Кто владеет информацией,
владеет миром

Все сначала, или итог

Опубликовано 18.10.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 7

революция рф
Все сначала, или итог

Специфика современного революционного процесса уже просматривается. То есть, автор этих строк и пришел к окончанию цикла, начатого во «Все сначала» и «Снова все сначала».

Но если сразу и одним словом, - если переворот на Украине был разборкой олигархов поактивнее с олигархами поленивее? а в Беларуси имеется более широкий, но все же средне и мелкобуржуазный акцент, - то реальная, широкая и трудовая революция произойдет в России. И диалектика событий станет очевидной по итогу текста.

***

Высокообразованных, но и авторитарных вождей подобно Ленину уже НЕ БУДЕТ! Поэтому если кто-то, называющий себя «левым», сидит и ждет, что придет подобный лидер, всех научит и всем покажет, и останется лишь «пристроиться в хвост» и сделать карьеру поддакиванием и аккуратным выполнением распоряжений подобно Молчалину – тот хоть сдохнет, но не дождется такого случая.

А вот кто будет действовать САМОСТОЯТЕЛЬНО, начиная с муниципального уровня - да, со всеми ошибками, спорами, нервами и риском, но тем не менее - тот и сделает политическую карьеру, полезную и для себя, и для народа. Еще раз, в девяносто девяти случаях из ста путь в активную общественную жизнь начнется не «сверху» типа «гениального» сайта-текста-ютубного ролика, когда, мол, все проникнутся и рухнут на колени перед новым вождем - а только «снизу» в виде активной муниципальной деятельности, и о чем подробнее ниже. Но вот парадокс для некоторых. Когда такие инициаторы и практики объединятся в федеральную партию (пусть величиной с горстку) – все увидят с большим удивлением, что мощь и интеллект такой партии будут в разы больше по сравнению с КПРФ.

***

Но кто ж спорит, что в процессе создания новой партии можно и нужно по-товарищески советоваться. Вот в таком духе и стоит поговорить. Итого, ждуны будут умирать и отсеиваться самим ходом событий. Но две крайности будут мешать даже среди практиков. Это профсоюзные начетчики, с одной стороны – и «радикалы», с другой стороны. Вроде бы и те, и другие являются инициаторами и организаторами, но мимо золотой середины.

Начнем с первых. Уж кто-кто, а автор этих строк получил столько укоров со стороны странных профсоюзных активистов, что диву даешься, откуда оные берутся. То есть, и якобы, причем тут всякие социализмы, когда так мало профсоюзов; и лучше бы направить все силы на органайзинг и бла-бла-бла.

Мол, мы люди солидные и от земли, а вы там фантазеры и прочее. Но насчет знания жизни и твердой почвы еще надо посмотреть. К примеру, профсоюзов было в первом Советском Союзе – хоть черпаком ешь. Хоть бочками соли. Автор жил в то время уже в рабочем возрасте, и знает все прекрасно. И где Союз ныне со всей своей «твердостью», общеизвестно.

Так что профсоюзная деятельность, – которая, разумеется, нужна, – но без связки с государственной перспективой превращается в бег по кругу. Ведь диктатура трудящихся немыслима без насилия над эксплуататорами в виде советского государства. Но тогда и возникает важнейший вопрос, что подразумевать под современным советским государством для полного обеспечения этих самых трудовых прав. И без идей фабзавкомов и советских республик здесь не обойтись. Кстати, и широко известный марксист Ричард Вульф называет демократизацией рабочего места ничто иное, как фабзавком и хозрасчет. Так что мысли автора идут в одном русле с международной социалистической мыслью.

Но вторая крайность даже более распространена. Не охота ругаться, но уж слишком пример С. Удальцова и подобных показателен в этом случае. Стоит послушать Сергея Батьковича, и чуть ли ни постоянно вертится: на демонстрацию, на митинг, на пикеты; нужно объединение левых сил для самого мощного выступления; короче, «радикализм» бьет ключом. А РАДИ ЧЕГО?.. Чтобы опять построить старый Советский Союз?!.. Ну так, он рухнет с еще большим грохотом, и скаканье на граблях просто бессмысленно.

Поэтому не нужна ни одна крайность, ни другая. Деятельность левых сил будет подлинно инициативной и практической только в том случае, если будет вестись со стратегическим прицелом на демократическое государство в виде федерации советских республик с фабзавкомами и СТК. Вот за такие цели на улицу ХОТЬ ЗАВТРА. И упрашивать не надо.

***

Но можно и нужно еще конкретнее. То есть, можно драться уже за советский муниципалитет даже по нынешнему законодательству. И драться для сохранения МУПов, с одной стороны; и для создания широкой муниципальной аренды для кооперативов и индивидуальных предпринимателей (фермеров), с другой. А вот с помощью арендных платежей можно оформить добавки и для местных бюджетников с их политической «крышей», и так по спирали вверх. А когда победит общая Советская власть, так и говорить нечего, насколько эти процессы модифицируются и ускорятся.

В принципе, это и называется комплексным социально-экономическим развитием. Если кто-то думает, что такое развитие создается высокомудрыми чиновниками «наверху», тот ошибается самым дебильным образом. Все ровно наоборот: «верхи» зашевелятся только тогда, когда «низы» начнут действовать сами, и будут пинать все задницы по управленческой цепочке. И сильно пинать. Спасение утопающих в России, как известно, дело рук самих утопающих. Поэтому главные инициаторы, вдохновители, исполнители и бенефициары социально-экономического развития – низовые районы. А всякие там федералы нужны лишь для дополняющего сервиса. Принеси-унеси, и не более того.

Да что там далеко ходить. Стоит победить едросовскому мэру-губернатору, и начинается вой про убыточность МУПов с необходимостью приватизации. Вот уж кто понимает толк в реальной действительности и материальной выгоде в отличие от некоторых «левых». И убыточность может быть и настоящей к сему моменту, но если проследить историю событий, то ослиные уши акционерной верхушки мигом выскакивают наружу.

В частности, было вполне рентабельное муниципальное ДРСУ на малой родине автора. Но стоило победить фактически едросовскому мэру, и посадившему своего директора со специальным заданием довести работу до ручки, как предприятие разорвали на куски приватизацией за мизерные копейки - и теперь заказы и деньги уходят заошной бляди. Видите ли, ремонт дорог стал прибыльным чуть ли ни мгновенно.

Поэтому, разумеется, надо не приватизировать МУПы, а поднимать их трудовые коллективы на борьбу для сохранения муниципального управления, и чтобы заказы, деньги и доходы опять крутились в общественном обороте. И нужно, следовательно, наоборот, для того - чтобы акционерная мафия не плодилась и не размножалась.

Но более того, надо создавать широкую сеть кооперативов на базе муниципальной аренды для конкуренции с уже имеющимися «заошками»; а отсюда с увеличением качества и количества работ и экономией бюджетных средств. Это настолько очевидно для борьбы с «королями заказов», что и не стоит подробно останавливаться. Но что весьма немаловажно, арендные доходы надо распределять местными надбавками учителям и силовикам младшего и среднего состава, поэтому и последующие выборы будут под контролем, и атаки едросов можно будет отражать с определенным успехом. Но, разумеется, для этого весьма желательна политическая «крыша» и в виде советизации муниципалитетов. Или, в крайнем случае, нужны параллельные общественные Советы, о чем в заключении. Но общая тенденция уже ясна.

Исключительно столичной революции не будет в нынешней России! Буквальные события семнадцатого года прошлого века не повторятся никоим образом; и автор голову дает на отсечение, что все будет диалектически противоположно. То есть, революция начнется «снизу» - а не «сверху». С участием больших масс народа скорее всего и быстрее всего в «провинции» и регионах; и даже масштабнее нынешней Беларуси, а что уж говорить об Украине.

Еще раз, непосредственная революция начнется с окраинных муниципалитетов и регионов; и почему «мусорная реформа», Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Екатеринбург, Шиес, Куштау и тому подобное были лишь первыми, но закономерными звоночками (и Нижний Новгород отметился трагическим событием, показывающим нарастание глухих подземных толчков, говоря несколько образно, но абсолютно верно). Никто не говорит, что не будет Питера и Москвы на революционной карте; но лишь как звенья общей цепи. С усилением кризиса таких звоночков станет больше и больше, и они сольются в большую сирену всеобщего подъема.

Поэтому и социалистический партийный процесс будет соответствующим. Самые активные личности займутся скорее рано, чем поздно муниципальной и региональной деятельностью, и сама жизнь заставит их действовать в русле комплексного развития своих территорий от сохранения МУПов до широкого кооперативного движения. Поэтому сама жизнь заставит советизировать муниципалитеты или создавать параллельные Советы. А уж потом, когда такие яркие и самостоятельные личности появятся, – а они появятся гораздо быстрее, чем некоторым кажется, буквально в конце нынешнего или в следующем году по стремительному нарастанию кризиса, - то объединиться в федеральную партию уже РАЗ ПЛЮНУТЬ! Буквально на раз-два.

И по простой причине! Демократическое качество членов новой организации, прошедших хотя бы начальную, но инициативную политическую школу - будет эффективнее количества в двадцать миллионов инертных балбесов в КПСС, и уж тем более их зюгановских последователей.

***

Даже некоторые вменяемые левые активисты ошибаются насчет назревающего революционного процесса в России, и вытекающего отсюда партийного строительства. Мол, сначала надо, подобно Ленину (и неправильно понимаемому в этом смысле) организовать заметный и распиаренный съезд; одобрить программу и устав, отутюженные для пригодности всем; выбрать отцов-командиров, но как всегда, из старой когорты; и только затем, мол, заняться практической деятельностью; да и то с примитивной разноской газет по проходным предприятий. А другие, не будем указывать пальцем, идут еще дальше, и добиваются с упорством, достойным лучшего применения, официальную регистрацию своей партии со стороны путинского режима.

Извините, мужики, но это полная бестолковщина и оторванность от жизни. Потому что рабочий класс уже обжегся на голом энтузиазме и теоретических вещах в связи с крахом Советского Союза. Очень сильно обжегся. Поэтому только местная и муниципальная практика вернет доверие масс в виде конкретных действий и достижений. Только она и ничто другое.

К примеру, какая главная головная боль у молодого рабочего?!.. Свое жилье. Какая головная боль у опытного рабочего?!.. Достойная работа для подросшего сына и дочери. Вот и создавайте кооперативы, куда можно устроить молодежь, и на нормальный заработок оформить жилье; и боритесь за муниципальную власть в виде доступной аренды имущества и прочих средств для старта таких кооперативов. Вот за такую деятельность вам каждый рабочий спасибо скажет.

И уж потом, когда включитесь в подлинный и настоящий революционный процесс; когда у вас будут наработанные связи, опыт и взносы; когда пообщаетесь по интернету с коллегами по насущным проблемам, но которые и приведут к вызревшим из самой жизни обобщающим положениям и методам; и принимайтесь за создание небольшой, но качественной федеральной партии; и желательно из подобных себе.

И ради бога, какая еще официальная регистрация?!.. Бред! Мудозвонство. Нужно это для реального и практического дела выше, как собаке пятая нога. Даже белорусские мелкобуржуазные либералы наплевали на все, и создали Координационный Совет абсолютно самостоятельно. И власть до того напугалась, что стала именно этот Совет и гнобить. Вот вам и реальная жизнь, и реальная деятельность.

А уж про социалистов и активистов левых сил и разговор не должен возникать. Скорее всего, и в большинстве случаев, не удастся победить на муниципальных выборах и советизировать местную власть. Едросовские прохиндеи пойдут на все пакости вплоть до подброса наркотиков и в таком духе, чтобы не допустить этого. Но опять-таки не надо бояться полной самодеятельности и самостоятельности. Наоборот, оная будет вашим козырем. Чем смелее, тем лучше. Да создавайте местные Советы просто-напросто явочным порядком в виде параллельных органов, и вся недолга. Еще раз, прямо-таки самым наглым образом, – собралась ячейка в пять человек, выбрала председателя, - и объявила себя Советской властью. А почему и нет?!.. И абсолютно начхать, что там скажут или как обзовут. Собака лает, караван идет. Сначала посмеются, потом присмотрятся, потом зайдут в гости, потом скинут маленький взнос, а затем, когда станет совсем хреново жить, придут целой толпой помогать. Была бы точка сборки, а остальное приложится.

Было бы ради чего. Если ради реального индивидуального предпринимательства; ради широкой сети кооперативов; ради нормальной муниципальной аренды; если ради фабзавкомов и СТК хотя бы на уровне МУПов и местных учреждений для старта; если ради местных и региональных надбавок к окладам учителей и младших силовиков на базе кооперативной конкуренции с «заошками» и аренды – а там глядишь, и ради советских районов и республик с полнокровными фабзавкомами и СТК – то лучшего и желать не приходится. Единый народнохозяйственный комплекс получается хоть «снизу-вверх», хоть «сверху-вниз». Только так и никак иначе – и настоящая революция будет все же не в Беларуси или Украине, а в России.

Но поэтому и придется начинать все сначала. И чем скорее, тем лучше. А надеяться по-прежнему на КПРФ и подобные продажные партии (типа «Коммунисты России», ха-ха-ха) – абсурду подобно.



Рейтинг:   1.52,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Умные люди видят диалектику по ходу событий. написал 19.10.2020 08:15
Копылов - "по итогу текста". Он оторван от реальности. Самостоятельность на муниципальном уровне невозможна, т.к. муниципальный уровень подчинен региональному и федеральному. Самостоятельность отдельных предприятий и их "фабзавкомов" невозможна, потому что предприятие - часть более крупного промышленно-хозяйственного комплекса, и часть экономики всей страны.
Управление на более высоком уровне определяет все. Попытка мелкими делишками отвлечь трудящихся от реальности, где правит крупный капитал, выгодна только крупному капиталу.
Предлагаете поиграться в "собралась ячейка в пять человек, выбрала председателя, - и объявила себя Советской властью" ради "индивидуального предпринимательства", в то время как крупные предприниматели обчистят им карманы? Поищите лохов!
Оторванный от реальности не может быть товарищем для тех, кто считает необходимым преобразовать реальность.
Копылову никто не возражает, потому что знают, что Баранов все равно сотрет. Копылов, тебе пора уже
писать о советской демократии в стихах, как поэмы написал 19.10.2020 04:14
писали о Сталине.
И рифмы уже готовы: ФЗК, СТК...
.
Совет психиатора:
Не доказывайте больному, что он неправ, что он бредит.
Во-первых, он не поверит.
Во-вторых, запишет вас во враги.
Попробуйте понять, что именно кажется человеку, и подыгрывайте.
Re: копылоф
Мелкобуржуазный написал 19.10.2020 00:25
Копылов естественно фантазирует о мелкобуржуазных сборищах, типа, everything will be fine, tonight and forever - это такая пиндостанская мелкобуржуазная песенка. Как все мелкобуржуи мобрались и устроили кооперацию для всеобщего блага. Но так небывает. Мелкобуржуи только соберутся, а тут полиция на конях да со сводометами, вот тебе и оккупай. Профсоюзы, копылов, настоящие, они не такие, как в совке, они для того, чтобы БАСТОВАТЬ, панимаишь?
Зри в корень!
Prutkov написал 18.10.2020 18:27
Сейчас главный враг-пятая колонна!
(без названия)
копылоф написал 18.10.2020 16:09
"Мелкобуржуазные либералы" (это про белорусов) опираются, понятное дело, на мелкую буржуазию.
Наверное, крупнобуржуазные либералы опираются на крупную буржуазию..
Я прав, т.Копылов?
Допустим. Но тогда на кого опираешься ты?
И на кого опирается Путин?
опять повторяться
chvv написал 18.10.2020 12:43
В 1917г большевики создали силу. Была первая мировая, люди устали, образовывались комитеты в частях что готовы были идти за большевиками. Вот и появилась сила. Другой путь - это объединение оппозиции и создание авторитетной силы, которую в случае победы будут готовы поддержать многие, в том числе и ВС с МВД, да и спецслужбисты. Ну да, если одна из сторон быдет закручивать гайки в своих желаниях, то силы не образуется. Но если будут искать компромиссы то объединение реально. В конце концов большевики, при всей своей революционности, пошли сами на НЭП. Есть реальность и есть устремления.
Вот два пути создания силы.
(без названия)
><> написал 18.10.2020 12:39
И где Союз ныне со всей своей &#171;твердостью&#187;, общеизвестно.
.
а что с ним? никуда не делся, называется теперь "Росфедерация". сбросил старую шкурку, мутировали кое какие второстепенные органы вроде идеологии и экономического устройства, похудел бедный но в главном он все тот же.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss