Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин уходит, чтобы вернуться?

Опубликовано 21.11.2007 в разделе комментариев 97

Путин уходит, чтобы вернуться?

В политологическом сообществе муссируется очень правдоподобный слух, что Владимир Путин буквально на днях подаст в отставку. Естественно, с тем, чтобы по возможности триумфально выиграть выборы в Думу в качестве лидера "Единой России" и затем выдвинуться от этой партии на третий срок - но не как президент, а как рядовой гражданин В.В.Путин.

Это начали обсуждать и на Западе. Вот что пишет по этому поводу в своей редакционной статье Die Presse

"Александр Шохин, одна из овечек, а по совместительству и глава Российского союза промышленников и предпринимателей, хочет абсолютно законно помочь Путину пойти в будущем году на третий срок. А позволит это сделать лазейка в законе. Конституция разрешит Путину баллотироваться на третий срок в том случае, если он перед выборами досрочно уйдет в отставку, а голосование не будет отменено из-за его ухода.

(...) Сработать проект Шохина по сохранению власти Путиным должен следующим образом: в следующий понедельник Путин объявит о дате президентских выборов. Сразу после этого президент должен будет сложить с себя полномочия и... миссия выполнена! На выборах Путин выставит свою кандидатуру уже не как президент. Выборы же уже назначены и не имеют ничего общего с его отставкой.

В администрации президента поговаривают, что это действительно было бы неплохой возможностью и что необходимо взвесить все детали. По словам сотрудников Кремля, окончательного решения Путин еще не принял. "Подобные вещи обсуждает не он сам, а его окружение", - добавил представитель администрации. Путин, напротив, всецело придерживается правил настоящего джентльмена: "наслаждаться и молчать". И принимать решение самостоятельно".

Чисто технически такой фокус может быть легко осуществлен, считает политолог Анатолий Баранов, тем более, что прецедент был создан еще самарским губернатором Титовым, который уходил в отставку за несколько месяцев до выборов, а затем переизбирался на третий срок.

"Собственно, деградация российского общества достигла такого уровня, что Путин может переизбрать себя на третий срок и без каких-либо законодательных ухищрений, - считает Анатолий Баранов. - Он может себя просто переназначить или провозгласить царем, фараоном, господом богом, начальником пожарной охраны. Это все будет принято страной практически безропотно: ну фараон, так фараон. Слава первому фараону демократической свободной России!"

Другое дело, полагает Анатолий Баранов, что избрание Путина во главе "Единой России" после его отставки может сыграть с ним злую шутку, поскольку каждому, даже самому ограниченному россиянину будет ясно, что имеет место жульничество. Есть статья Конституции РФ, и есть очевидное намерение ее обойти.  Другое дело, что Конституция сплошь и рядом откровенно нарушается, причем даже не президентом, а чуть ли не каждым сержантом милиции, в частности статья 21, которая гарантирует гражданам, что "достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию". Но против сержанта никто особо не протестует, потому что у него есть дубинка и богатый конституционный опыт ее применения. Но протестное голосование в случае, если общество все же возмутится тем, как его обводят вокруг пальца, не требует храбрости - достаточно взять и проголосовать. И вот могут взять, и проголосовать "не так". И это проблема, поскольку если на участки придет процентов 60 граждан и из них большинство проголосует "неправильным" образом, сделать что-то с такими выборами будет очень трудно. И Путин, видимо, отдавая себе отчет в этом, колеблется и размышляет. А ну как, например, исполняющий обязанности президента возьмет и "кинет" - договорится с председателем Верховного суда, и тот отменит выдвижение Путина на третий срок? Да мало ли, где и как могут подставить верные соратники? Так что у президента время раздумий...



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 97
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Али
Слесарь написал 21.11.2007 12:28
Да какой стабилизец. Вот на цены в магазине посмотри или на квиток квартплаты. То ли еще будет.
так жидочки дяло непайдеть...
wolodja написал 21.11.2007 12:27
В наче вермя було пирмерно так: духовными изданиями не интересовался... но вот финансовая, енкономическая, духовная... ечли в магазин ходить регулярно, то можно было пукить в течение года усе, чито интересовало... обоссенно в центре , где бабцы книг покупали, честно говоря больсе, чем в дяревне... с приятелем иногда совершали вояжи в города... при необходимости купить то, чего в магазине уже нет, приходилось заказывать, едущим в маммандировку, в Москву или очень крупные города типа Иваново...
Re: Буря в стакане воды
Слесарь написал 21.11.2007 12:27
Меньшее зло уже в 96-м выбрали. Как оно, нормально ? Тебя так зомбанули по ТВ что ты теперь хоть за суку Кони проголосуешь. Любо :))))
Решение ВПП давно принял.
Али написал 21.11.2007 12:24
Только соратнички не дают свалить по тихому.Арестами,убийствами открыто говорят: уйдешь,такое начнется,какой стабилизец? Требуем продолжению дежавю.
Re: Буря в стакане воды
Fox написал 21.11.2007 11:41
"Так что все хороши....", когда спят зубами к стенке.
2 Американский
Лит написал 21.11.2007 11:28
Прокатит, если вернуться на 500 лет назад. У вас нет завалящей машины времени?...
Буря в стакане воды
Хе написал 21.11.2007 11:14
Люди! Чего так всполошились? Будет Путин боллотироваться, не будет. Ну и что? На то она и демократия, чтобы народу решать: быть Путину снова президентом, чи нет. Если Путин не люб народу, то он и не выберет его или наоборот. Чего говном-то исходить? А что? Будет лучше, если вытащут Каспарова или Касьянова? Или ту же сладкую парочку Немцова с Чубайсом? Так что все хороши. Но из всех зол надо выбирать меньшее.
люди гибнють за ряжиму...
wolodja написал 21.11.2007 10:31
Как говорит Сталин "ты чито собираешься жить вечно?"... люди смертны и они всегда гибли умирали и будут гибнуть и умирать... сегодня ряжим уничтожает страну и наорды России, заселяя таджиками и узбеками... отсюда и пропаганда тойлерантности и борьба с ксенофобией... в нормативных документах (планах развития городов) никто не говорит о населении или народе... идет проектирование территорий под евростандарт (т.е. готовят "квартиру" под заселение... чтобы еврею радовало глаза...?)... и таких "прокольчиков" читото оченб много...
Версия от 15.10.
Геннадий Сидоров написал 21.11.2007 10:20
Указанную версию сможете прочесть в моей статье от 15.10. "Ответ В.Путина на главный вопрос, возможно, сможем услышать до 28 ноября" на сайте: http://www.i-qosduma.ru/
удалил два поста
админ написал 21.11.2007 09:54
Один за подсудный призыв к терроризму. а другой - за метрный к нему комментарий.
Товарищи, справляйте нужду в отведенных для этого местах.
Астрологический прогноз
Виктор написал 21.11.2007 09:54
Делай будущее
1. Если вы хотите, чтобы в вашу страну завозили ядерные и химические отходы – голосуйте за партию власти – «Единую Россию»!
2. Если вы не против, чтобы доходы от всех природных богатств России получали не вы и страна, а кучка олигархов и коррумпированных чиновников – голосуйте за ЕР!
3. Если вы, как и Президент, считаете, что итоги приХватизации не подлежат пересмотру, голосуйте за ЕР!
4. Если вы не против того, чтобы государство распродало остатки ВПК, электростанции, леса, реки, озера в частные руки, голосуйте за ЕР!
5. Пенсионеры, чернобыльцы, ветераны-афганцы! Если вам не нужны оставшиеся льготы, бесплатные лекарства и остатки уважения, голосуйте за ЕР!
6. Если вы хотите, чтобы ваших сыновей избивали и морили голодом в казармах, а дети олигархов и чиновников в это время прожигали жизнь в Куршевеле, голосуйте за ЕР!
7. Если вы сторонник того, чтобы богачи могли строить свои виллы в заповедниках и парковых зонах – голосуйте за ЕР!
8. Вы согласны, что владелец пяти яхт и заграничного футбольного клуба платит такие же налоги как и вы? Голосуйте за ЕР!
9. Вы не против, чтобы вам в соответствии с законом выплачивали заработную плату, которая меньше прожиточного миниума? Голосуйте за ЕР!
10. Вам среди всеобщей разрухи и запустения не надоела ложь о низкой инфляции, стабильных ценах, бурном росте ВВП? Голосуйте за ЕР!
11. Вы согласны с тем, чтобы некогда великая и могучая страна окончательно превратилась в сырьевой придаток Запада? Голосуйте за ЕР!
12. Ваше финансовое состояние позволяет забыть о бесплатном образовании и медицине? Голосуйте за ЕР!
13. Вам по нраву, что в нефтедобывающей стране бензин и другое топливо стоит дороже, чем в Америке? Голосуйте за ЕР!
14. Зарплата позволяет вам ездить по платным дорогам? Голосуйте за ЕР!
15. Если вас радуют жалкие подачки к пенсиям и зарплатам на фоне дикого роста цен – голосуйте за ЕР!
Странно как-то
Михайлов написал 21.11.2007 09:39
Во всем комментарии и ни одного плевка в адрес КПРФ и Зюганова. Даже не верится, что это комментарий Баранова. Надо было бы что-нибудь присочинить как обычно, а то кураторам не понравится. Искренне ваш
ЗЫ Кто-то протестно, а вот А.Ю. вместе с рЫдакцией безусловно искренне проголосует за КПРФ. Ведь не может же слово расходиться с делом.
(без названия)
D.D. написал 21.11.2007 09:12
Занятна весьма прозрачная аналогия показушной "незыблемости Конституции" с демонстративной "религиозностью" в исполнении всех этих повсеместнобывших. Они верят, что мы верим, что они верят.
(К сож.не просто клиника, - профзаболевание: манипулятор как жертва производств.процесса.)
И что-таки в рез.выходит главным: план Путина или опиум Редигера? Ребус, однако.
Re: Re: Re: mmmmm......
К президенту пришли с духовными запросами написал 21.11.2007 06:37
Патриарх Алексий, без сомнения, понял президента правильно задолго до начала своего выступления. Но и он выдвинул встречные условия поддержки курса.
-- Когда государственная власть осознала ложность антицерковной политики, она смогла обрести в церкви надежного партнера,-- произнес он.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=827326
Re: Re: mmmmm......
выборы написал 21.11.2007 03:53
Представители официальной идеологии в попытках обосновать необходимость сохранения Путина во власти договорились до того, что сдвиг «на микрон» приведет всю конструкцию к немедленному краху и возврату к стихии 90-х. Они даже не замечают, что тем самым отрицают все достижения восьмилетнего руководства Путина. Что же это за стабильность такая, если исчезнет вмиг, при изменении власти на микрон?
: Для ЕР проблема в том, что если они не в думе, то они нигде. Надвигающийся кризис в Америке, падение доллара естественным образом уничтожит большую часть зарубежных активов, снизит цены на нефть, поднимет инфляцию у нас выше крыши. И если они будут не у власти то многие из них, если не все, станут козлами отпущенияhttp://www.ng.ru/editorial/2007-11-19/2_red.htmlвыборы
О третьем сроке
Американский написал 21.11.2007 00:37
По всем внешним признакам(народное "волеизъявление" во главе с "попом" Астаховым, примеривание костюма "национального лидера", почему не "вождя" ?) говорит о том, что "третий срок" неумолим как рок. Непонятно другое - зачем усложнять ? Есть опыт покойного "туркменбаши", Назарбаева, батьки Лукашенко, наконец ? Оставить трон на время ? Говорят, у Ивана Грозного прокатило почти 500 лет назад. Прокатит ли сейчас -вот в чем вопрос ?
(без названия)
Гирин написал 21.11.2007 00:24
"Так что у президента время раздумий..." ... и время остается все меньше,
а принимать решение надо.
Гирин
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss