Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочий класс должен быть готов уже сейчас

Опубликовано 02.09.2021 в разделе комментариев 5

рабочие капитализм
Рабочий класс должен быть готов уже сейчас

ПРОГРАММНАЯ СТАТЬЯ ДВИЖЕНИЯ "РАБОЧИЙ КОНТРОЛЬ" ПО ЖИЛИЩНОМУ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМУ ВОПРОСУ, ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И ЖКХ

В настоящее время в России наемному работнику приходится бороться за все: за рабочее место, за нормальные условия труда, за достойную зарплату, социальные гарантии, а теперь еще и за крышу над головой. В последнем случае борьба может выглядеть по-разному: протест против выселения из квартиры или общежития на улицу, протест против точечной застройки рядом с домом, борьба за лучшее рабочее место и лучшую зарплату, чтобы, в идеале, не попасть в ипотечную кабалу или, попав в нее, как можно быстрее из нее вылезти. 

Одновременно с тем, как все больше и больше ухудшается положение трудящего населения (в частности, если речь идет о жилищном вопросе, то здесь можно отметить ухудшение качества жилья и места проживания в целом, безудержный рост цен на жилье или, в самом крайнем случае, вообще не возможность приобретения более менее нормальной квартиры), российская строительная буржуазия и чиновничество не торопится усмирить свои аппетиты. На фоне усугубляющегося кризиса российской и мировой капиталистической системы пояса должен затягивать рабочий класс, но только не правящая верхушка и ее ближайшая обслуга. 

Строительная сфера сегодня, видимо, стала для элит спасительной соломинкой, которая, с одной стороны, сможет приносить прибыль еще долго, ведь спрос на жилье (как на еду и одежду) был, есть и будет всегда, с другой – сможет создать видимость «социальной заботы» о населении и немного поубавить протестный пыл масс. Вопрос: как долго? Не опрометчиво ли так надеяться на строительную сферу, не создав достаточную базу из соответствующих промышленных предприятий и высококвалифицированных кадров, начиная с рабочих на стройке и заканчивая проектировщиками, инженерами и архитекторами? Как долго будет надуваться очередной пузырь, в котором российская олигархия хочет спрятаться и оттянуть неизбежную развязку кризиса? Эти вопросы пока остаются открытыми. Слишком много смежных факторов могут как затормозить, так и ускорить процесс. 

Однако, вне зависимости от сроков разрешения данной проблемы рабочий класс должен быть готов уже сейчас предоставить свое альтернативное решение жилищного и строительного вопроса, и оно должно учитывать только интересы трудящихся. Ни финансовые интересы крупного капитала, ни среднего бизнеса и менеджеров, нацеленные на увеличение прибыли компаний и устранение конкурентов в строительстве. 

Движение "Рабочий Контроль", проанализировав основные проблемы строительной отрасли, жилищной и градостроительной сферы, а также статистические данные и имеющиеся мощности строительной промышленности, предлагает в данной программной статье основную градостроительную концепцию, по которой следует развиваться рабочему государству после социалистической революции, путь решения жилищного вопроса и основные ключевые направления строительной политики после взятия власти рабочим классом. 

Отметим, что технически разрешить жилищный и градостроительный вопросы, возобновить деятельность более 200 уничтоженных заводов полносборного домостроения и ЖБИ возможно уже сейчас. Фактически – нет, так как это противоречит интересам крупного капитала и сросшегося с ним чиновничества.

https://vk.com/@rabochy_kontrol-programmnaya-statya-dvizheniya-rabochii-kontrol-po-zhilischn



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ошибка в заголовке. написал 03.09.2021 09:06
Пролетариат, наемные работники только тогда становятся «Рабочим классом», когда объединены под руководством Коммунистической партии, которая выступает руководящей и направляющей силой.
В настоящее время в России полностью отсутствует и рабочий класс, и коммунистическая партия с целями и задачами, направленными на свержения власти капитала.
Ответить
Я исследовал европу! Обнаружил только ж-пу! Я не то. чтоб очень злой - Просто рифмы нет другой!
00VOTYJTOTITOT&! написал 03.09.2021 01:36
"Движение "Рабочий Контроль", проанализировав основные проблемы строительной отрасли, жилищной и градостроительной сферы, а также статистические данные и имеющиеся мощности строительной промышленности, предлагает в данной программной статье основную градостроительную концепцию, по которой следует развиваться рабочему государству после социалистической революции,"
- То таки досужий 3,1416-здеж - то таки да!
Таки после взятия власти тупые, вечнопьяные роботы, которые как раз и пропили с Алкашом Мордатым и социализм и СССР и свою гегемонию - то таки будут решать совсем другие задачи - то таки да!
Таки чего украсть на заводе? Таки где продать-пропить? Таки - кака нае-б-ать свое государство - сделать бракованную продукцию и получить за это таки премию? Как найти и поставить во главе страны алкоголика, тупого и злобного с похмелюги? И кучу туеву таки других подобных задач - то таки да!
Ответить
(без названия)
1581 написал 02.09.2021 20:00
где вы уважаемый нашли рабочий класс? в наличии холопы / большинство/ и жлобы
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 02.09.2021 17:56
"В настоящее время в России наемному работнику приходится бороться за все: за рабочее место"
=============
Работник, который не дорожит рабочим местом - это самый хреновый работник в мире. Борьба за рабочее место - это главное отличие наемного работника от раба. Не борется за свое рабочее место только раб.
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 02.09.2021 14:37
кхе-кхе... это после какой-такой "социалистической революции"?... можно полюбопытствовать?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss