Кто владеет информацией,
владеет миром

Война на Украине обеспечит Владимиру Путину третий президентский срок

Опубликовано 26.05.2007 автором в разделе комментариев 42

Война на Украине обеспечит Владимиру Путину третий президентский срок

Появились слухи , что еще до конца мая первый вице-премьер Сергей Иванов может возглавить правилельство, сменив Михаила Фрадкова. Это станет важной ступенькой на пути Иванова в президентское кресло - Владимир Путин, о чем свидетельствует все больше признаков, именно на нем сделал окончательный выбор как на своем преемнике.

Выступая по данной теме на "Эхо Москвы", политолог Дмитрий Орешкин сказал: "Если мы говорим про преемничество, про инерционный вариант развития, то у Иванова шансы очевидно растут. ...Он такой умеренно-прагматично-ориентированный на западные ценности государственник, что вызывает симпатию у большинства населения и, в принципе, и на Западе тоже не может вызывать отторжения".

Вместе с тем, считает Орешкин, "вариант с Ивановым сильно не устраивает то, что в Кремле называют группой Сечина, потому что у них сложные отношения с Ивановым, и если Иванов вполне легальный, устойчивый преемник, то куда уходит Сечин и его группа? Куда уходит "Роснефть", грубо говоря?".

"У нее, - продолжает Орешкин, -  не остается надежного легального прикрытия в лице президента. Поэтому до сих пор там есть люди, которые всерьез прорабатывают взрыв ситуации, слом инерционного сценария, "китайскую ничью". И тогда это третий срок. Если, например, начинается война в, прости господи, на Украине, силовой конфликт, и если Россия туда ввязывается, и если Европейский союз как-то отвечает - ну, я самый крайний вариант говорю, самый маловероятный и тяжелый - то в такой ситуации не до выборов, в такой ситуации мы находимся в международном конфликте и сохраняется третий срок. Почему бы и нет?".

Тем временем события на Украине развиваются так, что разговоры о гражданской войне в сопредельной стране с братским населением выглядят все более реалистично. Президент Виктор Ющенко подчинил себе напрямую внутренние войска. Позднее Соломенский суд Киева остановил действие соответствующего указа. Министр внутренних дел Василий Цушко издал приказ, запрещающий внутренним войскам покидать казармы. По данным МВД, командующий внутренними войсками Александр Кихтенко отказался выполнить приказ министра.

Заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко сообщил, что подразделения внутренних войск МВД, выдвинувшиеся в Киев из разных областей страны, остановили свое движение.

"Все войска, которые сюда идут, - они идут из Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской и Херсонской областей, - они практически все там остановились в разных местах", - сказал Корниенко.

"Сейчас выясняется вопрос: все-таки выполнить приказ министра (внутренних дел Василия Цушко) об остановке этой вакханалии", - сказал замглавы МВД на пресс-конференции в Киеве в субботу.

"Внутренние войска в Киеве не нужны. Здесь есть достаточно сил и средств, как в самом Киеве, так и с привлечением спецподразделений, которые имеют право сюда прибыть по решению министра, и эту ситуацию контролировать", - отметил Корниенко.

По данным МВД, на Киев движутся более двух тысяч человек из спецподразделений внутренних войск.

 



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
инерционный вариант развития,
Азер написал 26.05.2007 19:37
«..умеренно-прагматично-ориентированный на западные ценности государственник, что вызывает симпатию у большинства населения»
Хохлы, кажется, умеренно-прагматично-доориентировались, как я это и прогнозировал. Коллективный Иван Сусанин наизнанку – большинство населения.
Как раз
Таша написал 26.05.2007 18:52
вчера размышляла о тех двух ногах власти - большой "ЕР" и маленькой недоразвитой "СР"(которую собираются ампутировать), которые растут из одного места, и как оби ноги этим довольны, что им было бы удобнее сохранить статус кво. Сохранить это самое им помог бы третий срок для ПУ, а для этого ничего нет лучше, как развязать войну. Тут и вышел затор. Я стала искать, с кем бы ПУ мог воевать? После дум о Сев. Кавказе у меня заболела голова и я волевым усилием отложила данный вопрос на сегодня. И тут такая идея! Это так оригинально: если наша дорогая Украина совсем раздухарится внутри себя, и ее вспучит настолько, что она пригласит ПУ поучаствовать в этом фестивале, примет ли ПУ такое приглашение? Сомневаюсь. Ему о другом надо подумать - как бы поскорей невредимым удрать из России(пока не началось).
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss