Кто владеет информацией,
владеет миром

Опять все сначала

Опубликовано 16.10.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 7

рабочие капитализм
Опять все сначала

Кто прочитал первую часть, понимает, что речь шла об стратегии. Но нужно определиться и с тактикой социально-экономических мероприятий. Даже не столько тактикой, сколько с мышцами, облекающими идеологический и исторический каркас.

Все сначала

И если совсем коротко, то базовая цель в этом отношении должна быть триедина в следующих взаимосвязанных параметрах: во-первых, нужен заметный рост населения до 200 миллионов как минимум; во-вторых, МРОТ до 700 евро тоже как нижайший минимум; и в-третьих, все должно произойти в течении четырех пятилеток только в самом тяжелом случае. Но лучше всего – в течение трех!

Эти условия создадут не только устойчивый, но и растущий рынок в виде этакого социалистического Евросоюза, который позволит создать крепкую валюту, и оставить в наследство потомкам чуть ли ни самое главное в виде печатного станка не хуже евро и доллара. Если российские социалисты, объединенные в передовую партию, добьются этого, они будут стоящими преемниками большевиков.

***

Некоторые положения автора этих строк будут повторяться, но говоря образно, но верно, одно дело, когда двигатель отдельно, колеса отдельно, кузов отдельно – и совсем другое, когда все собрано в автомобиль. Польза от комплексности вырастает многократно. Но также разговор пойдет и о других важных вещах.

Итак, рост российского населения, и особенно русского с соответствующей мощью евразийского рынка, невозможен без развитого агропрома. Просто-напросто невозможен по объективным причинам, коль город предназначен для качественного роста типа высшего образования и так далее – а деревня, соответственно, для количественного. Кто ж спорит, что еще лучше, если деревня полна не только народом, но и грамотным народом; но, если подходить к делу с точки зрения закономерной специализации и кооперации, то рост именно агропрома для достижения вышепоставленных целей безусловен.

Но поэтому стоит разобраться и с национальным вопросом, столь значимым в поднятом аспекте. И надо признать в порядке самокритики, что стратегические ошибки КПСС в этом отношении, несомненно, были.

С одной стороны, никто не отрицает огромную важность концепции «советского народа», отражающей синергетическую необходимость евразийского рынка. Абсолютно с такой же необходимостью, но и соответствующими проблемами столкнулись концепции «американского народа» в США и «европейской общности» в ЕС. Еще раз, все это происходит в русле объективных и назревающих процессов появления больших рынков вследствие развития производительных сил.

Пусть янки и европейцы разбираются сами; а вот для нас, с другой стороны, приближение к созданию советского народа должно быть выверенным и правильным, и без бегущих впереди паровоза закидонов. И один из таких закидонов в виде борьбы с самобытностью непосредственно русской национальности явно имел место. Этакое заискивание перед другими народами ради сохранения Советского Союза было ложно понимаемым и в виде отсутствия, как ни парадоксально для некоторых, собственно российской компартии и академии наук; и наоборот, в виде опережающего снабжения Прибалтики или Грузии в ущерб Нечерноземью и тому подобное; а русская идентичность чуть что подразумевалась «расизмом», «шовинизмом» и прочее бла-бла-бла. Нет уж, давайте отделим зерна от плевел.

Ничего плохого в росте национального самосознания нет - если этот рост происходит без ущерба для других. Параллельными курсами, так сказать; и подобно свободным ручейкам, впадающим в одну реку. И в результате, на благо всем. И уж тем более это касается русских, как цементирующей нации евразийского рынка.

Об этом можно говорить бесконечно, но, если совсем коротко и образно, никому не должно быть никакого дела, носят ли русские девчонки шорты на улице. Если что, сами местные мужики разберутся и надерут задницу. Но мы же не лезем в Чечни и Татарстаны с указаниями насчет обычаев и правил – вот и другие пусть не лезут. Если что, уж извините, получите меж ушей. Только так и никак иначе. И такая позиция не имеет никакого отношения к великодержавному шовинизму и прочей ерунде. Потому что нам чужого не надо, но и своего не отдадим.

То есть, стремление к советскому народу количественно, что в принципе правильно для расширения рынка - не должно терять качественной национальной идентичности его составляющих, в нашем случае в виде русского ядра, именно как гармоничное единство качества и количества. Что одна крайность, что другая разрывает эту диалектику, и все идет прахом. И вот именно Советский Союз распался во многом от того, что недовольство в самой Российской Федерации неуклонно росло, и чем воспользовался Ельцин и «либералы». Воспользоваться-то воспользовался, но надо было раньше думать о подобных перекосах, и не доводить дело до греха. Поэтому советский народ необходим – но идти к нему надо выверено и постепенно, путем гармоничного развития всех наций и народностей, и русской нации в том числе. Бежать впереди паровоза в этом смысле – идиотизм.

А вот теперь насчет все же необходимого количества. В том-то и дело, к примеру, что и царская Россия проводила электричество и строила заводы. Но это было столь недостаточно и медленно, что индустриальная большевистская революция назрела и перезрела. Но точно также и сейчас! Никто не говорит, что путинский режим ничего не делает в смысле агропрома. Скромные подвижки имеются. Но они губительно недостаточны для создания крепкого и широкого евразийского рынка с соответствующим рублем. Поэтому и социалистическая революция назрела и перезрела, и только она выпустит творческие силы трудящихся на широкий простор.

Ведь это просто ужасающе ныне и насчет семенного фонда, и подобных базовых составляющих. Восемьдесят пять процентов семян подсолнечника импортируются; а также девяносто пять процентов сахарной свеклы. Если противники захотят, они оставят нас без подсолнечного масла и сахара чуть ли по щелчку пальца. То же самое по другим культурам, и даже зерновым помимо технических, плюс-минус частности. О засилье пальмового масла и говорить не приходится. Но более того, резко упал спрос на говядину и баранину по дороговизне, а свинина отнюдь не дает весь комплекс витаминов и белков, свойственных первым. И все это лишь верхушка айсберга. Стоит заглянуть за широко разрекламированную ширму путинского агропрома, и обнаружатся гигантские черные дыры в виде того же вопиющего преимущества сырьевиков с их банками и ценами на ГСМ над агропромышленниками. Отсюда деревенское население, да и взаимосвязанное городское, не растет, а сокращается – и далее по ужасающей спирали вниз со скукоживанием отечественного рынка и ухудшением положения трудящихся.

Но социалистическая революция изменит ситуацию коренным образом. И даже не стоит повторять про общенародную собственность на землю с исчезновением абсолютной ренты и с переводом от всяких частных нужд в прямое сельхозназначение и непосредственное использование; не стоит говорить о низких кредитах вследствие национализации и оптимизации банковской системы; не стоит говорить о контроле над сырьевиками путем соответствующей платы за ресурсы и налогообложения; обо всем этом говорилось не раз, и не охота повторяться.

А давайте сразу к политической сути дела в виде механизмов социалистической демократии. Если деревня, говоря прямо, сможет защититься от перегибов и перекосов города для эквивалентного обмена, то поставленные цели и будут выполняться. И вот здесь-то роли производственного самоуправления в виде фабзавкомов и СТК, с одной стороны; и территориального самоуправления в виде Федерации Советских Республик, а также их синергии, и о чем и говорилось в первой части, с другой стороны - КРАЙНЕ ЗНАЧИМЫ! Вот почему и пошла речь с самого начала о единстве демократического костяка и агропромышленных мышц! Только тогда мы получим, так сказать, единого и здорового социалистического человека; и даже сильнее по сравнению с Китаем, США и Евросоюзом.

Но немного о терминах. Для краткости назовем наиболее мелкие агропромышленные хозяйства фермерами. И пусть это американизированное название, но главное в изначальной сути. То есть, сразу определимся и с агрохолдингами, а то набегут педанты и начнут учить азам марксизма в виде эффективности крупной организации труда. Но вот именно, не надо путать божий дар с яичницей. К примеру, глупо отрицать атом, хотя бы и входящий в молекулу. Но точно также и фермер может являться членом различных форм кооперации; кооперативы могут и должны объединяться в агрохолдинги; агрохолдинги завязываются на районную (муниципальную) инфраструктуру в виде воды, дорог, света, тепла, подготовки кадров; а районы выходят на советскую республику и федеральные предприятия с финансами, промышленностью, наукой, ГСМ и тому подобное. Но как речь идет об атоме, без которого молекула не существует – так и речь может и должна идти о фермере как исходном звене всей социалистической агропромышленной цепочки.

Следовательно, фермеры и кооператоры – пусть малочисленные по началу дела – могут буквально позвонить родственникам в ближайших городах и муниципалитетах, работающим в МУПах, учреждениях и федеральных предприятиях, но главное, выбирающим фабзавкомы и СТК; и пожаловаться на те или иные бюрократические и монопольные перекосы в виде недостатка жилья, света, воды, газа, коммунального обслуживания, дорог, больниц со школами и всего необходимого для нормальной работы. Рядовой рабочий класс и бюджетники, в свою очередь, надавят на председателей фабзавкомов и свой директорат; те, разумеется, на республиканских депутатов и чиновников вплоть до угрозы снятия и суда; оные на федеральный уровень, используя большой вес советских республик; и вот почему трудовой обмен между городом и деревней будет в целом и общем эквивалентным, а отсюда эффективным. А когда фермеров и кооператоров станет числом значимее в виде непосредственных избирателей, так тем более.

Вот почему фабзавкомы, СТК и советские республики, – без идиотского разделения властей, стоит напомнить, а с прямой властью депутатов в виде полной представительной демократии, да тем более с неосвобожденным большинством, живущим на обычную зарплату, - столь важны. Это именно политическая «крыша» и костяк растущего и цветущего агропрома. А будет расти деревня, понадобится и развитие техники, и через определенное время станет возможным и высоко конкурентный экспорт машин. Агропром тащит за собой и городскую продукцию, и вплоть до мировых высот качества. То есть каков скелет, таковы и мышцы, и в совокупности получится весьма крепкий организм.

Так что цель в виде 200 миллионов населения и МРОТ в 700 евро по нынешнему курсу весьма и весьма возможна в результате трех-четырех пятилеток. Не только возможна, но это нижайший минимум. А можно, и даже нужно – больше и лучше, да с нашими богатыми природными ресурсами. Мы будем не продавать голое углеводородное сырье, а сначала заливать в баки комбайнов и тракторов, получая исходный агропромышленный продукт; и будем экспортировать с гораздо большей добавленной стоимостью. В этом весь смысл и преимущество социализма над путинской сырьевой иглой. Тем более урбанизация в Азии будет расти с сокращением и порчей их земель. Можно еще порассуждать, что у России сохранился большой имидж в виде естественности продукции и аккуратности с генной модифицированностью; а также больших возможностей аквакультур вкупе с туризмом, что весьма и весьма востребовано на мировом рынке, но это уже дополнительные бонусы. Главное очевидно уже сейчас.

***

Критиковать путинский режим фактически бессмысленно. Огромное большинство народа уже согласно с его гнилостью и историческим тупиком. Поэтому надо предлагать, предлагать и еще раз предлагать альтернативу в виде, к примеру, ФСР – Федерации советских республик внутри самой России. И только тогда российские левые силы встанут опять во главе трудовых масс. Не назад в борьбе якобы с контрреволюцией – а вперед, вперед и только вперед в виде реального социализма в пику прошлому «военному коммунизму» и нынешнему путинскому упадку.

Даже российские «либералы» почуяли изменение политической конъюнктуры в виде неизбежной идеологической слабости нынешнего режима. Лидеры «либералов» явно засуетились с более конкретными предложениями будущего. Вона, Гуриев затеял целую серию передач с претенциозным названием «Что делать» в пику надоевшему «кто виноват». И Любовь Соболь с ФБК выпустила соответствующую передачу, что вообще весьма тревожный звоночек дело дошло до вплоть до предложений реформы силовых органов.

Еще раз, это опасный знак. Даже «либералы» начали переходить с голой критики путинской коррупции на формирование будущего – разумеется, в своем понимании - и грозятся вновь перехватить инициативу даже после лихих девяностых. Но опять-таки, враг силен ровно настолько, насколько слаб ты сам. Все это стало возможным в виду организационной слабости и рыхлости российского левого движения. Но об этом в заключительной части.



Рейтинг:   1.58,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
аномаМ написал 17.10.2020 11:37
Опять прекраснодушные мечтания,основанные на прошлом опыте.Смесь социализма с коммунистическими идеями большевистского толка. В науке автор не силен, поэтому попробую на пальцах. Как только откроются рыночные свободы и частная собственность на средства производства, так будет взрывной рост мелкого предпринимательства. Пример НЭП с его "мешочниками" и мелкими спекулянтами. Закончится все это расслоением общества по имущественному признаку. Появится"хозяин" и естественно холопы которые будут на него работать. Конечно хозяин заставит их работать в поте лица. За страх. Наказания или голодной смерти. К чему это приведет? к 17 году. Потому что это по сути все тот же рабовладельческий строй, где одни с жиру бесятся, а другие с голоду пухнут. Как совместить личный интерес к труду автор не ведает.
Re: Re: В чем разница
утчонение, их это - написал 17.10.2020 11:09
мелкобуржуев, крестьян, торговцев. А соц партии формируют левый центр. Так формируется центристская двухпартийная система с помощью которой были достигнуты все социальные завоевания. А затем империалисты снюхались с кетайскими большевиками и начался джаз т.е. глобализация. Вот и конкурируй теперь с незаконнорожденным кетайцем, которого вообще официально не существует, но который работает на самом современом оборудовании, поставленном империалистами.
Re: В чем разница
между живым и мертвым? написал 17.10.2020 10:54
живой может спросить с работодателя ЗП, а мертвый - нет. Ругая соц партии, вы не понимаете, в чем их сила и что это вообще такое. Это партии трудящихся, построенные на профсоюзах. Сперва есть профсоюзы, способные выбивать ЗП (в РФ до сих пор такого нет). Затем профсоюзы объединяются и начинают бастовать совместно. Затем профсоюзы делегируют какую-то часть своих членов сидеть в парламентах и писать законы в интересах трудящихся. Вот три этапа партии трудящихся и только трудящихся, никаких мелкобуржуев, крестьян там каких-нибудь, торговцев. Их подгребает средняя, а где-то и крупная буржуазия и получаются партии правого центра.
Большевизм как партия тоталитарная, т.е. не допускающая других, натягивается на все общество, на мелкобуржуев, чиновников (они остаются даже после зачистки всех крупных и средних буржуев) и хочешь не хочешь перерождается. Трудящиеся же остаются БЕЗ СВОИХ организаций. Их можно мордовать как угодно, что и набюлюдаем.
Поэтому: рядом, рядом щастье и беда.
нада, нада твердый дать ответ:
Каутский, Плеханов - да, да, да!!!
Ленин и кампашка - нет, нет, нет!!!
Re: Ну и в чЁм разница
Пилосоп написал 17.10.2020 10:37
Импортозамещение. Каждый понимает, пирожок испеченный мамой или соседкой вкуснее в миллион раз бига Мака. То есть, свобода предпринимателям дает возможность хорошим людям делать хорошие товары и услуги жителям городов и деревень.
Владимир Владимирович Путин говорит импортозамещение, хватит употреблять ядовитые биги Маки и, маленькая пауза, покупайте хорошие пирожки у Никиты Михалкова, что така же дрянь, если не хужее.
В 1917 году хорошие люди хотели дать возможность предпринимателям работать на благо родины, но к 1937 году их потихонечку по-истребили и откровенное убожество сказало народу, покупайте хорошие пирожки от столовой номер три, что дрянь мерзостная хуже даже пирожков от Михалкова Никитоса.
Свобода предпринимательства подменяется теорией марксизма-коммунизма, патриотизмом от Патрушева и Бортникова, мифологизмом от Черного и Калашникова, и в конечном итоге приводит к хаосу, голоду, холоду и каннибализму, потому что люди хорошие могут и хотят работать, а люди плохие не могут работать и втирая людям теории об Иссусе Христе, ленинизме и патритоизме, просто-напросто обеспечивают себе безбедную жизнь, которую никогда не получили бы в свободном обществе, слишком тупые.
(без названия)
В чем разница написал 17.10.2020 09:55
Между коммунистами и социалистами разница в том, что коммунисты думают об освобождении трудящихся, а социалисты - о том, какой бы "концепцией" обмануть трудящихся и заставить их работать на капиталистов.
Рынок = капитализм. Он несовместим даже с социализмом, как с первой фазой коммунистического общества. Поэтому СССР развалился, как только в его экономику добавили рынка.
Но мастера развала не унимаются. Теперь им нужно развалить Россию на отдельные регионы (в которых вольготно будут действовать транснациональные корпорации). При этом им нужно лизнуть задницу обнулительным поправкам о "ядре" - это тоже шаг к развалу, разделение на "ядро" и "не ядро".
Советы, как политический орган трудящихся, в достаточной степени обеспечат национальные интересы трудящихся всех наций, как то было при создании СССР 1922 г. Советы с участием буржуазии для управления канализацией и регуляции рынка - бессмысленны и никчемны.
Работают в унисон
Mnenie написал 16.10.2020 15:55
Избиение протестующих в Хабаровске и вспышка коронавируса в Москве, как считают отдельные телезрители связаны между собой!
(без названия)
><> написал 16.10.2020 12:31
это да, всякие социализмы здесь возможны только при наличии достаточного количества русских дураков за чей счет будет банкет, с другими дураками этот номер не пройдет. а поскольку прироста русских дураков не прогнозируется то новый советский прожект с блэкджэком и фабзавкомами можно сразу списывать в утиль. увы.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss