Кто владеет информацией,
владеет миром

Получил ли Медведев от Обамы ярлык на княжение?

Опубликовано 06.07.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 297

Получил ли Медведев от Обамы ярлык на княжение?

Советский Союз был мощнейшей сверхдержавой, без участия которого не решался ни один важный вопрос в мире. При нем были немыслимы американские бомбардировки и расчленение Югославии, агрессия бесноватого Буша-младшего против Ирака и казнь Саддама Хусейна. И при всем том Советский Союз обходился уважительно с самой маленькой страной третьего мира. С вождями даже небольших африканских государств советские руководители вели переговоры подчеркнуто корректно, как равный с равными. А по их итогам в прессе всегда публиковалось коммюнике: что обсуждали, о чем договорились? Брежнев мог целоваться взасос с кем угодно, но этот порядок был незыблем.

Первым закулисные переговоры с лидерами зарубежных стран начал иудушка Горбачев. После его «тайной вечери» с Бушем-старшим в сердце масонства - на Мальте только совсем наивный человек не понял, что Советский Союз приговорен. В печати не раз цитировались скандальные признания президента США Клинтона на совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года. Он высказался примерно так: мол, нас много раз упрекали за то, что мы вбухивали миллиарды и триллионы долларов в разрушение СССР. Но эти расходы себя оправдали, потому что Америка сделала с Россией то, что Трумэн намеревался сделать с Советским Союзом при помощи атомной бомбы – превратила ее в свой сырьевой придаток.

И вот это надо раз и навсегда зарубить себе на носу: мы - колония. А раз так, то президентом, то бишь гауляйтером у нас может быть только тот, кого нам назначит «Белый дом». Задача такого положенца - аккуратно поставлять на Запад энергоресурсы и держать собственный народ в повиновении.

В 1989 г. опальный Ельцин был приглашен в США на смотрины. И здесь мировые правители поняли: именно этот дуболом и пьяница как раз способен пойти на ликвидацию Советского Союза. Но у него еще оставался обкомовский апломб, поэтому он запросто мог помочиться на колесо самолета.

Что касается его преемника Путина, то он сам никуда помочиться уже не мог, а мог только обещать кого-нибудь замочить в сортире - и беспрекословно выполнять гауляйтерские функции. Качать нефть и газ и бесперебойно гнать их в страны НАТО. А выручку в виде Стабфонда перечислять в воровской общак Вашингтона. И делал это назначенец с большим рвением, если не сказать - с остервенением.

Ведь кто такой, в сущности, Путин? Болтун, не вбивший в экономику страны ни гвоздя. Демагог, сибарит и бездарь, изгнанный в 1990 году из КГБ. Однако быстро нашел дорожку к прохиндею Собчаку, сообразив, то с ним запросто можно делать «бабло». Шлейф уголовных дел тянется за Путиным с начала 90-х, о чем недавно еще раз напомнила Марина Салье.

…Получив по воле Мирового правительства ключи от московского Кремля, Путин тут же начал оправдывать доверие. Моментально протащил через Госдуму чрезвычайно выгодный США, но ущербный для России Договор о СНВ-2, по которому наша страна начала уничтожать свои непревзойденные межконтинентальные баллистические ракеты «Сатана» (именно за годы путинства РФ сократила свой ядерный потенциал в 2 раза - а США сохранили на прежнем уровне).

Следом по приказу своих американских хозяев Путин утопил уникальную орбитальную космическую станцию «Мир», лишив Россию отечественной пилотируемой космонавтики. Вся политика ельцинского наследника и его собчаковской команды за 10 лет - это политика геноцида. Политика обнищания народа, колоссального социального расслоения и взращивания олигархов. Политика спаивания и наркотизации населения.

При Путине Россия выбилась на 1-2 места в мире по абортам, взрослым и подростковым самоубийствам, подростковой проституции, потреблению алкоголя и тяжелых наркотиков - героина. Началось фронтальное наступление на политические, социальные права и свободы граждан, на независимые СМИ, законы и Конституциу. Совет Федерации Путин превратил в «клуб миллионеров», а Госдуму - в свою наложницу. Места здесь тоже стали продаваться и покупаться.

Став, по сути, неограниченным монархом, Путин превратил всю страну в свою личную вотчину. Прицип его руководства - что хочу, то и ворочу. Сегодняшняя Россия - это криминальное феодально-полицейское государство, предназначенное исключительно для обогащения кремлевской верхушки и аффилированной с ней кучки сырьевых олигархов.

Скажите: так откуда взялась вдруг «неизбывная любовь» граждан к этому жлобу? Откуда эти заоблачные рейтинги под 80%, почетная кличка «национальный лидер» и истеричные мольбы «остаться на третий срок»?

Все это дело его собственных рук. Не буду гадать, почему вдруг Вашингтонскому обкому потребовалось менять Путина на Медведева. Дело может быть в банальном недоверии к нему Обамы, которому маленький пушистый Медведев кажется более приятным в общении. Мы можем ходить на президентские выборы или не ходить, до хрипоты спорить, сколько голосов главный махинатор ЦИКа Чуров украл у Зюганова и приписал Путину или Медведеву. Это все блохи. Надо ясно понимать: президентом России может быть только положенец США.

Как бы там ни было, перемена задниц в главном кресле Кремля состоялась. И понеслось… Каждый день изрекая глупости и несуразицы, Медведев за два года сумел очень уж быстро надоесть населению страны. Мы поняли: президента у нас нет. А есть второе издание Горбачева - страдающий недержанием речи очень тщеславный человечек, главная цель которого - «отливать в граните».

Видимо, это настроение передалось и Вашингтону, и там решили определиться: оставлять эту говорящую куклу в Кремле? А, может, отдать рычаги правления обратно Путину или вообще третьему лицу? Словом потребовались более пристыльные смотрины, которые «Белый дом» устраивает каждому российскому кандидату на престол. Так что на скандальную поездку Медведева в США надо смотреть не с точки зрения государственного визита президента России в гости к равному. А точки зрения поездки ученика к учителю с желанием понравиться и тем самым заслужить ярлык на княжение еще на один срок.

Поэтому вся программа его пребывания в Америке - это цепь бесконечных унижений, смешков и щелчков по носу. Отсюда эта поездка в Калифорнию к великану Шварцнеггеру, рядом с которым он казался совсем смешным коротышкой даже на своих десятисантиметровых каблуках. Отсюда размещение именно в эти дни в Польше второго дивизиона ракет «Пэтриот». И эту пилюлю Медведев безропотно сглотнул. Хотя, как известно, в ответ еще в 2008году грозился развернуть в Калининграде ракетные комплексы «Искандер». Ну и где они?

Каждый день Обама и его сценаристы придумывали кремлевскому малышу какую-нибудь забаву, словно задались показать всему миру его врожденный кретинизм. А у того идиотская улыбочка так и не сходила с лица. Сунули ему мобильник-коммуникатор, и его глаза загорелись как у людоедки Эллочки при виде чайного ситечка в руках Остапа Бендера. Потом Обама решил угостить его в дешевой забегаловке гамбургером, который снова привел московского гостя в туземный восторг…

Бандитская «газовая война», которую Медведев объявил союзной Белоруссии в канун 22 июня - из этого же сценария унижений и проверок на скотство. Апофеозом же насмешек явился, конечно, арест каких-то 11 типов - якобы работавших на внешнюю разведку России. Их повязали буквально сразу, как только самолет президента РФ скрылся в небесах. И на этот демарш мистер Медведев не осмелился высказать хотя бы слабенького недоумения. Словом, экзамен на холуяж выдержал на отлично. Какое уж тут коммюнике?

Объявлено, что в РФ снова вернутся "ножки Буша", и она закупит новую партию "Боингов". А что получит Россия, смешно спрашивать.

И все же у меня сомнения: так получил ли послушный малыш заветный ярлык от Обамы? То есть разрешение остаться в Кремле на второй срок? Или через год потребуется еще один тур облизывания сапог? Ближайшие события, думаю, ответ подскажут.


От редакции: Сразу после визита Медведева в США в Москву ненадолго приехал переговорить один независимый американский адвокат, жена которого работает государственным секретарем. И в Москве он встретился с другим юристом, выпускником ЛГУ, прославившимся своим интервью у Ларри Кинга и фразой "Она утонула".

В общем, юристы поговорили и вроде бы решили, что в России ожидаются не очень простые времена, и держать номинальную фигуру на троне слишком рискованно. А сделать из этого "симеона бекбулатовича" полноценного государя, судя по всему, не получится. Поэтому американские демократы-де, раньше предпочитавшие на кремлевском престоле более либерально мыслящую фигуру, сейчас намерены ориентироваться на кого-то более конкретного и дееспособного.

А.Б.



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 110
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 297
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про демократию
реалист написал 06.07.2010 16:06
Демократия в переводе с греческого(или древнегреческого)-это власть демоса.Демос состоял из состоявшихся и состоятельных граждан.Остальной народ-охлосы(простолюдины),илоты(рабы),метеки(переселенцы) в выборах не учасвовали.Так что у нас реальная демократия.К власти всего народа эта система никакого отношения не имеет.
Re: Re: Re: Re: Механику-Репортеру
Механик написал 06.07.2010 16:05
"Механик, у вас, случаем, не возникает желание стать депутатом?" Нет не возникает. Но и Репортерам там делать нечего.
В общих чертах не надо упрощать. Смена власти дело трудное и не возможное в рамках установленной системы.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 06.07.2010 16:01
== Ну, уж когда в припляс пустился, тут мозги то и выдуло. ==
Ты о своих мозгах побеспокойся: ты сер, а я, приятель, - сед...
Re: Re: Репортеру
Механик написал 06.07.2010 15:59
Общаясь с людьми, а не с обывателями.
Мне жаль если Ваш круг людей состоит только из последних.
И еще. Желание видеть всех людей обывателями (быдлом, дебилами и т.д.)- это большая иллюзия, но со времением она лечится, ну как в 1789/1917 году.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 06.07.2010 15:56
== Власть безусловно должна быть под контролем народа. ==
Как это сделать? Я на полном серьезе - если мы говорим "X контролирует Y", то существует процедура, по которой:
1) X может придти к Y и сказать "документы на стол!". А Y - вынужден выдать эти документы, иначе п.2.
2) X может отставить Y от должности своей волей.
Но если X ни уха, ни рыла в тех документах, что выдаст Y - то можно ли говорить о "контроле" или все же следует говорить о "наебалове" X со стороны Y? Соответственно, п.2 становится такой же профанацией - как X может осознанно принять решение об отставке Y, если он не может оценить качества именно самого Y в этом процессе?
== Избиратель должен иметь право отзыва депутата. ==
Вопрос тот же - процедура такого отзыва. Если она будет такой же, как сейчас выборы (см. абзац выше), то она превратится в еще один рычаг политиканства. Сейчас "кандидаты" тратятся только на "выборы", а в таком случае будут тратиться еще на предотвращение попыток "отзыва". Выиграют политтехнологи и вы с Лимоновым. Народ же как невменяемо голосовал "за избрание" (потому, что неизвестно, кого он избирает - система так построена) так же невменяемо будет головать "за отзыв". Потому, что ему "скажут из телевизора", что Y - плохой. Информации же, на основе которой избиратель мог бы оценить что кандидата, что депутата - сейчас (при нынешней системе) нету.
Так вот проблема-то не в том, что "кандидаты - пидоры". А в том, что "демократия" является неманипулятивной только в том единственном случае, когда она - прямая. Во всех прочих случаях это - развод лохов и выборы вполне могут быть заменены лототроном.
Поэтому-то слова у тебя красивые, а что за словами? Та же политическая система, что и сейчас?
== Нужен ли президент в нынешнем виде-это вопрос? Я лично вижу его полную ненадобность. ==
Не знаю. Если у меня будет власть - тогда начну задумываться. Зачем мне принимать участие в чужом интересе без поручения?
Re: Re: Re: Механику
Репортер написал 06.07.2010 15:55
"Депутат - даже если он идиот - он все-таки выборный, и при условии права отзыва, может быть отозван и отправлен на лечение".
А нельзя ли отправлять депутатов на принудительное лечение ДО, а не ПОСЛЕ выборов? Как изъявил желание стать депутатом, как решил всех сделать счастливыми, так сразу в смирительную рубашку. Механик, у вас, случаем, не возникает желание стать депутатом?
Re:
Репортер написал 06.07.2010 15:49
"Власть безусловно должна быть под контролем народа".
Механик, положа руку на сердце, где вы народ то видите? Обыватели - это вовсе не народ.
Re: Re: Механику-Репортеру
Механик написал 06.07.2010 15:48
Объясняю - Президент в нынешнем виде - это монарх. Он на весь срок даже если он "голый король".
Депутат - даже если он идиот - он все-таки выборный, и при условии права отзыва, может быть отозван и отправлен на лечение.
Re: Re: ЮФО
ЮФО написал 06.07.2010 15:47
Ваша слабость в том, что вы не можете себе позволить признать, что Путин со всеми своими плюсами и минусами попал в точку. И мочить, и обрезание, и землю есть, и пыль глотать - это его "родное", очень близкое и понятное большинству. Путин становится интересен именно тогда, когда отрывается от написанных текстов, когда по 4 часа отвечает на вопросы журналистов, когда передразнивает эстонский акцент. Это иногда невежливо, грубо и даже вредно, но именно это сделало Путина Путиным.
Вот сейчас агитпроп работает на Медведева, но результат - ноль. Почему? Да потому что он не свой, не советский, он не жил в нищете, он не бегал от крыс, он не испытывал стыда за немощную разваливавшуюся страну, в конце концов он не в состоянии с ходу процитировать Интернационал, как Путин вчера.
Да, на Путина безусловно работают имиджмейкеры, но он облегчает их задачу. У него офигительное политическое чутье, он знает что сказать и сделать в данную минуту. Так что если корм и есть, то он как раз в коня.
Я говорю о 50%, допуская, что 30% могут высказываться "за" просто из сиюминутного желания быть с большинством. Реальная база Путина - это и рабочие, и бюджетники, и пенсионеры, и чиновничество, и большая часть бизнеса. У нас все повсеместно ненавидят власть, и все повсеместно голосуют за Путина. Ну принято у нас ненавидеть власть, но лишних иллюзий о глобальном недовольстве питать не надо.
Я еще раз повторяю: прийдите во власть с низов, станьте Президентом страны и попробуйте сохранить такую популярность на протяжении 10 лет. Это непросто, тем более в РФ. Люди смотрят не только в ТВ, у них еще есть холодильник, зеркало, шкаф, кошелек - и оттуда не вещает пропаганда, там самая настоящая реальность. И тем не менее Путин популярен. Так что объяснить все зомбированием не получится.
Re: Astor
Репортер написал 06.07.2010 15:46
"Путин совершенно не умеет вести себя на публике. Не умеет себя подавать".
Пару лет назад по версии журнала "Лайф" Путин был признан человеком года (когда-то точно так же были отмечены Сталин и Гитлер). Вы взгляните на западных лидеров, послушайте их и вам покажется, что Путин совсем не плох. А что за базар не отвечает, так это свойство всех политиков без исключения.
Re: Получил ли Медведев от Обамы
S.A. написал 06.07.2010 15:46
Горбочеву к власти надо было бы лет на двадцать пораньше придти,глядишь и жили давно как люди.
===========================================================================
А не факт вовсе.
Re: Механику
Репортер написал 06.07.2010 15:38
"власть должна принадлежать народу, то есть не идиоты президенты должны определять внутреннюю и внешнюю плотику государства, а народ через своих представителей.."
Вы не могли бы пояснить, чем президент-идиот хуже депутатов-идиотов?
Re: Re: Re: Свистуну
колумнист написал 06.07.2010 15:31
Если только не столетий.....
Re: Свистуну
Механик написал 06.07.2010 15:29
Когда ты был просто Свистуном, был еще ничего, можно было и поговорить.
Ну, уж когда в припляс пустился, тут мозги то и выдуло.
Re: Получил ли Медведев от Обамы
колумнист написал 06.07.2010 15:29
Сейчас тоже есть "живущие как люди" А есть "живущие как бомжи" А есть просто бомжи.... А есть беспризорники....
Re: Истина
Надежда написал 06.07.2010 15:29
Я Вас поддерживаю, Михаил. Коротко и ясно!
Re: Свистуну
Механик написал 06.07.2010 15:26
"А есть и второе - откуда у тебя уверенность, что твои "народные представители" не превратятся в таких же моральных уродов, которые правят нами сейчас? Я, например, между "ними" и "вами" не вижу сущностной разницы, т.е. поменяй их с вами местами - я увижу то же самое. Ну, фамилии в телевизоре будут другие называть..."
Не придуряйся. У тебя и умные мысли местами проскакивали.
Нынешние кремлевские безответственные и безотчетные.
Власть безусловно должна быть под контролем народа. Избиратель должен иметь право отзыва депутата. Нужен ли президент в нынешнем виде-это вопрос? Я лично вижу его полную ненадобность.
экшн
Вик написал 06.07.2010 15:22
Мужики! Надыть чой-то делать! Мэседж приняли, экшн-пора!
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 06.07.2010 15:22
== Люди мало-помалу от сна просыпаются, и главное просыпается молодежь. ==
Да-да, мало ее Лимонов в тюрьмы направляет, теперь ее и на Механиков хватать стало...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 06.07.2010 15:20
== не идиоты президенты должны определять внутреннюю и внешнюю плотику государства, а народ через своих представителей, выбранных на основе всеобщего, равного и прямого голосования. ==
А чем тебе нынешние президенты не нравятся? Они тоже выбраны на основе всеобщего, равного и прямого голосования. Ах, они - "неправильные президенты"? Потому, что "выборы были неправильные"?
Так ведь для вас любые что выборы, что законы всегда будут неправильными. Правильными будут только те из них, которые будут переписаны в вашу пользу, чтобы вы давили своих оппонентов, а не они вас. Это первое.
А есть и второе - откуда у тебя уверенность, что твои "народные представители" не превратятся в таких же моральных уродов, которые правят нами сейчас? Я, например, между "ними" и "вами" не вижу сущностной разницы, т.е. поменяй их с вами местами - я увижу то же самое. Ну, фамилии в телевизоре будут другие называть...
[В начало] << | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss