Кто владеет информацией,
владеет миром

Тактика борьбы

Опубликовано 01.06.2021 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 8

рабочие капитализм
Тактика борьбы

Стратегия российского левого движения очевидна. Это СССР с федеральным столичным округом, поголовными советскими республиками, выборами на уровне трудовых коллективов, и председателями ТОС на служебном окладе для развития кооперативного и индивидуального предпринимательства.

А вот насчет тактики еще многое в тумане; и вплоть до бросания из крайности в крайность. Одни впали в уныние наподобие «Лелик, все пропало», и ждут у моря погоды. Другие психуют до заговорщицких группок. Но классическая тактика должна идти от использования моментов буржуазной демократии к парламентской республике; и затем к советизации муниципалитетов-регионов с двоевластием и окончательным переходом к социалистическому государству. Еще раз, от буржуазной демократии, моменты которой существуют в любом современном обществе – к началам социалистического общества. Другое дело, что нюансы неизбежны; и вполне возможно, что Россия или проскочит мимо парламентской республики сразу к основам социализма; или такой период будет коротким; но базовая линия на развитие демократии безусловна.

А в нашем случае на ловца и зверь бежит! И не использовать удобный момент просто глупо. Массовая фальсификация парламентских выборов в угоду «Единой России» будет ничем иным, как антиконституционным переворотом. Но тогда и объединить весь народ в борьбе с такой опасностью не представляет особого труда.

***

Искусство политики в том, чтобы преимущества противника обратить в его недостатки. Если иной читатель думает, что беспредел путинского режима во время выборов является его силой, то он ошибается. Крайность на то и крайность, что ее легко обратить в свою противоположность и слабость. По-русски звучит еще лучше - за что боролись, на то и напоролись.

Если бы выборы были хотя бы относительно честными, то режим мог бы сталкивать лбами левых и правых депутатов, фракции державников и регионалов, либералов и традиционалистов и тому подобное. Но когда пути закрыты для всех – то и объединиться можно всем! Тогда режим восстанавливает против себя весь народ. Тогда недовольны все – хоть левые, хоть правые, хоть державники, хоть навальнисты, хоть просто нормальные люди, возмущенные нарушением своих исконных прав.

И не мудрено. Прежние парламентские фальсификации компенсировались все-таки популярностью Путина и относительно честными президентскими выборами. Да, уже с перегибами, и оный выигрывал не в семьдесят, а в пятьдесят процентов, но тем не менее. Но когда и престиж президента испарился в связи с пенсионной аферой и тому подобное – то возмущение от массовых фальсификаций будет большим и окончательным. И еще раз, не использовать такой шанс просто глупо. Поэтому нижеследующая тактика борьбы назрела и перезрела. Ее суть очевидна, практична и всенародна – противодействие угрозе антиконституционного переворота. Такая тактика будет поддержана всеми трудящимися и оппозиционными активистами.

То есть, во-первых, надо голосовать обязательно, и разумеется, против кандидатов «Единой России». И когда якобы победа единороссов будет заявлена - тогда ни то что организованная оппозиция, а любой гражданин имеет полное право заявить об антиконституционном перевороте и нелегитимном режиме. И сколько бы ЦИК и Конституционный Суд ни опровергали, их авторитет уже ниже плинтуса.

А раз так, и в-третьих, Комитеты борьбы с антиконституционным переворотом будут приветствоваться и поддерживаться многими слоями общества. Надругательство над правами личности потребует своего выражения в виде этих Комитетов. А это именно организация со всеми вытекающими обстоятельствами в виде финансов, агитации и пропаганды, в виде связей с профсоюзами и забастовками, ассоциациями мелкого бизнеса, с рядовыми силовиками, и далее по соответствующему списку.

Да и социально-экономическая ситуация к осени ни то что не изменится, а даже ухудшится. Та же инфляция не остановится, а вырастит. Фактическая безработица будет вылезать из всех щелей; и провалы всяких там правительственных стратегий станут очевидными. Мировая обстановка тоже не предвещает ничего хорошего. Санкции США и Евросоюза не исчезнут, а даже увеличатся, и в связи с идиотской политикой Лукашенко тем более. Да и почти одновременные парламентские выборы в Германии совсем не хухры-мухры. Те же крайне популярные «зеленые» настроены явно против Путина, и подобные настроения при нынешней глобальности будут влиять на инвесторов и на всю Россию. Короче, золотой век кремлевской олигархии заканчивается хоть внутренне, хоть внешне. Так что почва для создания Комитетов борьбы с антиконституционным переворотом будет подготовлена и экономически, и социально, и политически, и юридически, и даже морально психологически.

А самые умные оппозиционеры – а таких все-таки немало – могут не сомневаться в угрозе массовых фальсификаций и антиконституционном перевороте уже сейчас. Поэтому они могут готовить Комитеты уже сейчас, проводя сначала кампанию по принуждению к честным выборам; а если последние не случатся, что скорее всего; то уже бороться против фальсификаций. И поддержка даже легитимистски настроенных граждан будет обеспечена.

К примеру, сначала можно вести кампанию по принуждению власти к честным выборам. Если получится, хорошо. Не получится – тем быстрее массы освободятся от иллюзий. Но главное, Комитеты появятся во время такой кампании, а это самое главное и необходимое.

Во-первых, если провести Социалистический Съезд примерно летом, то его смысл будет понятен широким массам не только стратегически, но и тактически. Мы, российские социалисты, идя навстречу настроениям народа, будем бороться за честные выборы. Но если не получится, - тогда, граждане, один путь, - к социалистической революции. Во-вторых, надо агитировать трудящихся использовать предвыборную кампанию для усиления защиты своих прав. В частности, если организовать учительскую забастовку со второго по девятнадцатое сентября, то не исполнить требования бастующих будет весьма чревато. Если единороссы не пойдут даже на это, то Комитеты борьбы будут необходимыми и популярными тем более.

***

Согласятся навальнисты на вхождение в такой Комитет?.. Весьма вероятно, тем более проталкивая своих кандидатов. Согласятся многие левые организации на вхождение в такой Комитет?.. Весьма вероятно, и здравый смысл наконец-то возобладает. Согласятся классовые профсоюзы и ассоциации мелкого бизнеса на вхождение в такой Комитет?.. Весьма вероятно, и чтобы использовать подходящий шанс для защиты своих прав.

Итого. На ловца и зверь бежит. За что единороссы боролись, на то и напоролись. Коль они завели ситуацию в такую крайность, и когда большинство народа не сомневается в угрозе массовой фальсификации парламентских выборов, и с полным презрением к цифрам ЦИК и судам – то и фактически АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ налицо. Отсюда даже легитимистски настроенным гражданам деваться некуда, и придется драться; а уж о бедствующих гражданах и говорить не приходится. А силовики также отнюдь не такие тупые, и нечего страхи наводить. У многих из них миллионов евро и домов заграницей нет – поэтому и деваться некуда в случае чего – и если протест будет миллионным и очевидным, то поддержать его, да тем более с перспективой карьеры, можно вполне.

Следовательно, Комитеты борьбы с угрозой антиконституционного переворота могут быть и созданы оппозиционным активом, и поддержаны большинством народа. Отсюда и базовая тактика, да вкупе с летними съездами и осенними забастовками, и на фоне стремительно ухудшающейся социально-экономической и международной обстановки. И даже если не получится в этом году – даже если только внутреннее недовольство результатами выборов будет нарастать – то абсолютно никуда не деться с подводной лодки в следующем году! Это уж точно. В следующем году все прорвется двукратно. Так что самые умные и смелые могут начинать уже сейчас.



Рейтинг:   2.09,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антонов написал 02.06.2021 09:49
Поможет только серьезная карательная борьба с Путиноидами! Все остальное мирное "хрюканье" уже не доступно! Зачищать всех ярых!
Ответить
(без названия)
Господи, спасибо! Че написал 01.06.2021 16:10
Вы должны ясно понимать реальность. Все сидят смирно, пахан один. Никого, и создается впечатление, что стоит только появится правильной Любочке Соболь или Алексею Навальному и русский народ искренне возжелает свободы, демократии и либерализма, ан нет. Из недр такое попрет, что будет все в той же малочисленной компашке.
Ответить
(без названия)
трудящийся трудовой труженик написал 01.06.2021 12:21
Стратегия российского левого движения написал 01.06.2021 11:50
Из всех левых только Платошкин и нацболы представляют реальную оппозицию власти
================
Мой старый знакомый раньше служил в системе ГУПЭ МВД (главное управление по противодействию экстремизму). Утверждает, что любой лимоновец, который не убит и не сидел - агент либо МВД, либо ФСБ. Он сам знал десятки таких "борцов". Некоторые лимоновцы, которые убиты, тоже сексоты. Их убрали как лишних свидетелей.
Партия больше чем наполовину состояла из стукачей.
Сам Лимонов, по его мнению, всегда работал на спецслужбы и именно благодаря этому смог эмигрировать из СССР. Сразу после развала СССР он вернулся, потому что его кураторам он за границей стал уже не нужен.
Лимонова в начале 00-х посадили, но только для вида. Выпустили по УДО через два с половиной месяца в обход 79-й статьи УПК.
Позиция лимоновцев и их последователей по Донбасскому конфликту полностью совпадает с путинской. Она даже более пропутинская, чем позиция ЕР.
Вот такая "реальная оппозиция". Платошкина пока не комментирую, потому что он вообще не политик. Он просто персонаж из ТВ и рунета.
Ответить
(без названия)
трудящийся трудовой труженик написал 01.06.2021 11:58
Копылов, как почти всегда, неправ.
На самом деле сторонников у единой России немало, я в этом убедился и убеждаюсь. Их меньше, чем показывают результаты выборов. Но пока что больше, чем кажется по интернет-форумам.
По моим наблюдениям, за Путина примерно 40%, за Навального примерно 20%, за Жириновского примерно 10%, за Зюганова примерно 10%, а остальные непонятно за кого. Но уж точно не за Копылова.
Сужу по своему русскоязычному региону. Думаю, что где-нибудь в Ичкерии расклад другой. Россия слишком большая и разная.
Понятно, что этот баланс будет меняться. Но не вижу причин, чтобы люди, разочаровавшиеся в Путине, внезапно и дружно пойдут на "социалистический съезд". Слишком много еще людей в стране помнят, что такое социализм.
Ответить
(без названия)
Стратегия российского левого движения написал 01.06.2021 11:50
Какое нахрен левое движение, и где Копылов его откопал ?!
Большая часть так называемого российского левого движения это прикормленные властью, находящиеся на содержании президентской администрации и грызущиеся между собой за подачки с барского стола всевозможные партии и партийки, представляющие из себя игрушечную псевдооппозицию. Самая крупная из них зюгановская КПРФ, есть кормушки и помельче вроде Коммунистов России или ОКП. Плюс Майсуряны, Семины, Спицыны и Шевченки, изображающие из себя независимых левых блоггеров.
Из всех левых только Платошкин и нацболы представляют реальную оппозицию власти, за что она их и прессует. Остальных власть не трогает и пальцем, ибо это ее шестерки.
Левые самоликвидировались практически везде. Реальные левые сохранились только в Латинской Америке плюс еще Курдская рабочая партия. И все. Остальные давно перестали быть революционной силой. Леваки Запада еще в конце 60-х годов 20 в. легли под либерастов и под стоящий за ними транснациональный финансовый капитал, называемый ФИНИНТЕРН. Большая часть российских леваков капитулировала перед подчиненной все тому же Фининтерну российской компрадорской бюрократией и олигархией после расстрела Белого дома в 1993г и последующей сдачи Зюгановым выборов в пользу Ельцина в 1996. На этом историю российского левого движения можно считать законченной, оно превратилось в сливной бачок.
Ответить
У Копылова и левых стратегия и тактика
разные написал 01.06.2021 11:34
Стратегия левых - проведение преобразований с целью освобождения трудящихся. Освобождение трудящихся исключает поддержку буржуазного предпринимательства и буржуазных либералов (сторонников свободы буржуазии). Советы 1917 года исключали участие буржуазии именно потому, что власть - лишь средство преобразований, а вовсе не стратегическая цель.
Тактика левых - пропаганда программы преобразований и агитация за ее проведение в жизнь, что предполагает борьбу с буржуазной пропагандой и агитацией, и прежде всего либеральной, т.к. сейчас у буржуазии господствует идеология либерализма, прямо направленная против коммунистов и всех левых.
Ответить
(без названия)
ежик написал 01.06.2021 10:36
Копылов социально опасен. Еще и выборов не было, а он уже записал их как фальсификацию. Это диверсия против государства, излюбленная тактика всех цветных контрреволюций. Их дело прокукарекать, а о доказательствах никакой речи не идет. Подобная тактика рассчитана на идиотов, которых в современной РФ несть числа. На это копыловы и рассчитывают. Это тактика используется подлецом Навальным, эта тактика используется в Беларуси. К сожалению поднять средний уровень интеллекта в обществе не представляется возможным, единственная контртактика это заткнуть рот провокаторам в том числе и засадив их за решетку. Это как раз то место, которое ждет копыловых.
Провокаторы заранее объявили будущие выборы фальсифицированными. Поэтому они всячески стараются отговорить население от участия в выборах, их структурах и наблюдательных органах, чтоб люди своими глазами убедились в невозможности массовых фальсификаций. Вот это и есть путь к антиконституционном перевороте руками дураков. Таким образом копыловы пытаются прийти к власти, так как их тупость не позволяет использовать другой путь. Увы, поведение копыловых показывает, что придя к власти они не только ничего полезного не сделают, но и развалят РФ. Можно только сожалеть, что людей типа Ленина 3у нас нет, благодаря многолетним стараниям товарища Сталина, великий был человек, до сих пор отхаркаться не можем.
Ответить
Копылов,
Вы главное написал 01.06.2021 09:09
Видео не снимайте, как Платошкин. А то ведь условным можете и не отделаться.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss