Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему вчера ничего особенного не произошло

Опубликовано 19.01.2021 автором в разделе комментариев 26

путин выборы навальный кремль
Почему вчера ничего особенного не произошло

С удивлением читаю в ленте лучезарные прогнозы о том, что с возвращением берлинского пассажира «в стране что-то поменяется», что, мол, «новый этап» и «всё уже не будет таким, как прежде». Ну ладно тинейджеры в полосатых гольфиках, но некоторые половозрелые люди с нестабильной психикой тоже так пишут)).

 

Первое и главное, ставшее общим местом - этим, собственно, и можно ограничиться - пассажир не политик, не самостоятельная фигура, а раскрученное СМИ, спецслужбистский сливной бачок, внешний симптом грызни внутри спецслужб. Будучи диктором, с выражением зачитывающим гебешные сливы, в какой-то момент он успешно монетизировал свою эксклюзивную роль, оставаясь тем же, кем и был - популярным диктором не им написанных новостей.

 

Многие скажут, мол, в выборах мэра поучаствовал, получил политический опыт и так далее. В выборах-то поучаствовал, но проблема в том, что он всю свою биографию построил на антикоррупционной теме. Собственных политических взглядов у него нет, они крайне невнятны, ограничиваются общими фразами. Люди это прекрасно видят, а в России всегда мировоззрение, политические взгляды, идеология имеют приоритетное значение в момент политического выбора. На всём постсоветском пространстве есть только один политик, чья политическая звезда взошла именно благодаря антикоррупционным разоблачениям - белорусский Батька и в этом уникален, и в этом эксклюзив. Больше нигде разоблачители не преуспели. А в России вообще коррупция не считается сугубым злом, а, скорее, милой этнографической особенностью. Ну как пьянство, например. «А кто не пьёт??? Нет, ты скажи!!!» - восклицал Велюров. Так и здесь. Народ российский исторически привык к воровству и мздоимству, и представить без них Россиюшку крайне тяжело. На Руси всегда ворюги были милей, чем кровопийцы, и даже устрашающий советский ОБХСС ничего не мог сделать с несунами.

 

Если бы народ российский был восприимчив к коррупционной тематике, то главным отечественным злодеем и антигероем у нас сейчас был бы полковник Захарченко - рекордсмен по масштабам борзоты и воровской фортуны. Выйди сейчас на улицу, спроси, кто такой полковник Захарченко, - уверена, даже не каждый пятый вспомнит, кто это вообще такой. Евгению Васильеву осуждали не за то, что наворовала, а за то, что преуспела через постель, конвертировав близкие отношения в бабло, и борзела не по рангу, разгуливая в электронных браслетах по бутикам. Если бы она спокойненько себе сидела, не отсвечивала, не пела, не рисовала, не стихоплётствовала и проворачивала схемы, никто бы и внимания не обратил, мало ли у нас коррупционеров.

 

Именно поэтому Навальному власть не светит (справедливости ради, он её и не добивается, потому что клоунада клоунадой, а власть в нашей стране добывается совсем другими способами) - то, что он делает, не трогает абсолютное большинство общества. Тем более, что делает он это неискренне и по заказу, будучи вполне довольным тем status quo, которое есть. А обзаводиться политическими воззрениями, придавать лицу осмысленное выражение и начинать читать книжки на пятом десятке уже поздновато.



Рейтинг:   2.23,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Егор написал 20.01.2021 18:34: в стране -фашизм. И эти политбалбесы все делят людей по закуткам
ЧЖЕНМИН (исправление имен) написал 20.01.2021 20:26
Слово ''фашизм'' само по себе не несет какого-либо нравственного смысла - плохого или хорошего. Оно происходит от латинского ''fascia'' (связка прутьев для экзекуций) и применительно к политике первоначально означало ''связка'', ''единство'', ''скрепа''...
Таким образом, когда все ''по закуткам'' - это никаким образом не фашизм, а совсем наоборот.
Пользуйтесь словами правильно - только в этом случае могут быть достигнуты взаимопонимание и гармония.
А так же, если вы посчитали себя политтехнологом и поставили себе задачей добиться объединения людей вокруг какого-либо вождя, то следует иметь в виду, что вы не добьетесь успеха, выбрав такими вождями субъектов с не совсем благозвучными или ''странными'' фамилиями. Грудинины, Жириновские, Зюгановы, Навальные в массовых симпатиях обывателя всегда будут проигрывать таким, как Путины, Сталины и т.п. А также, в свете взаимоотношений в последнее время с некоторыми странами ближнего зарубежья, есть достаточные основания полагать, что для России совсем не проходной будет фамилия вождя с фамилией, оканчивающейся на '' -енко''.
Автор даже не стесняется постить в своем ФБ
Боос написал 20.01.2021 20:03
фотки как ее награждает медалькой один из главных пропагандистов нынешнего режима Бабаян.
"Была очень рада получить медаль из рук одного из лучших журналистов России Романа Бабаяна", - пишет настоящий коммунист Митина. Пипец. Уверен, что заслужила. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1646919068848376&id=100005908954599
Re: Забавно читать реплики так называемых коммунистов о Навальном. - Настоящий коммунист с либералом
на одном гектаре написал 20.01.2021 17:51
по нужде не присядет.
Мадам видимо не в курсах, что в РФ
Ангел1 написал 20.01.2021 11:34
"политические взгляды и идеология" никакого заметного значения не имеют. По данным института социологии РАН, добиваться защиты своих интересов через участие в политических партиях рассчитывают менее 3% россиян. То есть практически ничего, даже меньше чем тех, кто планирует взяться за оружие - 4%.
Фаши
Егор написал 20.01.2021 10:10
Если задумала писать галиматью, то лучше не пиши.
Грудинин + Бондаренко + Навальный = конец обнуленному ничтожеству.
Re: первый раз как трагедия Тихановской
Kotton написал 20.01.2021 08:49
С какого перепуга у Цехановской вдруг трагедия? По-моему, она вполне себя прекрасно чувствует. Какая кухарка не мечтала бы покататься по заграницам на халяву, принимая почести, как королева... И встречаясь с сильными мира сего. По-моему, у нее все сейчас очень благополучно... Деньжат ей периодически подбрасывают.
Почин митиной по клеймению Навального с восторгом поддержали все фракции госдумы
Добрый человек написал 19.01.2021 21:29
Зюганов сразу обвинил Навального в том, что он иностранный шпион, с которым работает иностранная разведка "К нам притащили эту американскую игрушку, этого очередного попа Гапона, именуемую Навальным. Не хочется называть даже это имя".
Миронов же назвал его предателем Родины и что ему вообще обещаны дивиденды за его деятельность и сообщил что с ним нужно поступать так, "как всегда поступали с предателями".
Жириновский поведал всем, что Навальный - это "диверсант, которого обучили здесь создавать ситуацию типа майдана в Киеве, Тбилиси. Надо прекратить любую общественно-политическую деятельность для таких людей, как Навальный".
если бы Гегель жил среди нас
Рафик Кулиев написал 19.01.2021 19:46
То он перефразировал бы свое знаменитое изречение об истории примерно так: история повторяется дважды: первый раз как трагедия Тихановской, во второй раз как фарс Навального.
(без названия)
в александров написал 19.01.2021 18:09
это самое легкое и мелкое качество обсуждать как кто то борется с коррупцией и безразмерной роскошью народившейся "элиты". лучше самому (ой)хоть что то полезное сделать для основной массы народа не имеющего самых элементарных условий для нормальной жизни.
Форумчанин написал 19.01.2021 16:18:''обыватель ринется решать...''
Второй Могильщик написал 19.01.2021 17:47
Если обыватель, вместо того, чтобы заморачиваться страданиями этого клоуна, просто вспомнит о СВОИХ обидах, и набьет физиономию СВОЕМУ работодателю, а потом, объединившись с такими ''братьями по классу'', перевернут (сожгут) на стоянке пяток престижных буржуйских авто, да разгромят пару-тройку торговых точек, распространяющих среди населения атрибуты цифрового фашизма, а еще собравшись большой массой все вместе выйдут с протестом против другого проявления глобального фашизма - коронАбесия, вот тогда это и станет началом реальной классовой борьбы за интересы трудящихся. Пусть пока это все с точки зрения достижения конечной цели (социальной революции и установления диктатуры пролетариата) незначительно и малоэффективно, но начало - половина дела! Или, как вслед за Лао-Цзы, говорят наши китайские товарищи: ''Путь в тысячу ли начинается с первого шага''
Re:КООПЕРАТИВНАЯ ИГРА
Форумчанин написал 19.01.2021 16:18
Точно. Это отвлекуха. Без нее обыватель ринется решать настоящим проблемы. Цитирую "роста цен, безработицы, мирового кризиса капитализма, победы на планете глобального фашизма, выросшего на слиянии ''инвестиционных фондов'' и информационных технологий (новый всемирный постиндустриальный экономический уклад - ''развитОй империализм''!)" Все бросит и помчится решать.
Забавно читать реплики так называемых коммунистов о Навальном. Полное единодушие с партией власти
Йонатан Берсон написал 19.01.2021 15:36
"У всех должно быть понимание, что все, что он делает - за этим стоят иностранные государства. Наша задача - не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил политику, страну надо защищать", - сказал Володин. По его словам, Навальный "предал страну и находится на иностранном финансировании".
Полностью согласен с Д.А.
Yah написал 19.01.2021 14:39
Полностью согласен с Д.А.
Однако как много навальнистов (или навальнят?) пасется на Форум.мск, чтобы поддерживать своего любимца и обливать грязью тех, кто с ними не согласен.
(без названия)
Монтенегро написал 19.01.2021 13:20
Митина - путинская подстилка. На публику изображает из себя коммунистку-сталинистку, а на самом деле жадно чавкает крошками с путинского стола. Живет сама и кормит свою карманную партейку на деньги администрации президента. Два этих толстожопых неопрятных азиата - Митина и ее "муж" самая отвратительная часть путинского политического серпентария.
Ничего не произошло, потому что налицо явный договорняк. В шахматной композиции такое носит название
КООПЕРАТИВНАЯ ИГРА, написал 19.01.2021 13:02
когда оба игрока делают согласованные ходы, направленные на достижение ''общей цели'', определенной ''шахматным композитором'', как условие задачи.
Все это мы видим:
''черные'' начинают и объявляют ''белого'' короля в розыск;
''белый'' отвечает: ''я еду'';
''черные'' - ''мы тебя посадим'';
''белый'' приезжает, даже не попытавшись рокироваться, спрятавшись в ''Разливе'';
''черные'' задерживают ''белого'' короля...
А вся эта игра направлена все на ту же цель - отвлечь тупого обывателя от настоящих и серьезных проблем современности: роста цен, безработицы, мирового кризиса капитализма, победы на планете глобального фашизма, выросшего на слиянии ''инвестиционных фондов'' и информационных технологий (новый всемирный постиндустриальный экономический уклад - ''развитОй империализм''!)
(без названия)
Трикстер написал 19.01.2021 12:49
Навальный, во всяком случае, это ЖИВОЕ.
И он совершает поступки, и ФБК показывает
истинное, моральное лицо нынешней власти лавочников.
Чего же вам более? Можно, конечно книжки читать,
только чужого ума все одно не купишь.
Re: Re: Re: Да кому он нужен
Форумчанин написал 19.01.2021 12:07
Для запада (смотрите у нас тоже есть оппозиция) существуют КПРФ, ЛДПР и СР.
Re: Re: Да кому он нужен
Александр Загонов... написал 19.01.2021 11:54
Никогда он не был оппозицией, а всегда был балаганным прикормленным гаером на потеху публике. Дурилка картонная - "гляньте, дурачье - у нас тут все как на западе, даже "оппозиция" имеется"
Re: Да кому он нужен
17.01.2021 написал 19.01.2021 11:43
точно, он теперь в одиночку оппозиция. левые обиделись, ха
Животное пуштунское
Сербин написал 19.01.2021 11:37
Госпожа Митина (или как вас там по батюшке юзуф-карзай марзай культур-мультур)! Почему вы никогда не бреете ноги!? А также подмышки? Ну страшно же смотреть! Пора, матушка, пора приобщиться хотя бы к основам цивилизации! И про гигиену не нужно забывать! Запах от вас очень уж густ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss