Кто владеет информацией,
владеет миром

"Анонимные террористы": Путинская Россия взрывает себя сама

Опубликовано 29.03.2010 автором в разделе комментариев 327

"Анонимные террористы": Путинская Россия взрывает себя сама

Писать политические комментарии на фоне взрывов, которые унесли десятки жизней, всегда очень тяжело и чисто по человечески неловко. Трагедия, а тут эти... с политикой. Однако в Путинской России взрывы - это важнейшая составная часть политики. Путинская Россия началась со взрывов домов, напомню. И спустя 10 лет никакой вменяемой версии этих взрывов, кроме "руки ФСБ", общество так и не дождалось. За 10 лет так никто и не взял ответственность на себя, так и не сказал, мол, мы взорвали, чтобы добиться того-то и того-то. Удивительная черта Путинской России - терроризм на условиях полной анонимности.

С тех пор терроризм в Путинской России по большей части анонимный. Летят под откос поезда, падают самолеты, взрываются вагоны метро - и никто не выдвигает никаких требований. Догадайтесь, мол, сами, чего мы хотели добиться. И этот голливудский ужасник длится уже 10 лет.

Теперь даже интересно - кончится ли Путинская Россия взрывами, как и началась?

- Безусловно, терроризм это в любом случае нехорошо, но надо иметь в виду, что теракты - это единственный на сегодня способ сделать массовое сознание пластичным, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Можно, конечно, долго ругать наши правоохранительные органы, которые заняты черт-те чем, от крышевания до передела собственности, но только не эффективной борьбой с реальной преступностью. Но есть еще один вопрос - не значат ли сегодняшние взрывы, что в Кремле начался новый виток борьбы за передел власти?

Вопрос поставлен. Ответ будет получен довольно скоро. Или да, или нет. 

И еще один вопрос - сколько еще им понадобится взрывов, чтобы решить свои государственные задачи?

Средства, менее сильные, чем кровь, в Путинской России не действуют. Скажем, письмо "Путина в отставку!", под которым подписалось уже тысяч тридцать пять граждан (по словам организаторов, 20 тысяч подписей уже выставлены, а еще 15 тысяч находятся на премодерации), вызвало у власти реакцию не больше, чем укус блохи на теле у бегемота. Общество взбудоражено, но власть не воспринимает сигналов от него, ей общество не интересно. Власть умеет слышать только себя.

Власть глуховата. И для облегчения слышимости ей нужно взрывать.

Кто-нибудь верит, что взрывы в Путинской России производят неуловимые моджахеды, нацисты-террористы или просто больные на голову граждане?

Однако в гостевой книге под новостью о взрывах в метро постоянные "бригадники" уже вешают штатные предупреждения: "все, суки, вешайтесь"; "господа Баранов и Делягин, а не вы ли и ваши друзья Лимонов, Немцов, Каспаров и т.д. таким образом решили добиться решения своих целей?"

Что ж, в принципе, концертному залу на Лубянке давно пора сменить пластинку. Какие моджахеды, когда есть Каспаров и Лимонов? Если в 30-е годы бывшие члены сталинского правительства сознавались, что подкладывали пионерам в кашу битое стекло и ржавые гвозди, то почему бы сегодня бывшему вице-премьеру Немцову и бывшему помощнику премьера Делягину не сознаться? Что до меня, то я признаюсь во всем достаточно быстро. Поэтому - верьте, если на днях сообщат, что метро взорвал я, дома в Волгодонске - тоже я, и "Боинги" над WTC опять я - верьте всему, это чистая правда. Не верить, а особенно публично в этом сомневаться - опасно.

Если серьезно, то взрывы в московском метро - это ответ Путинской России на"оттепель", случившуюся в российском политикуме против воли Кремля.

Если полтора года назад создалась Национальная ассамблея, объявившая главной задачей образование в России альтернативного политического пространства, то нынешней весной это альтернативное политическое пространство начало актуализироваться. В прошлом году без всякого участия официальных партий на акции протеста вышло 5,5 миллионов человек. Этот год начался с акций протеста по всей стране. Пошел процесс образования не просто новых партий, а именно формирование полной альтернативы существующему российскому политикуму, который на сегодня не представляет граждан страны, а представляет только интересы разного начальства.

И гражданское общество, существующее в России вне зависимости от того, признают это в Кремле или нет, взрывают или нет, выдало свой ответ - формированием новых политических структур по всему политическому спектру. Месяц назад прошел учредительный съезд РОТ Фронта, объединивший всех левых, кого не устраивает прикремлеванная партия "папы Зю". На прошлой неделе Михаил Делягин и Максим Калашников объявили о создании партии "Родина - здравый смысл" из остатков той "Родины", которую кремляди уничтожили, испугавшись конкуренции. Идет процесс формирования "Солидарности" у либералов, что вызывает просто слюнотечение у кремлевских. Наверно, появятся еще какие-то проекты. Ну и, наконец, акция "Путина в отставку!", которая показала, что если власть не даст альтернативному политическому пространству выйти в легальную политику, то люди станут объединяться против этой власти уже не по политическим пристрастиям, а просто на основе старинного лозунга "Долой!"

Я сознательно не говорю, что Путин взорвал, чтобы остаться. Не меньше оснований предполагать, что та же кремлядь взорвала, чтобы он ушел. Но я с полным основанием заявляю - взрывы в метро - это специфическая реакция именно Путинской России, в которую превратилась страна в последние 10 лет, на любую внешнюю либо внутреннюю угрозу. Путинская Россия началась со взрывов в Москве, Волгодонске и "учений ФСБ" в Рязани. Путинская Россия взрывает себя 10 лет по поводу и без повода.

Да заберите ж наконец у дурака тротиловую шашку!



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 303
Поделиться
Всего комментариев к статье: 327
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По-моему, это чистой воды провокация
Hela написал 31.03.2010 16:36
Какие чеченцы? Западные СМИ в очередной раз не отличились особой оригинальностью и все как один заговорили о "чеченском следе" в организации терактов в Москве. CNN вообще сообщает о том, что чеченские сепаратисты уже взяли ответственность на себя. Откуда эти иностранные журналюги вообще черпают такую информацию. По-моему, это чистой воды провокация. Западу просто выгодно накалить обстановку в России, растеребить зажившие раны. Подорвать стойкую позицию страны. Хочется их огорчить и сказать, что на чеченском направлении все вопросы уже давно решены. А если вам действительно интересно узнать, кто причастен к этим терактам и где они готовились, то предлагаю отправиться в Панкиси. Там вы найдете все ответы на свои вопросы.
АНАТОЛИЮ ЮРЬЕВИЧУ БАРАНОВУ и его ученикам
Сибиряк-Ъ написал 31.03.2010 16:22
..."На следующее утро после того, как это случилось, Он (А. Баранов) вновь явился своим ученикам (Дубина, SVN, Советский, Евгений и т.п.).
Они сказали ему: "Учитель, куда ты уходил и что делал, когда нас покинул?"
Он сказал им: "Я уходил к другому великому и праведному поколению"...(ЦРУ-???)
Его ученики сказали ему: "Господи, что это за великое поколение, лучше нас и праведнее нас, которое не пребывает ныне в этих пределах?"
Услышав это, Он засмеялся и сказал им: "Почему в сердцах ваших помыслы о сильном и праведном поколении? Истинно говорю вам, никто из рожденных в сей эон не увидит того поколения, и ни один "убогий" не может связать себя с ним, ибо то поколение не не общается с таким быдлом как Вы"..."
РОССИЯНЕ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ТУПУЮ ЛОЖЬ ЗДЕСЬ
РУССКИЙ написал 31.03.2010 15:58
ЭТОТ САЙТ ОККУПИРОВАН ЧЕЧЕНСКИМИ ТЕРРОРИСТАМИ И ПРОВОКАТОРАМИ, КАЖДОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЯСНО. УМАРОВ НАПРЯМУЮ ПРИЧАСТЕН К ВЗРЫВАМ. КЛОУН САМОЗВАНЕЦ С АУДИООБРАЩЕНИЕМ, С ТРУДОМ ГОВОРЯЩИЙ ПО-РУССКИ, ОТ ИМЕНИ УМАРОВА, НА ПЕРВОМ КАВКАЗСКОМ ЭТО ПРОСТО НАГЛЫЙ ПРИДУРОК НЕУМЕЛО ПЫТАЮЩИЙСЯ ОТБЕЛИТЬ ЧЕЧЕНСУИХ ТЕРРОРИСТОВ. ВОТ К ПРИМЕРУ ЦИТАТА ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ОТ ИМЕНИ (ЯКОБЫ) УМАРОВА: ".. ЧЕЧЕНЦЫ НА ТАКОЕ НЕ СПОСОБНЫ".. НУ ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ К ЭТОМУ?
Сергею-Х
Grek_Tambov написал 31.03.2010 15:51
"Нифига как быстро путинские шавки реагируют! ... заготовки мастерят".
Вероятно, это селигерское фуфло отрабатывает. Чего ж не оттянуться за 30 сребреников, да еще и удовольствие получить. Разве мы с Вами за ними угонимся!
А "кавказский след" - это прямо-таки "золотая жила" для малограмотных "писателей"! Как и Лимонов.
Мазохисты-комментаторы
Grek_Tambov написал 31.03.2010 15:40
Ну и муравейник Вы, Анатолий, раскопали! Уже 220 комментов, и почти сплошной негатив (правда, я посмотрел только верхушку айсберга). Но есть и плюс, по-моему: лучше пусть эти уроды-пустобрехи злобствуют на сайтах, чем прут на улицы городов. Опять же, часами тыкая нетрезвыми передними конечностями в клавиатуру, периодически отхлебывая из банки, они еще и хилеют физически. Зачем читают то, что не абсолютно понимают - убей, не пойму!?
Re:
Grek_Tambov написал 31.03.2010 15:28
Артур, Вы не шибко грамотны во всех смыслах, но, в данном случае, по сути правы. Одна фраза "Хватит вам жить ради бабло" чего стОит! С таким же успехом я Вам скажу "хватит дышать, кислород на исходе!". Они ж из-за бабла и пришли "на галеры".
Re: Забыли про лютых "друзей" россиян.
Grek_Tambov написал 31.03.2010 15:20
У автора верхнего по списку комментария в башке - каша, а на ушах - лапша. Не в Общепите работаете, сэр?
Забыли про лютых "друзей" россиян.
Вот так написал 31.03.2010 14:33
Расшатать ситуацию в России выгодно гражданам мира, карьеристам из спецслужб и либералам имеющим за границей счета, яхты и виллы. Кремлю и гражданам РФ в отличие от: березы, гуся, смолы, ходора с их благодетелем чубайсом и идеологом жириком нужна стабильность.
Re: Re: Петрович (30.03.2010 21:14)
corax написал 31.03.2010 13:50
Под чем подписываться? Под ильинской шпаргалкой, спущенной самому гнуснославному гэбэшному провокатору, когда-либо гадившему российскому демдвижению "иудушке"-пономареву?
Это - для идиотов.
(без названия)
corax написал 31.03.2010 12:15
Как всегда, г-н Баранов в некоторых местах очень точен и прав, а других - лучше б не писал...
Прямо указать на "клемлядей", как на заказчиков очередной серии гэбэшного политпровокаторского "автотеррора" - долг каждого честного человека, имеющего отношение или пытающегося заниматься "политикой" в этой стране.
Это - единственная имеющаяся в наших руках возможность заставить "Старую площадь" и лубянку прекратить этим заниматься...
Но какого хрена г-н Баранов приплел сюда очевидных и уже вполне и давно разобраченных гэбэшных провокаторов из пономаревско-каспаровской "фуфло-солидарности" (http://coraxxx.livejournal.com/2741.html ) - непонятно...
Уж эти-то клоуны на ильинских веревочках - никогда не обвинят своих работодателях в организации политпровокаторских массовых убийств... Можете не сумлеваться - они уже вслед за Лубянкой и ильинским агитпропом обвинили "злых чеченов".
Кстати, о Зюганове - к нему у меня тоже счет за "нож в спину" маршу "Защитим Москву", который ВГГС Москвы готовил совместно с московскими коммунистами... И все же надо признать, что единственный оставшийся в живых (неубитый гэбьем) политик общероссийского уровня, прямо обвинивший именно Власть в подрывах "пролетарских домов" и политпровокаторском характере боен в Чечне - это тот же Зюганов (http://www.carnegie.ru/ru/print/68049-print.htm):
"Эта власть - аморальна и беспощадна к своему народу. Если ради корыстных интересов пошли на взрывы домов, продолжают войну в Чечне, где погибли десятки тысяч граждан, повсеместно нарушают права и закон, то ожидать какой-то цивилизованной политической борьбы со стороны наших оппонентов наивно."
Было это еще в 2004г. - и не помню,чтобы за это ему хоть одно доброе слово кто сказал, не говоря уж о прямой пооддержке в противодействии староплощадному кровавому провокаторству...
(без названия)
артур написал 31.03.2010 12:13
Это политика власти до чего довели людей,что люди воспитанные в духе братства СССР идут на крайние меры.Значить им ничего терять,их довели.Пора задумываться членам КПСС и комсомольцам -ЕДИНАЯ РОССИЯ (вы уже раз предали КПСС и СССР).А сейчас разрушаете Россию.Срочно делайте перезагрузку в экономике, в промышленности,в сельском хозяйстве,в образовании.Не можете соедяйтесь с Европой или с США,хватить народ умирает.Чем меньше вас во власти тем легче народу.Хватит вам жить ради бабло.
Re: Boing
Евгений написал 31.03.2010 11:57
"Про международные террористические группировки и про то, кто их финансирует, все как бы "забыли".
Подождите, на днях Запад подкинет неопровержимые свидетельства того, что к взрывам в Москве причастна "Аль-кайеда". США уже писают кипятком, ожидая, что Германия и Франция выведут свои войска из Афганистана. Если американцы останутся одни, то им придется туго. Поэтому они очень рассчитывают. что Россия ввяжется в эту авантюру.
Западные политики считают чеченцев организаторами взрывов
Boing написал 31.03.2010 11:33
Западные политики считают чеченцев организаторами взрывов. Об этом недвусмысленно дается понять на эстонском новостном портале <http://www.vesti.ee/litsnie/18967/>. Якобы мы сами виноваты - террористы действуют в ответ на применение Россией в "некоторых" регионах силы. Понятно, какой регион имеется ввиду - Чеченская республика, в которой на самом-то деле сейчас стало все тихо-спокойно. Именно это многим западным политикам и не нравится. Для них выгодно, чтобы в Чечне продолжалась литься кровь. Поэтому западным СМИ навязывается одна "единственная возможная" версия трагедии в московском метро - взрывы устроили чеченцы. Для начала, западные политики вместе со СМИ пытаются убедить жителей своих стран, якобы Россия сама виновата в том, что в московской подземке взрывают невинных людей. А вторая цель подобных заявлений - посеять панику, страх, столкнуть национальности, а в идеале, дестабилизировать обстановку в Чечне. Про международные террористические группировки и про то, кто их финансирует, все как бы "забыли".
Re: Заказчиков надо искать в Украине
Евгений написал 31.03.2010 11:06
Украина переполошилась, услышав заяву ФСБ о 20-ти шахидках в белых колготках. Ведь они могут перепутать не только станцию метро, но и страну. В Киевском метро вводятся меры повышенной безопасности.
Одновременно лидер партии &#171;Родина&#187; (имеется в виду СССР) Игорь Марков обвинил мэра Одессы Эдуарда Гурвица в причастности к взрывам в Москве.
Re:
Евгений написал 31.03.2010 10:33
"Ликвидация такой большой организации приведет к тому, что члены разобьются в маленькие группы и будут совершать тяжкие и особо тяжкие преступления, потому что другого выхода выразить себя идейно у них не будет", - заявил лидер СС.
http://www.gazeta.ru/social/2010/03/26/3343645.shtml
Re:
andromeda написал 31.03.2010 10:11
Свое преступление не удасться списать на других, сколько бы ты и тебе подобные не тявкали на форумах, россияне уже глаза открывают на шпану уголовную, которая засела в кремле.
непонятно
гость написал 31.03.2010 08:53
Если путинские бойцы мочат мирных жителей в чечне из-за нефти, тогда эти взрывы - только начало! Может не стоит наводить порядок в чужих огородах.
странно
гость написал 31.03.2010 08:49
может попытаться понять - кому нужны эти взрывы, чем обливать грязью друг друг. Каждый имеет право на свое мнение, только правда одна.
(без названия)
ВЛАД написал 31.03.2010 07:42
Вроде совсем недавно, Делягин радовался : обновленные цели путинской россии &#8211; отнимать, не саму жизнь, а только ее смысл ! Ну и че ?! Поторопились Михал Геннадич !!! Все "великие свершения" мудакизации &#8211; впереди !!! Вперед Россия !!! Тфу&#8230;
(без названия)
вАдим написал 31.03.2010 06:03
Демушкина с Поткиным в правительство. Славянский Союз форева.
Тогда и терракты прекратятся. Чичей на истор.родину в Казахстан.
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss