Кто владеет информацией,
владеет миром

"Анонимные террористы": Путинская Россия взрывает себя сама

Опубликовано 29.03.2010 автором в разделе комментариев 327

"Анонимные террористы": Путинская Россия взрывает себя сама

Писать политические комментарии на фоне взрывов, которые унесли десятки жизней, всегда очень тяжело и чисто по человечески неловко. Трагедия, а тут эти... с политикой. Однако в Путинской России взрывы - это важнейшая составная часть политики. Путинская Россия началась со взрывов домов, напомню. И спустя 10 лет никакой вменяемой версии этих взрывов, кроме "руки ФСБ", общество так и не дождалось. За 10 лет так никто и не взял ответственность на себя, так и не сказал, мол, мы взорвали, чтобы добиться того-то и того-то. Удивительная черта Путинской России - терроризм на условиях полной анонимности.

С тех пор терроризм в Путинской России по большей части анонимный. Летят под откос поезда, падают самолеты, взрываются вагоны метро - и никто не выдвигает никаких требований. Догадайтесь, мол, сами, чего мы хотели добиться. И этот голливудский ужасник длится уже 10 лет.

Теперь даже интересно - кончится ли Путинская Россия взрывами, как и началась?

- Безусловно, терроризм это в любом случае нехорошо, но надо иметь в виду, что теракты - это единственный на сегодня способ сделать массовое сознание пластичным, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Можно, конечно, долго ругать наши правоохранительные органы, которые заняты черт-те чем, от крышевания до передела собственности, но только не эффективной борьбой с реальной преступностью. Но есть еще один вопрос - не значат ли сегодняшние взрывы, что в Кремле начался новый виток борьбы за передел власти?

Вопрос поставлен. Ответ будет получен довольно скоро. Или да, или нет. 

И еще один вопрос - сколько еще им понадобится взрывов, чтобы решить свои государственные задачи?

Средства, менее сильные, чем кровь, в Путинской России не действуют. Скажем, письмо "Путина в отставку!", под которым подписалось уже тысяч тридцать пять граждан (по словам организаторов, 20 тысяч подписей уже выставлены, а еще 15 тысяч находятся на премодерации), вызвало у власти реакцию не больше, чем укус блохи на теле у бегемота. Общество взбудоражено, но власть не воспринимает сигналов от него, ей общество не интересно. Власть умеет слышать только себя.

Власть глуховата. И для облегчения слышимости ей нужно взрывать.

Кто-нибудь верит, что взрывы в Путинской России производят неуловимые моджахеды, нацисты-террористы или просто больные на голову граждане?

Однако в гостевой книге под новостью о взрывах в метро постоянные "бригадники" уже вешают штатные предупреждения: "все, суки, вешайтесь"; "господа Баранов и Делягин, а не вы ли и ваши друзья Лимонов, Немцов, Каспаров и т.д. таким образом решили добиться решения своих целей?"

Что ж, в принципе, концертному залу на Лубянке давно пора сменить пластинку. Какие моджахеды, когда есть Каспаров и Лимонов? Если в 30-е годы бывшие члены сталинского правительства сознавались, что подкладывали пионерам в кашу битое стекло и ржавые гвозди, то почему бы сегодня бывшему вице-премьеру Немцову и бывшему помощнику премьера Делягину не сознаться? Что до меня, то я признаюсь во всем достаточно быстро. Поэтому - верьте, если на днях сообщат, что метро взорвал я, дома в Волгодонске - тоже я, и "Боинги" над WTC опять я - верьте всему, это чистая правда. Не верить, а особенно публично в этом сомневаться - опасно.

Если серьезно, то взрывы в московском метро - это ответ Путинской России на"оттепель", случившуюся в российском политикуме против воли Кремля.

Если полтора года назад создалась Национальная ассамблея, объявившая главной задачей образование в России альтернативного политического пространства, то нынешней весной это альтернативное политическое пространство начало актуализироваться. В прошлом году без всякого участия официальных партий на акции протеста вышло 5,5 миллионов человек. Этот год начался с акций протеста по всей стране. Пошел процесс образования не просто новых партий, а именно формирование полной альтернативы существующему российскому политикуму, который на сегодня не представляет граждан страны, а представляет только интересы разного начальства.

И гражданское общество, существующее в России вне зависимости от того, признают это в Кремле или нет, взрывают или нет, выдало свой ответ - формированием новых политических структур по всему политическому спектру. Месяц назад прошел учредительный съезд РОТ Фронта, объединивший всех левых, кого не устраивает прикремлеванная партия "папы Зю". На прошлой неделе Михаил Делягин и Максим Калашников объявили о создании партии "Родина - здравый смысл" из остатков той "Родины", которую кремляди уничтожили, испугавшись конкуренции. Идет процесс формирования "Солидарности" у либералов, что вызывает просто слюнотечение у кремлевских. Наверно, появятся еще какие-то проекты. Ну и, наконец, акция "Путина в отставку!", которая показала, что если власть не даст альтернативному политическому пространству выйти в легальную политику, то люди станут объединяться против этой власти уже не по политическим пристрастиям, а просто на основе старинного лозунга "Долой!"

Я сознательно не говорю, что Путин взорвал, чтобы остаться. Не меньше оснований предполагать, что та же кремлядь взорвала, чтобы он ушел. Но я с полным основанием заявляю - взрывы в метро - это специфическая реакция именно Путинской России, в которую превратилась страна в последние 10 лет, на любую внешнюю либо внутреннюю угрозу. Путинская Россия началась со взрывов в Москве, Волгодонске и "учений ФСБ" в Рязани. Путинская Россия взрывает себя 10 лет по поводу и без повода.

Да заберите ж наконец у дурака тротиловую шашку!



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 303
Поделиться
Всего комментариев к статье: 327
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
названия нет
Серафим написал 30.03.2010 18:20
Как надоели эти мочилова в сортире, доставания из канализации, ковырялова из носа и пр..Помоему нас предали.. Народ не в теме..Терракты дело рук спецслужб однозначно и то, что терроризма нет в том виде в котором нам его подают ясно как Божий день. Россию рвут на куски, а мы с вами свидетели заката великой Империи.
Re: Как - нибудь сами
чуждый написал 30.03.2010 18:07
Я о том, что тебе не дано понять. Да я чуждый -от ваших кумиров вашего образа жизни и ваших восхищений. путин и ФсБ мать его говорит, что на кавказе подготовлены 30 смертников-шахидов, так что это только начало их игры, жертвы еще впереди. И мне жаль тех кто гибнет невинно в поездах метро, или в своих домах в Чечне. Но вы будете молчать, а молчание это одобрение. Когда под ударами ваших ракет гибнут у нас в Чечне, ни в чем не повинные дети женщины старики, ваш путин мать его путана говорит,что это наведение конституции и порядка, а когда смертница-шахидка потерявшая всех своих родных, вот таким образом мстит вам, вы называете это тероризм и угроза всему человечеству. Сейчас главный террорист в россии-это путин мать его путана, и пака вы его не остановите, конца этому не ждите. Я незнаю кто стоит конкретно за этими взрывами, но то, что виновник всему этому кровавому кардебалету, главный чистильщик сортиров, одназначна.
Re:
Ы написал 30.03.2010 17:40
каков посыл: "Я ...пойду на войну даже против власти!!!...мои дети будут жить в спокойствии зная что их отец дал им безопасность" т.е. человек на голубом глазу считает, что если делать войну, творить убийства (причем это не фигура речи, а реальное немерение), то близкие будут счастливы. Т.е. можно стать счастливым если во имя этого счастья кого-то поубивать.
Интересно, а близкие то готовы такой "подарочек" принять?
И самый вопрос, а что такое счастье и справдливость? Ради каких мыслительных фантомах мы считаем правильным произвести реальное действие с фатальными (безвозвратными) последствиями.
Не считаете ли Вы, что ваш оппонент имеет право защищать свои понятия, свои представления о счастье и справедливости и что же тогда? Война до победного конца до последней лужи крови?
Таким образом то подмудачье, что вякает под кличкой Пупкин обладает повышенным уровнем тревожности, склонен к поспешным порывистым действиям и вообще то легко внушаем.
Re: Московское метро взорвали религиозные фанатики
jxhdf написал 30.03.2010 17:11
"В случае с взрывами станций метро Лубянка и Парк культуры подходит (и то с большим натягом) только четвертый пункт - символичность. "
лучше посмотреть и подумать о реальных последствиях-
1 - углубление непрязни между народами живущими в одной стране;
2 - рост недоверия населения к правительству;
3 - рост депрессивной и маргинальной составляющих социума;
В результате - еще один толчек к распаду России.
Человек неволно думает, что дом в котором нет порядка - не устоит.
Население России уже десятилетиями ждет и стремится к улучшению ситуации в стране, к тому что в 'доме' хозяйство налажено, чисто, уютно.
Но определенно есть сила которая вмешивается и разрушает позитивное.
Re: Московское метро взорвали религиозные фанатики
Евгений написал 30.03.2010 17:02
Finik: "Теракты были совершены с особым цинизмом в начале Страстной недели, когда все православные верующие готовятся к Празднику Святой Пасхи. Поэтому с уверенностью можно сказать, что пойти на это могли только исламские религиозные фанатики".
Finik, не могли бы вы уточнить, почему вы обвиняете исламских фанатиков, а не, к примеру, иудейских? И почему это не могли сделать христианские фанатики, чтобы свалить ответственность на мусульман?
(без названия)
Maximusclock написал 30.03.2010 16:43
Народ!!!! Откройте глаза, пора просыпаться!!! Неужели кто-то еще думает, что за взрывами домов в Москве и где там еще стоят бородатые дядьки из пещер? Или может Курск не смогли и вправду вовремя поднять? Да наши же к Курску спустились на те же сутки после того как он затонул, и открыли им кинстоны, чтоб народ правду не узнал почему пиндосы России матушке весь внешний долг простили... Я уже не говорю о Нордосте и Беслане... 29марта - работа ФСБ - без сомнений!!! А бедные кавказцы опять, уже наверное в сотый раз, получат очередной генацид буквально низачто!!! Главный террорист - наше государство, без вариантов... Правящей партии нужна поддержка народа, а чтоб этот народ заставить доверять власти, нужно навязать ему по ТВ образ врага и показать как эта власть с этим врагом ох_енно борется. Каран запрещает устраивать комикадзе-терракты!!
Ищите в сети видеотруды как то: "ФСБ взрывает Россию", "Курск - субмарина в мутной воде", "Товарищ президент", "Дух времени", сборник - "Библия 21века", и т.д., там все черным по белому расписано, про наших "телевизионных президентов". Народ, проснись!!!!!!!!!!!
К слову стоит учитывать тот факт что мЕДВЕДЕВ и пУТИН, являются всего-лишь ЗИЦ-ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ, за которыми стоят представители российской олигархии и "Бельдерберского клуба" (США), именно они по-настоящему правят этой страной и миром в целом, и именно их стоит благодарить за войны, терракты, кризисы, и даже за преступность по всему миру, это они дали нам Маркса, Ленина, Гитлера, Мао, Буша, ПутиноМедведя, лживого марионетку Обаму и многое другое... В настоящий момент политика крупнейших держав катится или уже на пороге ФАШИЗМА, и в нашей стране он проявляется в правящих кругах так же четко как скажем в уже сгнившей Америке и Британии...
отдельно скажу про товарищей Кавказцев. Эти люди уже лет 25 гонимы русским народом с подачи его правительства, а меж тем вспомните что в далекие советские времена мы были единым народом и не было даже намека на вражду... Это наше ***** правительство (***** - со старославянского - пустомеля) натравило нас на бедных детей гор, а те в свою очередь были вынуждены принять ответные меры и выходить на улицы с калашами и ножами защищать собственные дома и семьи... Но терроризм всегда был методом именно правительств тех стран внутри которых совершались терракты, и люди которые научились не верить всему что говорят по ТВ это уже давно знют...
(без названия)
Альберт из Грозного написал 30.03.2010 16:34
Я смотрю колическтво дебилов не уменьшается
Америка - террористическая страна - убившая миллионы человек мечтает посеять в нашей стране хаос и ненависть - но мы перед лицом опасности сплотимся и обличим эту коварную суку США!
Re: Re: Re: Re: МЫ ВСЕ ЕДЕМ В ПОЕЗДЕ С ГЕКСОГЕНОМ.
Ivan написал 30.03.2010 16:28
А... еще один представитель российско-американского рембо пупназа,ха ха раскажи это дохлому спецназовскому мясу которое валяется в канавах Ичкерии,когда эту ***** спецназовскую поджаривали на фугасах и стреляли как щенков
Re: Московское метро взорвали религиозные фанатики
Ivan написал 30.03.2010 16:24
где доказательства,я например уверен что христианские фанатики занимаются массывым террором по все миру,следовательно их надо убивать
Re: Без паники господа.....
Ivan написал 30.03.2010 16:22
это нарушение закона других стран будет расценено как терроризм российский,тогда начнут мочить фсбешников и прочюю *****
Московское метро взорвали религиозные фанатики
Finik написал 30.03.2010 16:21
У терроризма, как известно, есть несколько известных "смыслов". Первый - это выдвижение террористами каких-либо требований. Для этого необходимо взятие заложников, только после чего с террористами (может быть!) начнут разговаривать, и они получат возможность изложить свои требования. Так было в Буденновске, Беслане, Норд-Осте и д.р.
Второй "смысл" - это месть. Например, в Буйнакске взорвали жилой дом, где проживали семьи военных, а также госпиталь, где эти же военные лежали после ранений. Здесь "выбор цели" очевиден - "дом врагов".
Третий "смысл" - это громко заявить о себе. В этом случае можно взорвать все, что угодно, как в Израиле - кафе, автобус, магазин и т.д. Однако обязательно после этого некая террористическая организация берет на себя ответственность за содеянное и угрожает дальше, если власти не прекратят то, против чего она борется. Это - демонстрация силы и угроза.
Четвертый "смысл" - взорвать что-нибудь очень символически важное (например, башни-близнецы, Пентагон, Президентский дворец и т.д.) или что-то такое, что нанесет "врагу" большой материальный ущерб, который в будущем будет крайне трудно устранить - атомную станцию или другой крупный энергетический объект, железную дорогу и т.д.
В случае с взрывами станций метро Лубянка и Парк культуры подходит (и то с большим натягом) только четвертый пункт - символичность. Типа, взорвать Лубянку - это "круто"! В остальном, "смысла" взрывов нет абсолютно никакого, если бы не одно важное НО. Теракты были совершены с особым цинизмом в начале Страстной недели, когда все православные верующие готовятся к Празднику Святой Пасхи. Поэтому с уверенностью можно сказать, что пойти на это могли только исламские религиозные фанатики. Тем самым они плюнули в душу миллионам христиан во всем мире. Это не что иное, как дерзкий вызов радикального ислама.
(без названия)
Пупкин написал 30.03.2010 16:08
Каждому свое! Я за семью и родных близких и друзей пойду на войну даже против власти!!!я лягу я сяду но они все свое схватят!!!мои дети будут жить в спокойствии зная что их отец дал им безопасность!! буду убивать любого кто встанет на пути и будет представлять угрозу!!! и поверьте( в адрес политикам и т.п) за нами потянутся!!! не 1 или 2!тысячи!
Re: Винить власти России (какая бы она не была) это надо не уважать свою страну.
америкос написал 30.03.2010 16:00
---Винить власти России (какая бы она не была)----Ну вот вы уже все и сказали,дальше можно не продолжать. А еще под грамотного делаетесь. Может вы и людоеда Момбасу из африканского Того любили бы из патриотических нужд,ну кушал людей,да, плохо,однако, когда думаешь об американской угрозе то и с чикатило выпить можно. За уРОДИНУ. Мать вашу.
Re: Винить власти России (какая бы она не была) это надо не уважать свою страну.
Ivan написал 30.03.2010 15:55
кто вообзе сказал что Талибы террористы,они на своей земле закооно с оружием ходят,тогда если следовать логики те кто против талибов воюет так же террористы так как незаконно носят оружие с точке зрения противника :))
Re: Re: РОССИЯ- ДЛЯ РУССКИХ. без вариантов.
Ivan написал 30.03.2010 15:52
тогда пускай россия уйдет с нерусских территорий Кавказа,раз уж она для русских,тогда Чечня для чеченцев,что там делают русские ? Чечня для чеченцев без вариантов.я согласен обсалютно что россия для русских а чечня для чеченцев
(без названия)
Медведев написал 30.03.2010 14:59
Полностью согласен со статьей!
Re: РОССИЯ- ДЛЯ РУССКИХ. без вариантов.
ИГОРЬ написал 30.03.2010 14:55
Сегодня (как и вчера) в метро не был. А к тому, о чем Вы пишите, могу добавить следующее:
в октябре 1993 несколько дней уж точно не видел ни одного черного или косого. Даже пары семей, живущих в соседнем подъезде (до этого их детишки-подростки сидели, как бабки, днями у подъезда и на своей тарабарщине обсуждали, смеясь, практически всех проходивших мимо). "Смелые орлы" горные, что сказать!
А теперь Кац зоопарк из моего родного города Москвы(и правительство Москвы-посмотрите состав) сделал-достало все так, хоть Калашников в руки бери!
Винить власти России (какая бы она не была) это надо не уважать свою страну.
Caша написал 30.03.2010 14:41
Почитайте статьи на Голосе Америки или на Ингушетииру - как под копирку проводят мысль, что взрывы в московском метро не имеют никакого отношения к боевикам с Северного Кавказа. Давайте реально оценивать ситуацию - в феврале от имени Умарова распространяется новая террористическая доктрина Имарата Кавказ. Суть которой одна - перенести теракты в российские города уже с весны этого года. К сожалению положено начало реализации этих угроз. Разделяю вашу точку зрения на происходящее.
Вчера безрезультатно пытался отправить этот комен на Голос Америки: "Сайт в Праге (watchdog.cz), дирижером которого является А.Бабицкий, существующий при поддержке американского фонда НЭД, 16 февраля опубликовал очередную антироссийскую статью в поддержку международных террористов. Основной мыслью статьи являлось восхваление новой террористической доктрины Умарова, суть которой с весны этого года «сделать войну условием существования каждого человека в России». Если учесть, что Бабицкий кормится еще и на Голосе Америке, вдвойне понятно их отношение к моим коментариям. Не хочется вспоминать Бабицкого, но он как яркий пример информационного пособника террористов и лаксмусовая бумажка -индикатор террористической деятельности. Это мы русские можем искренне сочуствовать и болеть сердцем и душой за чужое горе. Но не американцы, которые одной рукой борются с террористами там где это им выгодно, а другой - ... все гоже чем для России дороже...
Ответить, Саша от Truenet.infо
(без названия)
Пупкин написал 30.03.2010 14:21
Я за вас поставил свечку!надеюсь вы за меня тоже!держитесь! вы все так считаете до тех пор пока вас таджик или терорист не от имеет вот тогда вы запоете обовсем!!!и вспомните наши слова!
Re: Власть взялась за старое ?
Ы написал 30.03.2010 13:58
для такого старого пердуна как ты слишком мелкая фантазия "о мотивировании запретов на гражданские акции под предлогом защиты от террора"
Ты ухватился за эту мысль потому, что твоем циррозном мозгу образовалась простая и примитивная связь: тебе не нравиться путин и не нравяится терракты значит путину нравяться терракты. После того как ты схвотил эту идею за хвост ты начал искаать, а зачем ему это надо .. ну тут ты и блестнул
лучше бы промолчал
[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss