Кто владеет информацией,
владеет миром

О том, почему длительной диктатуры не получится

Опубликовано 21.04.2021 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 27

путин революция народ
О том, почему длительной диктатуры не получится

Теперь уже ясно, что Навальный совершил ошибку вернувшись в Россию. В результате, его теперь медленно убивают в Покрове, структуры фонда и штабов разгромлены, тысячи людей попали под каток полицейско-судебного произвола, а сотни окажутся в тюрьмах. Никаких независимых кандидатов, даже не связанных с Навальным, на выборах не будет, поэтому и «умно голосовать» будет не за кого, к тому же трехдневные выборы – это уме насмешка. Навальному очень повезет, если его не добьют в тюрьме, а вышлют на Запад. Режим вошел в состояние озверения и установления диктатуры, и сейчас желательно не оказаться в тюрьме или больнице с проломленным головой. Иногда полезно и пригнуться.

Но сильно пугаться все равно не надо. Период озверения не может быть продолжительным. Режим, по сути, тратит последние патроны. Установление диктатуры сопровождается очередной накачкой патриотической истерики, от которой люди уже устали и которая работает всё хуже и хуже. К тому же со всех сторон наступают реальные экономические проблемы, с которыми сделать ничего невозможно, в том числе потому, что эти проблемы носят глобальный мировой характер и Россия на них влиять не может.

Режим, якобы «воюющий» с Западом, сделал Россию частью глобальной экономики и экономическая ситуация в России больше зависит от биржевых колебаний в Лондоне и Нью-Йорке, чем от действий местного правительства.

Запад, по большому счету, устраивает российский режим, что подтверждается многолетним прощением преступлений и отсутствием реальных санкций. Российская экономика управляется международными корпорациями, к которым относятся Сбербанк, Газпром и Роснефть, рынок открыт для западных компаний, из России исправно поступает поток дивидендов. В России практически всё уже завоевано западным капиталом, поэтому все эти пугалки пропаганды, что Запад хочет нас завоевать не имеют абсолютно никакого смысла.

Но это не значит, что реальные санкции против России невозможны, если режим Путина совсем выйдет из берегов и, к примеру, начнет большую войну с Украиной. Российскую экономику можно уничтожить буквально за два дня.

Достаточно наложить эмбарго на покупку российской нефти, при этом, конечно, пострадают и на Западе, так как торговля российской нефтью – это большой международный бизнес. В случае объявления эмбарго в первый же день рухнут в пол российская биржа и курс рубля, будут остановлены торги, а на следующий день не откроются банки и магазины, потому что не понятно будет по какой цене продавать, остановятся расчеты и вся экономическая жизнь.

А чего, вообще, хочет Путин и ко? Когда-то они хотели большой «таможенный союз», который должен был сделать Россию самостоятельным (империалистическим) игроком, но проиграли Украину, которая идти в «таможенный союз» категорически отказалась. При этом Россия вмешивалась во внутренние дела Украины никак не меньше Запада и это было поражение в честной борьбе. Вспомнить хотя бы съезд в Харькове в 2014 году. В отместку за это поражение у Украины отняли Крым и начали войну на Донбассе.

Сегодня окружение Путина хочет только несменяемой власти, которую можно по наследству передать детям – талантливым предпринимателям. При этом у них развилась паранойя, они боятся проявлений любой независимости внутри страны и хотят контролировать абсолютно всё, потому что везде видят заговор и руку Запада.

Кстати, с точки зрения сохранения несменяемой власти, всё их международное хулиганство от отравления Скрипалей до кибератак и высадки в Сирии являются абсолютной бессмыслицей и говорит о нарастающем безумии в Кремле.

Режим в любом случае обречен. Они на самом деле не случайно всего боятся и везде видят предательство, потому что политика путинской хунты сегодня не устраивает никого, ни один из классов общества.

Ещё раз повторюсь, при любом развитии событий продолжительной диктатуры не получится. Завтра 21 апреля – это не последний бой. Если режим начнет войну с Украиной, то быстро приведет страну к катастрофе и рухнет. Если не начнет, то тоже не сможет удержать ситуацию, потому что возмущение властью развивается повсюду и затолкать его обратно невозможно никакими запретами.

На самом деле, всё самое интересное и важное для страны начнется после падения хунты. Нужно набраться немного терпения.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Папе Карло написал 21.04.2021 19:35
Почемукин написал 25.04.2021 16:57
А, Платошкин, не лидер?
Re: Re: 'Второму могильщику
Почемукин написал 25.04.2021 16:50
А, Платошкин, не лидер?
без заголовка
ВВ Ларионов написал 21.04.2021 23:09
Автор призывает набраться терпения и ждать самого интересного и важного. Самое важное и интересное никогда ни произойдет если ждать, а не самому участвовать в этом важном и интересном. В этом плане не ему критиковать человека действия- Навального.
свободу не дают.
врача, карету, бомбардье и шаритэ! написал 21.04.2021 22:58
ипотечные клоуны на нифиговом окладе рады участвовать в оплаченной вперед клоунаде.
(без названия)
очередные конвульсии инфантилов написал 21.04.2021 22:54
судя по вялым, равнодушным и упитанным хомякам спец-навальнова, им есть еще что терять. Остальным наплевать на все, в том числе и на хомяков спец-мессии.
что они там орали, не выходя из своих кредитных автомобильчиков? " врача, водки и девок страдальцу?" их пожелания таки-выполнены?
(без названия)
Буржуев это устраивает написал 21.04.2021 21:42
Автор статьи написал:
Режим в любом случае обречен. Они на самом деле не случайно всего боятся и везде видят предательство, потому что политика путинской хунты сегодня не устраивает никого, ни один из классов общества.
-----
Нет, политика путинской хунты очень устраивает большинство из класса буржуазии и оно ее поддерживает. Дебилы и недоумки во всех бедах и преступлениях против населения РФ обвиняют только Путина, не понимая того, что он является лишь зиц-председателем паханата буржуазной верхушки, которой принадлежит реальная власть в стране. Буржуи непомерно обогащаются, продолжая грабеж природных богатств страны и обман населения. Вот поэтому около 100 млн. населения РФ живет в бедности и нищете.
(без названия)
трудящийся трудовой труженик написал 21.04.2021 19:57
Папа Карло написал 21.04.2021 19:35
В 90-х годах КПРФ в Москве собирала 100-тысячные демонстрации, а сейчас ей 3 000 вывести - почти неподъемная задача. А почему? Ну не могут коммунисты предложить обществу привлекательной модели желаемого будущего, а под лозунгами 1917 года народ не выходит. Повторю - общество стало другим. Так что, если хотите, чтобы коммунистическая идея остаалась в политическое повестке, хорошо подумайте над тем, как сделать ее адекватной Эпохе.
==================
Грамотно. Толково.
Но среди коммунистов таких грамотных мало. Все больше Кулиевы и Метики.
На самом деле противников социализма мало.
А вот противников СОВЕТСКОГО социализма много. И не только в России, а во всех странах. Советская модель общества сейчас не существует нигде, даже в тех странах, где у власти остались коммунисты.
Сторонники социализма должны предлагать людям будущее. Вместо этого они предлагают прошлое.
Re: 'Второму могильщику
Папа Карло написал 21.04.2021 19:35
Нет, уважаемый, как раз Якушев то, в отличие от Вас, - настоящий коммунист и умный человек, который видит ситуацию такой как она есть, а вы продолжаете жить представлениями 20-30-х годов XX века, сформированных паршивенькими брошюрками, типа "В помощь агитатору и пропагандисту". Только мир то стал другим, резко изменился характер экономики, включая производственные отношения, социальная структура общества, его образовательный уровень, ценности и идеалы. Словосочетаниями "диктатура пролетариата" сейчас никого особо не привлечешь. Те, кто способен что то делать, никакой диктатуры над собой не хотят. Да и подобные лозунги сильно, скажем так, скомпрометированы исторической практикой. Так что коммунистическим кукареканьем Вы, уважаемый, ситуации не поменяете. Да и оглянитесь, кто только подобным образом за прошедшие 25 лет не кукарекал. Каков результат? Ряды коммунистического движения усыхают как шагреневая кожа. В них преобладают старые совкодрочеры, ностальгирующие по молодости в СССР и не способные ни на какое действие. В 90-х годах КПРФ в Москве собирала 100-тысячные демонстрации, а сейчас ей 3 000 вывести - почти неподъемная задача. А почему? Ну не могут коммунисты предложить обществу привлекательной модели желаемого будущего, а под лозунгами 1917 года народ не выходит. Повторю - общество стало другим. В левом движении практически отсутствуют талантливые яркие лидеры, за которыми бы пошла молодежь и люди работоспособного общества. А откуда им взяться, если в левые партии и движения люди не идут массово. Получается замкнутый круг: нет ярких лидеров - нет численности. Нет притока людей - неоткуда взяться лидерам. Так что, если хотите, чтобы коммунистическая идея остаалась в политическое повестке, хорошо подумайте над тем, как сделать ее адекватной Эпохе.
(без названия)
Папа Карло написал 21.04.2021 19:20
По большинству пунктов согласен с тов. Якушевым. Режим обречен. Деградация его принимает ужасающие формы. Экономика России - это, по сути, сырьевой придаток Запада и Китая. Любой отказ от покупок у России плюс отключение SWIFT опрокинет путинскую экономику напрочь. В стране 80 млн нищих, и никакие грошовые разовые путинские подачки в виде 10 000 р семьям с детьми положение не поменяют. Наука добивается окончательно. В соседней публикации сообщается об отъезде за последний год порядка 60 000 ученых. А это - самые талантливые и энергичные кстати. И далеко не последние. В российской науке остаются пенсионеры, которым некуда деваться. В 2020 г отмечалась рекордная с 2005 г смертность - население сократилось примерно на 140 000 чел. Все, что есть в России умного, смелого, порядочного и живого путинскую хунту ненавидит. В ответ на это в России идет формирование фашистской диктатуры латиноамериканского типа с попыткой уничтожения любой оппозиционной политической активности. Но ресурсы на сохранение диктатуры путинских воров и подонков стремительно тают. И тут коммунистам, как и любой силе, причисляющей себя к оппозиционной нужно определяться и объединяться для противостояния хунте. Без ликвидации власти хунты говорит о каком то построении социализма в России просто смешно и нелепо. Попытка же коммунистов вписаться в путинскую систему будет означать крах коммунистического движения и его уход с политического поля на долгий срок, после того как путинщина рухнет.
Re: Сколько может существовать то, что само себя уничтожает
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ написал 21.04.2021 17:28
поганая будет полностью превращена в концлагерь где перед смертью рабсиян - будут сначала ГРАБИТЬ потом пытать и насиловать, а уже после того как все отберут, включая органы детей и все имущество - квартиры на себя будут переписывать уголовники в погонах, пытать убивать будут другие уголовники в погонах, в итоге останутся только уголовники в погонах, а потом война. голод. массовые людоедства. ЭПОХА ВЕЛИКОГО САДИЗМА - УЖЕ ЗАПУЩЕНА. 90% РАБСИЯН БУДУТ УБИТЫ ПСАМИ В ГИТЛЕРОВСКИХ ПОГОНАХ.
(без названия)
Анализ написал 21.04.2021 15:39
Самое главное то, что режим Пукашки - режим разграбления и саморазрушения! Убито все: экономика, наука, образование, свободный бизнес,медицина тлеет, разворован властью пенсионный фонд, пенсионеры дохнут от нищеты, а потом от КОВИДа, растут безработица,нищета, вымирание.Социальные лифты закрыты для нового, патрушевского "дворянства"( ФСБ). Пропаганда всех официальных СМИ откровенно лживая, искажающая картину реального мира, мешающая приему правильных решений. За 9 лет из страны уехало боле 60 тыс. ученых. Кретины Кремля сумели всем нагадить и перессориться со всеми ведущими странами мира,соседями, а потом верещать, что "кругом враги"!
Сколько может существовать то, что само себя уничтожает?! Думаю 1-2 года. Другое дело, что Приемники могут продлить агонию.
(без названия)
факты таковы написал 21.04.2021 15:37
Раньше всегда возражал Якушеву.
Но сегодня не буду. Готов подписаться почти под каждым абзацем.
Вот только одно непонятно - Якушев против любой диктатуры или против только путинской? Скажем, диктатуру какого-нибудь Платошкина или Удальцова он бы приветствовал? Или нет?
(без названия)
><> написал 21.04.2021 13:08
Если режим начнет войну с Украиной
.
а если не сможет то оббежит кремлевскую стену по кругу десять раз на руках. такова его сила юности.
(без названия)
FytbBfhfyjd написал 21.04.2021 12:50
Не совершал Навальный ошибок, приехав в Россию. Его привезли спецслужбы Германии, и это была часть плана. Сначала "отравление", потом суд, митинги за освобождение, потом посадка в тюрьму. Они что, не знали, что его посадят? Прекрасно знали. Однако привезли... Как и прекрасно знали, что никакого отравления не было. Вернее, было. Но не Путиным, и не Новичком.
Кстати, сиделец за участие в этом плане уже получил из-за бугра немалую сумму в биткоинах.
Цирк продолжается...
Россия и для Русских!
Упс написал 21.04.2021 12:16
Сколько можно терпеть? 1000 лет расистского иудейского беспредела. Русский и вдруг раб сына Мириам. Что то здесь не срастаются. Не совсем типичное имя для Русской женщины. У Русских один Бог-это его Совесть.
(без названия)
Непокорная Русь написал 21.04.2021 10:40
Свободу Навальному и всем политзаключенным по сфабрикованным "Делам"! Тюрьма всем следователям судьям и прокурорам,растоптавшим "Право", ради карьеры и подачек!
(без названия)
Суд народа написал 21.04.2021 10:37
Всю путяшную Шайку воров и убийц на "пожизненку", через колонию в Покровске Владимирской области!
Re: Re: Re: р а конкретнее
р написал 21.04.2021 10:30
а комментатор не обкурился?.. Он, собственно, что сказать-то хотел?..
----------------------------------------------------------------------------
Вы не поняли, что хотел сказать комментатор? Это уже клиника. Комментетор сказал то, что хотел, написанное Якушевым полный бред, который даже комментировать противно.
Вот вам первое предложение: "Теперь уже ясно, что Навальный совершил ошибку вернувшись в Россию.", кому ясно, таким тупицам как автор? Всем остальным это было ясно еще до возвращения Навального и об этом писали неоднократно. Автор явно меряет все по своей мерке. Кроме того, причем тут Навальный? Ему приказали возвратиться, он и выполнил приказ. Он же марионетка на все 100%. Это только Якушеву неизвестно.
Второе предложение: "В результате, его теперь медленно убивают в Покрове, структуры фонда и штабов разгромлены, тысячи людей попали под каток полицейско-судебного произвола, а сотни окажутся в тюрьмах." Да кому Навальный нахр нужен, чтоб его травить? Только его западным шефам, для получения сакральной жертвы. Структуру фонда никто не трогал, а штабы распались, так как финансирование этой насквозь лживой и антироссийской организации прекращено, а за идею на госдеп США бесплатно никто работать не будет. Спасибо полицейско-судебным органам, одно плохо, слишком долго терпели этих уродов.
И так по каждому предложению, такого бреда даже на этом сайте давно не было. Рекомендую главному редактору исключить Якушева из состава пишущих на сайте и не позориться.
-------------------------------------------------------------------
Еще хуже. Полный бред. Больной. Другая крайность. я не полный сторонник Навального, но это вообще *****. Ясно дело, Навального отравил Путин. Ясно дело, структура фонда уничтожается именно путинским режимом. этот "ерунда" какой-то чокнутый, или путинский тролль.
Дальше в лес.....
Sokolov написал 21.04.2021 10:29
Тарифное замыкание: в РФ предложили ввести лимит на потребление электричества-интернет
Куда дальше? Дно то уже давно прошли!
Re: Re: р а конкретнее
ерунда написал 21.04.2021 10:13
а комментатор не обкурился?.. Он, собственно, что сказать-то хотел?..
----------------------------------------------------------------------------
Вы не поняли, что хотел сказать комментатор? Это уже клиника. Комментетор сказал то, что хотел, написанное Якушевым полный бред, который даже комментировать противно.
Вот вам первое предложение: "Теперь уже ясно, что Навальный совершил ошибку вернувшись в Россию.", кому ясно, таким тупицам как автор? Всем остальным это было ясно еще до возвращения Навального и об этом писали неоднократно. Автор явно меряет все по своей мерке. Кроме того, причем тут Навальный? Ему приказали возвратиться, он и выполнил приказ. Он же марионетка на все 100%. Это только Якушеву неизвестно.
Второе предложение: "В результате, его теперь медленно убивают в Покрове, структуры фонда и штабов разгромлены, тысячи людей попали под каток полицейско-судебного произвола, а сотни окажутся в тюрьмах." Да кому Навальный нахр нужен, чтоб его травить? Только его западным шефам, для получения сакральной жертвы. Структуру фонда никто не трогал, а штабы распались, так как финансирование этой насквозь лживой и антироссийской организации прекращено, а за идею на госдеп США бесплатно никто работать не будет. Спасибо полицейско-судебным органам, одно плохо, слишком долго терпели этих уродов.
И так по каждому предложению, такого бреда даже на этом сайте давно не было. Рекомендую главному редактору исключить Якушева из состава пишущих на сайте и не позориться.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss