Кто владеет информацией,
владеет миром

У Путина и Буша - проблема общая

Опубликовано 15.10.2005 автором в разделе комментариев 29

У Путина и Буша - проблема общая

Приближающийся 2008 год воспринимается российскими политиками как нечто мистическое, как принципиальный рубеж, а для кого-то, просто как заранее назначенный конец света в одной отдельно взятой стране. Всё заняты решением вопроса о том, уйдет ли Владимир Путин со своего поста в назначенный срок. Если уйдет, что произойдет дальше? А если останется, как быть с Конституцией. Подозреваю, что сам Путин мучается с этими вопросами не меньше других. И уйти нельзя, и оставаться нехорошо.

Любое решение чревато огромным количеством проблем. Если бы имелась ясность относительно наследника, то можно было бы спокойно уходить. Но ясности нет, и до последнего момента не будет. Разве не то же самое мы переживали в 1998-99 годах, когда подходил к концу срок Ельцина? Однако за дискуссиями о предстоящем политическом кризисе в России, мы как-то забыли, что в 2008 году выборы случатся не только у нас.

Президенту Соединенных Штатов Америки по конституции тоже положено уходить. И как раз в том же самом году. Между тем, у обитателей Белого Дома в связи с предстоящей сменой президента головной боли должно быть не меньше, чем у обитателей Кремля. Популярность Дж. Буша падает, причем после катастрофы в Новом Орлеане американское общественное мнение, похоже, окончательно пробудилось от того почти коматозного состояния, в которое его повергли террористические акты 11 сентября 2001 года.

Оппозиция не могла выиграть президентские выборы в 2004 году. Демократы демонстрировали умеренность и приверженность центризму, но эти качества не имеют никакой цены в современном мире. Республиканцы создали радикально-консервативную администрацию. После 8 лет Буша смена власти имеет смыл лишь в том случае, если за ней последуют не менее радикальные перемены в противоположном направлении.

Это инстинктивно понимают очень многие даже среди профессиональных политиков. А потому демократы в 2008 году могут оказаться куда более зубастыми, нежели на последних выборах. По большому счету, администрация Буша ни одну свою задачу не выполнила. Она затеяла войну в Ираке, но не довела её до победы. Она испортила отношения с Западной Европой, но не добилась ни окончательного торжества, ни примирения. Америка сейчас изолирована как никогда. Её не любят даже в Канаде!

На экономическом фронте нет сколько-нибудь заметных побед. Короче говоря, в Белом Доме сейчас несомненно убеждены, что для выполнения намеченных планов 8 лет оказалось явно недостаточно, нужен ещё один президентский срок. Это не просто стремление любой партии или администрации продержаться у власти подольше. Перед нами ситуация локомотива, забуксовавшего на крутом подъеме. Если не рвануть вперед, придется катиться назад. Всё достигнутое будет потеряно.

В Вашингтоне сейчас должны думать над «операцией приемник» не менее интенсивно, нежели в Москве. И на этом фоне американская политика в России вряд ли будет активной. Как, впрочем, и немецкая политика. Ведь кризис, разразившийся нынешней осенью после выборов в Бундестаг, заставит государственных мужей в Берлине надолго погрузиться в собственные проблемы. Как бы ни сформировали теперь коалицию, о стабильности придется забыть.

Да и Единая Европа в целом парализована провалом проекта своей Конституции, заведомо бесперспективными переговорами с Турцией и предстоящей катастрофой вступления в Союз Румынии и Болгарии (после того, как это случится, проблемы предыдущего раунда расширения покажутся детскими играми). Да и мировая экономика вот-вот провалится в депрессию. Высокие цены на нефть рано или поздно либо остановят рост, либо спровоцируют мощную волну инфляции (скорее всего – и то и другое разом).

Как ни странно, но все эти неприятности Кремлю могут только облегчить жизнь. В наши внутренние дела серьезно никто не будет вмешиваться. Что бы кто ни говорил в Европе и Америке о российских проблемах, никто не будет ими заниматься. А значит – на два или три года руки у российского начальства развязаны. Можно не оглядываясь на соседей принять любое решение – и Путину срок продлить, и наследника из своей среды подходящего подобрать.

Жаль только, что воспользоваться этой чудесной свободой администрация президента не сумеет. Она давно уже состоит из враждующих группировок, ведущих непримиримую борьбу друг с другом. Какое бы решение ни приняли в Кремле, его примут слишком поздно, и не смогут солидарно и эффективно выполнить. В 1999 году администрация Ельцина сделала свой окончательный выбор всего за 8 месяцев до того, как истекло ее конституционное время. Но ведь получилось!

На сей раз, скорее всего, решение тоже будет принято в последний момент. Только выполнено будет плохо: не хватит либо времени, либо умения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
kripton
на связи написал 18.10.2005 09:42
Полностью согласен, что американские базы,
расположенные на Юге бывшего СССР, в данный момент выполняют поставленную перед ними задачу,
а при необходимости их можно увеличить в несколько десятков раз, а вот убрать их уже нельзя. Насчет французов я скажу так - это очень
***** нация по своей сути. Бывая на технических
выставках они пытаются выудить у русских- кто и
откуда к ним пришел, а уж потом дают свои проспекты не содержажие никакой тех. информации,
более того при закупке вооружений они всегда могут ***** не только денежно , но и в техническом плане. Французкие ЭВМ и поставляемые
вместе с ними операционные системы полная ***** по сравнению с WINDOWS и UNIX, однако оплатив некоторым нашим чинушам, в некоторых НИИ России
принудительно нявязывают данную французкую *****.
Насчет Путина я еще раз повторяю, что это враг
России подрывающей ее обороноспособность и
пляшущий под дудку американцев. В прошлом году
по указанию ЯНКОВ была распилина на "иголки"
АПЛ №712 проекта 941, построенная еще в Советские
времена. Какое право, я вас спрашиваю,этот Мудак
Путин может распоряжаться тем, что не им построено и тем самым подрывать ядерную безопастность нашей страны ? Поверьте, еще можно привести много таких примеров, но итог бутет
одним - у руля стоит Враг в лице Путина и чем
быстрее его убрать, тем будет лучше для России и
всех Россиян.
Re: kripton
Андрей написал 18.10.2005 15:35
А эта АПЛ №712 проекта 941 была наверно очень большая и даже (!) в 10 этажей, да? Круто и дорого содержать и ремонтировать.А пинда еще бабки дала на распил да?
Как видно НИОКР не остановлены и сейчас. На смену приходят "Гепарды", новые ракеты для них типа "Булава". Для затраханной Элцином экономики это не мало.
Re: - Эмигранту
Андрей написал 18.10.2005 15:21
Ну если взять население Франции и штатов, пидоров в процентном соотношению получается больше в Штатах. Как валовой продукт. Не смешно.
А насчет задач поставленных перед смехотворными контингентами, ясно сказано-какие это задачи.Еще в узбекистане замутить революцийку.Не зря Каримов попросил их нах.
криптон-на связи- не люблю органчиков.таких заведенных и орущих одно и то же.не слышащих вокруг ничего.Диалога с ними никогда не выйдет.Это точно Калашников.Скоро выдаст бредовину про Сверхлюдей и Хозяина.
-
Эмигрант написал 18.10.2005 08:48
Андрей, ты, сынок, за те базы не беспокойся и французских ***** не читай. Во Франции пидоров даже больше, чем в рэ фэ.
Пиндосовские базы все что по плану положено, делают и что надо, делать будут.
Вера
Крыса, у. П. написал 18.10.2005 17:04
"Болеющие" - все, но кандидатов в президенты никак не родят.
А чем не нравится, например, Рогозин как президент с одновременным изменением конституции с президентской на парламентскую (премьера назначает и отзывает заксобрание). В душе Рогозин - очень толерантный и интеллигентный человек, на словах патриот (тот же Путин - ярый либерал и псевдопатриот, а реально забитая тихоня). Есть у него в команде и толковые экономисты (Делягин) - не дадут стране упасть - ратующие не за стерилизацию, а модернизацию экономики. О народе тоже не дадут забыть (не Глазьев, так хоть кто-то из родинцев). А президент что? Ему не экономикой и развитием надо руководить, а быть лицом государства, как английской королеве. Для этого Рогозин вполне подходит (философ все-таки). Правительством пусть руководят экономисты (разумные + народные). Повеску страны пусть определяет парламент. Рогозину надо только дать четкие предвыборные обещания сохранить свою команду, назначить премьером толкового человека, отдать большую часть власти парламенту и премьеру. Последний управляет страной, а парламент контролирует.
После возможного избрания, президент должен объявить о конституционной реформе, возможно распустить антинародный парламент, апелируя, что с такого роспуска(правда не мирного) начал Ельцин, устанавливая антинародный режим, а теперь этот режим закончился, и парламент, избранный при антинародном режиме не должен получать контроль над новым народным правительством. В Правительстве надо убрать филолога-минобороны, стерилизаторов и экономических импотентов Грефа с Кудрой, Чубайса - отрубальника всей страны из РАО ЕЭС, вора Швыдкого, прочих работающих не по специальности (таких в одном только правительстве РФ до 90%). Объявить о планах сроках введения т.н. непосредственной демократии на местах (когда народ выбирает не представителей, а выполняет роль парламента напрямую). Это будет нужно самому президенту-модернизатору, чтобы власть на местах стала народной и эффективной хотя бы отчасти. В качестве политической акции(в начале как пиара непосредственной демократии) президент может обязаться публично выбирать по результатам соц. опросов населения несколько народных мнений и воплощать их в жизнь(или требовать от народа). Ясно, что все требования народа президент (и любой чиновник) не сможет выполнить, т.к. будут и противоречивые, например, национализация собственности на недра и раздача собственности народу. Это еще конечно не непосредственна демократия, но шаг к полностью публичной, открытой и главное народной политике.
Для начала и это сгодилось бы. А вообще мне все равно кто будет новым президентом, лишь прекратил насильно держать страну в таком позорище. Я за такое пожал бы руку любому уроду. Главное чтобы урод был наших, а не заморских и ворья интересов, чтобы ему становилось хоть немного стыдно, когда в его администрацию приходят письма от слепых докторов наук и десятков тысяч слепых и инвалидов, которых он бессердечно ограбил, чтобы отдыхать в Ницце. Чтобы ему было страшно, что хоть за какие-то чрезмерные преступления его и его детей будут проклинать и после смерти.
kripton
на связи написал 19.10.2005 00:32
АПЛ-катамаран №712 является лучшей в Мире лодкой и никакой "Гепард" по боевой мощи с ней не сравним. Поэтому ЯНКАМ крайне нежелательно,
чтобы она оставалась на вооружении у России. Эта лодка у ЯНКОВ словно нож в горле, т.к. один ее залп сотрет с лица Земли все крупные города США и никакая ПРО не поможет. "Гепард" это напрастная трата денег. Есть только две блестящие лодки это проект 941 (№712) и глубинная "Комсомолец",способная уничтожить несколько авианосцев США вместе со всеми
их кораблями сопровождения.А насчет денег я скажу так, не все еще в России мереется деньгами -не уничтожай того, что тобой не создано.
Re: kripton А насчет денег я скажу так, не все еще в России мереется деньгами
Андрей написал 19.10.2005 02:44
На поддержание этой подлодки требуются деньги.Ремонт, выход в море, и пр. и вообще все требует денег.Как их не стало вот и надорвалися.Снявши голову по волосам не плачут."Мобилизация - это война" сказал кто-то из военных теоретиков.Правильно сказал.Потому что имел в первую очередь деньги для поддержания вооруженных сил в состоянии войны(необъявленной).Чем по твоему Сталин со Штатами рассчитывался за ленд-лиз, кирзой что-ли? Правильно золотым запасом.Но он то у него был.А тут 40 лет держать все под ружьем.Вот оно и рухнуло.Бить надо в тыкву не Путина, а начиная с Брежнева и его последышей, которые бездарно разбазарили тот финансовый
и человеческий потенциал, который имелся.А че, тебе "Скальпелей" не жалко? Можно еще массу привести примеров.Ланна... По Сеньке и шапка. Ты еще проданный Индии авианосец пожалей.
Re: kripton
Андрей написал 19.10.2005 02:50
А про этот катамаран слышал от дядьки.Это та "баржа" которая посредине двух подлодок пусковую шахту тянет на 48 ракет что-ли?
Образчик гигантомании.Нашли же бабки.
kripton
на связи написал 19.10.2005 08:27
К сожалению они были у нас, а теперь их нет благодаря диверсии и пожару в одном из отсеков и Президенту Российской Федерации В.В. Путину. А насчет денег я добавлю, что можно было бы просто
их законсервировать, но не уничтожать, точно также, как ЯНКИ законсервировали ядерные боеголовки, снятые с ракет, хотя Россия
опять же блогодаря Боре их уничтожила, ведь Америка теперь же нам "ДРУГ", создающий натовские базы вдоль наших границ, модернизирующий ядерное оружие и проводящий разведывательные полеты и провокации вдоль тех же наших границ.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss