Кто владеет информацией,
владеет миром

Олойд пердизента!

Опубликовано 31.10.2010 автором в разделе комментариев 252

Олойд пердизента!

Третьего дня прошло бюро Национальной Ассамблеи - если кто успел подзабыть о существовании альтернативного парламента, то напрасно. Во всяком случае, как площадка, где различные политические силы могут обсуждать общие для всех вопросы, не вцепляясь тут же друг другу в волосы и в бороды, Национальная Ассамблея свое существование оправдывает. Как штаб революции, конечно, нет - за отсутствием революции.

Однако во взаимоотношениях общества и государства что-то очевидно сдвинулось, государство уже не просто лупит дубиной по башке по завету «национального лидера», но начинает юлить, пускаться в разные махинации и даже откровенно жульничать. Пример - объявление площади Маяковского в Москве археологическим заповедником, где найдены дамские затычки, презервативы и бутылочные пробки столетней давности. Явно не показатель силы.  Казавшегося незыблемым Лужкова вот сняли, усадив на его место руководителя аппарата федерального правительства - городских проблем Собянин не знает, город этот для него чужой, а процедура его назначения была такой бестолковой, что у рядовых москвичей ничего, кроме раздражения, вызвать не могла. Естественно, это невнятное раздражение как рядового гражданина, так и представителя столичной бюрократии тут же обрело имя, отчество и фамилию - Сергей Семенович Собянин. А на место толкового, в общем, руководителя аппарата правительства усадили Володина из верхушки «Е...ной России», опыта подобной работы вовсе не имеющего. Все это производит впечатление каких-то хаотических перемещений во власти, которые обычно предшествуют полномасштабному политическому кризису.

Что может оппозиция предложить в период кризиса? Собственно, вот что и обсуждало бюро Национальной Ассамблеи, прекрасно отдавая себе отчет, разумеется, что набор возможностей у этого органа, мягко говоря, небольшой.

Одно предложение прозвучало наиболее понятно - выдвинуть единого кандидата в президенты на предстоящие в 2012-м году выборы. Тактика известная, неоднократно опробованная и ни разу не приводившая даже к регистрации оппозиционного кандидата. Странно было бы ожидать, что в этот раз произойдет что-то иное - вполне вероятно, что власть просто мечтает, чтобы оппозиция начала действовать по шаблону, чтобы Кремль мог воспроизвести в точности ситуацию прошлых, позапрошлых и прочих выборов, своего рода День Сурка, только всероссийского масштаба.

Хотя чего стоит оппозиция, если она не может стать проблемой для власти?

Собственно, Национальная Ассамблея и стала этой проблемой - при своем создании. В Кремле просто не знали, что делать с объединением разнополюсных оппозиционных сил, и испугались на время. Но потом успокоились, поскольку полномасштабного кризиса не случилось, а сама Национальная Ассамблея развивать дальше наступление оказалась не способна - просто по объективным причинам. Революционной ситуации не сложилось, вот и революции не было.

Сегодня все чуть-чуть иначе, и оппозиция приходит к кризису куда более подготовленной - и куда более деморализованной долгим ожиданием. Ждать и догонять - последнее дело, все знают.

Но проблемой для власти стать нужно. Но как ей стать, если продолжать играть с властью по прежним правилам?

Перво-наперво, какие к черту выборы? Никто ни к каким выборам никого не допустит, и это будет ясно уже к началу весны.

Значит - нужно срывать эти выборы! Конечно, в России призывы к бойкоту - к бойкоту никогда не приводят. Это всем известно. Тем более, что по существующему закону если на выборы придут только Путин с Медведевым, они все равно будут считаться состоявшимися. Но также понятно, что признать такие выборы реально состоявшимися не получится.

Оппозиция уже достаточно «нагуляла жиру», чтобы суметь, имея серьезный запас времени, организовать бойкот предстоящих выборов. До тех пор, пока гражданам не будет предоставлена реальная, записанная, кстати, в Конституции РФ возможность не только голосовать, но и свободно выдвигать своих кандидатов, а также выдвигаться самим, надо призывать всех отказываться от голосования, превращающегося в фикцию.

Вот так вот просто - хватит фиктивных выборов, хватит фиктивной демократии!

И - вопрос с президентом. Это очень важный вопрос, который предоставляет оппозиции возможность показать, что кроме криков «Долой!» у нее есть свое, более рациональное видение политического устройства страны.

С февраля 1917 года Россия - это республика. Заметим, не «государство с республиканской формой правления», как витиевато написано в действующей Конституции РФ, а просто - республика.

Государство даже этимологически предполагает государя: царь - царство, государь-государство. Но республика и государь - «две вещи несовместные». И противопоставление президентской республики с республикой парламентской, которую наш государь Медведев считает катастрофой для государства - это от лукавого. Или от Кремля. Действительно парламентская республика будет крахом «государства преемников», которое сложилось в России к началу 21-го века, хотя почти весь 20-й век здесь функционировала куда более совершенная государственная модель.

С февраля 1917 года в России - республика, а не квазимонархия, как в США, с институтом «выборного монарха». Это в России прошли уже на рубеже 16-17 веков, когда подряд 7 царей избирались боярской думой или поместным собором. Но наша страна выстрадала куда более совершенную форму правления, и именно с ней связаны наиболее яркие наши исторические достижения. А вот с институтом президентства - наиболее глубокие падения.

Конечно, в СССР всегда был лидер, но не было должности лидера. Ленин был предсовнаркома, Троцкий председателем Реввоенсовета, Сталин - секретарем ЦК, Хрущев - председателем Президиума ЦК, Брежнев - генсеком и председателем президиума Верховного совета. Но все эти люди выдвинулись не по должности, а благодаря своим качествам - должности были у них разные. Правда, Брежнев, чувствуя, что не во всем соответствует роли национального лидера, пытался концентрировать в своих руках знаков лидерства - отсюда и «звездопад» на грудь престарелого маршала, и председательство в ГКО. Но все же и это был еще настоящий лидер.

Михаил Горбачев выдвинулся не благодаря своим заслугам - их у него тогда практически еще не было, его, как и Обаму, «полюбили авансом». Естественно, он достаточно рано понял, что не обладает необходимыми качествами национального лидера, но как юрист решил закрепить за собой роль нацлидера законодательно, конституционно, юридически. Закрепил. Настолько прочно, что стал не только первым, но и последним в истории президентом СССР.

Его сменщик, первый президент РФ Ельцин, тоже прославился свершениями - дирижировал оркестром, ссал на колесо самолета под телекамеры, расстрелял собственный парламент, который и выдвинул его в президенты и устроил кровопролитную войну на собственной территории. Установил институт преемничества, в точности напоминающий принципат времен первых Цезарей.

Кстати, по тому же принципу была проведена при Ельцине обвальная приватизация - у предприятий советской промышленности не было хозяев, это была общенародная собственность. Нужно было дать им «хозяев» - и как клопы из старого матраца тут же повылезли на народное добро березовские, ходорковские, потанины, дерипаски и прочие абрамовичи. Результат - промышленная катастрофа в России и деиндустриализация страны.

Первый преемник Путин нырял физиономией в кефир, обещал замочить всех в сортире и опять устроил войну на собственной территории. Упразднил выборы губернаторов и Совета Федерации, создал «полуторапартийную систему», ликвидировал военное присутствие России за рубежом. Продолжил наделять «хозяев» общенародной собственностью, еще сократил промышленное производство.

Второй преемник Медведев ел гамбургеры в американской забегаловке, завел блог в Твиттере и устроил войну с бывшей союзной республикой. Готовится приватизировать «исподнее» - «Роснефть», «Транснефть», РЖД, Сбербанк, ВТБ, ФСК, «Русгидро», Россельхозбанк, ОЗК, «Совкомфлот»  и остальное.

Неужели этого недостаточно, чтобы раз и навсегда любой оппозиции перестать бредить президентством?

Нашим общим политическим требованием должно стать превращение России из президентуры в республику, с ликвидацией поста «выборного царя», с введением новых форм представительной демократии на основе прямого представительства народа во власти, с расширения права законодательной инициативы, с выборностью всей исполнительной вертикали власти, включая сюда не только губернаторов, но и руководителей управлений внутренних дел, судей и прокуроров. Мы должны требовать революционных преобразований системы управления, всей системы власти, а не ее лакировки под новые персоны.

И какие уж тут выборы?

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 146
Поделиться
Всего комментариев к статье: 252
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
AлександрK.. написал 02.11.2010 23:58
Неуж то ревнуешь, Дмитрий? Зря...
Вон и хлопцы с вашего ТВ подтверждают:
http://video.bigmir.net/show/143407/
гра
Дмитрий г.Запорожье написал 02.11.2010 23:50
Да мой дорогой зря ты книжки не читаеш.Итак:царские долги выплатили Ельцын
с Черномырдиным не вериш-да и х..с тобой.По поводу небоскребов-так я не по
нял,ты что этими остеклененными игрушками восхищаешся?Так Москва-Сити,то-же
вроде не из кирпича строится,или тебе эти игрушки нравятся?Офис дело добро
вольное(как деньги позволяют,так и работай),а вот жить весь мир стремиться
в особняках,а не стекляшках.По поводу хватает(не хватает)денег,так подумай
как имея их з\п найти ту сумму?А Москва один из самых дорогих городов мира.
Вот и думай,как говорят одесситы кто кому Абрамович
Serge Nazi---- Дмитрию г.Запорожье.
Serge Nazi написал 02.11.2010 23:49
На очень серьезных Русских сайтах я нащел информация о том что Владимир Бланк\Файтельберг-Бланк\ закончил Гимназию без Золотой медали.Он поступил на первый курс Казанского Университета. Но не окончив первого курса ушел и стал заниматься=революционной деятельностью==.В это время он жил на содержании престарелых богатых женщин. Отрабатывал Жратву *****. А потом -уехал За бугор.\АнглияГгермания-Польша-Франция-Швейцария\. Позже его перекинули в Финляндию в Дипломатическом вагоне вместе с еще 35 лицами. В Разливе в Шалаше он жил в Зиновьевым. С которым имел гомосексуальные связи.Авторы не указывают кто кого ***** в жопу. Бланк-Ульянов-Зиновьева или Зиновьев ***** в жопу Бланка-Ульянова.
АлександруК..
Дмитрий г.Запорожье написал 02.11.2010 23:37
Запомни дурак,что Винтер был смотрящим от краснопузых,по поводу вылизанной
жопы америкосов,то сильнее Вас сейчас никто не лижет.Учись пригодиться.
Дмитрию из Запорожья .
"олег" написал 02.11.2010 22:21
Ну - синяк у Путина, допустим...И - что?
(Это же - не у вашей очаровательной дамы..;)
.
= Кто набил лицо Путину?=
Интересующимся: спарринг-партнер.
Это - не ты.Ты - слаб в коленках.
Re: Дмитрию
AлександрK.. написал 02.11.2010 22:15
На пост Дмитрий г.Запорожье (02.11.2010 21:26) =====Приезжай в Запорожье топай в музей там все увидиш.=====
Даже не сомневаюсь, что задница дяди Сэма вылизана в этом музее основательно. В том заслуга таких как ты.
А вот все же построили ДнепроГЭС наши люди. Американцы там тоже были, но только в силу того, что поставляли турбины для гидроагрегатов.
Запомни имя человека, руководителя стройки, ради которого Сталин приурочил и пуск ГЭС к его дню рождения - Александр Васильевич Винтер.
Дмитрию
гра написал 02.11.2010 22:02
Кстати Ваши руководители считают Россиию наслед
ником именно Российской империи-даже царские долги выплатитили.
Дим я когда читаю такие экезис-улы у меня двоественное чувство возникает.
И смеха и греха.
===========================================================================
Это ж надо царские долги выпалатили. Кто? Абрамович? Дерипаска? Или Прохоров? А? Димон ты знаешь я вот тоже хочу долги раздать. Залезу к тебе в карман и раздам. Смекаешь о чем это я? А про Китай ты не загибай , милок. Не загибай. Там зарплаты в 300 баксов. На жисть хватает. И стиралки и посудомойки у граждан имеются. И Шанхай он ведь не деревянный и не гутаперчевый. Так ведь, Димон? так вот кто там живет и работает в этих башнях? Не муравьи же в конце концов. И квартирка там площадью 100 кв. Стоит 32 тысячи американских тугриков. Почувствуйте разницу. А у нас сегодня люди зарплату в 1000 баксов за прах почитают. С чего бы это? На 120 когда то жили карбованцев. А тут штуки баксов не хватает. Хрен его знает? Отчего так?
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 02.11.2010 21:45
Кто набил лицо Путину?
гра
Дмитрий г.Запорожье написал 02.11.2010 21:44
Так кролики то-же множаться,и кстати в Китае запрещено иметь 2 детей(это
так к слову).Кроме того обратись к руководству этого форума и тебе расска
жут,что в Китае нет пенсий,и $ 200 фантастически хорошая з\пл.Тебе расска
жут,что в Шанхай и особенно в Гонконг въезд по пропускам(и не прошмыгнеш)
По поводу картавого,так может не в курсе,что Шушенское,где он в ссылке си
дел родовое поместье Ульяновых,и что-бы иметь возможность покупать недвижи
мость в Росс.империи дед Ульянова-еврей крестился(это так к слову)это я к
тому что-бы ты сравнил условия в которых картавый отбывал,и которые потом
создал.Кстати отчислен он был из универа за участие в студенческом сообщест
ве,выдвигающем требования ректорату.Кстати он эти общества отменил.В общем
хочеш восторгаться картавым-да восторгайся.В моем понимании это тварь котор
ую даже земля не принимает.Кстати Ваши руководители считают Россиию наслед
ником именно Российской империи-даже царские долги выплатитили.
АлександруК..
Дмитрий г.Запорожье написал 02.11.2010 21:26
Вот что у кацапов не отнять,так это тупоголовости и упертости.Мне кацапы за
Днепрогес рассказывают!!!Папа моя дорогая ну чего ж Вы тупые то такие?Послед
ний раз говорю,а дальше думай что хочеш-надоело.Итак Днепрогес спроэктиро
ван и построен американскими инженерами(даже оборудование из США)было.
Наши только кайлом котлован рыли,и ногами бетон месили ибо экскаваторы то-
же из США привезли но на завершающей стадии строительства.Больше на эту те
му распространяться не интересно.Приезжай в Запорожье топай в музей там
все увидиш.
Дмитрию из Запорожья .
"олег" написал 02.11.2010 20:35
Если я - не прав - Скажи.
Буду думать - дальше...
Re: Re: Дмитрию из Запорожья .
"олег" написал 02.11.2010 20:27
Со стеснительными - отдельно...Да, Саша?
(Путаться начали...
Дмитрию
гра написал 02.11.2010 20:24
Да ни хрена с ним не будет,ибо америкосы не китайцы-спроэктировали на совесть.
Надо только поддерживать систему и будет работать как запроэктированно.
===========================================================================
Дим ты сам то не тупой? Ты на китайцев то не коси. Они живут и множатся. Не смотря на свое недоумство. Да они в одном безусловно тупые. В упорстве достижения целей. И я такую тупость только приветсвую. А оцене мы с тобой говрили. Ну, ты видно и тупой. не могло тогда быть цены другой. Станция (Днепрогэс)- вопрос жизни и смерти на тот момент. В том числе и власти. Если хочешь это война. Война за свет и тепло. Война за наше с тобой будущее- светлое будущеее. Потому , что светлое и есть от слова свет. А для наглядности приведу тебе примерчик. В 1860 году в Лондоне была открыта первая линия Метро. А в 1861 году в Росии было отменено крепостное право. Право котрое предоставлло твоему прапрадеду единственную возможность оставаться холпом. Рабом по существу. где еще у нас были рабы? А Дима? Только в США. То есть наши русские родные нам люди на своей территории были рабами. Не- негры, не -папуасы. А люди родившиеся на этой земле. Таких унижений история ни одной страны не знает. Где близкие по крови люди. Пользуются своими сородичами, как рабами. Такое даже в животном мире не происходит. Я не люблю нонешних коммунистов за предательство интересов народа. Но с дедушкой Лениным абсолютно согласен. Прав он потому, что рабство это прекратил. И здесь, заводить разговор о цене- просто наивно. Свобода цены не имеет.
Re: Дмитрию из Запорожья .
AлександрK.. написал 02.11.2010 20:14
На пост Дмитрий г.Запорожье (02.11.2010 00:26) =====...идиотов у нас практически не осталось,а скоро не будет совсем.=====
Я все спросить стесняюсь - а куда вы их деваете? И еще. Почитай на досуге http://lifeglobe.net/blogs/details?id=57 Быть может узнаешь, что про(е)ктировал ДнепроГЭС Иван Александров. А строили исключительно краснопузые(которым ты кол осиновый встругиваешь)... Болтают, что даже зеков к стройке близко не подпускали (мало ли че...)
Дмитрию из Запорожья .
"олег" написал 02.11.2010 19:58
Мы - Говорим - О Трагедии.
Возьми, Дима, башку в руки, подумай:
.
Кого - Больше - Скосили?
(этим ли хвалиться..?!..Это ли - выставлять претензией
Друг Другу?
Re: Не прохожему
"олег" написал 02.11.2010 19:50
Дмитрию: серьезные разговоры так не составляются.
Этот (02.11.2010 08:35) - краснов опущенный.
.
Че ему надо, интересно..?
Как ты думаешь..?..;
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 02.11.2010 19:44
-настоящий-
это тебя тупорылую гниду на овощебезу-капусту жрать,а нас на вагон сблоками,цемен
том,и это после смены на стройке.Усек гнида тупорылая?А будеш возмущаться очередь
на жилье передвинут,кстати тебе твое как досталось?
Не прохожему
Дмитрий г.Запорожье написал 02.11.2010 19:37
Твои"Украинцы зализывают раны после выборов.Их скоро совсем не останется-есстест
венный отбор.Радуйтесь что сейчас демократия,а то Вас бы Вашими-же методами.Мне
совершенно безразлично мнение краснопузых ибо кроме тебя дурака все понимают,что
поисходит в мире и как он устроен.А так для дураков-большего вреда для Украины
чем краснопузые твари не принес никто,и все это понимают.Кол Вым осиновый тварям
за все что Вы сделали.
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 02.11.2010 19:25
Ты пока доходчиво не объясниш,кто ВВП морду набил,лучше молчи.
гра
Дмитрий г.Запорожье написал 02.11.2010 19:22
Ты или отупел,или под тупого косиш.Тебе толдычат,что цена заплаченная за эти
стройки превосходит все мыслимые и не мыслимые понятия,а ты до Днепрогеса докопал
ся.Да ни хрена с ним не будет,ибо америкосы не китайцы-спроэктировали на совесть.
Надо только поддерживать систему и будет работать как запроэктированно.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss