Кто владеет информацией,
владеет миром

Клоуны и кол

Опубликовано 13.08.2010 автором в разделе комментариев 195

Клоуны и кол
«Надо двигаться куда-то»
Д.Медведев
11 августа

Растерянный Путин с отчаянным выражением загнанной собственными пиарщиками крысы судорожно нажимающий какие-то кнопки в кабине пикирующего самолета - символ сегодняшней России. В кресле второго пилота он оказался, нарушая элементарные положения Воздушного кодекса РФ.

Ровно за 11 лет до этого клоунского полета, день в день, группа отъявленных кремлевских мерзавцев (Волошин, Юмашев, Дьяченко, Березовский, Абрамович) усадила его в другое второе кресло - премьерское. Чтобы через поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, «учения» в Рязани, взрывы «Градов»  в Чечне , кровавую  войну на  Кавказе привести в первое кресло России, в котором он сможет защитить их интересы и капиталы.

Сегодня, когда Кадыров открыто и безнаказанно угрожает России сорвать Олимпиаду в Сочи (еще один из безумных  пиар-проектов) предельно очевидны как итог той войны, так и цена поражения в ней путинской России. Итог путинского правления  в целом еще страшнее. Власть превратилась в воровской притон друзей «национального лидера».

Пока дядя Володя парит в небесах, наш младшенький клоун дышит одним воздухом со своим народом в одной из своих морских резиденций. Циничные и безжалостные мордоделы заставили его там в очередной раз жалко и натужно надувать щечки, обозначая бескомпромиссную «борьбу с коррупцией».

Человек, начинавший свою бизнес-карьеру адвокатом мафии авторитетного лесопромышленника Смушкина, председательствовавший в совете директоров «Газпрома» при отчуждении его активов на сумму 80 миллиардов долларов в пользу сомнительных компаний друзей и родственников В.В. Путина, наконец, устроивший со своей богобоязненной супругой масштабную рекламную фотосессию изделий фирмы «Breguet», вдруг обнаружил на 3-м году своего «президентства», что чиновники, оказывается, берут откаты.

И не где-нибудь, а в ведомстве матерой волчицы отечественной фармацевтики, заступницы сирых и убогих, в недалеком будущем бесспорной мисс «Воровской Пароход». Ну не г-же Батуриной же,  действительно, претендовать на эту престижную роль в увлекательном круизе сливок российской элиты из Петербурга в Кальяри.

Кстати о моем метафорическом «Воровском пароходе». Ряд уважаемых авторов сочли его слишком мягким по отношению к руководству страны и правящей элите в целом. Позволю себе не согласиться. Какое наказание может быть для лидеров страны  более жестоким, чем то брезгливое презрение мыслящей части общества, которое я в меру своих скромных сил стараюсь артикулировать в каждой своей публикации?

Ведь среди  многочисленных читателей, откликнувшихся на «Воровской пароход», нет ни одного вступившегося за «честь» моих персонажей. Это самое главное. Их всех уже нет в нашем сознании, как бы мы ни спорили друг с другом. Эти сливки общества слиты. Значит, завтра их не будет и в правительственных кабинетах, независимо от того, своевременно или нет  вернутся они из отпуска.

Что касается меры их юридической ответственности, то это вопрос, конечно, дискуссионный. Но скажу сразу, что меня не вполне  убеждает альтернативная концепция «Осинового кола».

Во-первых, я не согласен, что единственной гарантией достойного поведения будущих руководителей России может быть только постоянно висящая над ними угроза карающего кола.

Человечество выработало и другие, может быть не столь яркие и даже  временами просто скучные, но в то же время весьма надежные инструменты обуздания алчных  инстинктов правителей -  разделение властей, парламент, который место для дискуссий, независимый суд, свободная пресса, местное самоуправление и т.д.

С другой стороны опыт всех революций учит, что забивание «осиного кола» в деятелей предшествующего режима - занятие настолько заразительное и увлекательное, приятно возбуждающее такие глубинные зоны человеческого подсознания, что когда список главарей, их пособников и просто рядовых исполнителей преступного режима исчерпан, остановиться, оказывается, нет  никакой  возможности. Революционерам ничего не остается, кроме как продолжать забивать «осиновый кол» теперь уже друг в друга. Ни на что другое  как правило  элементарно не хватает ни энергии, ни времени.

Постпутинское правительство национального спасения просто не может себе этого позволить. На руках у него будет наша гибнущая страна.

Рейтинг:   4.33,  Голосов: 119
Поделиться
Всего комментариев к статье: 195
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пенсионер
сергей5312 написал 08.09.2010 14:22
не увидишь не мечтай многие его хотели увидеть и не только чтобы то сказать
(без названия)
Alex написал 19.08.2010 11:45
А многие ли заметили, что Путин занял не кресло 2-го пилота. Оно находится справа. Он занял место командира корабля.
Этот "кол" вбивали с помощью черной мессы. Сенсация мирового масштаба
Горожанин из Барнаула написал 18.08.2010 20:43
Здесь доказательства инсценировки «Крушения МИ-8 на Алтае 09.01.2009» -
http://ru22.info/bastion/vajnoe/arxar/arxar.html
http://www.soo-altai.narod.ru/
http://www.corrupcia.net/aboutnews/item-151.html
http://asfera.info/news/one-42981.html
http://forum.allsib.info/viewtopic.php?t=1801
http://blogs.novgaz.ru/users/1723251/post132274043/
Жертвы привезены и разложены для съемки, вертолет сброшен с кручи. Из тел выпущена кровь. Присутствуют следы русских жителей (фольклорного ансамбля) Турочака – женщин, ребенка, о которых замалчивается. Скорей всего обряд, включающий и убийство полпреда президента, был на базе «Теплый ключ», очевидна направленность – президент, его отношения с ВВП (вы прекрасно знаете, каковы они с начала 2009 года).
Любые форумчане и СМИ могут пользоваться любыми фактами, фотографиями статьи на сайте «Русская казна-Бастион» по своему усмотрению.
Для S.A
Почемукин написал 18.08.2010 11:27
Чем сильнее Вы дистанцируетесь от марксизма, тем сильнее утверждаете его. ВЫ пишите:
=== "...как-то там еще сдерживает позывы народа к бунту бессмысленному и беспощадному... И ведь ни на что другое народ и не способен." ===
Я полагаю, Вы находите, что эти способности свойственны каждому народу? Как Вы думаете, что необходимо, чтобы таких позывов у народа не было"
В теме: "Последняя ошибка Христа" Я Вам задавал вопросы, хотелось бы, что бы Вы на них там и ответили.
Пенсионер
Зуб написал 17.08.2010 18:01
Говорят, американцы тупые, но среди них не нашлось ни одного "пенсионера", который бы предъявил президенту США претензии всвязи с ураганом "Катрина" или пожарами в южных штатах. Такая же ситуация у французов, итальянцев и греков.
У нас же есть партЕйные "пенсионеры". которые за неработающий сортир требуют отставки президента и кабинета министров, создавае тем самым благоприятную обстановку для местных чиновников- бывших партфункционеров.
Единоственно, что у нас постоянно "рукотворное"- это одна из двух российских бед- наше, уверенное в своей вечной правоте, дурачье.
Если когда-нибудь увижу Анатолия Борисовича, то непременно передам ему, что неизвестный пенсионер, который не намерен отказываться от своей пенсии, просил ему кланяться.
.
"олег" написал 17.08.2010 14:54
=Благодаря созданной стройной системе трех "БЕЗ" - БЕЗграмотности, БЕЗответственности и БЕЗнаказанности. =
Ну, допустим, система стрижки стада - куда как хороша:
должен сто рублей за переход - ***** тебе, а не отдых на Мертвом море...Трудися, зарабатывай пять тысяч пенсии..;)...
(Привет от Чубайса...Он скоро - чип в ж.. изладит -
всему поголовью...
Зубру
Пенсионер написал 17.08.2010 11:41
Десятая годовщина гибели "Курска", первая годовщина разрушения Саяно-Шушенской ГЭС, нулевая годовщина всероссийского пожара. Это только августовские деяния зубров. Да, там, за бугром, тоже проблемы. Но у них разгул стихии, а у нас все рукотворное. Благодаря созданной стройной системе трех "БЕЗ" - БЕЗграмотности, БЕЗответственности и БЕЗнаказанности.
Пенсия - пять тысяч с копейками. Догадайся из какой конторы. Отказываться не собираюсь - я ее честно заслужил. Привет Чубру.
Пенсионер
Зубр написал 17.08.2010 03:34
Я не мухин, поэтому сумма пенсии меня не интересует,а вот ВЕДОМСТВО хорошо бы узнать.т.к. всей бывшей партприслуге выплачивают пенсию госслужащих. По манерам похоже, по образу мыслей тоже.
Так вот, пеннсионерчик,не хочу огорчать, но такой хреновой ситуации("тонуть, рушиться, взрываться и гореть") одновременно в России не будет. Это только газета "Правда", когда в одночасье сгорело 18 деревень в 1972 году писала:"Незначительный пожар ликвидирован; жертв нет", и ЦК давало распоряжение не отменять демонстрацию 1 Мая сразу после Чернобыля(где теперь эти демонстранты?).
И не бегайте на пожар с бидончиком керосина- побить могут.
Что касается Зубров, то они не будут истериакми-паникерами(тушил два пожара).
А вот насчет баранов хорошо бы ЗДЕСЬ поосторожнее,- товарищ Баранов на этом форуме пестует стадо баранов, радостно бекающих после каждой идиотской статьи местных политнаперсточников.
Зубру
Пенсионер написал 16.08.2010 23:40
"Зубры", "Медведи" - какие символы! Слезы выступают от умиления. Вот только когда начинает тонуть, рушиться, взрываться и гореть все эти зубры оказываются шакалами по повадкам и баранами по результативности работы. Привет Чубайсу.
"олег"
Зубр написал 16.08.2010 22:56
Нельзя говорить, что Мухин- не тянет". Верно, надо говорить- Мухин- не тонет.
Заголовок:
"олег" написал 16.08.2010 19:43
Нельзя - Говорить, что Мухин - не тянет...
(Однако, он - повелся...Он почему то подумал,
что можно выиграть по правилам мошенников..;).На-бать их -
на их поле.
Удачи тебе, Мухин...Ты - Видишь, что тебя - перехватили..?
;) "Удоды", *****...
(без названия)
олег 71 написал 16.08.2010 18:53
по-моему пионтковский сам боится наказания поэтому и не хочет его для других.у мухина юи все логичнее и идея суда авн гениальна по простоте.
Пенсионер
Зубр написал 16.08.2010 06:29
91 год- расстрельные списки янаевской кодлы, 93 год- расстрельные списки хасо-макашистов, 2010 год- тот же репертуар в исполнении пенсионера. Сидит такой тихарик из бывших активистов и мусолит карандашик- этого- на кол, этого- к стенке, и пускает слюни от радости, что может вершить человеческими судьбами.
Кризис жанра, однако.
Тольятти
Зубр написал 16.08.2010 06:20
Бонджорно, Пальмиро!
Со своей стороны, рекомендую более радикальное средство- скипидар per rectum,- по крайней мере, это хоть на несколько дней освободит форум о охренительно умных рекомендаций.
Власть - на кол!
Пенсионер написал 15.08.2010 23:51
Власть - на кол! С прихлебателями можно помягче - к стенке.
Любой бескровный вариант - это полумеры, а, значит, не решение проблемы, а ее имитация. А проблему пора решать окончательно и бесповоротно. Пока совсем не выродились.
(без названия)
Парашенька написал 15.08.2010 22:50
А я если бы Путен с Медведевым помер. Я б от счастья наливку открыла и гостей пригласила!
Зубр (15.08.2010 19:41)
ТОЛЬЯТТИ написал 15.08.2010 19:50
зеленка блин ну или йод
Совет Полине
Зубр написал 15.08.2010 19:41
Чтобы перестать верить клоунам надо, прочитав ЛЮБУЮ форумную статью, ответить себе на вопрос: зачем она написана,- и все сразу станет понятно. Правда, количество клоунов и лжепророком от этого не убавится, но противоядие будет найдено.
-Ураган- (
ТОЛЬЯТТИ написал 15.08.2010 19:38
а меня ты вылечиш а меня дай хоть чтоли анальгину ну или зеленки
Re: Интересно,"олег" (15.08.2010 14:12)
-Ураган- написал 15.08.2010 19:32
Я тебя по блату вылечу!!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss