Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: "Новые власовцы"

Опубликовано 25.08.2008 автором Анна Иванова в разделе комментариев 79

Михаил Делягин: "Новые власовцы"

В СИСТЕМНОМ КРИЗИСЕ К ВЛАСТИ МОГУТ ПРИЙТИ «НОВЫЕ ВЛАСОВЦЫ» - И ЭТО БУДЕТ ПОХУЖЕ ГОРБАЧЕВА, - считает известный российский экономист, председатель Редакционного совета ФОРУМ.мск Михаил Делягин

Вопрос. Михаил Геннадьевич, в своем блоге Вы назвали представителей российской интеллигенции, защищающих в спорах о Южной Осетии позиции руководства Грузии, «новыми власовцами». У нас тут в Севастополе возникло некоторое желание уточнить...

Ответ. А что уточнять-то? Если рассматривать идейных власовцев, а не людей, которые просто спасали свою жизнь, то их идеология разительно совпадает с идеологией многих современных российских пропагандистов.

Сталин был плох? - плох. Значит, любой его враг по определению хорош, его надо поддерживать. Гитлер напал на Сталина? - отлично, значит, Гитлер хороший и надо поддерживать Гитлера, и нам совершенно неважно, что он собирается делать с нашим народом.

У многих сейчас логика точно такая же: Путин плох? - конечно же, плох, и дай бог, чтобы только это. Значит, любой противник Путина по определению хорош, и надо его всеми силами поддерживать.

Саакашвили противник? - значит, поддержим Саакашвили и будем цитировать грузинскую пропаганду как истину в последней инстанции.

Кадыров строит собственную государственность, которая непонятно каким образом может быть интегрирована с общероссийской? - значит, будем превозносить его до небес и рассказывать любые небылицы про любых его противников.

Россия участвует в глобальной конкуренции, противостоя США, принципы которых столь хорошо продемонстрированы в тысячах навязших в зубах ситуаций, включая Ирак и Косово? - прекрасно, значит, будем априори считать любое слово любого российского чиновника, не совпадающее с оценкой CNN или госдепартамента, наглой ложью, тем более, что наши клептократы действительно лгут грубее и потому прокалываются чаще. И вообще, глобальная буржуазия лучше национальной, потому что сильнее, а «бабло», как известно, «побеждает зло».

В этом нет ничего нового: подход «чем хуже режиму, тем лучше интеллигенции» в полной мере реализовывался, например, в конце 80-х - начале 90-х, когда многие московские и питерские интеллигенты приложили огромные усилия для разжигания межнациональных конфликтов на том же Кавказе - просто потому, что эти конфликты ослабляли Советскую власть.

Кстати, я знаю немало людей, и во власти, и в оппозиции, которые с большим уважением относятся к власовцам и искренне считают, что они сражались за правое дело и служили фашистам в интересах нашей страны и нашего народа.

В. Но Вы ведь знаете, что эксперты «Хьюман райтс уотч» насчитали в цхинвальском морге только 44 жертвы - так что сравнивать Саакашвили с Гитлером все же сложно...

О. Это хорошо, что сравнение наших прогрузинских и проамериканских кликуш с власовцами уже не вызывает у вас возражений.

Что касается «Хьюман райтс уотч» - напомню, что этнической чистки невайнахского (в основном русского) населения Чечни, периодически переходящей в геноцид, перед первой чеченской и между первой и второй чеченскими войнами эта организация, если мне не изменяет память, не заметила в принципе. Так что заметить 44 трупа в разрушенном городе - это для нее уже большой прогресс.

Однако, насколько известно, своих наблюдателей в Цхинвали у нее не было - они просто прозвонились врачам, и те ответили, сколько тел у них в морге, точнее, в подвале соседнего дома, так как больница была разрушена. Мысль о том, что на жаре трупы не тащат через простреливаемый город для учета, а хоронят, как в первую войну, «на месте» - во дворах, равно как и мысль о том, что бюрократии, в том числе правозащитной, свойственно считать трупами только опознанные тела, - могут прийти в голову лишь человеку, стремящемуся к истине, а не ослепленному ненавистью к стране, в которой его угораздило родиться.

В. А Вы не боитесь солидаризироваться с правящей бюрократией?

О. Клептократией, Анечка, клептократией: мы нашли, наконец, верное название и теперь будем использовать его.

Если какая-нибудь «кремлядь» скажет, что солнце восходит на востоке, что трава зеленая и 2х2=4 - Вы тоже будете гневно опровергать его лживые заявления из страха солидаризоваться с ним?

Клептократ не может защищать интересы страны, потому что он вор, и наши стратегические конкуренты крепко держат его «за карман» - за счета и недвижимость за границей. Поэтому он не может последовательно защищать интересы своего народа - и разоблачать надо не те редкие случаи, когда он вдруг почему-то случайно защищает эти интересы, а те массовые и повседневные случаи, когда он их предает.

В данном случае - не тогда, когда государство спасает граждан России от истребления, а тогда, когда оно отказывается наказывать инициаторов попытки геноцида и, соответственно, обрекает своих граждан на ее повторение.

А то у нас уже развелись навозные кучи аналитиков, на голубом глазу пересказывающих, как истину в последней инстанции, истерики грузинской пропаганды о том, что это, оказывается, Россия начала войну и Россия же разрушила Цхинвали, с которого грузины пылинки сдували, а российская армия вошла в Южную Осетию еще до начала военных действий! Оказывается, это российские войска вошли в Верхнее Кодори, а не абхазы - при том, что российскими войсками там и не пахло! Оказывается, ямадаевский батальон - как можно судить, это распространяется из желания подольститься к Кадырову - чеченцы же вырезали в Южной Осетии чуть ли не поголовно, вся Чечня завалена похоронками - при том, что у них убито не более одного человека, а, скорее всего, вообще нет убитых! Давайте тогда мы гитлеровскую пропаганду о себе как недочеловеках и унтерменшах тоже будем повторять - это конопля одного сорта.

И слишком часто видны попытки в стиле рубежа 80-х - 90-х годов разжечь с новой силой межнациональную ненависть. Вплоть до того, что берут описания событий 1992 года - например, осетино-ингушского конфликта - и ставят их без указания даты в раздел «новость». Как такое назвать? Что за это делать?

Пока я придерживаюсь принципов гуманизма, но он не должен оборачиваться своей противоположностью.

В. Но почему же Вы выступаете против, как Вы их называете, «власовцев» - ведь в неизбежном системном кризисе у них есть все шансы прийти к власти?

О. Не понял вопроса. Вы долго там на Украине уже, Анечка, пора возвращаться, воздухом здешним подышать...

В. И все же.

О. Потому что стремлюсь к пользе для своей страны и своего народа, а не к власти как таковой - как, надеюсь, и Вы. Стремился бы только к власти - из нее бы не уходил. А власовцы, как и любые предатели, придя к власти, никакой пользы никому, кроме своих хозяев, принести не могут. История прихода во власть «демшизы», например, тому очень яркий пример.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ
Судьба написал 25.08.2008 13:47
Да бросьте вы, ребята, беспокоиться. Запад выиграл Холодную войну 1 за 45 лет, а Холодную войну 2 Запад выиграет гораздо быстрее, нравится вам такое или нет. Ищите предателей, ищите, но надо оглянуться на 2,5% мирового ВПП, на 1,5% мировых инноваций, миллионы беспризорных детей, бездомных, больных нехорошими болезнями, на всеобщее воровство... А тут вы, вместо того, чтобы попытаться стать частью мирового пространства, начинаете воображать себя великими... Грузия это геополитические мелочи, это временно, но пройдет некое не очень долгое время и появятся новые технологии, новые источники нефти и газа, новые двигатели и цена на нефть опустится до разумных 15-25 долларов за баррель.... Ах, да, вы ж станете современной и инновационно состоятельной страной? Не смешите мир, не получится, ибо наука умерла, образование скурвилось, умники выманены и работают на Западе.... Нет, выпить и после первого стакана не закусить у вас получается, а в остальном Россия глубоко импотентная и смешная страна, не способная ни на что, окромя как качать нефть и воровать, воровать, воровать.... Даже прокормить себя не способная.... Ну и, конечно, воображать из под себя пупом земли, мол, у нас, у русских, особая духовность и с нами, русскими, Бог.... Более того, сделать ничего и невозможно, как ни старайся, время прикончит эту страну.... Правда и Свобода победят ложь и ненависть. Рано или поздно, пусть и зигзагами, но победят. Посмотрите на карты 1900 и 2000 годов, там все расчерчено... Особенно любопытно посмотреть на российские границы.... Вспомните, за последнии 100 лет пять революций, пять конституций, семь денежных реформ, два дефолта, семь гимнов..... Рыбинск-Щербаков-Рыбинск-Андропов-Рыбинск. Министерства-совнаркомы-министерства-совнархозы-министерства. Нужно помнить слова, сказанные еще Чаадаевым: У всей России шансов в Истории нет, но у каждого отдельного человека он может и найтись... Вот поиск этого шанса и есть основная задача каждого из вас.... Помните, ребята, что История повторяется дважды -один раз как трагедия, а второй раз для тупых....
Американскому
Артур тельавивский написал 25.08.2008 13:34
В данном случае с Делягиным полностью согласен.А насчет сравнений с Израилем.У него главная задача свою "свободу инезависимость",т.е.мочить палестинцев.Россия,в том числе ее президент,защищала осетин от геноцида.Здесь скорее надо сравнивать Израиль с Грузией.
Где это вы видели,палестинский бомбардировщик и Ольмерта смело глядящего пилоту в глаза.Т.н.ракеты "касам" или в лучшем случае устаревший советский РПГ?
Но противоположное официальному о террористе Кунтаре мало кто говорит.Но есть и такие.Это русская версия,а есть и на иврите:
(без названия)
ЭМВЭ написал 25.08.2008 13:20
За Родину! За Джугашвили!
Смерть поэтам!
Все как один умрем!
В борь бе за порно Это!
Анониму из зала
Чужак написал 25.08.2008 12:25
Какое передергивание? В чистом виде идеология кулацкого сына из власовской РОА: "Сталин меня обидел, значит буду вместе с немцами русских убивать."
маскирующимуся под левого, Делягину
из зала написал 25.08.2008 12:23
Зачем Вы власть, на которую работаете сами, называете "кремлядью"? Чтобы запудрить людям мозги, и они не поняли Ваших истинных намерений? Делягин - Вы пятая колонна, причем маскирующийся "под своего", т. е. под левого. И этим вы особенно опасны.
Делягину
из зала написал 25.08.2008 12:17
У Вас плохо с логикой. "Сталин был плох? -плох." Но это вовсе не значит, что "любой его враг по определению хорош, его надо поддерживать." Передергивание фактов - любимый трюк Делягина, т. к. он работает на российскую "клептократию", как он сам называет верховную власть. Это называтся еще - пятая колонна.
Re: Ответ
sms написал 25.08.2008 12:10
Ты, мерзкий подонок, живя в "этой" стране, желаешь ее гибели, ждешь ее кончины, злорадствуешь издеваешься над границами РФ, этого обрубка Советского Союза и большой России.
А разве не твои сообщники горбачевы, ельцины, гайдары, чубайсы и прочая либеральная ***** устроили весь этот ужас?
Да! Тысяча раз, да! Они продолжают это дело. Уже отдали политый кровью остров Даманский, уже отдали территорию в 270 кв км... Уже подписаны сосглашения с Японией по урегулированию "спорных" территорий Нужно их остановить. Хорошо что есть, не прячущиеся за псевдонимами, бесстрашные патриоты "Союзники Делягина" готовые "повесил бы тебя своими руками на ближайшей осине, за глумление над святым именем России"
Re: Окончательное решение.
Похоронное бюро написал 25.08.2008 11:29
Уважаемый Михаил Делягин, вам, видимо, давно не приходилось хоронить родных и близких, что очень хорошо. Но те, кто эту процедуру прошел недавно, знают, что есть такой документ: "Свидетельство о смерти". Его в любом случае надо получить, поскольку без него вам с покойником никак не разобраться - ну разве что, как вы пишете, прикопать на заднем дворе. Вам не продадут гроб и место на кладбище. Ваш покойник будет продолжать быть прописанным в вашей квартире. И так далее - миллион причин, по которым все родственники погибших осетин уже на сегодня давно обратились в органы ЗАГС за получением справок - с предоставлением убедительных доказательств смерти.
Делягину
Сатана написал 25.08.2008 11:10
Так и хочется спросить: "сколько Вам заплатили...?"
Хотя если серьезно, сучья власть это не повод, чтобы самим сучиться. Всегда надо стараться быть объективными. Правда - бог свободного человека.
Но по-моему Делягин в данном случае кремлядь перехваливает.
Ответ либерльной прозападной гадине (без названия) - № (2008.08.25 03:57)
Союзник Делягина написал 25.08.2008 11:05
Ты, мерзкий подонок, живя в "этой" стране, желаешь ее гибели, ждешь ее кончины, злорадствуешь и радостно тычешь пальцем в болевые точки российской трагедии, бепризорность, нищету, издеваешься над границами РФ, этого обрубка Советского Союза и большой России. А разве не твои сообщники горбачевы, ельцины, гайдары, чубайсы и прочая либеральная ***** устроили весь этот ужас? И теперь сами же издеваются над судьбой изувеченной страны!! Ты не просто власовец, ты - падаль, без роду, без племени, без родины.
Да, действительно, даже негодяй может спасти душу, если отдаст жизнь за свою страну. Но верно и обратная истина: негодяй, отрекшийся от родины, - это уже окончательный негодяй, окончательный мерзавец, неисправимый, неспособный к раскаянью.
Тебе не страшно жить здесь? Если бы ты не прятался за псевдонимом, то любой честный сын своей страны, повесил бы тебя своими руками на ближайшей осине, за глумление над святым именем России.
Рекомендую тебе прочитать в романе А.Фадеева "Молодая гвардия" сцену казни полицая Фомина. Очень полезная для тебя и таких как ты литература: "Именем Союза Советстких Социалистических Республик"...
Еще раз спрашиваю: что ты здесь делаешь, стервятник? Зачем ты здесь живешь, в стране, которую ненавидишь?
Чемодан - вокзал (аэропорт) - Иерусалим (Лондон, Нью-Йорк...).
Видимо, там - ты тоже не нужен: предателей там тоже презирают. Они нужны здесь, гадить людям в душу, вредить всячески, отрабатывать сребренники.
Поэтому судьба твоя - быть ВЕЧНЫМ ЖИДОМ, без родины, без святого за душой. Скатертью дорога.
Окончательное решение.
Делягин написал 25.08.2008 10:49
В президенты - Мухина. Меня не беспокоить: ушел на базу.
Согласен
Механик написал 25.08.2008 10:39
Полностью согласен. Демшизу и бандеровцев просьба не беспокоиться.
(без названия)
из зала написал 25.08.2008 10:39
Мухина - в Президенты!
Делягина - в президенты!
Аврал написал 25.08.2008 10:18
Дозрел
Re: Нео-Власовцы
Это не простой вопрос. написал 25.08.2008 09:50
Во время Вьетнама треть американцев прямым текстом желала поражения своей стране. Америка проиграла, но стала в результате еще сильнее. То же происходит в Ираке. НО! Этого не было и не могло быть в войне с Японией, когда Америка сама подверглась нападению. Если бы Грузия вторглась на российскую территорию - это оно, а если Россия на грузинскую - это другое. Так в чем же виновата интеллигенция? В том что она не доверяет государству? Для недоверия есть свои причины. Когда ложь на каждом шагу, сложно поверить что имеено этот случай является исключением Или в том, что она предает свой народ? Осетинская свой народ не предает. Русская тоже. Делягину можно посоветовать не становится пиздаболом. Чином и умишкой он не вышел, а если утратит доверие - то вообще смотреть будет не на что.
Делягин - примитивное убожество
власовский флаг написал 25.08.2008 09:23
В фашизм решился поиграть.
Мария - "люди холопского звания"
Diogen написал 25.08.2008 08:30

...их отличает повышенная агрессивность, лживость и склонность к сквернословию. Психологи затрудняются с определением этих качеств, как врожденных или приобретенных в результате профессиональной деятельности.
Кроме того, на фоне комплекса неполноценности и паталогической меркантильности у этих людей развивается жестокость, лицемерие и беспринципность, переходящая с профессиональной деятельности в быт. По этой причине окружающие тайно ненавидят их и при первом удобном случае разрывают с ними отношения или начинают мстить...
(без названия)
СИБИРЬ В НАТО написал 25.08.2008 08:25
Делягин - предатель ссученый. Больше я его комментировать никогда не буду. Мурзилка - дегенератов из Внешеней Разведки - самых первых предателей, предавших Советский Союз. Начните с себя и расстреляйте друг-друга упыри...
Загадки генетики
Сергей 58 написал 25.08.2008 08:06
"Идейный власовец" это кто? Подвид гомо сапиенса - в свой народ не стрелял, а "идейно" обосновывал? Предатель он и в Африке предатель. Противопоставление "идейных власовцев" и нынешних паразитов - выведение нового подвида - идейного паразита.
Вот такой системный Дарвинизм.
(без названия)
СИБИРЬ В НАТО написал 25.08.2008 08:03
Красно-коричневые массы опять в поиске врагов: все вокруг виноваты, но только не они - самые честные и справедливые. Так держать ! Делягин - уже не сомневаясь, сел на неплохой денежные ручеек. с чем его и поздравляем...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss