Кто владеет информацией,
владеет миром

Сословный раздел страны

Опубликовано 10.09.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 6

революция народ
Сословный раздел страны

Трудно живётся рабочему человеку, пенсионеру  при  бандитски- воровском  капитализме.  Зарплата рабочего человека меньше почти в десять раз чем в других капиталистических странах. От этой зарплаты и начисляется пенсия. Как в насмешку иногда телевидение рассказывает как посчитать свою пенсию,  которая зависит от стажа,   заработной платы и каких то коэффициентов. А почему чиновникам она начисляется просто. Большие чиновники сами себе устанавливают пенсии и разовые выплаты в несколько десятков миллионов рублей. Например, депутат получает 75 % от зарплаты. Раздел народа на сословные группы по материальному положению произошёл с принятием бандитского капитализма. И коммунисты в один миг забыли о своих принципах и переметнулись на строну власти. Они ещё ругают и даже критикуют власть и президента, но это только на словах, а на деле они довольны своим положением, думаю, что положением и народа. Он ведь не выступает, значит его этот капитализм устраивает, что и требовалось доказать себе. И вот кто - то снова поднял в интернете высказывание В.Володина о зарплате.  " Не следует равняться на США и Европу. У них полностью платная медицина. А у нас бесплатная". Речь шла о зарплате. Бесплатная у В.Володина,  а для народа   почти на половину. Ещё при Скворцовой  статисты опубликовали данные о том, что 37 % расходов здравоохранения получены от платной медицины. Более того  Т. Голикова предлагала полностью перейти на платную медицину. У неё есть чем оплатить, а  о народе никто из чиновников не думает. Кто выживет, тот выживет.  Наши депутаты привыкли  копаться в мешках с деньгами, как  свиньи в  земле и уже не только врут, они не знают как живёт народ на 15 - 20 тысяч рублей, оплачивая налоги.

При  обыске  арестованного Г.Слабикова деньги выносили мешками и это не единичный случай. Если читателю не понравится моё высказывание, то посмотрите усадьбы Володина и его соседа  Неверова. Все крупные города окружены подобными усадьбами и дворцами чиновников, которые   кроме этого имеют в городах по несколько квартир. Без воровства и мошенничества нельзя заработать такие средства за 10 - 15 лет. Например, задержан заместитель  главы Минэнерго А.Тихонов, который ещё в 2014 году присвоил большую часть выделенных на развитие около миллиарда рублей. Теперь  одну должность  в Минэнерго  сократили. Было 8 замов стало 7. Читатель, можете назвать  советскую контору в которой было 8 заместителей? Вот от этого в бандитской России чиновников около 2 - х миллионов. Они как воробьи на   лошадином  помёте дерутся за бюджетные деньги выделенные на развитие, которое их не волнует, их волнует собственный карман.  Власть сама  подталкивает бездельников на воровство. А ведь есть должности где 10 заместителей. А что делает сам начальник? Рукой водит где плохо лежит.

Наверху идёт молва, что элита российская готовит мероприятие по  отстранению В.Путина от власти. Якобы есть такие группировки, которые не подвластны президенту. Другой это подтверждает примером. В марте частное лицо вывезло  через Шереметьево в Лондон слитки золота стоимостью в 2 миллиарда рублей.  Почему стало известно? Да только потому что при транспортировке один слиток выпал из упаковки. Миллиарды вывозили, а на упаковку средств не хватило. А может это сделано специально, чтобы вывоз просочился в СМИ? Неужели об этом президент не знал, а как себя повела Э.Набиуллина? Может она тоже не знала? Странно слышать такое о нашем президенте, которого сама же элита считает сильным. Да и телевидение нам  простому народу вдалбливает, что В.Путин контролирует всё что делается в государстве. И нет никакого расследования. Значит всё делалось с ведома руководства страны. Экономика падает или топчется на месте а из страны вывозится золото.

В подтверждение данной теме высказался А. Кудрин. "Ежегодно страна теряет на воровстве до 800 миллиардов рублей". А что же наш сильный президент и товарищ Кудрина?  Власть с ельцинских времён не обращает внимание на то, что говорят за пределами Кремля. Вот это и есть демократия.

Есть и другие подтверждения, что народ не живёт а выживает. Чиновникам наплевать на то как живёт народ, они о нём даже не думают. Приведём ещё один пример.  К народу власть повернулась лицом и объявила о  различных выплатах и пособиях. Как только на портале  появилось окно приёма заявлений, он тут же перестал работать. Министр труда не знал что  будет так много обращений. Читатель, вы видели этого министра?  Если нет  то посмотрите. Как он может что - то  думать о людях? Очевидно он думает, что люди живут примерно так же как и он.

Девятого сентября  несколько минут слушал на радио  "Полный контакт" В.Соловьёва. Полностью  послушать  нервы не выдержали. Он комментировал процесс над  актёром, который совершил дорожно - транспортное происшествие. По его мнению либеральная тусовка должна была заступиться за  виновника и освободить от наказания. Для них закон не существует.  Ефремов знатный актёр имеет массу визиток от генералов и вообще  "уважаемых" чиновников, которые и должны были решить его вопрос. Он и сам  в первые дни следствия не верил, что будет осуждён. Владимир этих либералов назвал "шоблой", которая не смогла выручить алкоголика и наркомана. По мнению ведущего  на  этом процессе  столкнулись политика Кремля и  политика зажравшихся либералов. Народ чище и  порядочнее  их перед законом. Громил либералов почти час и не стеснялся в выражениях. Смысл грома  и молний по моим понятиям заключался в том, что законы касается всех. Неужели Соловьёв думает, что наступает пора закона?  А  как же быть с делом  прокуроров, Сердюковым,  Васильевой и ещё сотнями преступников, которые гуляют на свободе. Как быть с банкирами  и просто чиновниками, которые вывезли за пределы страны миллиарды долларов? И поток долларов за пределы страны не уменьшается.

Дело Ефремова - это мелочь. В стране ежедневно гибнут люди. Только от ДТП примерно 5 человек в день. И к сожалению не все виновные наказаны. А помните как водитель - женщина  на межквартальном проезде сбила ребёнка, кажется четырёх лет, который  по экспертизе оказался пьян в доску. Вот ведь до чего дошли  государственные служащие, стоящие на страже законов. Ребёнок, который ещё стакан не может держать - пьян! Так почему же Соловьёв так раздул проступок Ефремова?  Беда в том, что Ефремов и ему подобные зачастую нарушают законы и  перед ними силовики снимают фуражки. В России законы не для всех, очень далеко не для всех. Владимир Рудольфович посмотрите как живут чиновники в России, да и вы не бедствуете. Раньше вы оправдывались, что деньги зарабатываете честно. Если честно, то зачем оправдываться? Как живут слуги народа имеющие за бугром недвижимость и второе гражданство. И вот чиновник думы говорит, а почему  не может иметь недвижимость за пределами России. Теперь будет иметь на законных основаниях. И случай с Ефремовым не сенсация. Такие случаи были с судьями, прокурорами.

Думаю этот случай В.Соловьёв раскручивает не случайно. Скоро выборы нескольких губернаторов  и довыборы в различные собрания. И авторитет правящей партии надо поддержать. Однако народ уже  досыта сыт обещаниями и  на выборы пойдёт с трезвой головой. Это те кто ходил и ранее  примерно 40 % избирателей на выборы -  вообще не ходят. Могу утверждать именно эти  люди неосознанно  служат действующей власти и никто их не убедит в  обратном. Вот я пытаюсь на примерах рассказать соседям, иногда в очереди  к врачу, что те кто не ходят могли бы проголосовать за народного депутата или за Платошкина. Но сперва его надо отстоять от суда. Теперь Николай Николаевич попал в больницу, не выдержали нервы от  кремлёвского произвола. И власть его вообще может теперь  не зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты. Она всё может, ведь ни за что задержала и держит под домашним арестом.  Прошёл продлённый срок домашнего ареста и в этот день случился кризис. Николай почувствовал недомогание. Вызывали скорую но от госпитализации он отказался и через несколько дней был доставлен в больницу. Могу я как обыватель предположить, что его как Навального чуть, чуть подтравили? Читатель не верящий в чудеса скажет, как могли отравить если к нему никого не пускают. Сейчас специальная служба может многое и нам, конечно, ничего об этом не известно. Так вот чтобы стало известно надо всем ходить на любые выборы и голосовать головой. Заранее изучать зарегистрированных  кандидатов. И осознать процесс по которому выдвигают кандидатов и кто выдвигает? Большинство граждан страны не имеют никакого отношения к выдвижению любых кандидатов, их выдвигает   либо чиновник, либо  подпольная партия, которую народ не знает. ЦИК таких кандидатов регистрирует   знает,  что этот кандидат не пройдёт. Одним соловом для массовки. А порядочного человека всеми средствами пытается не допустить до выборов. Вот так поступили с Николаем Платошкиным. А мы   молчим, тем самым поддерживая власть.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Проезжая станцию ночка
Всегда написал 11.09.2020 09:21
Поминаю добрым словом пенсионера Полуэктова. И аж до самого Сасова, либо же до Зубовой Поляны размышляю о причинах тупорылости совков и постсовков. И знаете, что что в крайний раз надумал? Что большевики С САМОГО НАЧАЛА были вполне себе мелкобуржуазной партией. Причем мелко это еще мягко сказано. А почему, да потому, что они постоянно носились с нац воросом! Старательно, маниакально и на пустом засастую месте взращивали нац. ылитки, нац. культурки и проч. И при этом ведь прекрасно понимали, что национализм есть проявление буржуазии и причем далеко не мелкой. Сталин лично из Маркса переписывал и пересказывал своии словами соответствующие параграфы. Так штааа.
Раздел народа на сословные группы по материальному положению
просвещаем непросвещенных написал 10.09.2020 20:40
Не буду анализировать все написанное, ибо одна банальщина. Сто раз уже сказано.
Отмечу только, что марксисты никогда не понимали разницы между классами и сословиями. Например, феодалов называли классом, хотя это сословие. И крестьян называли классом, хотя это тоже сословие.
Принадлежность к сословиям определяется не материальным положением, а происхождением. Из сословия трудно выйти, иногда даже невозможно. И зависит это не от социальной стратификации, а от законов, традиций и даже иногда от религиозных установок. Люди одного сословия могли принадлежать к разным классам.
Учи социологию, Полуэктов.
Только не марксисткую, там одна брехня.
(без названия)
158 написал 10.09.2020 19:34
уважаемый автор.часть пипла/ особо умные/ еще живет при социализме. / по крайней мере они так утверждают/.вот у нас с вами капитализм уже 30 лет, а эти умники все из социализма выйти не могут.у них все еще переходный период от социализма к капитализму.
(без названия)
Не эти ли, грабительством богаты? написал 10.09.2020 17:27
В рейтинге "Форбс" богатейших предпринимательских династий впервые за шесть лет сменился лидер - клан Гуцериевых уступил место клану Ротенбергов
1.Ротенберги - S5,45 млрд
2.Гурьевы - S5,1 млрд
3.Гуцериевы - S3,2 млрд
4.Шаймиевы-S2,85 млрд
5.Евтушенковы- S2,5 млрд
6.Бажаевы - S1,9 млрд
7.Рахимкуловы - S1,8млрд
8.Саркисовы - S1,7млрд
9.Линники - S2,35 млрд
10.Михайловы - S1,1 млрд
(без названия)
ассасин написал 10.09.2020 15:42
АВТОР ВЫ СКАЗОЧНИК??? НАСЕЛЕНИЕ РАШКИ ЭТО СТАДО БАРАНОВ И ИХ ВОДЯТ КАК БАРАНОВ... если б в рашке был НАРОД давно на вилы эту блевотину подняли...
Полуэктову
hjv,br написал 10.09.2020 12:24
надо всем ходить на любые выборы и голосовать головой. Заранее изучать зарегистрированных кандидатов. И осознать процесс по которому выдвигают кандидатов и кто выдвигает? Большинство граждан страны не имеют никакого отношения к выдвижению любых кандидатов, их выдвигает либо чиновник, либо подпольная партия, которую народ не знает. ЦИК таких кандидатов регистрирует знает, что этот кандидат не пройдет. Одним соловом для массовки. А порядочного человека всеми средствами пытается не допустить до выборов. Вот так поступили с Николаем Платошкиным. А мы молчим, тем самым поддерживая власть.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Золотые слова, их бы да коммунистам в уши. Жаль, не слушают, догматизм мешает.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss