Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: "Новые власовцы"

Опубликовано 25.08.2008 автором Анна Иванова в разделе комментариев 79

Михаил Делягин: "Новые власовцы"

В СИСТЕМНОМ КРИЗИСЕ К ВЛАСТИ МОГУТ ПРИЙТИ «НОВЫЕ ВЛАСОВЦЫ» - И ЭТО БУДЕТ ПОХУЖЕ ГОРБАЧЕВА, - считает известный российский экономист, председатель Редакционного совета ФОРУМ.мск Михаил Делягин

Вопрос. Михаил Геннадьевич, в своем блоге Вы назвали представителей российской интеллигенции, защищающих в спорах о Южной Осетии позиции руководства Грузии, «новыми власовцами». У нас тут в Севастополе возникло некоторое желание уточнить...

Ответ. А что уточнять-то? Если рассматривать идейных власовцев, а не людей, которые просто спасали свою жизнь, то их идеология разительно совпадает с идеологией многих современных российских пропагандистов.

Сталин был плох? - плох. Значит, любой его враг по определению хорош, его надо поддерживать. Гитлер напал на Сталина? - отлично, значит, Гитлер хороший и надо поддерживать Гитлера, и нам совершенно неважно, что он собирается делать с нашим народом.

У многих сейчас логика точно такая же: Путин плох? - конечно же, плох, и дай бог, чтобы только это. Значит, любой противник Путина по определению хорош, и надо его всеми силами поддерживать.

Саакашвили противник? - значит, поддержим Саакашвили и будем цитировать грузинскую пропаганду как истину в последней инстанции.

Кадыров строит собственную государственность, которая непонятно каким образом может быть интегрирована с общероссийской? - значит, будем превозносить его до небес и рассказывать любые небылицы про любых его противников.

Россия участвует в глобальной конкуренции, противостоя США, принципы которых столь хорошо продемонстрированы в тысячах навязших в зубах ситуаций, включая Ирак и Косово? - прекрасно, значит, будем априори считать любое слово любого российского чиновника, не совпадающее с оценкой CNN или госдепартамента, наглой ложью, тем более, что наши клептократы действительно лгут грубее и потому прокалываются чаще. И вообще, глобальная буржуазия лучше национальной, потому что сильнее, а «бабло», как известно, «побеждает зло».

В этом нет ничего нового: подход «чем хуже режиму, тем лучше интеллигенции» в полной мере реализовывался, например, в конце 80-х - начале 90-х, когда многие московские и питерские интеллигенты приложили огромные усилия для разжигания межнациональных конфликтов на том же Кавказе - просто потому, что эти конфликты ослабляли Советскую власть.

Кстати, я знаю немало людей, и во власти, и в оппозиции, которые с большим уважением относятся к власовцам и искренне считают, что они сражались за правое дело и служили фашистам в интересах нашей страны и нашего народа.

В. Но Вы ведь знаете, что эксперты «Хьюман райтс уотч» насчитали в цхинвальском морге только 44 жертвы - так что сравнивать Саакашвили с Гитлером все же сложно...

О. Это хорошо, что сравнение наших прогрузинских и проамериканских кликуш с власовцами уже не вызывает у вас возражений.

Что касается «Хьюман райтс уотч» - напомню, что этнической чистки невайнахского (в основном русского) населения Чечни, периодически переходящей в геноцид, перед первой чеченской и между первой и второй чеченскими войнами эта организация, если мне не изменяет память, не заметила в принципе. Так что заметить 44 трупа в разрушенном городе - это для нее уже большой прогресс.

Однако, насколько известно, своих наблюдателей в Цхинвали у нее не было - они просто прозвонились врачам, и те ответили, сколько тел у них в морге, точнее, в подвале соседнего дома, так как больница была разрушена. Мысль о том, что на жаре трупы не тащат через простреливаемый город для учета, а хоронят, как в первую войну, «на месте» - во дворах, равно как и мысль о том, что бюрократии, в том числе правозащитной, свойственно считать трупами только опознанные тела, - могут прийти в голову лишь человеку, стремящемуся к истине, а не ослепленному ненавистью к стране, в которой его угораздило родиться.

В. А Вы не боитесь солидаризироваться с правящей бюрократией?

О. Клептократией, Анечка, клептократией: мы нашли, наконец, верное название и теперь будем использовать его.

Если какая-нибудь «кремлядь» скажет, что солнце восходит на востоке, что трава зеленая и 2х2=4 - Вы тоже будете гневно опровергать его лживые заявления из страха солидаризоваться с ним?

Клептократ не может защищать интересы страны, потому что он вор, и наши стратегические конкуренты крепко держат его «за карман» - за счета и недвижимость за границей. Поэтому он не может последовательно защищать интересы своего народа - и разоблачать надо не те редкие случаи, когда он вдруг почему-то случайно защищает эти интересы, а те массовые и повседневные случаи, когда он их предает.

В данном случае - не тогда, когда государство спасает граждан России от истребления, а тогда, когда оно отказывается наказывать инициаторов попытки геноцида и, соответственно, обрекает своих граждан на ее повторение.

А то у нас уже развелись навозные кучи аналитиков, на голубом глазу пересказывающих, как истину в последней инстанции, истерики грузинской пропаганды о том, что это, оказывается, Россия начала войну и Россия же разрушила Цхинвали, с которого грузины пылинки сдували, а российская армия вошла в Южную Осетию еще до начала военных действий! Оказывается, это российские войска вошли в Верхнее Кодори, а не абхазы - при том, что российскими войсками там и не пахло! Оказывается, ямадаевский батальон - как можно судить, это распространяется из желания подольститься к Кадырову - чеченцы же вырезали в Южной Осетии чуть ли не поголовно, вся Чечня завалена похоронками - при том, что у них убито не более одного человека, а, скорее всего, вообще нет убитых! Давайте тогда мы гитлеровскую пропаганду о себе как недочеловеках и унтерменшах тоже будем повторять - это конопля одного сорта.

И слишком часто видны попытки в стиле рубежа 80-х - 90-х годов разжечь с новой силой межнациональную ненависть. Вплоть до того, что берут описания событий 1992 года - например, осетино-ингушского конфликта - и ставят их без указания даты в раздел «новость». Как такое назвать? Что за это делать?

Пока я придерживаюсь принципов гуманизма, но он не должен оборачиваться своей противоположностью.

В. Но почему же Вы выступаете против, как Вы их называете, «власовцев» - ведь в неизбежном системном кризисе у них есть все шансы прийти к власти?

О. Не понял вопроса. Вы долго там на Украине уже, Анечка, пора возвращаться, воздухом здешним подышать...

В. И все же.

О. Потому что стремлюсь к пользе для своей страны и своего народа, а не к власти как таковой - как, надеюсь, и Вы. Стремился бы только к власти - из нее бы не уходил. А власовцы, как и любые предатели, придя к власти, никакой пользы никому, кроме своих хозяев, принести не могут. История прихода во власть «демшизы», например, тому очень яркий пример.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все БЫДЛО ХОХЛАТОЕ замочат в сортире
КУРВА ЕГО МАМА ! написал 25.08.2008 23:02
Демократия в Грузии-это как жизнь на Марсе. С чего это вдруг баньке с тараканами, да в хрустальный дворец превращаться.
Грузия мелкое полуазиатское государство. К тому же без нефти Азербайджана и без диаспоры миллиардеров Армении. Вот кацоватые и решили торговать враждой с Россией. Покупатели тут же нашлись. И хорошие покупатели. Грузии превратилась в милитаристскую марионетку США.
Поэтому Грузия-это только начало. И висеть СРАКАШВИЛИ в петле на главной улице Тыбылиси. Со братаны-генацвале канешна.
Украина следующая на очереди. И бандера Ющенко вместе с остальными бандерами будут висеть на всех деревьях по всему Крещатику. КУРВА ЕГО МАМА !
А все БЫДЛО ХОХЛАТОЕ замочат в сортире. Так что поторопись БЫДЛО и убейся об стенку. Но так, чтобы было больно и обидно.
Имать ВСЕХ !!!
МОЧИ БАНДЕРУ !!!!
(без названия)
прохожий написал 25.08.2008 22:18
Анна Иванова это новое издание "Анны Колчак" с вторичными половыми признаками?
Интересный побочный результат войны - Россия не в состоянии влиять на нефтяные цены
b-w написал 25.08.2008 21:35
В первый раз это стало ясно пару лет назад, когда нефть опасно корректировалась к сорока долларам - тогда перекрыли "Дружбу", а на бирже заметили только прогноз теплой погоды в Монтане и Айдахо, в результате нефть упала еще на парочку долларов. Сейчас оказалось перекрыта зловещая обходная труба и порт - а на бирже опять отреагировали как то индифферентно. Т.е. вот как получается - хоть вы тут обосритесь, а десяток метеорологов, отслеживающих тайфуны в Мексиканском заливе влияют на доходы российского бюджета больше чем весь минфин и вся российская армия с ее танками и самолетами. Может России надо начать готовить метеорологов для Луизианы и Флориды?
уже пошли указания руководства
Исследователь написал 25.08.2008 20:57
Со времен выборов, когда бывший коммунист Баранов, встроившись в ряды помощников кремлевских начальников, стал лить грязь на КПРФ, потерял интерес к этому ресурсу. А сегодня заглянул, чтобы посмотреть, как эволюционировал бывший ррреволюционер, и какова его позиция в связи с недавними событиями. Ну что же, еще раз подтверждается старая истина - крайности сходятся, и сегодня "очень левый" Баранов солидарен с очень правыми - Каспаровым и даже Новодворской.
P.S. Насчет "указания руководства" - это некоторое преувеличение.
Re: В данном случае согласен с Делягиным
кадры написал 25.08.2008 20:26
Ну вот, уже пошли указания руководства. Что, Миша, вильнул раз - убрал Саидова и Филина, виляй и дальше - убирай Баранова. И можно будет смело встраиваться в хвост Дугину, Павловскому, Маркову.
Хороший был сайт...
В данном случае согласен с Делягиным
Исследователь написал 25.08.2008 20:10
Только хочется обратить его внимание на ряд публикаций на forum.msk., которые нельзя расценить иначе как власовские, в том смысле, как это определяет автор. Например, ту же последнюю статью Анатолия Баранова.
Союзнику Делягина
sms написал 25.08.2008 19:50
$495 млн заплатил российский олигарх за великолепную виллу на французской Ривьере, что стало самой дорогостоящей покупкой жилой недвижимости в мире. Роман и его подруга влюбились в виллу La Leopolda с первого взгляда из-за самого лучшего вида на южном побережье Франции, который открывается с виллы.
резидент приобрел замок близ французского Сен-Тропе, в Гассене;
"Здание находится в укромном месте - на полуострове, его заслоняют сосны, есть два бассейна - крытый и открытый, а также от 20 до 30 комнат.
Супруга Лукова купила в Лондоне дом за $100 млн. Больше него - только дворец королевы. Уитанхерст занимает семь акров. На трех этажах здания размещаются 90 комнат, включая 25 спален
Еще раз спрашиваю: что ты здесь делаешь, стервятник? Зачем ты здесь живешь, в стране, которую ненавидишь?
Чемодан - вокзал (аэропорт) - Иерусалим (Лондон, Нью-Йорк...).
Мне собственно всегда жаль "маленького человека", с любой стороны
b-w написал 25.08.2008 19:48
Будь то осетин, потерявший члена семьи, или грузинская семья, которую война вышвырнула из дома в Абхазии или Осетии. А члены семей военных, которые там погибли? Никакие компенсации не заменят детям родного папашу. Вся ваша геополитка, Россия-хуия - чушь собачья до тех пор, пока за всем этим не просматриваются личные трагедии.
Национал-либералы уже сейчас продолжили дело Андрея Власова. Трепещите, чекистское отродьe!
Неовласовец написал 25.08.2008 19:37
"В СИСТЕМНОМ КРИЗИСЕ К ВЛАСТИ МОГУТ ПРИЙТИ «НОВЫЕ ВЛАСОВЦЫ» - И ЭТО БУДЕТ ПОХУЖЕ ГОРБАЧЕВА, - считает известный российский экономист, председатель Редакционного совета ФОРУМ.мск Михаил Делягин".
Именно так. Это и будем мы, национал-либералы, радикальные антиимперцы и антисоветчики.
<lj user=nationalliberal>
И для вас, красные выблядки, это будет действительно многим хуже совка Горбачева.
Re: Союзнику Делягина - .xSS
Артур тельавивский написал 25.08.2008 19:22
хСС,судьбе и со я бы порекомендовал почитать у В.Бушина "Сталина на вас нет!"
Re: Союзнику Делягина
.xSS написал 25.08.2008 18:32
риторические вопросы:
- откуда вам известно кто и где живет в интернете?
- как можно издеваться над границами, в частности над раницей РФ?
- какую еще литературу, кроме "Молодая гвардия" вы можете порекоменовать " мерзкому подоноку" и "грязному стервятнику" и " послесдышей смердякова"?
Вопрос администрации ресурса: чего ради вы забанили ник xSS
Re: ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТУПой либеральной мрази, грязных стервятников, послесдышей смердякова
Союзник Делягина написал 25.08.2008 17:37
Ты, мерзкий подонок, живя в "этой" стране, желаешь ее гибели, ждешь ее кончины, злорадствуешь и радостно тычешь пальцем в болевые точки российской трагедии, бепризорность, нищету, издеваешься над границами РФ, этого обрубка Советского Союза и большой России. А разве не твои сообщники горбачевы, ельцины, гайдары, чубайсы и прочая либеральная ***** устроили весь этот ужас? И теперь сами же издеваются над судьбой изувеченной страны!! Ты не просто власовец, ты - падаль, без роду, без племени, без родины.
Да, действительно, даже негодяй может спасти душу, если отдаст жизнь за свою страну. Но верно и обратная истина: негодяй, отрекшийся от родины, - это уже окончательный негодяй, окончательный мерзавец, неисправимый, неспособный к раскаянью.
Тебе не страшно жить здесь? Если бы ты не прятался за псевдонимом, то любой честный сын своей страны, повесил бы тебя своими руками на ближайшей осине, за глумление над святым именем России.
Рекомендую тебе прочитать в романе А.Фадеева "Молодая гвардия" сцену казни полицая Фомина. Очень полезная для тебя и таких как ты литература: "Именем Союза Советстких Социалистических Республик"...
Еще раз спрашиваю: что ты здесь делаешь, стервятник? Зачем ты здесь живешь, в стране, которую ненавидишь?
Чемодан - вокзал (аэропорт) - Иерусалим (Лондон, Нью-Йорк...).
Видимо, там - ты тоже не нужен: предателей там тоже презирают. Они нужны здесь, гадить людям в душу, вредить всячески, отрабатывать сребренники.
Поэтому судьба твоя - быть ВЕЧНЫМ ЖИДОМ, без родины, без святого за душой. Скатертью дорога.
Муси-пуси
Софья написал 25.08.2008 17:06
Ой ти госьподи, да боже ж мой.И кулачонками то они машут,
да слюнками то они брызжут,да ножонками то сучат,да галстучки то жуют.
Муси-пуси,обкакались масенькие.Да такие все хмуренькие-принахмуренькие.
Да буковки еще не вы-го-ва-ри-ва-вы-во-еым, а туда же:"Убить убить,
распять Россию!Стереть с лица земли! Ату ее!" Да все то они аналитики-
гении,да предсказатели-Нострадамус отдыхает...Сидят то они по своим
дырам бездельнички-неудачнечки и кроме "гав-гав" ничегошеньки не умеют,
не знают и не хотят..."Собака лает,а караван идет".Помогла Россия
Осетии и вам,ущербным,поможет если что. Обращайтесь-зла не помним.
Цимбергу
из зала написал 25.08.2008 16:57
С чего Вы решили, что одна пятая колонна - Делягин, выступает против другой пятой колонны - "кремлядей"? Делягин взял на себя роль маскироваться под левого, а на самом деле его можно отнести к ним самим, к "кремлядям", которых он якобы ругает, а на самом деле защищает.
Это не отечественная война, и вопрос "что произошло на самом деле?" вполне уместен
b-w написал 25.08.2008 15:55
осетины, грузины, армяне, тутси, пхуту и т.д. - всех жалко и у всех свои оправдания. СССР разрушился не от того, что некоторые люди выражали сомнение в справедливости ввода войск в Афганистан, в помощи братским коммунистическим режимам, а из-за того, что эти сомнения не смогли своевременно перевесить воинственный идиотизм, как это происходит периодически в США.
Делягин говорит об очевидном.
Георг написал 25.08.2008 15:41
Случайное совпадение интересов России с деяниями кремлевского ворья в Осетии не дает повода для патриотического оптимизма. Почему враги России вдруг поссорились с кремлядью? Элементарно! Среди ворюг такое постоянно происходит из-за жадности. Сравните со ссорой Абрамовича и Березовского. А "власовцы" это те кто из нелюбви к Абрамовичу предлагают дружить с Березовским.
Re: Ответ либерльной прозападной гадине (без названия) - &#8470; (2008.08.25 03:57)
Цимберг написал 25.08.2008 15:03
Союзник Делягина!Не трать на всякую ***** свою святую ненависть.Она еще ох как пригодиться.
Re: маскирующимуся под левого, Делягину
Цимберг написал 25.08.2008 14:58
Если пятая колонна у власти,то те кто идет против пятой колонны сами вряд ли могут считаться пятой колонной.
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ - Судьба
Артур тельавивский написал 25.08.2008 14:03
Советую вам обратить внимание на историю персонажа Достоевского - Смердякова.Но он ненавидит русское и несчастлив,а когда ЛИЦО расплывается в самодовольной улыбке?!
Re: Ответ либерльной прозападной гадине (без названия) - &#8470; (2008.08.25 03:57)
Не скажу написал 25.08.2008 13:51
Мне интересно наблюдать за смертью страны-подонка, населенной злобным народом - дураком и пьяницей
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss