Кто владеет информацией,
владеет миром

«Россия - это мы», - заявил на съезде Конгресса русских общин Михаил Делягин

Опубликовано 10.12.2006 автором Анна Иванова в разделе комментариев 49

«Россия - это мы», - заявил на съезде Конгресса русских общин Михаил Делягин

         Материалы о съезде КРО и его решениях уже размещены на нашем сайте, и я могу посвятить статью самому яркому моменту съезда – совершенно неожиданному выступлению Михаила Делягина.

         Первая часть съезда была посвящена техническим вопросам и докладу Рогозина. (По программе с отчетным докладом должен был выступать Глазьев, но он опять не пришел на «скользкое» мероприятие – совсем как на «Другую Россию» летом этого года. Правда, тогда он отговорился тем, что его якобы избили, а на сей раз «обошлось» простой болезнью, вызвавшей тем не менее сильные опасения, что «народный экономист» просто ведет затяжной торг за попадание в список мироновских эсеров. Хорошо, что заочно его приняли только в ЦК КРО, а в Президиум – действительно рабочий орган – уже не взяли).

         После перерыва Рогозин выкликнул Белова, но он где-то давал интервью. Тогда он позвал Андрея Савельева, но и тот общался с «соратниками». Третьим пришла очередь Михаила Делягина, сидевшего прямо перед трибуной и, как обычно, героически, как Крамник против «Глубокого Фрица», сражавшегося в шахматы со своим умным телефоном.

         Делягин вышел на трибуну с совершенно ошалелым видом. По нему было видно, что он намеревался еще полчасика расслабляться, если и не подремывая, то мирно беседуя с благословившим съезд священником и лишь в самом лучшем случае внося мелкие правки в свой доклад под влиянием слов Белова и Андрея Савельева.

         Дальше случилось совершенно неожиданное.

         Делягин посмотрел в свои бумаги и буквально закричал благим матом.

         Это было настолько неожиданно, что люди, мирно рассаживавшиеся по стульям после перерыва и довольно громко беседовавшие о своем, просто замерли на месте. Это напоминало акустический удар. Потом он рассказывал, что микрофон работал плохо и его не слышали, - да, микрофон работал плохо, но делегаты переговаривались друг с другом так громко, что заглушили бы и хороший микрофон.

         И Делягин кричал, не чтобы привлечь к себе внимание, - он кричал практически все 20 минут своего выступления, и никто из президиума не посмел напомнить ему о втрое поруганном регламенте.

         Люди настолько растерялись перед этим совершенно неожиданным напором, что просто обмерли и даже не хлопали, кроме реакции на несколько незамысловатых шуток (что-то вроде того, что вор должен сидеть, но не в правительстве, а бандит лежать, но не на пляже).

         А он все кричал им в лица, что «люди кремлевской национальности» объявили России войну на уничтожение, что правящая бюрократия от разжигания социальной розни перешла к разжиганию розни межнациональной – на основе русофобии, что число неопознанных русских трупов за пять путинских лет выросло в пять раз, а государство превратилось в машину по переработку живых людей в миллиардные состояния горстки чиновников.

         Михаил Делягин подчеркнул, что цель собравшихся – не раскрыть, но сорвать преступные планы «кремляди», а патриотическое движение становится сутью и стержнем, квинтэссенцией борьбы за будущее процветание России.

         Что-то брезжит в этих бывших чиновниках, что-то в них есть: Делягин совершенно не стеснялся орать в лицо аудитории заведомо неприемлемые для нее вещи. Можно только догадываться, что чувствовали, например, члены «Союза православных хоругвеносцев», слыша о том, что истинный патриот просто в силу своего патриотизма является либералом и коммунистом, а русскость должна определяться по культуре, а не крови, и что со временем в России появятся не только «русские молдаване», но и «русские китайцы», при общении с которыми не будет ощущаться культурный барьер.

         Делягин дошел до того, что теоретически допустил возможность нравственного перерождения Путина и превращения его в ответственного руководителя – правда, как замечали потом в кулуарах, похоже, исключительно для того, чтобы последующие ораторы, набрасываясь на эту идею, как на красную тряпку, с гневом отвергали саму возможность подобного.

         «Мы должны быть самой наступательной, самой активной и самой энергичной из всех политических сил России», - подчеркнул Делягин, обосновав это тем, что в России начинается сейчас новая, вселенская битва добра со злом. «И не будет нам места на земле, пока мы не прекратим грабеж и разрушение России, не поставим государство на службу стране, а не наживе лиц кремлевской национальности, пока последняя кремлядь не переедет из своего гламурного кабинета в московский зоопарк, - а лучше магаданский».

         После чего призвал к созданию русского правозащитного центра и приветствовал намерение ДПНИ издавать газету «Дозор».

         Закончил он требованием, чтобы все члены КРО при вступлении давали клятву на верность России, и зачитал от первого лица вариант такой клятвы, опасно балансируя на грани пародии или пионерской присяги, - до тех пор, пока на последних словах «если же нарушу я эту священную клятву… пусть оставит меня Россия» - голос его вдруг не пресекся, и не стало понятно, что, по крайней мере, один человек воспринимает свои слова всерьез, на грани пастернаковской «полной гибели».

         Потом Делягина буквально смыло волной аплодисментов, - и, собственно, на этом съезд можно было закрывать, хотя на нем было много ярких и убедительных выступлений и даже дискуссий.

         Белов, выступавший следом, с искренним изумлением сказал, что теперь только понял смысл слова «единомышленники» и наполовину сокращает свой доклад, так как очень многое из него уже сказал Михаил Делягин, причем сказал дословно. (В кулуарах, надо сказать, до самого конца съезда бродила версия, что Белов с Делягиным, сидевшие рядом на первом ряду и задушевно общавшиеся на протяжении всей вводной части и даже доклада Рогозина, каким-то образом умудрились перепутать тексты своих докладов).

         Представительница русской общины Адыгеи рассказала по адыгскую этнократию и решительно отвергла все надежды на Путина.

         Запомнились как обычно интеллигентный Андрей Савельев, Курьянович, утешивший аудиторию тем, что на самом деле число китайцев и индийцев в два раза меньше, чем считают статистики, и прооравший еще громче Делягина патриотическое стихотворение (слава богу, что «сокращенный вариант», но все равно бесконечно долгое), внятно разъяснивший аудитории ее ничтожество Милитарев, коммунист Милосердов и философ Крылов.

         Главный итог съезда – развеивание всех надежд на путинское государство и восприятие его как абсолютного, тотального врага; перелом к этому направлению после взвешенного доклада Рогозина был обеспечен, похоже, именно яростным криком Делягина.

А орговик ДПНИ Тор (зачем-то Рогозин раскрыл одну из главных тайн патриотического движения, назвав настоящее имя Тора – его зовут, оказывается, Владлен Леонидович Крайлин) определил в качестве главной задачи КРО «принуждение государства к демократическим процедурам» - дословно подтвердив весьма спорный тезис о том, что истинный патриот неизбежно является и либералом.



Рейтинг:   2.16,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тому же Василию
Marik написал 14.12.2006 23:37
Перечитав, слегка поохладел. "Завтра" натуральная, если не Сам. Но все равно замечательно написано.
А во славу трубы еще Войнович когда-то неплохо написал: у него мы в 2042 году гоним вторичный продукт в Третье кольцо враждебности, тем и живем. Нефть от этого продукта отличается в общем-то только временем выдержки. Ну, молИтесь, молИтесь на трубу со своим продуктом... Главное - чтобы другим не мешали ДУМАТЬ и РАБОТАТЬ.
Re: насочиняли слишком много.
Известно всем с библейских дней написал 16.12.2006 04:47

Известно всем с библейских дней,
Что виноват во всем еврей.
Я слышал, в синагогах учат,
Как бы споить меня получше.
Я бросил пить! Курить не буду!
Не стану радовать Иуду!
Я знаю, нехристь с детских лет
Мечтал привить мне диабет.
В кефир подсыпал алкоголь,
Подбросил в шкаф с одеждой моль,
Придумал равенство и братство,
Развил в подругах наших *****,
А сам уехал в Тель-Авив,
Оставив мне портвейн в разлив.
Я за кошерную свинину
Свою Отчизну не покину!
Всемирный заговор создал,
Христа и то оклеветал,
Сказав, что ваш он был, еврей.
Зачем же так смешить людей?
У нас в котельной есть икона,
А мать - слыхал - звалась Матрена.
Вас, видно, в школе не учили -
Вы Бланка Ленину пришили.
Известно всем в СССР,
Что не еврей он был - эсер.
И потому, ядрена мать,
Пошел во внука он стрелять.
К тому ж не Бланк он был - Каплан,
И выполнял масонский план.
Звался по имени Фаина,
Так что он вряд ли был мужчина.
В письме, воспользуясь моментом,
Я бью вас этим аргументом.
А бланк на почте заполняют,
У нас об этом дети знают.
Евреям, знайте, не к лицу
Нам вешать на уши мацу.
России мощь не позабудь,
Одьяло на себя тянуть
Кончай! А то рабочий класс
По Марксу отымеет вас.
И Маркс по-вашему еврей?
Ну, где же совесть у людей?
Не потерплю наветов ложных,
Маркс не еврей - осноположник.
Мы создавали фазотроны,
Мы синхро открывали зоны,
Не для того, чтобы еврей
Учил мне жить как у людей!
P.S.
За что же все-таки Христа?
Ну, пусть еврей - так что же?
Не доводить же до креста,
Потом - себе дороже.
А что намедни хрен не встал
Виню еврейский капитал.
насочиняли слишком много.
Эмигрант написал 11.12.2006 12:34
Византийские, видите ли, игры, в кремле, йопть!
А там кухаркины выкидыши и дворницкая аристократия.
Мразь и шваль, ублюдки и бездарь, недоноски и обсоссы - вот кто правит Россией сегодня.
И это знают все во всем мире!
Re: А не пройти бы тебе нах?........
Я наблюдаю за "ЭМИГРАНТОМ" написал 16.12.2006 05:23
Эмигрант (2006.12.11 ):
""Нужно ВСЕХ жидов и всех западников убрать из России
______________________________________--
Я наблюдаю за "ЭМИГРАНТОМ" и меня поражает степень его МЕРЗОСТИ.
Сбежал из СССР(России,Украины...и.т.д,)по еврейской программе,живет за счет американского народа,ОБГАЖИВАЕТ, при любой возможности, свою нынешнюю страну и ее народ.
Он "ПРИЗНАЁТ":'я, пархатый полукровка' ,но не стремится в Россию( на 30-40 долларов пенсии),где Твердые Знаки(Ъ) и такие же ПСИХОПАТЫ надеятся на продолжение дела любимого ими ФЮРЕРА.
Знает,что в этом случае,его и его выблядков не спасут заверения,что он тоже жидоед и СПОСОБСТВОВАЛ росту антисемитизма в России.
Он пойдет на заклание вместе с другими пархатыми полу и четверть кровками:немцовыми,чубайсами,ходарковскими,
абрамовичами,жириновскими ,алферовыми,абрикосовыми и их потомками.
Опыт уже есть.
Он сам признает,что СПОСОБСТВУЕТ( не надорвись,болезный) развалу США и жаждет уничтожения Израиля.В этом его желания тоже совпадают с желанием ОТМОРОЗКОВ типа Ъ.
Нетрудно себе уяснить,что Израиль может быть уничтожен ТОЛЬКО в результате РАКЕТНО-ЯДЕРНОЙ войны,причем вместе с Россией.
Китайцам и мусульманам -их много и они затем размножатся- достанутся обширные пространства некогда Великой Империи с ее нефтью и газом,но без некогда Великого Народа.
НЕ БУДИ ЛЫХА,ПОКЫ ВОНО СПЫТЬ.
Re: долой шаломова
ФФФУУУ написал 19.12.2006 03:29
""долой шаломова - ведист (2006.12.11 )""
________________
Трудно тебе ВЕДИСТ,трудно не зная русского языка, втиснуть в одну фразу из 250-ти слов( с ущербной пунктуацией) ,так МНОГО БРЕДОВЫХ "мыслей".
Истязаешь себя,не щадишь,а ты ВЕДь ВЕДист очень нужен-особенно твоя голова,мысля-всему народу,замученному этими....,даже противно написать-кем.
Но ничего -вся нужная информация тобой уже дана.
Но вот беда,дойдешь до конца фразы,забываешь что было в ее начале .
Бери корректора а лучше- спичрайтера,а так ты здорово им дал,показал МАТЬ КУЗЬМЫ!
Никита Сергеевич Хрущов решил как-то сам написать свое выступление на Генеральной Асамблее ООН.Написал и дал своим спичрайтерам расставить
пунктуацию и прочее.
Те прочитали и говорят, мол, все в порядке Н.С-
здорово Вы им дали!!
Но есть две ошибочки: НАСРАТЬ пишется вместе,а В ЖОПУ отдельно.
Так вот,как рекомендавать твое произведение- вместе или отдельно??!!
Эмигранту
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 18.12.2006 23:05
""Эмигрант (2006.12.11 )
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК, хреново тебе а?
Ты терпи. Потом опять бабло срубите. Но для этого надо в топках опять повонять.""
**************************************
ЭМИГРАНТ!!
Мне как раз действительно хреново,когда я вижу,что такая полуПАРХАТАЯ( твое выражение!) зарубежная шваль как ты, пыжится в доказательствах принадлежности к моему народу,обгаживая в компании с СЕМИЖОПОВЫМ(Ъ)
малочисленный народ,который дал тебе твою паскудную жизнь.
Именно,используя это печальное для тебя и евреев обстоятельство,ты "кейфуешь" на шее американского народа,желая его погибели.
Я тебе уже писал,как следует воспринимать тебя и добавлять ничего не буду:
ТЫ ПОДОНОК И МРАЗЬ.
Re: Re: опечатка
Петр написал 11.12.2006 04:54
У нас в деревне о таких говорят "тупой как эмигрант-магидович"
Конгресс таки каких-то обчин...
Афанасий Ибрагимович Кац написал 13.12.2006 21:14
Интересно-в ЦК КРО кажный десятый таки еврей!Брусиловский,Тор,Милитарев,Махнач,Чаплинский...,ой,кого я еще таки не знаю...!Есть также Нинель Жукова-пообветшавшая старая рухлядь неведомо чо о себе вздумавшая,кажись от Бабурина сбегла...!Тьфу!Да и окрУжение у Рогозина-все как на подбор,олух на олухе,ничтожество на идиоте,иуда на предателе!Впрочем он и сам такой...
Нет,братва,РОГОЗИН-ЭТО НАДОЛГО!Он всех купит-продаст!Приятно таки вспомнить как он развел лох-патриотистов на виборах2003 года!Взял свои 9,5% голосьев,затем перегавкался со всеми-унасекомил Глазьева,отсобачил Бабурина,после чего успешно продал таки "Родину" Бабакову-лицу библейской совсем национальности...Но спокойно парнишке на сидится,политические солитеры таки гложутть,и вот наш храбрый портняжка идет на очередной приступ политического Арарата...И ви таки полагаете,што ево никто не поддержит?Да полноте вам,господа,дуралеев у нас на сто лет наперед припасено!Вот и помчатся оне к урнам с Рогозиным в башке...Нет,господа,Рогозин..,таки того...,НАДОЛГО!
Реплика
03 написал 14.12.2006 01:08
Вижу, что Рогозин набирает силу, раз вокруг него подняли такой базар искусственные русские и самодельлные евреи.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss