Кто владеет информацией,
владеет миром

Четыре шага к съезду

Опубликовано 08.09.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 5

революция народ
Четыре шага к съезду

Упреки в адрес автора этих строк не заставили себя долго ждать. Мол, критиковать Платошкина с ФБК, просиживая штаны на диване, легко. Но другое дело, подобно им, организовать что-нибудь реальное. К примеру, их деятельность насолила едросам настолько, что одного лидера отравили, а другой попал в реанимацию.

Вообще-то и автор не бездействовал за свою жизнь. Вплоть до организации профсоюза, забастовки и прихода ФСБ на квартиру. Что верно, то верно: это было в местном масштабе, да и предупредили вежливо. А все ж, знаете, неприятно; тем более с некоторыми организационными последствиями. Ну и, другие дела вспоминаются вплоть до совместных демонстраций с Левченко и некоторыми нынешними депутатами, и когда оные были еще малоизвестными.

Но, один хрен, без проблем! Автор готов выйти на центральную площадь своего города, - к примеру, на митинг «Все на борьбу с политическими репрессиями», и о чем подробнее ниже, - в любой момент! Но если подготовиться, что ж в этом плохого. Если драться, то со смыслом. А вот насчет смысла и стоит поговорить.

***

При всем сочувствии к здоровью Платошкина, с такими друзьями и врагов не надо. В частности, коль оный утверждает, что нужен «новый социализм» - значит, уже рухнул «старый». Но тогда буржуазные идеологи имеют полное право заявить: если социализм проиграл один раз - то проиграет и второй. Если возможен один заход, то возможен и второй, и третий, и четвертый, и пятый. А раз так, то капитализму еще жить да жить до морковного заговенья.

А вот автор не такой щедрый на проигрыши социализма. Он утверждает, что никакого краха не было по причине отсутствия самого социализма; и присутствия лишь первично-уравнительного «военного коммунизма». Но тогда и все ровно наоборот. Если пока не существующий, но назревший социализм победит, то возврат к капитализму невозможен. Все получится с первого раза, и как положено при формационных революциях согласно марксизму. Ну и, кто тогда настоящий революционер?!.. Риторический вопрос.

Да что там далеко ходить: во всей платошкинской программе-минимум ни слова об общественной собственности и Советской власти. И как показано выше, программа-максимум повисла в воздухе. И что получается в итоге?.. А буржуазные порядки программы-минимум и превращаются в «новый социализм». Лихо, ничего не скажешь. Провокация на сливочном масле.

А насчет президентско-диктаторских амбиций Навального и его сторонников говорилось столько, и уж тем более в российской социалистической среде, что и нечего пускаться в подробности.

Но суть статьи не столько в этом. Надо что-то делать, кричат во весь голос противники путинского режима. Да пожалуйста! Давайте работать над скоординированными митингами и пикетами – в один день, и по всей стране для мощного впечатления – против политических репрессий. «Левые» и «околевые», внепутинские «патриоты» и «либералы» сходны в этом вопросе против совсем уж чокнутого, полуфеодального и махрово-реакционного путинского режима. Если у протестной молодежи бьет энергия через край, так и флаг в руки. Тем более такие пикеты и митинги получат резонанс в связи с приближающимися выборами. В смысле, голосуйте против едросов еще и потому, что политические репрессии могут докатиться до каждого. И Навальный с Платошкиным уже наглядный пример. Но даже если не успеем, все равно это назревшее и хорошее дело.

Пожалуйста, автор разместит эту статью в социальных сетях, будет агитировать всякими другими методами, и примет участие в любой акции. Уже что-то подобное происходило; но, если организоваться в массовом и одновременном порядке, это будет крайне замечательно.

Так что проблема не в комфорте дивана – а в хорошем политическом смысле. А это совсем другая история.

***

Но автор не ожидал столь мощного неприятия в социальных сетях и насчет Беларуси. Мол, и опять, нацистский красно-белый флаг, вторая Речь Посполита, фашистско-натовский запад, атака «либералов», «цветная революция» и в таком духе.

Это все шовинистическая каша, а не трезвый марксистский анализ. Давайте поставим вопрос ребром. В Беларуси много олигархов типа русских Потаниных или украинских Порошенко?.. Фактически ноль. Это раз. В Беларуси много природных ресурсов, подходящих именно для олигархического ведения дела с быстрыми прибылями и коррупцией, тогда как с промышленностью надо «возиться» ?.. Фактически ноль. Это два. А та же Украина настолько близка, чтобы увидеть губительные последствия первого случая?.. Фактически за углом. Это три. Тогда почему будет копия украинского майдана со стороны Координационного Совета, кстати, организованного вполне демократически?!.. Не будет! Это четыре.

А получится в случае победы, что вытекает и из внутреннего социально-экономического положения, и из внешнего окружения – плохая или хорошая, но социал-демократическая и парламентско-полномочная демократия. По крайней мере, для этого имеются многочисленные объективные и субъективные предпосылки. Да плюс какое-никакое, но рабочее движение и поддавливает, и участвует. Ну так, тем более.

А вот с противоположной стороны все ровно наоборот. Абсолютно наоборот. Если «патриот» Путин залезет в Беларусь, то он-то и приведет за собой Ротенбергов, Сечиных и прочую олигархическую дрянь. Копия России тоже не получится, но все равно не есть гуд. Совсем не гуд. Или, по примеру развала СССР, именно лукашенковские генералы и чиновники попробуют конвертировать власть в протоолигархические системы. Получится не получится, отдельный разговор, но напор в эту крайне негативную сторону может быть мощным. Поэтому хоть так, хоть этак, победа путинско-лукашенковских сил приведет только к реакции.

Нельзя войти в одну и ту же реку два раза. Тем более в связи с мировым кризисом и коронавирусом, когда большие проблемы у всех мировых игроков; и в связи с утерей авторитета «либерализмом» в мировом масштабе. Те же штатовские демократы заняты своими важнейшими выборами, и им до «цветных революций» за океаном, как до Марса. Тут дай бог в свою «революцию» не вляпаться по полной. Поэтому речь идет, весьма вероятно, не о майдане – а о буржуазно-демократических реформах.

Следовательно, социалисты должны по возможности работать с Координационным Советом. Да, с чувством, толком, расстановкой, ратуя за лучшие условия для трудящихся – но поддерживать противную сторону в виде Лукашенко с Путиным и крайне вредно, и крайне опасно именно в связи с дикими политическими репрессиями. Они так вошли во вкус, что всех перебьют, перетравят и пересажают. Нет, товарищи, чует сердце – борьба против такого сумасшедшего режима не является майданом. Такая борьба пусть и мелкобуржуазная с соответствующими закидонами, но демократия.

***

Все же о России. Очевидно, что зюгановщина сгнила на корню. Поэтому нужна крепкая социалистическая партия. И пусть другие левые партии в этаком зачаточном состоянии не обижаются – автор ругает и себя вместе со всеми – но скачок к крепкой и известной партии не получается и у них. Но в том-то и дело, что ситуация изменится в лучшую сторону лишь с появлением такой партии.

Но тогда, к примеру, если соединить теорию с практикой в виде четырех нарастающих шагов к организационному съезду новой партии, то и получится своеобразная дорожная карта.

Первый шаг уже ясен в виде большой акции «Все на борьбу с политическими репрессиями». Вот и выяснится, кто диванный балабол и трус, а кто способен делать хоть что-то. Если даже маленький организационный костяк появится в процессе этой акции, уже великолепно.

Второй шаг, и чуть покруче в поддержку Хабаровска. Тоже желательно не тянуть резину, пока протест не захлебнулся. В духе, «Революционная столица едина с революционными регионами», «Мы вместе», «Долой колониальные порядки» и тому подобное. Костяк партии пополнится инициативными людьми с регионов – ну, так, и на здоровье. Это уже федеральная организация.

Третий шаг, и по нарастающей. «Руки прочь от Беларуси», «российские олигархи – вон из МАЗа», «тратить финансовые резервы на народ – а не силовые на белорусов» и так далее. Вы даже не представляете, как мы убьем этой акцией всю шовинистическую пропутинскую дрянь, с одной стороны; и разбудим всех сторонников нового Советского Союза, с другой стороны. Мы получим поддержку не только в рамках российской федерации, но и в рамках постсоветского пространства. А про симпатии белорусов и говорить нечего. Кстати, заткнем рот и бандеровцам с их «русским империализмом».

И четвертый шаг при такой известности и организованности – собственно подготовка к съезду. А то, что уже имеются многочисленные левые движения, сайты и кружки – на ловца и зверь бежит. Зерно упадет на подготовленную почву. Пусть работают над широкой информационной составляющей. А если зюгановщина сгниет к тому времени еще больше своим бездействием, и даже предательством типа дружбы Локтя с олигархами – а так и будет, и можно биться об заклад – то необходимость в новой партии будет витать в воздухе тем более.

***

Поэтому укоры насчет дивана, с чего и начался разговор, не принимаются. Автор готов платить взносы и действовать. Разносить газеты, стоять в пикетах, клеить листовки; хотя варикоз левой ноги уже достает со времен работы грузчиком, особенно на чертовом керамическом с его долбанным цементом и плиткой. Но не сравнить, конечно же, с отравлением Навального; поэтому надо бороться и бороться.

Но ради чего?.. Ради весьма подленькой идеи «Нового социализма», или ради идеологической подпевки для ФБК?!.. Дорогие граждане, это абсолютно несерьёзно. Детский сад. Тогда называться «левым» и социалистом просто бессмысленно.

А вот ради четырех шагов к новой и настоящей социалистической партии – с превеликим удовольствием. Чтобы сама душа пела за правое дело. Кто согласен – вперед. Вот именно, придумывать что-либо другое и «сверх эффективное» и называется голым умствованием. Или туда – или сюда.



Рейтинг:   1.45,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Добавлено написал 10.09.2020 05:25
Согласно последнему отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), когда администрация Дональда Трампа ввела ограничения на поездки из Европы в Соединенные Штаты в начале пандемии коронавируса, вирус широко распространился в Нью-Йорке.
Re: Кому
а ты-то кто? написал 08.09.2020 21:34
ответь сначала на вопрос. Мелкобуржуй ты или пролетарий? И как ты будешь действовать, если ты мелкобуржуй - у них была пара-тройка партий социалистов-революционеров. И как ты будешь действовать, если ты пролетарий? У пролтериев может быть социалистическая партия на основе профсоюзов.
или м.б. ты бредишь фантомными болями по коммунизму? Хоть это и глупо, и смешно, но все же ты можешь рассказать, как будешь строить компартию.
видите, как все непросто и вариативно, друзья мои, юные географы?
(без названия)
Fynb,bjc написал 08.09.2020 20:46
Кому и нахрена нужна "настоящая социалистическая партия", вы еще за партию социалистов-революционеров проагитируйте. Вам мало коммунистических, настоящих партий? Что за выпендреж? Или вам нужна своя, пусть и плохая, но своя партия? Мы же знаем, кто такие социалисты и социал-демократы в истории, анахронизм и обман трудящихся.Что строить будем, социализм, коммунизм, какая конечная цель? "Очевидно, что зюгановщина сгнила на корню. Поэтому нужна крепкая социалистическая партия." Во-первых, не рчевидно, во-вторых, даже если предположить, что и так, то какая тут связь с "крепкой социалистической партией"? Просто очень хоцецца?
Копылов,
Вы весьма разумно написал 08.09.2020 16:06
и правильно рассуждаете, но населюки эрфэ напоминают оглушенных пыльным мешком из-за угла. Они не понимают даже, кто они сами, и кто как называется в марксизме и сейчас. Тем более они не понимают, что им делать, ведь это зависито от того, кто они. Во и я вам, Копылов, задам вопрос, и он вжанейший и основополагающий - новая мощная соц. партия она будет с опорой на трудящихся или мелкобуржуев? Это ведь разные силы с разными повестками и они дург друга плохо понимают, хоть вроде и то и другое "народ". Или она будет опираться и на тех и на других? Но тогда каждой из этих основных народных сил в рамках новой соц. партии должна быть своя повестка. Да еще и спец. прогоны, чтобы они не передрались между собой.
(без названия)
Митяй написал 08.09.2020 10:37
Тов. Копылов не стоит оправдываться перед сраколизами буржуазии!Делайте свое дело и народ Вас поддержит.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss