правых. Там только ручные опереточные партии выживают, которым разрешено подвякивать иногда фюреру. Диктатура в Белоруссии пострашнее, чем в России. Но левым почему то нравится. Ну а вот такой перл идиотизма:"если бы вышли на улицы Минска под красным знаменем, но против узурпации Лукашенко – то это перевернуло бы ситуацию самым решительным образом. Тогда репрессивные органы были бы парализованы, так как выступать против красного знамени все-равно что выступать против наследников белорусских партизан – и гигантские массы трудящихся поддержали бы такую инициативу без малейшей боязни «либерального» влияния." Копылов, Вы это серьезно? Или стебаетесь. Если серьезно -слабоумие налицо. Если прикалываетесь - то нехорошо, батенька!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss