Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому служат "традиционные ценности" и почему нет смысла бояться распада России

Опубликовано 13.10.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 12

путин выборы кремль
Кому служат "традиционные ценности" и почему нет смысла бояться распада России

На самом деле, настоящими скрепами России являются интернет, Netflix и Макдональдс, а вовсе не православная церковь или какая-то там ещё старая халабуда. Эти скрепы объединяют нас со всем миром, который сегодня унифицирован, как никогда раньше. Где бы мы не жили, мы ходим в одинаковые магазины и торговые центры, носим одинаковую одежду, едим одинаковую еду, сморим одни фильмы, живем одинаковыми проблемами, поэтому можем прекрасно понимать друг друга.

«Крупная промышленность создала повсюду в общем одинаковые отношения между классами общества и тем самым уничтожила особенности отдельных национальностей»,- писали К.Маркс и Ф.Энгельс ещё в «Немецкой идеологии». Но, если тогда это было ещё только тенденцией, то сейчас стало абсолютной реальностью.

Эта реальность создана развитием капитализма и одновременно является условием его уничтожения и перехода к новому миру, все материальные условия для которого уже созданы. Старый буржуазный патриотизм потерял всякую почву под ногами и правительства уже не могут, распаляя его, объединять вокруг себя народы. Но правительства не перестали нуждаться в этом. Отсюда они постоянно апеллируют к разного рода старине, традиционным ценностям, религии, оставаясь при этом приверженцами открытого рынка и свободного движения капиталов, что создает единый мир и является источником их собственного богатства.

То есть, тут мы за традиционные ценности, согласно которым население должно умирать за Родину, а тут за свободное движение капитала и за бизнес as usual, который уничтожает эти традиционные ценности (уже уничтожил) и превращает людей в лишенных Родины пролетариев. Впрочем, традиционные ценности не жалко, их уничтожение в ходе развития цивилизации является освобождением людей от вековых предрассудков, кровавых обычаев и глупости, позволяя трезво смотреть на вещи, как они есть. Только отсталость, глупость, традиционные ценности и предрассудки заставляют сегодня армян и азербайджанцев массово убивать друг друга в Карабахе. Более развитой и эмансипированной Украине погнать народ на войну под патриотическими лозунгами не получилось, а президент-патриот с лозунгом «армия-мова-вира» с треском проиграл выборы.

Российская власть, получающая свое богатство от открытого рынка одновременно постоянно запугивает население повторением 90-х и развалом России. Повторение 90-х невозможно, как невозможно повторение периода первоначального накопления капитала.

Проблемы России связаны с кризисом мирового капитализма и скоро всем будет хуже, чем в 90-х, только это будут общие для всей человеческого цивилизации проблемы и никакой Путин здесь сделать ничего не может. А бояться «распада» России в условиях объединенного и унифицированного мира, вообще является смешной глупостью. Мир и отдельные страны, включая Россию, слишком крепко прошиты интернетом и Макдональдсом, чтобы распадаться.

Миру предстоит объединяться, стирать границы, брать контроль над корпорациями, которые стали так велики, что больше не могут быть частными, совместно решать экологические проблемы, которые уже угрожают жизни и не могут быть решены без объединения. А нам все рассказывают, что без Путина и ФСБ мы скатимся к Московскому царству, и на нас снова нападут монголо-татары на лошадях.



Рейтинг:   2.87,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Опыт поколений написал 29.10.2020 18:53
Традиционные ценности России - диктатура самовластия начальства, стабильные "крошки" у их кормушки для Быдла, рабство и бесправие народа, вера в "хорошего царя" и "виновника всех российских бед" - Запада! Народ невежественен в правовом отношении, а потому глуп и и терпелив к несправедливости и грабежам. Если на Западе народ решает проблемы путем частой смены власти, то в России смена власти- "угроза стабильности", "как бы хуже не было!" На этом держались и держатся все власти России!
Единственный и его собственность
мы-все-умре написал 15.10.2020 17:04
Мы живем в мире, полном призраков и одержимых, — говорит нам Штирнер. Везде и всюду нам стремятся доказать, что смысл и цель нашего существования лежат где-то вне нас. Что просто необходимо найти этот смысл и пожертвовать своими интересами и своей жизнью ради воплощения этой цели, другими словами, стать одержимыми. Не проще ли, не лучше ли, не выгоднее ли, наконец, отбросив жадные идеалы строить свое дело на себе самом — на «преходящем, смертном творце», короче говоря, на Ничто?
Итак, на пути к полному самоосуществлению первым шагом явилось самоопределение, то есть тотальное освобождение от всего «не моего». А «то, что для меня свято, уже не мое собственное». «Бог», «Родина», «Народ» и прочие вызывающие ужас и благоговейный страх понятия, перед которыми веками преклонялись люди, были взвешены и найдены слишком легкими. Это — приведения, лучшим средством от них будет отсутствие веры.
Несколькими десятилетиями спустя философы с «ужасом» скажут об укорененности человеческого существования в Небытии. Но Штирнеру нет никакого дела и до человека, ибо человек — это такой же миф, как и любое Верховное Существо, в честь которого производятся кровавые жертвоприношения. Поэтому Единственный станет свободным, только отбросив навязанного ему человека, и только вместе с кожей человеческого слезут с него ороговевшие наросты «святого»: государство, нация, традиция, общество.
Небо человека — мышление, дух. Все может быть у него отнято, только не мышление, не вера.
человек это миф
мы-все-умре написал 15.10.2020 17:01
что человек отличается от животного тем, что активно отрицает свое животное начало. То есть это такое животное, которое само себя отрицает, да и вообще отрицает всю природу, начинает ее уничтожать, бороться с ней, создавать запреты, вести войны, хоронить своих близких; делает то, чего животные не делают, потому что не знают негативности.
человек это деструктивное животное.
а коммунияки про тупого имбецила Маркса который все содрал у Штирнера а вместо государство которое Штирнер разнес в пух и прах ублюдок Маркс поставил во всем виноватым капитализм но коммуняки на то и коммуняки что они тупое необразованное быдло которое книжек не читает
корпорации
давным давно написал 14.10.2020 15:48
Никакие не частные, а акционерные общества. Почему Безос самый богатый в мире хотя владеет лишь сраным интернет магазином? Да потому,что у него ажно целых 12% этого сочного магазина! Большей доли нет ни у одного из миллиардеров!
(без названия)
Теория и практика написал 13.10.2020 17:06
Мир и отдельные страны, включая Россию, слишком крепко прошиты интернетом и Макдональдсом, чтобы распадаться.
===============
Только отсталость, глупость, традиционные ценности и предрассудки заставляют сегодня армян и азербайджанцев массово убивать друг друга в Карабахе.
==============
Теперь понятна причина распада СССР. Там не хватало Интернета и Макдональдса, а не то бы они ему развалиться бы не дали. Интересно, какую отмазку придумает автор, когда развалится ЕС, из которого уже удирает Мелкобритания, и когда развалится Америка, уже вовсю идущая к гражданской войне ? И там, и там с интернетами и макдональдсами все в ажуре.
Армяне с азербайджанцами разумеется глупые и отсталые. Как и дагестанцы с чеченцами. Традиционные семейные ценности у них, клановость и взаимоподдержка. Более передовые и прогрессивные русские с украинцами от всех этих предрассудков благополучно избавились. У них каждый второй брак кончается разводом, полно беспризорных детей, родителей спокойно сдают в дома престарелых и друг на друга они плевать хотели. Это потому что прогрессивные ! Вот только стоит отсталой азиатской диаспоре появиться в русском городе, как она начинает в нем господствовать, а передовые и прогрессивные славяне проявляют по отношению к ней слабость, разобщенность, трусость и никчемность. В 90-е отсталые чеченцы вырезали передовых русских десятками тысяч без всякого сопротивления с их стороны, а не наооборот. Чечня от русских полностью очищена, как и остальные южные республики бывшего СССР. Теперь на очереди очищение от русских самой России. Может ее интернет спасет с макдональдсами ?
На прогрессивном Западе та же картина. Отсталые, живущие по законам шариата арабы легко и непринужденно завоевывают передовую Францию, Бельгию, Голландию. Еще более отсталые сомалийцы без боя покоряют Швецию. Тоже самое происходит с Британией и Германией.
Теоретикам всех мастей я глубоко сочувствую. Маркс не дожил до наших дней и не оставил им ценных указаний на все случаи жизни.
О ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ И ПРОЧЕМ В ПОНИМАНИИ ДМИТРИЯ ЯКУШЕВА
Никто написал 13.10.2020 16:34
Бред. От начала, и до конца.
Начну с новейшего понятия "скрепа". Это что вообще за хрень? Ну, я не слишком образован, поэтому, на всякий случай, обращаюсь к толковому словарю Владимира Даля. Надеюсь, все здесь его уважают?
Ищу. Нет такого слова!
Что это слово сейчас означает, я примерно знаю. Это то, что должно объединять людей. Тогда получается, что от времени первых русских князей, и до двадцатых годов 21-го века русских людей объединяло что-то другое? А сейчас объединяет вот это убогое слово, от которого так и разит канцелярскими принадлежностями?
Сложить всех русских людей в одну пачку. Подравнять края. Чтобы некоторые не выпендривались. И соединить все это мощной никелированной скрепкой. Чтобы не разбежались.
По убогости звучания этого слова я предполагаю, что его изобрел лично господин Путин. Причем, оно ему самому очень понравилось. Ну, почти Владимир Даль, блин! И теперь мы имеем, что имеем. На всех телеканалах, и в Интернете тоже. Скрепы!
Со скрепами разобрались. Дальше.
Интернет - это "скрепа"? Объединяющая сила? Сколько же надо выпить, чтобы дойти до такой тупизны?
Интернет - это просто некое устройство. Как электрочайник, только посложнее. Набор серверов, средств связи, и ноутбуков. С помощью которого люди могут общаться друг с другом. И остается только надеяться, что в результате этого общения люди когда-нибудь смогут объединиться.
Netflix. Вообще не слышал такого слова. Лезу в Википедию. Американская развлекательная компания. Фильмы и сериалы. Оно мне на кой? Что мне надо, я сам найду в торрентах и посмотрю. Бесплатно, и без попкорна. Старые советские фильмы, которые подзабыл. Старые американские, французские. Очень хочу посмотреть "Пассажир дождя". Но не могу. Еще не забыл, будет неинтересно.
Макдональдс! Вообще отпад. Грик Мак Фреш. Биг Мак Комбо. Биг Тейсти Джуниор. "Всего за..." Это тоже "скрепа"?
Ну, невозможно уже удержаться в этических рамках!
Господа! Я дико извиняюсь! Даже при своей пенсии я это не ем! Я этим сру!
Что дальше? Нас объединяют общие магазины и одинаковая одежда? Это значит, что если я случайно столкнусь в "Пятерочке" с господином Якушевым, то обязан буду думать точно также, как он? Хрен тебе! И наши, возможно, одинаковые штаны, не помогут нашему с тобой сближению.
О ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ И ПРОЧЕМ В ПОНИМАНИИ ДМИТРИЯ ЯКУШЕВА
Никто написал 13.10.2020 16:32
Ладно, проехали. Что там было дальше? Патриотизм, религия, и традиционные ценности? Мне довольно трудно говорить об этом. Потому что господин Путин сумел обгадить и эти все понятия. Но говорить придется. Потому что это единственное, что может нас спасти. Спасти тогда, когда мы, наконец, выключим телевизор, и начнем думать сами.
Завидую животным. У них для жизни есть все. Полный набор инстинктов. Материнских, охотничьих, инстинктов для защиты своей стаи. И никакого Путина у них нет, и никогда не будет. Счастливые волки. И зайцы тоже.
А что у людей?
Человек когда-то понял, что он стал человеком, и начал создавать в себе Бога. Но не для того, чтобы поклоняться ему, а чтобы найти в себе точку опоры. Страшно ведь одному в этом неизвестном мире. А Бог поможет.
И тут же нашлись шустрые ребятишки. Без мозгов, но с понятиями. Как подчинить себе людей и сделать на этом навар. Такие тоже сразу появились в мире людей. Как крысы в мире животных. И разделили мир на отдельные кусочки. И в каждом кусочке появилась своя религия. И свой для кого-то навар.
Сколько религий у нас сейчас? Православные, католики, протестанты, иудаисты, буддисты, шииты, сунниты, алавиты... Трое последних - вроде бы, одни и те же, но глотки друг другу режут - мама, не горюй! Впрочем, и католики с протестантами тоже умели орудовать ножиками. И православные постарались насчет того, как креститься: двуперстно, или трехперстно. А Бог - он не в трех пальцах, а в душе, вообще-то.
И у шамана Габышева - тоже свой Бог. Но у него, вроде бы, не вредный. Зато самый страшный. Спросите, хотя бы, у ФСБшников, которые целой толпой этого Габышева недавно отлавливали. Они, похоже, так боялись, что даже бронепамперсы у них заржавели от пота. Или от чего другого.
А Бог на свете - один, ребята! Для всех. Только его еще найти надо. Может быть, найдем.
И традиционные ценности у всех людей на свете - одинаковы. И обязательны. У всех - от хижины на коралловом атолле, и до чума где-нибудь на берегу Тазовской губы. Какие? Ну что, еще раз, и в сотый раз, повторить?
Построить дом.
Посадить дерево.
Вырастить сына.
P. S. Ни слова не сказал про патриотизм. Простите. Устал выплескивать свою душу. Потом скажу, ладно?
Алекс Ватник.
Re:
Truzadrottttt написал 13.10.2020 15:02
С автором можно согласиться. Некогда и России не было: княжество Рязанское, Владимирское, Смоленское и т.д. С глобализацией национальное государство постепенно становится анахронизмом... Вот только финал этого процесса будет явно не завтра, не послезавтра и даже не послепослезавтра.
(без названия)
Период написал 13.10.2020 13:54
М-да, несколько извращенное понимание мира, свойственное догматикам от коммунизма. "«Крупная промышленность создала повсюду в общем одинаковые отношения между классами общества и тем самым уничтожила особенности отдельных национальностей»,- писали К.Маркс и Ф.Энгельс еще в «Немецкой идеологии». Но, если тогда это было еще только тенденцией, то сейчас стало абсолютной реальностью." Увы, социальные процессы развиваются значительно медленнее и со времен Маркса национальные особенности, сконцентрированные в поведении национализма, не уничтожены, а расцветают. Более того, есть явная тенденция к перерастанию национализма в фашизм. Так что "переход к новому миру, все материальные условия для которого уже созданы" может оказаться не так ожидаемым, как это представляется догматикам-коммунистам. Новый мир может оказаться не социализмом, но фашизмом.
Ни интернет, ни Netflix с Макдональдсом не являются скрепами государств, наоборот, это трещины в государствах, подготавливающие государства к распаду с последующей утилизацией осколков крупными империями. Кстати, в Верховной Раде Украины уже циркулирует идея отказаться от названия "РФ" и перейти на государственном уровне к названию "Московия".
(без названия)
Михаил Л.++-.. написал 13.10.2020 13:04
Никакой "Netflix и Макдональдс" "скрепами" в России не являются.
Re: Re: Дядя Дима Вы дурак!
Фекалолог-чеГГГ написал 13.10.2020 10:04
Дяди димы свое дело знают туго.. каждый "труд" должен оплачивацца и т. д. И дядя юра тоже не дурак.. этот выССер, как я понял - ответ рыдакции на мой вчерашний "комментарий" об активации Вашингтоном программы новокарабахов, новокиргизий, новобульбастанов и т. д. оказываецца - нент глупые людишки виноваты.. Интересно - когда и где глупые людишки допускались в РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ?
.
Ывобщем, обращать внимание на выССеры подобных товарсчей - занятие неразумное, но вот о "традиционных ценностях" и "скрепах" кое-что хотелось бы написать.
Эти самые "традиционные ценности" (они же "скрепы") - ПРОИЗОШЛИ в ПЕРВОБЫТНЫХ временах и окончательно сформировались в РАННЕФЕОДАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ. ВСЕГДА И ВЕЗДЕ они исполняли одну функцию: НЕДОПУЩЕНИЕ ПЕРЕМЕН.
Однако есть такая штука, что недопущение перемен вполне по силам орлам и львам.. ой, нет, для данного выССера больше подойдут шакалы и стервятники; людишки на то и отличаются от всякой прочей живности, что без перемен не могут.
ДАЖЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ после их начала - повсеместно сдували эти самые "традиционные" ценности как ураган сдувает листок бумаги. Однако эти же перемены позволяли насыщение потребительского корыта всякими вкусностями, против чего дяди димы и дяди юры никогда не возражали.
В конце концов "скрепы" превратились в некую технологию подкармливания "образованной" публики, далее чего "образованные" товарисчи для защиты своего места возле потребительского корыта - создавали инквизиции и т. п., преподнося это как борьбу за "скрепы", но это уже было откровенным мошенничеством, сопровождавшимся куда более тяжкими преступлениями.
Начиная со времен "перестройки" т. н. "россия" находилась в режиме стремительных перемен, так что ни о каких "скрепах" речи быть не может вообще. путен с братией по заказу вашингтонских друзей и партнеров - за 20 лет развалили все, что создавалось в течение всей Советской власти, и по своей стремительности эти перемены уступали разве что тем, которые достигаются военными средствами. Правда, в этом случае они происходят еще стремительнее.
Подобные "успехи" усердно прикрывались всем, что могло заглотить "народное" быдло, включая "скрепы", состояние которых лучше всего характеризуют траханные задницы "православных" "батюшек".
.
В этой стране развелось слишком много НЕТРАХАННЫХ "умников", чтобы она могла обойтись без проблем. Подобных не банят, подобных подкармливают и т. д. Но это уже - предмет следующих перемен.
(без названия)
Именно в этом опасность развала написал 13.10.2020 08:56
Netflix и Макдональдс точно так же могут действовать в осколках развалившегося государства, как и в едином государстве. Развал даже выгоден транснациональным корпорациям - именно поэтому они развалили и Ливию, и Сирию, и многие другие страны. Чем больше роль ТНК в экономике полупериферийной страны - тем она ближе к развалу.
Это не наши корпорации - они лишь вывозят наши деньги. Поэтому ничем объединяющим они не являются, это не наш мир. Как нетрудно заметить, капиталистический мир сейчас активно разделяется, переходит к протекционизму, устанавливает барьеры под предлогом коронапаники.
И нечего врать, что 90-е - "период первоначального накопления капитала", этот период в России прошел еще полтораста лет назад.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss