Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько можно "омандачивать" партноменклатуру?

Опубликовано 06.07.2007 автором Александр Фадеев в разделе комментариев 67

Сколько можно "омандачивать" партноменклатуру?

Здравствуйте Анатолий Юрьевич,

к сожалению ссылки на те статьи, которые даются в рассылке КПРФ НЕ РАБОТАЮТ, очень бы хотелось с ними ознакомиться, дайте пожалуйста ссылки на те места инета где можно прочесть данные статьи.

Мне нравилось как вы ведете сайт КПРФ, там демократии и свободы было больше чем у записных "демократов" и "либералов". Откройте тайну - чем вы не угодили политическому туристу Зюганову? Судя по его работам, как теоретик он ноль, судя по тому кадровому составу, что собран в ЦК (сужу исключительно по нашему Гришукову) он никудышный управленец, говорю вам как профессионал управления.

Свое мнение о Зюганове я сложил во время его осеннего посещения Владивостока. За три дня он не нашел ни единой минуты для встречи с партактивом Владивостока (а на обед с армянской диаспорой пару часиков у него нашлось). Я ему лично в руки (без свидетелей) вручил письмо о тех безобразиях, которые здесь вытворяет Гришуков, но... через пару часов мое письмо оказалось у Гришукова, результат - Мудров (проходивший по спискам КПРФ в думу Приморского края) сидит в тюрьме, а Гришукову даже выговора не было объявлено.

Сейчас этот ушлый хлопец предлагает места в списке в гордуму города Владивостока, причем всем подряд, в том числе и предлагает купить проходное место коммунистам города (цена миллион рублей). Не я один писал Зюганову и в ЦК, не я один звонил секретарям, даже специально в Москву ездил человек, за свой счет, чтобы передать в ЦК нашу мольбу о проверке положения дел в краевой партийной организации, но реакции никакой не последовало.

Вместо этого Гришуковым развернута травля активистов, меня и еще одного товарища исключили из КПРФ с грубейшими нарушениями устава, другим объявлены выговоры.

Но мы не сдаемся, и будем добиваться снятия Гришукова, мы пойдем на открытую работу против КПРФ на выборах, так как глубоко убеждены, что представлять коммунистов в органах власти должны кристально честные люди, а не предатели и жулики. Мы знаем, что это скажется на общем рейтинге партии, но это наименьшее зло, так как прорвавшись в Госдуму Гришуков со товарищи нанесет куда более значительный вред имиджу коммунистической идеи в глазах наших сограждан.

Держитесь и помните - предать могут только друзья, враги никогда не предают - они просто враги. Вас не предали "товарищи" - они просто никогда не были товарищами.

Когда я вступал в КПСС в 1984 г. преподаватель истории партии давала мне рекомендацию и сказала замечательные слова: " Саша запомни в партии два сорта людей - коммунисты и члены партии. Так вот желаю тебе быть коммунистом."

Надеюсь на ваш ответ и не унывайте.


От редакции: Спасибо, Александр, мы, конечно с коллегами не унываем, а работаем. С рассылкой разберемся - в связи с прошедшими событиями ряд сервисов не работает, в том числе рассылка. Она идет с домена, принадлежащего партии, а новой команде не до рассылок. Они даже на форуме запаролили большинство тем. Видимо, понимают сайт партии как директивный орган: получили инструкцию - выполняйте, и нечего рассуждать.

Насчет Гришукова ничего сказать не могу, практически его не знаю. Знаю, что Зюганов был очень недоволен его работой, но в чем была истинная причина недовольства - не могу сказать.

Особенно как-то помочь вам я сегодня не могу. Могу только опубликовать что-то подготовленное вами и касающееся тех проблем, которые вы очертили в своем письме весьма пунктирно. Да, деньги с кандидатов в депутаты требуют, даже если эти кандидаты реально идут "паровозами" и даже знаю, что требовали с одного очень уважаемого члена ЦК. Возможно, эти деньги пойдут на борьбу с антинародным режимом. Хотя очень сомневаюсь. Да и мало я знаю дураков с деньгами, которые готовы выкладывать приличные средства за место в списке партии, которая может вообще не пройти в Думу или пройти с минимальным результатом.

Имеет ли смысл бороться против КПРФ на выборах? Думаю, это было бы некрасиво.

Но и напрягаться ради "омандачивания" партийной номенклатуры тоже было бы глупо.

С уважением,

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Евгений написал 06.07.2007 18:06
Полностью согласен с Sergo и Бармалеем. В партии то на самом деле очень мало коммунистов! Да, есть люди, недовольные теперешним состоянием общества, честные, хорошие люди. Нл ведь для Коммунистической партии этого мало! И на самом деле лениская партия в 15 тыс человек была более боевой и дееспособной, чем зюгановская. А почему? ЖДа потому, что ее люди другие составляли! Да и вожди др. были! Но за КПРФ и в самом деле следует бороться! Потому, что др. такой оппозиционной силы нет и в ближайшем будущем не предвидиться. Партия в реальности - это ведь не просто группа людей. Это - определенный ресурс, это образ, это -знамя, за которым идут. На скорую руку это не создается. И важно, чтобы этот ресурс реально работал на борьбу с нынешним режимом и восстановление социализма в стране, а не не омандачивание всяких там говнюков вроде Никитина и Гришукова (оба - личности в КПРФ легендарные). А вот тот тов. , который обвиняет здесь А.Баранова и Фадеева в атаке на КПРФ и подыгрывании буржуям - не прав. Вспомните Ленина - позор той партии, которая защищает своих мерзавцев!
Re: Re: Сашок
07 написал 06.07.2007 17:00
убеждаюсь от таких коммунистов с партмаксимумом нужно держаться подальше--пусть жируют без взносов нищих пенсионеров
Re: Re: Re: что делать
= написал 06.07.2007 16:54
Путинский полпред предложил создавать в Сибири родовые поместья, а малоимущих селить в доходные дома ----боже.каждый день все ближе к пещерам--ау коммунисты!
депутаты в думе.помещики в поместьях остальные на свалку.но вероятно ее нужно будет оплачивать
Re: Сашок
Алекс написал 06.07.2007 16:52
"ЧИТАЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА О ПАРТМАКСИМУМЕ !" - Читали, ни хрена себе максимум!!! более 2 штук баксов в месяц!!! а на 300 баксов они не согласны??? (это для огромного числа коммунистов НЕПЛОХАЯ ЗАРПЛАТА)
Re: Re: что делать
Алекс написал 06.07.2007 16:49
"Единственно, что их может убедить - это альтернативный цэкашному устав обновленной партии и новая, принципиально новая действительно коммунистическая программа партии" Да именно так, давайте над этим и поработаем. Мой Е-меля dvsasha1@yandex.ru
Сашок
Ram - написал 06.07.2007 15:54
ЧИТАЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА О ПАРТМАКСИМУМЕ !
Сашок всем авторам провокаторам
= написал 06.07.2007 15:28
кпрф -это партия--бонзы-это обуржуинившиеся депутаты----спрашиваю-почему как ведуший коммунист живет на 100 000 и мерсы и др.-а рядовые на 3 000 различие в 30 раз-помниться первые коммунисты одавали пайки бездомным детям. хотелось бы узнать аппаратчики кпрф отдают часть з\пл детдомам и др нуждающим
(без названия)
Свистун написал 06.07.2007 14:53
== Имеет ли смысл бороться против КПРФ на выборах? Думаю, это было бы некрасиво. ==
Во-во. Вас пинают, а вы пинающий сапог лизнуть норовите из высоких идейных соображений. Суть не в Зюганове и не в плохих боярах. Суть - в КПРФ. Всей, снизу доверху. Именно поэтому вожди гарантированно бронзовеют, а низовые коммунисты - гарантированно бесправны.
не будем работать на КПРФ....
Сашок всем авторам провокаторам написал 06.07.2007 14:45
Поразительно много дуба и желчи у многих "товарищей".Вспомните слова А.Зиновьева:били по КПСС,попали в СССР-историческую Россию.Хотите угробить окончательно Россию, действуйте по Фадееву,"крупному управленцу".Всем вам в руки по власовскому штандарту и...вперед в атаку на КПРФ.ответить
Re:
вера написал 06.07.2007 14:37
(без названия) - Ram (2007.07.06 14:25)---не знаю -а вообще-то возможно в оществе потребления---идеи которые требуют жертвенности?
(без названия)
Ram написал 06.07.2007 14:25
Не согласен, партия гниет снизу. Все, что мы имеем вверху, мы выдвинули сами.
Мы их породили и продвинули, а теперь говорим что они гнилые.
А кто из нас вошел хотя бы в состав райкома, не говоря об обкоме КПРФ, кто смог переломить ситуацию в руководящих органах партии и создать команду единомышленников? Кроме Баранова конечно.
Re: Re: Прекратим "омандачивать" партноменклатуру..
07 написал 06.07.2007 13:57
. За три дня он не нашел ни единой минуты для встречи с партактивом Владивостока (а на обед с армянской диаспорой пару часиков у него нашлось-------------------------зюганову не стыдно?
Re: Прекратим "омандачивать" партноменклатуру..
вера написал 06.07.2007 13:56
да это так-чем больше молчим боясь нанести урон партии.тем больше способствуем партноменклатуре.которая -может быть сознательно или нет?-способствует полному умиранию партии. Это уже факт-никто не верит зюганову-все понимают-ему приятно быть бессменнным депутатом
=
= написал 06.07.2007 13:45
Я думаю, внутри партии развернулась не просто борьба за власть, а классовая борьба. Посмотрите на состав ЦК, состав нашей фракции КПРФ в Госдуме--------. Какого хрена сидим по своим углам и орем поодиночке. Нужна организация. Я думаю, у Анатолия есть координаты некоторых наших -------спасибо А Баранову что эти вопросы стали обсуждаться открыто.партия гниет начиная с головы-в ней нет ни идей ни боевитости-может быть возродиться? но думаю с прежним руководством это не возможно
Сложная ситуация
Обормотень написал 06.07.2007 13:27
С одной стороны, скандал в КПРФ несомненно будет стоить ей голосов на выборах и мест в Думе. А левая оппозиция и сегодня практически бессильна. С другой стороны нынешний курс КПРФ это и есть постепенная сдача позиций и уход в небытие. К какой революции призывают постепенно готовится Зюганов и Ко?. Почему эту революцию нельзя произвести сейчас, когда большая часть кремлевской администрации, включая президента, офицеры и генералы армии и ФСБ, функционеры ЕдРо - все бывшие коммунисты? Ах, оне не настоящие коммунисты? А где нестоящие? В КПРФ? А как отличить настоящего коммуниста от ненастоящего? Сидят-то они в одной и той же Думе, принимают одни законы (ну да, КПРФ голосует против, но что было бы, если бы от голосов КПРФ что-нибудь зависело бы?), ездят на таких же лимузинах и занимают при случае места в путинской властной вертикали. Что, в КПРФ кто-то за 15 лет объяснил, почему развалился СССР, переработал теоретическую базу, чтобы в будущем избежать таких катастроф?
Короче, на мой взгляд, КПРФ вовсе не объединяет коммунистов. Это организация, да, крупная организация, но не имеющая адекватной теоретической базы и соответственно, никаких планов и перспектив на будущее. Лучше всего было бы ей просто слиться со "Справедливой Россией". "Троцкисты" - это в первую очередь активные люди, но спектр их активности довольно широк и размыт. Что из них самих получиться, пока неясно. Но ясно, что будущая коммунистическая партия может сформироваться только на основе нынешнего движения "троцкистов".
Re: что делать
Коммунист написал 06.07.2007 13:10
Единственно, что их может убедить - это альтернативный цэкашному устав обновленной партии и новая, принципиально новая действительно коммунистическая программа партии. Вот эти два документа, необходимо разработать, и выложить на сайт, а то програмная комиссия во главе с Зюгановым только резко изобразила вид кипучей деятельности. Без этих документов партии нет, не было и не будет! Любые убеждения должны иметь единую базу, а так я буду убеждать в одном, а Вы в другом! В итоге - ИДЕЙНЫЙ РАЗБРОД И ШАТАНИЕ!
что делать
бармалей написал 06.07.2007 12:49
в первую очередь - не уходить из партии. давайте решим для себя - это не ИХ, это НАША партия. Опыт показывает - другую создать не получится.
напрягаться на будущих выборах кажеться, действительно не стоит - при таком начале кампании пройдут те же 40 персон. ничего судьбоносного в этом нет.
но активно работать на других направлениях надо. в партии старые традиции и масса вменяемых людей молчит, потому что боиться нанести удар по партии. при этом они понимают, что из себя представляют вожди. давайте убеждать их.
Прекратим "омандачивать" партноменклатуру..
Леонид написал 06.07.2007 12:40
Прекратим "омандачивать" партноменклатуру..Добавлю, что "одну и ту же". Засели в думе, по 2-3 срока. Тот же специалист по неотроцкизму идет 4 раз.
Скажите, кто пойдет за Зю? Кто за Никитиным?
О чем мы говорим?
Прихватизировав партию, ОНИ СЧИТАЮТ ЕЕ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ!! Рядовых коммунистов, как бесплатных разносчиков своих предвыборных, невыполнимых обещаний!
Все это ЦКРК и большинство ЦК - ИМПОТЕНТЫ!
А по большому счету P. и его команда - это похоронная команда для КПРФ.
Наконец-то!
Dr. Vogel написал 06.07.2007 12:06
то, что проповедую уже несколько лет, наконец-то доходит до сознания самых фанатичных из партейных. Ударить с тыла, открыть "огонь по штабам", вынести всепартийный вотум недоверия руководству партии и саморуспуститься за никчемностью, ибо симпатии подавляющего большинства населения прочно связаны с "Едимой Россией" - самой высокоэффективной партией в российской истории.
Re: Re:
Sergo написал 06.07.2007 10:18
Верно подмечено. Беда еще в том, что в партию вступает во многом из протестных соображений. Многие коммунисты не имеют четкой идейной позиции. Отсюда в рядах партии обилие самой экзотической публики, всякого рода "державников", "народников", националистов, "православных, да прочих "истинно верующих" и "исконно русских", к марксизму-ленинизму имеющих не большее отношение, чем я - к японским самураям.
Нет знаний, следовательно, нет убежденности. Взгляды формируются по простейшим схемам - раньше было лучше. Но этого недостаточно. Нужно понимание - что было лучше, а что хуже, чтобы не наступить на те же грабли. Нужны философия, аналитика, наука, стойная система взглядов на диалектику развития общества в современных условиях, на основании чего должна быть выработана идеология партии, ее программа, определены цели и задачи как взятия власти, так и последующих шагов. Политические интересы могут вынуждать лавировать, заключать тактические союзы с разными силами, но марксистско-ленинская идеология не должна быть предметом торга. И судить по направленности различных "уклонов" следует не по отношению к "генеральной линии", проводимой руководством партии, а по отношению к марксизму-ленинизму, как цельной системе мировоззренческих взглядов и подходов. В основе которых лежат отказ от частной собственности, пролетарский интернационализм, диктатура пролетариата, научный атеизм.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss